М.Михаил Опубликовано 26 августа Поделиться Опубликовано 26 августа В 23.08.2024 в 18:04, Krendel79 сказал: На телефоне? А где ж ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 16 сентября Поделиться Опубликовано 16 сентября (изменено) Интересно: сегодня, то есть уже вчера, попытался пополнить тройку-подрожник (московский вариант "с конями" на лицевой стороне) в терминале оплаты, аппарат "обрадовал": "неверный тип карты", хорошо хоть не "проглотил", в метро всё пополняется... Интересно, а с пополнением в мобильных приложениях у таких комбикарт как дело обстоит ? Изменено 16 сентября пользователем Метрокутила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 17 сентября Поделиться Опубликовано 17 сентября 9 часов назад, Метрокутила сказал: с пополнением в мобильных приложениях у таких комбикарт как дело обстоит ? Подорожниковая часть ваще не пополняется. Пишет: "неверный тип карты". Правда, работники офисов питерского ОРГП посчитали это случаем брака и предложили мне сдать карту на экспертизу с последующей заменой карты на обычный подорожник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября Случайно обнаружил, что пересадка со скидкой 50% с наземного транспорта на метро/МЦД в течении 90 минут действует только, если между автобусом МГТ и метро/МЦД не было поездки на автобусе МТА, оплаченной той же тройкой. Если такая поездка на МТА была, то пересадка в метро уже оплачивается по полной стоимости, даже если не прошло 90 минут с момента первой поездки на МГТ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 20 сентября Поделиться Опубликовано 20 сентября 10 часов назад, Дон Корлеоне сказал: Случайно обнаружил, что пересадка со скидкой 50% с наземного транспорта на метро/МЦД в течении 90 минут действует только, если между автобусом МГТ и метро/МЦД не было поездки на автобусе МТА, оплаченной той же тройкой. Если такая поездка на МТА была, то пересадка в метро уже оплачивается по полной стоимости, даже если не прошло 90 минут с момента первой поездки на МГТ. так это из той же оперы что при наземных пересадках метро нельзя подъезжать на НОТ по той же Тройке, иначе платить заново... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября Вопрос к частым пользователям. Если по Тройке с годовым проездным без пригорода и кошельком на ней же ехать по МЦД, к примеру от Электрозаводской до Зеленограда, на выходе с кошелька спишется 76 рублей, или 19? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября 13 минут назад, Корзухин А. сказал: на выходе с кошелька спишется 76 рублей, или 19? Кто-то уже вроде бы проверял на ФОТе такое. Списывают полную сумму 76 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 21 сентября Поделиться Опубликовано 21 сентября 6 минут назад, Михаил_123 сказал: Списывают полную сумму 76 рублей. Я собственно так и предполагал, но решил уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября (изменено) Интересно а те люди которые с годовым проездным по Тройке ездят (а таких много наверное), он окупается? Ведь люди бывают в командировках, на больничных, в отпуске, где этот годовой проездной нах.. не нужен... Я тройку только как кошелек использую именно потому что могу в течении года быть в командировках, отпуске, выездах на объекты и т.д. На больничных опять же, пару недель в год для обследования могу себе позволить в возрасте 45+. Кто использует тройку как годовой проездной - они как день сурка проводят весь год? Изменено 22 сентября пользователем Дон Корлеоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября В 20.09.2024 в 22:33, Зеркало сказал: так это из той же оперы что при наземных пересадках метро нельзя подъезжать на НОТ по той же Тройке, иначе платить заново... Ну если с пересадкой на МТА это может и обосновано, но, подъезжать на НОТ на том же московском транспорте по тройке лишаясь бесплатной пересадки, это маразм... (особенно "пересадки" МЦК-метро на юге типа Кожуховской или Автозаводской) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября 4 часа назад, Дон Корлеоне сказал: Интересно а те люди которые с годовым проездным по Тройке ездят (а таких много наверное), он окупается? Странный вопрос. Он окупается даже если только на работу туда-обратно ездить. А с поездками по выходным - тем более. (Но это, естественно, когда у тебя не командировки на полмесяца каждый месяц). Поэтому, как у меня метро под боком появилось и машина отставлена от регулярных поездок, в доме стало 2 годовых проездных. Пригождаются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 22 сентября Поделиться Опубликовано 22 сентября 5 часов назад, Дон Корлеоне сказал: Интересно а те люди которые с годовым проездным по Тройке ездят (а таких много наверное), он окупается? Ведь люди бывают в командировках, на больничных, в отпуске, где этот годовой проездной нах.. не нужен... Я тройку только как кошелек использую именно потому что могу в течении года быть в командировках, отпуске, выездах на объекты и т.д. На больничных опять же, пару недель в год для обследования могу себе позволить в возрасте 45+. Кто использует тройку как годовой проездной - они как день сурка проводят весь год? Для простоты предположим, что использующий Проездной: 1) работает 5/2 и использует только один вид транспорта (метро), т.е.ему не нужно добираться на НОТ от дома до метро и от метро до работы; 2) вообще никогда не совершает других поездок кроме дом-работа-дом; 3) имеет отпуск 28 дней в году (примерно 20 рабочих), раз в год болеет две недели, раз в год ездит на две недели в командировку (то есть ещё 20 рабочих дней выпадает). Даже при таких условиях кошельком он заплатит за год 114 (туда-обратно)*(248(количество рабочих дней для 2024 года, в 2025 видимо сильно отличаться не будет)-20-20)=23712. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября А я, *****, опять свою Тройку прояблонил 🥵🤬😖 Где - на этот раз вообще хз. Ношу в кармане на рукаве в этой куртке, ничео больше туда не кладу, последний раз проходил по ней сегодня утром на УАЯ.. Заблокировал, ессно, как заметил, завтра поойду на другую переносить, но за 3 ПОездки придётся второй раз заплатить 🥲 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 2 hours ago, Путевой Объездчик said: завтра поойду на другую переносить, но за 3 ПОездки придётся второй раз заплатить 🥲 Новую тройку время от времени крайне полезно покупать, просто чтоб сервисы не слетали. Но если завтра попадётся совсем свежая, с символом-"завитушкой" московского транспорта и предупреждением: "проезд без валидации карты влечёт / административную отвественность", а также, начинающиеся на номер 0050 или 0051, скажете где купили ? Хочется новый чип, наконец, опробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 3 часа назад, Путевой Объездчик сказал: завтра поойду на другую переносить А ходить-то зачем, если всё в личном кабинете делается? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 12 минут назад, Метрокутила сказал: Новую тройку время от времени крайне полезно покупать, просто чтоб сервисы не слетали. Но если завтра попадётся совсем свежая, с символом-"завитушкой" московского транспорта и предупреждением: "проезд без валидации карты влечёт / административную отвественность", а также, начинающиеся на номер 0050 или 0051, скажете где купили ? Хочется новый чип, наконец, опробовать... Не, у меня дома больше сотни с разными станциями и не только. Выберу какую-нибудь, я с обычными не езжу 3 минуты назад, Корзухин А. сказал: А ходить-то зачем, если всё в личном кабинете делается? Хм… А я в прошлый раз на Вернадского ездил, помню достаточно миловидная операторша мне переносила Значит, говоришь, в приложении можно? Тогда спасибо заранее 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 11 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Значит, говоришь, в приложении можно? Тогда спасибо заранее 🙏 Я на компе на сайте ЛК Мосметро переносил, потом только перенос надо было активировать (тогда ещё жёлтые ящички были, теперь видимо в автомате, потенциально вроде как и на турникете можно, но не пробовал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября 10 часов назад, Корзухин А. сказал: Я на компе на сайте ЛК Мосметро переносил, потом только перенос надо было активировать (тогда ещё жёлтые ящички были, теперь видимо в автомате, потенциально вроде как и на турникете можно, но не пробовал). В приложении не вышло Ладно, сгоняю сегодня в Сокольники зайчиком в трамвайчике 🐰🚃 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября К слову... Автоматическая активация онлайн-пополнения при валидации на МЦД работает? Ситуация - пригород, NFC нет. Варианты - пополнять баланс онлайн с активацией или через кассира/терминал на станции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 11 октября Поделиться Опубликовано 11 октября 37 минут назад, Ulis сказал: Автоматическая активация онлайн-пополнения при валидации на МЦД работает Нет, только в метро. 37 минут назад, Ulis сказал: Ситуация - пригород, NFC нет. Варианты - пополнять баланс онлайн с активацией или через кассира/терминал на станции. Если нет NFC, то активации и не получится. Сможет ли ЦППКшный кассир активировать пополнение - тоже сомневаюсь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИгИ Опубликовано 12 октября Поделиться Опубликовано 12 октября В 11.10.2024 в 10:39, Higre сказал: Сможет ли ЦППКшный кассир активировать пополнение - тоже сомневаюсь. точно нет - проходили. Но на некоторых модных станциях есть инфотумба-активатор (похожа на дезинфекцию рук) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано 13 октября Поделиться Опубликовано 13 октября В 10.10.2024 в 17:47, Путевой Объездчик сказал: Заблокировал, ессно, как заметил, завтра поойду на другую переносить, но за 3 ПОездки придётся второй раз заплатить 🥲 При обращении в СЦ с переносом по окончании операции выдают две поездки компенсации преозда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 5 часов назад, Mirage сказал: При обращении в СЦ с переносом по окончании операции выдают две поездки компенсации преозда. Причём если СЦ от метрополитена, то две поездки на полгода будут, а если от МГТ, то на неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 6 часов назад, Mirage сказал: При обращении в СЦ с переносом по окончании операции выдают две поездки компенсации преозда. Если я правильно понимаю, дают только в случае каких-то проблем с картой. У меня так однажды было, карта с безлимитом вдруг не пустила меня в метро. Перенесли, дали 2 поездки. А при утере не дают. В общем, мне сказали, что когда карта в приложении сменит статус с «Временно заблокирована» на «Готова к переносу», я должен буду сам перенести, они не переносят. И действительно, ровно через сутки после блокировки статус сменился, я перенёс. Только вот в автобусе валидатор показал недостаток средств, с помощью кнопки активировать не получилось. А вот в метро всё норм, показал до 04.03.2025, как и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября А у тебя годовой проездной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября В 11.10.2024 в 10:00, Ulis сказал: К слову... Автоматическая активация онлайн-пополнения при валидации на МЦД работает? Ситуация - пригород, NFC нет. Варианты - пополнять баланс онлайн с активацией или через кассира/терминал на станции. Я попадал в такую ситуацию (ст.Ростокино, не хватило 2р, хотел карту до нуля откатать). Говоришь охраннику на выходе, что на тройке не хватает денег. Идешь в кассу. Оплачиваешь КАССИРУ сколько хочешь (карта/нал), она записывает именно этот платеж, далее сама закрывает поездку по своей станции и списывается полный билет. Потом идешь в метро и тебе метро записывает твое пополнение)) Резюме - касса может записать на тройку, но только оплату через себя. Кассир может закрыть поездку просто по просьбе, никаких тут нарушений нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 1 час назад, maverik сказал: Говоришь охраннику на выходе, что на тройке не хватает денег ... и получаешь ответ "ничего не знаю, пополняйте ваши карты или что у вас там как хотите, нет денег - нельзя проходить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 11 часов назад, Higre сказал: ... и получаешь ответ "ничего не знаю, пополняйте ваши карты или что у вас там как хотите, нет денег - нельзя проходить" Как ни странно - нет. Потому что он в курсе, что карта блокируется )) и что бланк те же 200р стоит Это без бумажного билета нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано 14 октября Поделиться Опубликовано 14 октября 18 часов назад, Паштет сказал: Причём если СЦ от метрополитена, то две поездки на полгода будут, а если от МГТ, то на неделю. теперь уже на 5 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 29 октября Поделиться Опубликовано 29 октября (изменено) Что за фигня случилась с моей картой Тройка? Почему ее срок действия истек, такое первый раз вижу. Сегодня прикладывал ее в метро и в автобусе, удивился слишком долгой реакции на нее в турникете (секунд 5-7) тройка.jfif Изменено 29 октября пользователем Дон Корлеоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения