Перейти к содержанию

Тройка

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Паштет сказал:

Решил сегодня записать проездной через приложение МТ 90 дней ТАТ, деньги с карты списались, но на тройку записываться не захотели: МТ сваливалось в ошибку, моё метро читало, но при записи выдавало ошибку. В автобусе валидатор не увидел отложенных пополнений и тупо списал 75 рублей с кошелька. Через кнопку тоже его не увидел. Уже на работе решил попробовать через приложение Сбера прочитать карту и о чудо: он смог и прочитать и записать проездной. После этого уже и другие приложения начали читать карту и показывать, что проездной записан. Надеюсь, что в автобусе валидатор тоже его увидит.

Лучше иметь разные тройки. Одну для денег, вторую для остального.

• Like 1

У меня скоро истекает годовой безлимит. Как раз в этот момент в замкадье буду.
Вопрос следующий: смогу ли я в кассе МЦД на условной Солнечной или Очаково "зарядить" тройку ?

Изменено пользователем Антикарг

5 минут назад, Антикарг сказал:

У меня скоро истекает годовой безлимит. Как раз в этот момент в замкадье буду.

Ответ немного не на тот вопрос что задан, но вдруг придется в фазу. Тройку можно зарядить единым с любого мобильника с установленным приложением Метро Москвы. 

2 минуты назад, awdeew сказал:

Тройку можно зарядить единым с любого мобильника с установленным приложением Метро Москвы. 

Ну у меня такой бзик в голове, обязательно нужен бумажный чек, что я этот годовой безлимит зарядил. 
А загодя мне не имеет смысл заряжать, он заканчивается в субботу, а в Москву поеду только в понедельник. Лишний день экономии.

2 минуты назад, Антикарг сказал:

А загодя мне не имеет смысл заряжать, он заканчивается в субботу, а в Москву поеду только в понедельник. Лишний день экономии.

Так он вроде начинает действовать с отсрочкой до 10 дней с момента покупки, активируется по первому проходу после завершения действия старого.

• Like 1

13 минут назад, awdeew сказал:

Так он вроде начинает действовать с отсрочкой до 10 дней с момента покупки, активируется по первому проходу после завершения действия старого.

аааа, то есть я сейчас могу "поверх" ещё действующего на любой станции метро с кассиром записать, в понедельник спокойно покупаю бумажный билет Нара-Солнечная или Очаково, и активируется оно у меня только в понедельник при валидации в автобусе МГТ?

Изменено пользователем Антикарг

По какой-то явно организационной причине не работает 50% скидка на пересадку по Тройке-кошелек из зоны МЦД Пригород на городской наземный транспорт (и наоборот).

Причем это указано и на сайте тройки, только как-то завуалированно, с первого взгляда и не поймешь где именно в таблице тарифов и пересадок это написано.

При этом из зоны МЦД Город пересадка со скидкой 50% на НОТ работает, также работает и бесплатная пересадка из зоны МЦД Пригород на метро/мцк.

Зачем так было сделано?

Например при поездке на трамвае+МЦД Авиамоторная-Люберцы выгоднее проехать на трамвае по тройке до Авиамоторной, а дальше взять бумажный билет до Люберец, чем весь путь оплачивать тройкой.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

По какой-то явно организационной причине не работает 50% скидка на пересадку по Тройке-кошелек из зоны МЦД Пригород на городской наземный транспорт (и наоборот).

C cамого начала скидка и не планировалась. Пересадка на/с маршрута Москва - область - только за полную стоимость, даже если ты едешь на нём внутри МКАД

2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Зачем так было сделано?

Чтобы баблеца срубить побольше

2 часа назад, igla сказал:

C cамого начала скидка и не планировалась. Пересадка на/с маршрута Москва - область - только за полную стоимость, даже если ты едешь на нём внутри МКАД

Чтобы баблеца срубить побольше

А почему тогда бесплатная пересадка из зоны Пригород МЦД на метро/МЦК?

Понятно смысл этого изначально был в том, чтобы привлечь областных из зоны Пригород на московский транспорт, но какая разница пересаживаются они на метро или на наземный транспорт?

Отсутствие бесплатной пересадки на наземный транспорт как раз и вынуждает жителей самой ближней зоны пригорода МЦД покупать бумажные билеты на электричку, отдавая деньги ЦППК, ибо выходит за полный маршрут дешевле (рублей на 15-20, насколько помню. Но вода камень точит, или курочка по зернышку клюет).

И я не один такой, на электричке в Люберцах (зона Пригород) на платформах со стороны Москвы при выходе, почти половина вставляет в турникет бумажный билет, и тут же его выбрасывает, для чего сразу же после турникетов расположена урна.

С чего бы это, если явно у подавляющего большинства из них есть карта Тройка, зачем тогда было бы покупать бумажный билет?

Речь не о новых маршрутах Москва-область. А о пересадке с НОТ городских маршрутов на МЦД в зону Пригород, которая платная (на 100 процентов) в отличие от пересадки на МЦД в зоне Город (которая со скидкой 50%).

И эта беда с самого начала запуска тарифов МЦД насколько я помню.

6 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Задай вопрос эстонцу

6 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Отсутствие бесплатной пересадки на наземный транспорт как раз и вынуждает жителей самой ближней зоны пригорода МЦД покупать бумажные билеты на электричку, отдавая деньги ЦППК, ибо выходит за полный маршрут дешевле (рублей на 15-20, насколько помню. Но вода камень точит, или курочка по зернышку клюет).

Для таких ЦППК вздуло цену за проезд первой зоны в 1,5 раза (сейчас она стоит 61 р)

6 часов назад, igla сказал:

Для таких ЦППК вздуло цену за проезд первой зоны в 1,5 раза (сейчас она стоит 61 р)

Разве ЦППК? По-моему, это Москва с ЦППК так договорилась, когда МЦД запускали, чтобы ближнее Подмосковье подтолкнуть активнее пользоваться Тройками

13 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Потому что рельсовый каркас и НОТ. Две крупные системы. И не связанные между собой. Видимо, думают на верхах, на небольшие расстояния народ будет НОТом пользоваться как школьники по ТАТу, а если тебе надо далеко — то теперь нужен скоростной режим, а это рельсовый каркас. А по факту сейчас в Москве без метро жизнь очень трудно представить. А внутри подмосковных городов я привык пешком. Так полагают и в Москве перемещаются, мол, расстояния небольшие, пройдётесь пешком. Но есть множество нюансов.

Изменено пользователем Nonesuch

9 часов назад, igla сказал:

И даже при этом проезд по бумажному билету ЦППК стоит выгоднее, чем по тройке-пригород.

2 часа назад, Nonesuch сказал:

внутри подмосковных городов я привык пешком. Так полагают и в Москве перемещаются, мол, расстояния небольшие, пройдётесь пешком. Но есть множество нюансов.

Ну допустим в Дзержинском по всему городу при желании можно дойти пешком, если не снег.

Попробуй дойди пешком в Железнодорожном от Кучино до Агрогородка :)

Я не говорю о том что Железнодорожный теперь Балашиха. Дойди пешком в Балашихе от 1 мая до того же Агрогородка 🤣

P.S. Это уже оффтопик, но сейчас юридически Дзержинский - это городской округ Люберцы.

Который не имеет общей границы собственно с г.Люберцы.

И их разделяет город областного подчинения Котельники, который Люберцы к себе присоединить не смогли.

Попробуй присоедини, если бюджет г.Котельники сопоставим (если не больше) всего бюджета Люберецкого городского округа.

Если кто думает что Котельники это только мигрантские человейники, то там крупная промзона с разными предприятиями от силикатного завода до завода соков, крупные ТЦ, все это работает и приносит налоги в бюджет...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.