Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 20.10.2023 в 04:43, Путевой Объездчик сказал:

по крайней мере, в прошлом десятилетии так было, жёлтый включается неожиданно, но все спокойно проезжают на него. Не знаю, иэ экономии это сделано или есть какой другой умысел

Показать  

Умысел в том, чтобы, видя зеленый мигающий или истекающий таймер, водилы не прибавляли газку в надежде проскочить.

В наших реалиях переход к данному алгоритму приведёт к повышенному въезжанию в зад, да.

• Thanks 1

В 20.10.2023 в 07:09, Фыва Цукен сказал:

нет, ну это явный глюк. сломаться любой автомат может, но это не повод не пользоваться автоматами вообще.

Показать  

Согласен, но этого быть не должно, если сломался таймер или перевели светофор на ручной режим - таймер должен отключаться. 

В 20.10.2023 в 09:31, Паштет сказал:

этого быть не должно

Показать  

ломаться вообще ничего не должно. но ломается :(

В 20.10.2023 в 10:57, Фыва Цукен сказал:

ломаться вообще ничего не должно. но ломается :(

Показать  

Понятно, что всё ломается, но под поломки должны быть аварийные схемы включения. 

• 2 недели спустя...
  В 20.10.2023 в 05:10, Паштет сказал:

Единственная проблемка с таймерами, когда они доходят до нуля, а красный продолжает гореть. Я так на Кухмистерова можно сказать попал несколько лет назад: спускаюсь с горочки к Шоссейной, красный отсчитывает последние секунды, ну думаю без остановки пройду перекрёсток, еду ~35-40 км/ч в накат и буквально в пяти метрах от стоп-линии вижу, что 1 секунда превратилась в "--" и сигнал не переключился. Экстренно по тормозам пришлось вдарить. 

Показать  

В описанном выше случае, я считаю, наверное, светофор неправильно настроен. Я считаю, что в таком случае 99 секунд должны висеть дольше, и отсчет должен начинаться позже, иначе, мне такое встречалось на светофоре для пешеходов, получается, что отсчет (98, 97 и т.д.) начинается слишком рано, и окончание отсчета успевает завершиться до переключения на зелёный, и перед зеленым сколько-то секунд висит красная пунктирная линия.

Мне встречалось, когда в том или ином месте стали обозначаться трехзначные секунды и отсчет стал в течении всего красного или зеленого (вместо 99 столько-то секунд, далее отсчет назад). Не уверен на 100%, но наверное такое происходит после замены светофора? Часть светофоров, наверное, на 3-х значное число не рассчитаны?    

Изменено пользователем Дима Щ

Как мне в своё время объяснили на дорожном форуме - это адаптивные светофоры, которые управляются в ручную на месте или удалённо. Если это на самом деле так, то таймер в таком случае должен отключаться. 

Собянинская хорда успешно поставила раком Ступинский пр., Россошанско-Дорожные места. Однако, из Шереметьево в Ясенево в будний день порой Яндекс ведёт через неё.

В 31.10.2023 в 21:08, Антикарг сказал:

Собянинская хорда успешно поставила раком Ступинский пр., Россошанско-Дорожные места. Однако, из Шереметьево в Ясенево в будний день порой Яндекс ведёт через неё.

Показать  

жопа на время, хорда навсегда...))

• Like 1

В 01.11.2023 в 04:06, Mazzy сказал:

Жопа навсегда. 

Показать  

Так развязку со Мкадом построят и до Бутово ботянут, пробочка на время рассосётся.

В 01.11.2023 в 04:45, Remr сказал:

Так развязку со Мкадом построят и до Бутово ботянут, пробочка на время рассосётся.

Показать  

Да, только съездов на МКАД, по крайней мере, изнутри не рисуют. А значит, или через УПК или по узким Дорожной и Россошанской и через и без того тугую развязку у УАЯ. 

• Sad 1

В 31.10.2023 в 21:22, Зеркало сказал:

жопа на время, хорда навсегда...))

Показать  

А чего удивительного? Были пробки. Построили хорду. Появилось дополнительное пустое дорожное пространство. У людей появился стимул пересесть с ОТ на личные тачки. Дополнительное пространство забилось. Образовались пробки. Все вернулось в исходную точку. И так при любом дорожном строительстве.

• Like 1

В 01.11.2023 в 04:45, Remr сказал:

развязку со Мкадом построят

Показать  

Там она криворукая 

Так что вряд ли что-то изментися

• Sad 1

В 01.11.2023 в 06:13, sai сказал:

И так при любом дорожном строительстве.

Показать  

Ну ПОчему, от дорожного строительства временами бывает локальная ПОльза. :)

В 01.11.2023 в 07:00, Mazzy сказал:

Ну ПОчему, от дорожного строительства временами бывает локальная ПОльза.

Показать  

Именно что локальная. Пробка переместилась в другое место.

В 01.11.2023 в 06:13, sai сказал:

А чего удивительного? Были пробки. Построили хорду. Появилось дополнительное пустое дорожное пространство. У людей появился стимул пересесть с ОТ на личные тачки. Дополнительное пространство забилось. Образовались пробки. Все вернулось в исходную точку. И так при любом дорожном строительстве.

Показать  

собственно, я об этом уже давно писал. количество машин в москве сейчас регулируется именно пробками, и более ничем.

В 01.11.2023 в 07:28, Фыва Цукен сказал:

собственно, я об этом уже давно писал. количество машин в москве сейчас регулируется именно пробками, и более ничем.

Показать  

Поэтому и единственный способ борьбы с пробками - увеличение количества и развитие маршрутной сети ОТ. 

В 01.11.2023 в 07:28, Фыва Цукен сказал:

Показать  

не совсем так... еще ценами на бензин и техобслуживание, которые для многих сейчас на грани заградтарифа...((

В 01.11.2023 в 09:01, Зеркало сказал:

не совсем так... еще ценами на бензин и техобслуживание, которые для многих сейчас на грани заградтарифа...((

Показать  

Да все верно. Плюс ремонт, запчасти, которые выросли на иномарки в несколько раз. 

Сейчас уже (где можно) если не отваливается то и ладно - ездим дальше. 

В 01.11.2023 в 09:09, Krendel79 сказал:

Плюс ремонт, запчасти, которые выросли на иномарки в несколько раз

Показать  

Ну не все так страшно, если немного думать. 

У меня замена масла в АКПП(раз в год) , ДВС(меняю раз в 7к), и задних колодок в начале октября обошлось вместе с работой* 

АКПП - 4л = 4600 

ДВС - 4л = 3600

Комплект колодок 1600

Работа 1000

*Во Владимире, так как в ближайших сервисах в Митино категорически отказываются на приусе менять в коробке, а там я бываю считай не реже 2-3 раз в месяц, так что подгадать под ТО не проблема. 

Самое заметное что выросло в цене на приус - это батарея, но возят сейчас б/у из Монголии, тем кто не хочет менять ячейками. Мне это слава богу пока не надо

Изменено пользователем М.Михаил

• 2 недели спустя...

В Кутино мост через Пахру обвалился.

https://moslenta.ru/news/city/posledstviya-obrusheniya-mosta-10-11-2023.htm

82ec0526b6120007ace38d1e2253e5fe03099828

Автомобильный мост обрушился в деревне Кутино в Подольском районе Подмосковья, сообщает областная прокуратура

«Прокуратура контролирует установление всех обстоятельств и причин обрушения. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям ответственных лиц по содержанию объектов дорожной инфраструктуры», — говорится в сообщении ведомства.

Последствия произошедшего попали на видео, опубликованное в Telegram-канале Baza.

По сведениям канала, полотно моста лопнуло и обвалилось, когда по нему проезжала белая иномарка, за рулем которой находилась пожилая женщина. Пострадавшая жива, ее осматривают врачи.

У 60-летней женщины диагностировали серьезные травмы груди и ног, а также ушиб головы, уточняет Shot.

В 10.11.2023 в 11:07, Mazzy сказал:

Значит у МТДИшников не только транспорт в жопе, но и дороги. 

Показать  

Надо на вражеский дрон свалить... Тогда всем не здюль, а медаль за восстановление...

В 10.11.2023 в 10:55, Антон Чиграй сказал:

Автомобильный мост обрушился в деревне Кутино

Показать  

в материале неправильно. надо писать кутьино, а не кутино. 

дорога, кстати, не самая второстепенная (красная пахра-подольск)

В 10.11.2023 в 11:14, Фыва Цукен сказал:

в материале неправильно. надо писать кутьино, а не кутино. 

дорога, кстати, не самая второстепенная (красная пахра-подольск)

Показать  

Кутьино конечно же: это недалеко от недостроенного "Подольского моря" находится. Гидросооружения так заброшенные и остались там.

И правильнее будет Городской округ Подольск, вроде как по районам в области уже не называют.

del

Изменено пользователем Дима Щ
Заметил, что об этом уже написАли.

• 2 недели спустя...
  В 23.11.2023 в 15:35, Mixalblch сказал:

Сабж в Москве. Пробки 9-10 баллов. Привет снегопаду

Показать  

Всё логично. Я тут редко когда защищаю властьимущих :) но в данном случае что говорить если очень много "долбо.... " до сих пор не переобулись. 

Вот и результат. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.