Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кассиру вообще пофиг.

Сейчас кстати совсем не пофиг.

Во избежании скандалов убедили/заствили спрашивать каждого потенциального пассажира в какую сторону он едет и готов ли ждать состав Х минут. А если поезда в обе стороны только ушли и дежурный у турникетов может в подобное сыграть.

Опубликовано

А если он пользуется системой от случая к случаю, то не помнит ни так ни эдак.

Вот ничего подобного. Сейчас я знаю, что составы отправляются с конечных в 00 и 30 минут.

А так я знать не буду и уже сразу пойду на метро.

Так что действительно пустив поезда раз в 25 минут, мы разгрузим монорельс от части пассажиров.

Опубликовано

Вот ничего подобного. Сейчас я знаю, что составы отправляются с конечных в 00 и 30 минут.

Только с конечных.

Опубликовано

Другое дело, ты там хоть миллион намеряй, а если живых составов больше нет, то их и не появится.

Ну если при этом Путин или хотя бы Собянин стукнет кулаком по столу: "Вы сосвсем, что ли ахренели, милилон человек транспорта лишать?", то составы найдутся уже на следующий день. Пусть даже для этого Ликсутову и Михайлову придётся самолично их всю ночь собирать в гараже.
  • Like 1
Опубликовано

Только с конечных.

И в чем проблема прибавить по остальным станциям 5/10 минут? 

Ну если при этом Путин или хотя бы Собянин стукнет кулаком по столу: "Вы сосвсем, что ли ахренели, милилон человек транспорта лишать?", то составы найдутся уже на следующий день.

Или моментально закроют и пустят автобусы каждые 5 минут для компенсации.

Опубликовано

Так что действительно пустив поезда раз в 25 минут, мы разгрузим монорельс от части пассажиров.

я бы наоборот, пассажиров разгрузил от этого аттракциона раз и навсегда :))

• Like 2
Опубликовано

Только с конечных.

И в чем проблема прибавить по остальным станциям 5/10 минут? 

Так это уже примерное время получается. Также как и хождение через 15-20 минут.

я бы наоборот, пассажиров разгрузил от этого аттракциона раз и навсегда :))

При этом наверняка Вы там не ездите.  

Опубликовано

Так это уже примерное время получается

Точное время опубликовано по всем станциям:

http://mosmetro.ru/info/monorail/

И если работник телецентра ездит в сторону Тимирязевской, он точно так же легко запомнит и "10, 40 минут".

Также как и хождение через 15-20 минут.

Если будет ровно через 20 (тоже такт), то примерно однофигственно. А вот если "15-20, иногда 12, 17 или 23", то это уже не запомнишь.

Опубликовано

Это уже второй подмосквич на этом форуме, который мифической доплаты лично себе в карман ждет из суммы экономии от неэксплуатации монорельса.

Точное время опубликовано по всем станциям:

От Телецентра до ул. Милашенкова в расписании заложено 5 минут.

Притом что длина участка (измерено Яндекс-картами) - 1,2 км.

Почему так медленно едет??

Метро за 5 минут 2 перегона (3-3,5 км) проезжает, а этот в 3 раза меньше.

Опубликовано

От Телецентра до ул. Милашенкова в расписании заложено 5 минут.

Притом что длина участка (измерено Яндекс-картами) - 1,2 км.

Почему так медленно едет??

Метро за 5 минут 2 перегона (3-3,5 км) проезжает, а этот в 3 раза меньше.

Ну так ты не на Яндексе посмотри, а на месте. В том числе с какой скоростью он там кривые проходит.

Опубликовано

Это уже второй подмосквич на этом форуме, который мифической доплаты лично себе в карман ждет из суммы экономии от неэксплуатации монорельса.

А вы так и не рассказали, какую свечку и кому держали, наблюдая за расхищением сэкономленных на монорельсе денег. Пусть они не пойдут мне лично в карман, но если они пойдут на какое-то благое дело, то уже хорошо. 

Опубликовано

несколько лет назад достаточно активно ездил, ибо работал в том районе

но мне (и не только) было бы намного удобнее если бы вместо этой хрени сделали трамвайную связь Останкино - Тимирязевская... подозреваю что и обошлось бы в разы дешевле :))

• Like 1
Опубликовано

Вопрос в том, что трамвайную связь строить надо. Хотя бы начать. Дык ведь нет же...

Опубликовано

Так это уже примерное время получается. Также как и хождение через 15-20 минут.

Лично мне промежуточные не нужны. Но запомнить точное время 07, 37 вполне можно. 

На той неделе ездил ))

Опубликовано

Или моментально закроют и пустят автобусы каждые 5 минут для компенсации.

Интересно как это сделать в самом интересном месте маршрута?

Опубликовано

Недавно в новостных лентах были сообщения про летающий мотоцикл. Надо тем разработчикам заказать...а что, нормальная замена монорельсу.  Приехал автобус, разгрузился, все встали в очередь и несколько таких квадрокоптеров-переростков всех перевезли на ту сторону:)))

Опубликовано (изменено)
Значит будет пересекать по кривой. Связывает? Связывает. А то что долго и неудобно - это дела никому нет.

Угу. У нас когда закрывали метро от Октябрьского поля до Планерной автобус М тоже ездил долго и криво. Но ничего, люди ездили, а куда деваться, переплывать реку автобусы не умеют...

А в случае с 76-м жители Марфина ещё и спасибо скажут...

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано

Значит будет пересекать по кривой. Связывает? Связывает. А то что долго и неудобно - это дела никому нет.

Можно забабахать какой-нибудь 76К через Шереметьевский путепровод. Будет удобнее.

Опубликовано (изменено)

Теперь эта хрень пересекает аж 3 линии метрополитена, туристического режима вполне достаточно. Да и в лучшие времена сколько помню, большинство ездили от ВДНХ до Тимирязевской, промежуточные остановки были пустынными.

Подозреваю, что твоя поездка не совпадала  со временем массовой поездки работников телецентра в сторону Тимирязевской и ул. Милашенкова. Теперь с точки зрения транспорта оправданным остался только этот кусок.

А что мешает работникам телецентра следовать до станции  СТЛ  "Владыкино" на автобусах маршрутов м9, 24 и 85? Неужели уважаемые работники ТВ разом приобрели целые дома и  кварталы в собственность на ул.Милашенкова? Удивительно, как много работников ТВ вдруг разом поселилось на улице Милашенкова. 

Изменено пользователем Серп
  • Like 1
Опубликовано

Не Михайлову а Пегову наверное?

Михайлову, как вероятному инициатору ликвидации монорельса и первому озвучившему эту идею, тоже.
Опубликовано (изменено)

но мне (и не только) было бы намного удобнее если бы вместо этой хрени сделали трамвайную связь Останкино - Тимирязевская... подозреваю что и обошлось бы в разы дешевле :))

Так это мечталки\хотелки, а в реальность такова что работает - не трогай.

Вопрос в том, что трамвайную связь строить надо. Хотя бы начать. Дык ведь нет же...

Вот-вот.

сэкономленных на монорельсе денег. Пусть они не пойдут мне лично в карман, но если они пойдут на какое-то благое дело, то уже хорошо. 

Не надейтесь, не пойдут. А вот на 100500-ю перекладку асфальта с бордюрами, или высадку сухих кустов с деревьями, или чего-то подобного "благого" запросто.

А что мешает работникам телецентра следовать до станции  СТЛ  "Владыкино" на автобусах маршрутов м9, 24 и 85?  

А когда это пересадка с этих автобусов на метро стала бесплатной? 

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано

А по хорошему надостроить путеповод. С трамваем или без не особо важно. Только вотего надо было начинать строить лет 5 назад...там же этапов море, а два поезда намонорельсе могут и не прожить столько, сколько должно пройти от начала разговоров до появления реальных денег на проектированин-строительство.

И важно, если трамвай, то с минимальной привязкой к существующим конструкциям монорельса. На эстакаде трамвай явно получит какое-нибудь варварское ограничение типа 10, в лучшем случае, 20 и остановки редко - это не трамвайная стихия.

Опубликовано

Трамвай в любом случае придётся поднимать на эстакаду для пересечения ЖД. Кроме того, если эту линию таки решатся строить, то будет логично дотянуть её до линии 27 трамвая. Так что в районе Тимирязевской тоже эстакада. Королёва/Ботаническую пересекать в одном уровне это будет жесть. Итого получаем, что подниматься на эстакаду надо максимум у телецентра. Опускаться ли на 500 метров у Милашенкова - вопрос.

Опубликовано

Опускаться ли на 500 метров у Милашенкова - вопрос.

Сейчас в промежутке на Фонвизина - одна автобусная остановка без каких-либо явных мест притяжения пассажиропотока. Если трамвай без больших проблем пройдёт по существующим опорам до существующей станции монорельса, строить спуск не нужно.

Хотя если строить здесь трамвай с нуля, более удобным был бы такой вариант: одноуровневое пересечение Яблочкова, остановка у этого пересечения, подъём на путепровод по краю нынешней ОРП и станция на путепроводе между ж/д и шоссе. Тогда даже на середине ул.Фонвизина найдутся пассажиры, которые будут подъезжать к метро на эти две остановки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.