Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      8

    • Постов

      28374


  2. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      8

    • Постов

      31563


  3. Krendel79

    Krendel79

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      44306


  4. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      31838


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 07/03/25 во всех областях

  1. ПО факту такой ПС при СССР не выпустили. Очень хорошо, что тебя не спрашивают. Твоё дело - глядеть на рельсы, проговаривать регламент и открывать-закрывать двери.
    3 балла
  2. Хоть к пиару и отношусь отрицательно, считаю противопоставляемый ему анти-пиар еще большим злом. Ну, серьезно, Вы можете назвать человека, который на D4 ругал бы Иволги и восхвалял ЭД4М РЖД? Я вот не знаю таких. А людей, плюющихся когда видят красно-серое ведро вместо Иволги/ЭП2Д - массы. И их эмоции можно понять. Т.к. состояние поездов разительно отличается. Есть же факты. Например то, что салоны поездов ЭД4М от РЖД вообще не видят уборки салонов. Как и то, что они предоставляют безграничные возможности для вандализма ввиду отсутствия охраны, видеонаблюдения и полного пофигизма на сие явление со стороны владельца. У ЦППК тоже есть проблемы, но тем не менее, ситуация совсем иная. Лично я вообще не понимаю, как можно всерьез обсуждать недостатки Иволг, ездя том, что перевозчик предоставляет для перевозки на Ярославке сегодня. Но место им - не дальше Пушкино/Болшево.
    3 балла
  3. Это тупик, Серёжа. Из-за одного сообщения всю тему сносить в срач - ты оху...шь так делать с каждой.... Через 24 часа беспрерывной работы у тебя инсульт случится ))) Откажись от такого максимализма, это плохая идея. Она похоронит всё. Хочешь дам совет? Выжди пять-шесть сообщений, отследи, куда идёт беседа, а потом переноси или оставляй. На моей фразе всё закончилось, а ты взял и снёс. Зачем так? Это бред, ты превращаешь форум в хаос вместо порядка, страх слово сказать...
    3 балла
  4. А если вместо Иволг использовать ЭП2Д? Все-таки ЭП2Д гораздо удобнее Иволги и больше подходит на дальние расстояния. А использование однотипного подвижного состава делает более удобной его эксплуатацию, проще при необходимости делать замену.
    2 балла
  5. Проблема в том что это тупой пиар и очередной маркетинговый ход и ничто больше. Это два критерия стоят во главе угла. На*** нужна Ласточка на Валдае ??! Для пиара. На*** нужна Ласточка на Иваново-для пиара. Но затупки верят что это всё для них любимых стараются. Во времена МПС мне кажется за такое нерациональное использование подвижного состава,порвали бы очко на британский флаг. Маркетинговый ход для лохов. Это как реклама была спирта Рояль,помнишь?! Сколько на это пойло клюнуло а потом подохло или в инввлидов превратились.
    2 балла
  6. Даже если так не сделают, то очень быстро что-то решат. Конечно полная глупость все эти маршруты переводить на львят. Откровенно говоря, я бы вообще в Москве львят не закупал - даже строгинские 10 и 21 все равно гораздо более плотно забиваются. Ну либо еще вариант - Львят сцеплять по СМЕ и катать так сцепками, возможно тоже неплохой, но это расписаться в отсутствии мозгов.
    2 балла
  7. Это чинуши. Они на электричках не ездят. Для них пустить иволгу в качестве экспресса 7ххх в Дубну - улучшение качества обслуживания. Судя по наполняемости - сейчас не верят. Верят, опять же, те, кто диаметрами не пользуется. Кто пользуется - учится использовать дополнительные возможности, которые появились в связи с переделкой сервиса в МЦД.
    2 балла
  8. Половина людей видимо не способна думать, раз жрëт всякое говно. Им сказали, что Гниволга лучше - они и усираются, пытаясь это доказывать. Им сказали, что мудацэ этожеметро - они и в это свято верят. Им скажут, что Газель комфортнее и современнее Неоплана или ЛиАЗа - они и это схавают.
    2 балла
  9. Проблема не в вагонах, а в отрицании КС... Это психическое отклонение одного единственного когалымского тулова...
    2 балла
  10. интересно что бы ты говорил при ежедневных поездках на работу из того же Радонежа)) да и далеко не все ЭД4М бомжатские... угу, 2 или 3 сиденья у каждого окна - вообще не заметно, да?)) не считай людей такими наивными))
    2 балла
  11. Я традиционно уже поехал на пару недель отдохнуть в Белоруссию на машине. По дороге туда, решили сделать остановку в Сафоново, чтобы пообедать и немного размяться. Сафоново представляет из себя типичный российский городок, однако порадовало, что хоть как-нибудь сейчас пытаются приводить в порядок центральные районы городов. Так же и здесь: свежепокрашенные двухэтажные кирпичные дома, в которых на первых этажах стали размещать магазины и кафе, Потреставрированный сквер, который называют Центральным городским парком. Так как путешествую с маленьким ребенком, то для меня сейчас важны и малые архитектурные формы в виде детских площадок. Тут печально: одна в центральном сквере, вторая через квартал в таком же по размеру парке Сказка. Больше в городе я не увидел, или это была горка заросшая травой. Но и эти городки видимо некому поддерживать. С транспортом тоже печально, одни маршрутки и городской автобус #5 (не видел его), но судя по яндексу, ровно за три минуты перед ним едет дублирующая маршрутка - экономика перевозок огонь! По трассе Смоленск - Витебск, да и далее на Полоцк часто попадались относительно свежие фуры с казахстанскими номерами, ранее такого обилия их не замечал. Беларусь как всегда встретила спокойствием и безмятежностью, в преддверии своего дня независимости, который 3 июля. По данному случаю, перенеся субботу 12 июля на эту пятницу, у белорусов выдались длинные выходные на 4 дня. В этом году празднование почему-то проходит не так размашисто, как в прошлом, во всяком случае в Полоцке совсем скромная ярмарка, по сравнению с прошлым годом. А вечером мы поехали в Новополоцк. На центральной площади готовились к вечернему праздничному концерту, однако людей также не было, а мы отправились в парк. И тут машина времени откатила лет эдак на 30-40 меня. Те самые аттракционы, на которых катался в детстве по смешным ценам 3 белрубля (~90 российских) и даже сам как сопровождающий ребенка прокатился на корабле "Юнга". Новополоцк активно переходит на электробусы вместо автобусов. Парк у них довольно прилично состоял из 105 и 107 МАЗов, поэтому на замену им пришли сочлененные электробусы Витовт. Заряжаются по всей видимости в парке, во всяком случае на одной из двух, но самой большой ОРП Подкастельцы, зарядок не увидел. С детскими площадками как-то туго, есть конечно горки во дворах, но сделаны местами руками ЖЭКов из того, что было. Но есть и интересный приятный момент: местные жители у своих подъездов устраивают вдоль дома клумбы с цветами.
    1 балл
  12. https://t.me/moscowmap/70318 Опять ничего не происходит Зыков вроде восстановили
    1 балл
  13. В чем проблема использовать ЭП2к+ТЭП70 с ЦМВ, возможно даже двухэтажки? Ну увеличится на пять минут время стоянки, необходимое для отцепки-прицепки локомотива (сейчас ведь тепловоз тоже прицепляют). А максимальная скорость ласточки 160 км/ч на этих маршрутах вряд ли реализуется, максимум 140 на горьковке я слышал, что и ЭП2к и ТЭП70 с ЦМВ могут.
    1 балл
  14. Мне это напомнило ситуацию с оплатой в автобусе. Однажды мне понадобилось вернуться в баню из-за некоторых забытых вещей. Забрал вещи, пошел обратно на остановку и через несколько минут зашел в тот же автобус, на котором приезжал к бане (и следовал он по тому же маршруту, только в обратном направлении). При оплате выдало сообщение о попытке повторной оплаты. (В данном случае водитель-женщина пробила талончик на аппарате, который был у неё в кабине).
    1 балл
  15. или это какой-то другой Крендель писал?)) в общем, друзья дорогие, я понимаю ваше желание ездить время от времени на красивых игрушках, если нет необходимости ежедневно, то раз в полгода можно и до Коломны постоять, как Крендель предлагал)) но у основной части пассажиров желание куда более приземленное - ехать 30 - 50 минут сидя, хоть и не всегда просторно развалившись))
    1 балл
  16. Ты кстати, первый кандидат на проценты, если Сергей когда нибудь станет чуть менее миролюбивым с твоим желанием флудить и всё ставить с ног на голову. Естественно, я такого не писал. И мысль свою неоднократно повторял. Иволга - отличный городской электропоезд. В котором удобно и стоять, и сидеть. В котором удобно проходит высадка и посадка и нет такой картины, что в тамбурах всё битком, а в середине вагона можно даже сесть, если туда пролезть, конечно. Просто да, дальше Пушкино (возможно даже Мытищ и Королева её ставить не надо).
    1 балл
  17. Казалось бы, причём здесь Ярославское направление?
    1 балл
  18. только 3 узких запросто становятся двумя удобными, если в середине никого нет, а вот обратный процесс невозможен, а поговорку "в тесноте да не в обиде" еще никто не отменял)) только Сергиев Посад и Монино к ближнему поясу ни разу не относятся, речь об этом ты сильно удивишься, но очень хорошие машины ездили в Куровской и (да-да!) Александрове, пока чехарда с передачами не началась ты бы еще сравнил Иволги с СР-3)) а вот ЭП2Д вместо них на любом пригороде (в т.ч. МЦД) лучше, по крайней мере до тех пор пока ни один диаметр не выполняет хотя бы частично функции метро))
    1 балл
  19. Нормальный спирт был. Разводить просто надо было правильно
    1 балл
  20. А кто то будет спорить? Да Иволга лучше. И даже по мне лучше чем ЭП2Д. Просто у неё свои задачи. Это городская электричка, рассчитанная на город и самый ближайший пригород, то есть максимум это Королёв, Мытищи и Пушкино. Просто Ярославка проблемна тем что в отличие от других направлений подавляющее большинство едет от вокзалов, а не от ближайшей пересадки на метро, которая может быть почти у МКАД.
    1 балл
  21. Именно так. И если более менее есть хорошая сменяемость всё это очень не удобно. Для городской электрички двух тамбуров мало. Разумеется нет. В регионах, где Иволг нет так вообще попадаются хорошие машины. Но темне менее даже принцип подобное к подобному работает. И в старых машинах есть тот самый запах который никакими уборками не проветрится. Всё это есть. И копыта на сидения видел везде и бомжей в Иволге видел. Но всё познаётся в сравнении.
    1 балл
  22. 011807 и 011808 по полному 1004 с пассажирами со всеми остановками (подмена с Ясенево 704 и 708 выходов Пахры).
    1 балл
  23. Уточнение: 3 узких или 2 удобных. в ближнем поясе, для которого и проектировалась Иволга, именно так. Ежедневно на той же Ярославке можно наблюдать забитые тамбуры и сияющие пустоты на лавках в середине вагона.
    1 балл
  24. Очень сложно, находясь в ареале Москвы и пользуясь Тройкой, пройти мимо любой из имеющихся
    1 балл
  25. Бред, из 17ап Лиазы никуда не уйдут и из 3ап к ним не придут.
    1 балл
  26. Вспоминаются первые дни МЦД с 6-вагонками. Жизнь этих индивидов ничему не учит.
    1 балл
  27. В области их родичи давно уже. Ну а если московских ПОгонят - область их ПОдберет, область все ненужное другим ПОдбирает.
    1 балл
  28. Для паломничества есть "Дорога в Лавру". http://dorogavposad.ru/
    1 балл
  29. ПО безлимиту. На Халяву! Фиг тебе, ты вообще не оплатишь. Выбирай областные маршруты.
    1 балл
  30. выбор ехать стоя в Иволге вместо сидя в ЭД4М? фантазер)) хотя не исключаю что ты бы это и выбрал)) в какой группе детского сада учат считать до 10?))
    1 балл
  31. стоя больше часа до Москвы? ну-ну, фантазер))
    1 балл
  32. больше пассажиров хотят ездить стоя в Иволге вместо сидя в ЭД4М? это нужно иметь безграничную фантазию чтобы так подумать)) только покатушечники, остальным надо ехать а не шашечки))
    1 балл
  33. Ранды и иже с ними - перешли, "новая модель" именно в этом и заключается.
    1 балл
  34. Там КрАЗы хороши, которые мост при разведение удерживают.
    1 балл
  35. В черном-черном городе, на черной-черной станции, в черной-черной Иволге...
    1 балл
  36. Как это тебе не покажется странным, жители Москвы ездят в область, и жители области в Москву. Поэтому, на мой взгляд, половину рейсов между Москвой и областью должна обслуживать Москва, а половину - область.
    1 балл
  37. Кириши,Кингисепп,Кимры давно ли в Московскую область передали?🤔 По моему на форуме есть отдельная,наверняка уже полумёртвая, ветка по регионам вне Москвы и области.
    1 балл
  38. На конкурсах где-то по две заявки, а где-то отклонили единственную.
    1 балл
  39. Ну вот в прнципе пиар здорового человека. Лабубу не нужен.
    1 балл
  40. Опубликован список маршрутов, которые переведут из нерега в регтариф Заметьте, тут задел уже есть на передачу маршрутов в МГТ
    1 балл
  41. Отодрали у Чебурашки уши и присобачили ему заячьи. Получилось Лабубу. ЗЫ. зайкины уши отовсюду торчат
    1 балл
  42. Пипец. Зайки полностью заразили МТА.
    1 балл
  43. Если говорить про СПб, то 679 (Каменка) и 888 например по регулируемому тарифу. Насколько они межгород не знаю, но автобусы требовали междугородной компоновки. Из Подпорожья 4хх вроде как межгород, хотя рейсы вообще в пределах района, но при этом больше 50 км. Да, это не так много, но это скорее говорит о том, что межгород могут, но не хотят делать социальным, типа вон электрички есть, кому со льготами.
    1 балл
  44. Нет такого. Социальными не могут быть межрегиональные маршруты, кроме смежных. А в пределах региона или Москва-МО — пожалуйста. Если не ошибаюсь, в ФЗ-220 в принципе нет слова "пригородный", эта классификация только в уставе автомобильного транспорта, и то по сути единственное отличие, что на межгороде нельзя стоя возить.
    1 балл
  45. Приезжая в незнакомое место, при поездках в транспорте желательно знать, как, чем и где там оплачивать. А то вдруг пассажир привык в родном селе водителю поллитру ставить, а тут какие-то карты, Тройки, двойки, марамойки, искать их ещё, чё, и переводом нельзя что ли, и по-братски, зажрались в этих ваших столицах. Там тоже продаётся, по крайней мере писали об этом. Но соглашусь с тем, что информацию о способах проезда и о ценах неплохо было бы вывешивать в разных пассажирообразующих местах вне зависимости от того, Москва с Питером это или автовокзал райцентра.
    1 балл
  46. Вполне привлекательный транспорт для развития туризма в Мышкин https://fotobus.msk.ru/photo/3608702/
    0 баллов
  47. ЧТобы не было споров различных, считаю, что в Москве как субъекту нужно на всём своём городском транспорте установить покилометровый тариф. А то кому-то проехать одну остановку от метро, а кому-то от Тёплого Стана ехать до Каменки. А цена везде одна и та же! Коль зонный тариф ставить — одни заморочки и идут по пути упразднения зон полностью, то давайте тогда платить за километр. Тогда придётся валидировать на вход и выход, чтобы не списали максимальный тариф по маршруту. Или самостоятельно на терминале выбирать начальный и конечный пункт маршрута. Можно перенять опыт МТА в этом плане. Или пользуйтесь тогда проездными и льготными картами. А контролёры должны быть как в электричках, которые не штрафуют, а помогают оплатить проезд, правильно провалидировать поездку или купить билет с небольшим комсбором.
    0 баллов
  48. Когда 17 едет ПО Новогиреево и останавливается на остановках, у обладателей безлимитников ПОдгорает ниже спины.
    0 баллов
  49. Да! Разожрался товарищ, но голос-то узнаваемый. Говорил про необходимость сноса домов по ул. Декабристов и восстановления железнодорожной линии Бескудниково - Лосиноостровская.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.