М.Михаил Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая В 28.04.2026 в 08:40, sai сказал: А если ты не будешь в это время на поезде ехать, еда не нужна будет? на самолете как то быстре, и тем более за туже стоимость, в аэрофлоте при полете во Владивостоке три раза кормили. билет стоил. 16к
Фыва Цукен Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая 22 минуты назад, М.Михаил сказал: на самолете как то быстре быстрее, да. но еду-то зачем считать?
Андрей Лобуз Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая Эту ночь ехал аммендорфом под тёмное дерево из Москвы в Самару. Штабной в 208 поезде. Думал их уже не осталось без полного КВР 1
М.Михаил Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая В 02.05.2026 в 18:27, Фыва Цукен сказал: быстрее, да. но еду-то зачем считать? Ну в обсуждаемом варианте поездки на поезд до Хабаровска я без харчей не выдержу 6 дней
Фыва Цукен Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая 52 минуты назад, М.Михаил сказал: Ну в обсуждаемом варианте поездки на поезд до Хабаровска я без харчей не выдержу 6 дней а дома есть, типа, не надо? 2
Mihail Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая (изменено) 16 часов назад, Андрей Лобуз сказал: Эту ночь ехал аммендорфом под тёмное дерево из Москвы в Самару. Штабной в 208 поезде. Думал их уже не осталось без полного КВР Штабные немцы остаются пока такие. Правда попадаются и с бежевым пластиком. А обычные фиг знает - остались наверное тоже... Я последний раз ехал в таком в сентябре 2023 в поезде "Тында-Комсомольск-Владивосток" - с обычными туалетами, розетками только в коридоре... Но всё равно получил больше кайфа, чем в любом ТВЗ Изменено 6 мая пользователем Mihail
неспящий пассажир Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Поезжайте в Узбекистан, там столько старья ходит))) Правда я не уверен, насколько оно оригинальное, может там кохозо-ремонт делали. Это Афросиабы там новые, а спальники - будто на них забили болт 1
sai Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 2 минуты назад, неспящий пассажир сказал: Поезжайте в Узбекистан, там столько старья ходит))) Правда я не уверен, насколько оно оригинальное, может там кохозо-ремонт делали. В Ташкенте завод есть, который и новые вагоны клепает, и старые ремонтирует.
неспящий пассажир Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 6 минут назад, sai сказал: В Ташкенте завод есть, который и новые вагоны клепает, и старые ремонтирует. ХЗ, что он там клепает. Может сидячку (Шарк), но и то сомневаюсь что прямо целиком вагоны. Электрички в России закупают (или старые ходят, максимум с заменой сидений на типа как в рэксах), ПДСы оба раза приходили жутко занюханные, но конечно ограничители на полке там стояли. Может, все таки не вагоны клепает, а КВРы? В общем, зашёл на их сайт, там ссылка на их ютюбканал (серьезные ребята)), само свежее видео 7 лет назад (половина на русском потом резко меняют на узбекский).. Ну короче из того, что видно, КВРами они по факту занимаются. Наверное 1-2 вагона построили и отдали Кому Надо, чтобы Их Величество каталось в комфорте (хотя у Него есть самолёт). А так - порадовал перл, что "новые тележки способны развивать скорости до 160 км/я"(тележки для вагона метро). И про невероятную инновационность Рыжих поручней и белой обшивки - вагоны крайне уродские, необычные номерные по комфорту, только ещё телики повесили, где рекламу крутят, название станций не то что не видно на табло, их стало и не слышно из-за стоящих динамиков.. Ну собственно "качество " и "инновационность" "новых вагонов" подтверждается тем, что из в итоге закупают на МВМ, а электрички у Демихов. 1
sai Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 14 минут назад, неспящий пассажир сказал: ХЗ, что он там клепает. Может сидячку (Шарк), но и то сомневаюсь что прямо целиком вагоны. Да вроде купейники и плацкартники свои клепают. По словам проводников низкого качества. А сидячку для Шарка ТВЗ вроде делал.
неспящий пассажир Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 2 часа назад, sai сказал: Да вроде купейники и плацкартники свои клепают. По словам проводников низкого качества. А сидячку для Шарка ТВЗ вроде делал. Может показушно в Россию ставят.. Или они настолько заржавели, что я не смог визуально отличить от старых. Или вовсе это были не старые, а такие новые Они кстати из заграницы только в Россию ездят? В Таджикистан вроде таджикский ходит, Казахстан - казахский.
sai Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 1 минуту назад, неспящий пассажир сказал: Может показушно в Россию ставят.. Если по вагону видно, что два туалета в одном конце вагона, то это явно не Амендорф, ибо тогда такие вагоны просто не выпускали. А по Узбекистану такие вагоны ездят. А вот в Россию из Ташкента я именно откапиталенным немцем ездил. Это мне проводники подтвердили.
Mihail Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая 39 минут назад, sai сказал: А вот в Россию из Ташкента я именно откапиталенным немцем ездил. Это мне проводники подтвердили. В "Узбекистане", который №5/6, были немцы, которых больше нигде не было - на 40 мест (СВ на 20), со стеклопакетами и без гофров. Изготовлены вроде в 2001-м. Нынешний Ташкент-Москва хз из чего сейчас состоит.
М.Михаил Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая В 05.05.2026 в 22:26, Фыва Цукен сказал: а дома есть, типа, не надо? как правило дома готовится на несколько дней, а тут еще фиг знает что и где брать.
Фыва Цукен Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая 1 час назад, М.Михаил сказал: как правило дома готовится на несколько дней, а тут еще фиг знает что и где брать. а какая разница, на сколько дней? нет, я согласен, что в поездке обычно несколько дороже. но это не повод полностью приплюсовывать стоимость еды. 1
неспящий пассажир Опубликовано 7 мая Опубликовано 7 мая 25 минут назад, Фыва Цукен сказал: а какая разница, на сколько дней? нет, я согласен, что в поездке обычно несколько дороже. но это не повод полностью приплюсовывать стоимость еды. Я б не стоимость еды плюсовал, а больше, стоимость дня отпуска) Потому что в поезде время тратится, но там максимально некомфортно.
житель москвы Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая В 07.05.2026 в 12:24, неспящий пассажир сказал: Я б не стоимость еды плюсовал, а больше, стоимость дня отпуска) Потому что в поезде время тратится, но там максимально некомфортно. Кому? Самый лучший день это день на нижней полке в плацкарте!
Klatz Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая Господа и дамы, может, у кого был такой опыт и кто подскажет: есть ли какой-то смысл писать претензию на возврат в случае, если в поезде было куплено место в багажном купе, а собсна при посадке нас послали со словами "мест нет"?
Любезный Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая 51 минуту назад, Klatz сказал: есть ли какой-то смысл писать претензию на возврат в случае, если в поезде было куплено место в багажном купе, а собсна при посадке нас послали со словами "мест нет"? Я бы в этом случае сразу позвонил на горячую линию РЖД.
Klatz Опубликовано 14 мая Опубликовано 14 мая 1 час назад, Любезный сказал: Я бы в этом случае сразу позвонил на горячую линию РЖД. Да вот сразу не получилось, как назло были почти без связи, плюс в жуткой суматохе...
Nonesuch Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 21 час назад, Klatz сказал: Господа и дамы, может, у кого был такой опыт и кто подскажет: есть ли какой-то смысл писать претензию на возврат в случае, если в поезде было куплено место в багажном купе, а собсна при посадке нас послали со словами "мест нет"? овербукинг?
Lopasnensky Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая Не помню уже,было/не было... Но спрошу. Все помнят расписание ПДС на вокзалах,бумажные большие. И вот там в этих расписаниях указывались почтово-багажные поезда. Вопрос зачем? Или на них тоже можно было уехать? Долго,но всё же. А иначе зачем их в общее расписание включать было. Так то их немало было по-своему.
Корзухин А. Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая Местами в них были общие вагоны. К примеру в 941/942 ЕКБ - Серов, что в советские, что в постсоветские времена, пока поезд совсем не отменили. Кто-то может и ездил.
igla Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая 1 час назад, Lopasnensky сказал: Все помнят расписание ПДС на вокзалах,бумажные большие. И вот там в этих расписаниях указывались почтово-багажные поезда. Вопрос зачем? Или на них тоже можно было уехать? Иногда можно. например, в почтово-багажном 903/904 Москва - Владивосток был общий вагон Александров - Ярославль, в поезде 909/910 Москва - Ташкент была сидячка Москва - Рузаевка, а в 941/942 Москва - Ленинград был общак Москва - Ленинград. Но с другой стороны, в поезде 913/914 Москва - Баку пассажирских вагонов не было 1 час назад, Корзухин А. сказал: Кто-то может и ездил. Я ездил в общаке почтово-багажного 931/932 Питер - Мурманск от Кондопоги до Чупы в 2003-м году 3
Mihail Опубликовано 16 мая Опубликовано 16 мая (изменено) 6 часов назад, igla сказал: Иногда можно. например, в почтово-багажном 903/904 Москва - Владивосток был общий вагон Александров - Ярославль, в поезде 909/910 Москва - Ташкент была сидячка Москва - Рузаевка, а в 941/942 Москва - Ленинград был общак Москва - Ленинград. Но с другой стороны, в поезде 913/914 Москва - Баку пассажирских вагонов не было 911/912 Москва-Краснодар - было несколько пассажирских вагонов, и вроде в Москва-Астрахань (номер не помню), тоже были. Изменено 16 мая пользователем Mihail 1
Фыва Цукен Опубликовано 16 мая Опубликовано 16 мая 1 час назад, Mihail сказал: 911/912 Москва-Краснодар - было несколько пассажирских вагонов, и вроде в Москва-Астрахань (номер не помню), тоже были. да. я и тем, и другим ездил. но выше правильно написали, что пассажирские вагоны были не в каждом. 1
Yaroslav Опубликовано 16 мая Опубликовано 16 мая 10 часов назад, Mihail сказал: Москва-Астрахань (номер не помню), тоже были Когда-то, ещё при Советах, был почтово-багажный Ртищево - Астрахань (тогда, когда Ртищево относилось к Приволжской дороге). Возможно, именно он потом и стал почтово-багажным Москва - Астрахань. ЗЫ. Кстати, на ст. Ртищево-1 до сих пор остались три тупиковых пути для экипировки местных поездов, с колонками для заправки вагонов водой (к югу-востоку от вокзала). Вокруг железобетонный забор; но, вроде, они не разобраны. Кроме Ртищево - Астрахань там ещё обслуживали пригородный поезд из ЦМВ Саратов - Ртищево под ТЭП10, до электрификации этого участка. Ну и всякие там Ртищево - Кирсанов и Ртищево - Беково. 17 часов назад, igla сказал: Но с другой стороны, в поезде 913/914 Москва - Баку пассажирских вагонов не было В Москва - Ереван, кстати, тоже. Наблюдал в 1990-м, как этот поезд проследовал Приокскую по боковому пути на Москву. Поезд встречала дежурная и рядом с ней ещё какой-то мужик стоял. Он её спросил: "Будешь останавливать?" А она: "Пока не знаю". Так и прошёл станцию мимо платформы без остановки на скорости примерно 10-15 км/ч. 11 часов назад, Mihail сказал: и вроде в Москва-Астрахань (номер не помню), тоже были № 913/914 2 1
igla Опубликовано 16 мая Опубликовано 16 мая 2 часа назад, Yaroslav сказал: № 913/914 917/918 и не Астрахань, а тоже Ташкент
Yaroslav Опубликовано 16 мая Опубликовано 16 мая 50 минут назад, igla сказал: 917/918 и не Астрахань, а тоже Ташкент https://gudok.ru/zdr/174/?ID=612445&ysclid=mp8o1b3ysq476327665
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти