Перейти к содержанию

Тройка

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Паштет сказал:

Решил сегодня записать проездной через приложение МТ 90 дней ТАТ, деньги с карты списались, но на тройку записываться не захотели: МТ сваливалось в ошибку, моё метро читало, но при записи выдавало ошибку. В автобусе валидатор не увидел отложенных пополнений и тупо списал 75 рублей с кошелька. Через кнопку тоже его не увидел. Уже на работе решил попробовать через приложение Сбера прочитать карту и о чудо: он смог и прочитать и записать проездной. После этого уже и другие приложения начали читать карту и показывать, что проездной записан. Надеюсь, что в автобусе валидатор тоже его увидит.

Лучше иметь разные тройки. Одну для денег, вторую для остального.

• Like 1

У меня скоро истекает годовой безлимит. Как раз в этот момент в замкадье буду.
Вопрос следующий: смогу ли я в кассе МЦД на условной Солнечной или Очаково "зарядить" тройку ?

Изменено пользователем Антикарг

5 минут назад, Антикарг сказал:

У меня скоро истекает годовой безлимит. Как раз в этот момент в замкадье буду.

Ответ немного не на тот вопрос что задан, но вдруг придется в фазу. Тройку можно зарядить единым с любого мобильника с установленным приложением Метро Москвы. 

2 минуты назад, awdeew сказал:

Тройку можно зарядить единым с любого мобильника с установленным приложением Метро Москвы. 

Ну у меня такой бзик в голове, обязательно нужен бумажный чек, что я этот годовой безлимит зарядил. 
А загодя мне не имеет смысл заряжать, он заканчивается в субботу, а в Москву поеду только в понедельник. Лишний день экономии.

2 минуты назад, Антикарг сказал:

А загодя мне не имеет смысл заряжать, он заканчивается в субботу, а в Москву поеду только в понедельник. Лишний день экономии.

Так он вроде начинает действовать с отсрочкой до 10 дней с момента покупки, активируется по первому проходу после завершения действия старого.

• Like 1

13 минут назад, awdeew сказал:

Так он вроде начинает действовать с отсрочкой до 10 дней с момента покупки, активируется по первому проходу после завершения действия старого.

аааа, то есть я сейчас могу "поверх" ещё действующего на любой станции метро с кассиром записать, в понедельник спокойно покупаю бумажный билет Нара-Солнечная или Очаково, и активируется оно у меня только в понедельник при валидации в автобусе МГТ?

Изменено пользователем Антикарг

По какой-то явно организационной причине не работает 50% скидка на пересадку по Тройке-кошелек из зоны МЦД Пригород на городской наземный транспорт (и наоборот).

Причем это указано и на сайте тройки, только как-то завуалированно, с первого взгляда и не поймешь где именно в таблице тарифов и пересадок это написано.

При этом из зоны МЦД Город пересадка со скидкой 50% на НОТ работает, также работает и бесплатная пересадка из зоны МЦД Пригород на метро/мцк.

Зачем так было сделано?

Например при поездке на трамвае+МЦД Авиамоторная-Люберцы выгоднее проехать на трамвае по тройке до Авиамоторной, а дальше взять бумажный билет до Люберец, чем весь путь оплачивать тройкой.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

По какой-то явно организационной причине не работает 50% скидка на пересадку по Тройке-кошелек из зоны МЦД Пригород на городской наземный транспорт (и наоборот).

C cамого начала скидка и не планировалась. Пересадка на/с маршрута Москва - область - только за полную стоимость, даже если ты едешь на нём внутри МКАД

2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Зачем так было сделано?

Чтобы баблеца срубить побольше

2 часа назад, igla сказал:

C cамого начала скидка и не планировалась. Пересадка на/с маршрута Москва - область - только за полную стоимость, даже если ты едешь на нём внутри МКАД

Чтобы баблеца срубить побольше

А почему тогда бесплатная пересадка из зоны Пригород МЦД на метро/МЦК?

Понятно смысл этого изначально был в том, чтобы привлечь областных из зоны Пригород на московский транспорт, но какая разница пересаживаются они на метро или на наземный транспорт?

Отсутствие бесплатной пересадки на наземный транспорт как раз и вынуждает жителей самой ближней зоны пригорода МЦД покупать бумажные билеты на электричку, отдавая деньги ЦППК, ибо выходит за полный маршрут дешевле (рублей на 15-20, насколько помню. Но вода камень точит, или курочка по зернышку клюет).

И я не один такой, на электричке в Люберцах (зона Пригород) на платформах со стороны Москвы при выходе, почти половина вставляет в турникет бумажный билет, и тут же его выбрасывает, для чего сразу же после турникетов расположена урна.

С чего бы это, если явно у подавляющего большинства из них есть карта Тройка, зачем тогда было бы покупать бумажный билет?

Речь не о новых маршрутах Москва-область. А о пересадке с НОТ городских маршрутов на МЦД в зону Пригород, которая платная (на 100 процентов) в отличие от пересадки на МЦД в зоне Город (которая со скидкой 50%).

И эта беда с самого начала запуска тарифов МЦД насколько я помню.

6 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Задай вопрос эстонцу

6 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Отсутствие бесплатной пересадки на наземный транспорт как раз и вынуждает жителей самой ближней зоны пригорода МЦД покупать бумажные билеты на электричку, отдавая деньги ЦППК, ибо выходит за полный маршрут дешевле (рублей на 15-20, насколько помню. Но вода камень точит, или курочка по зернышку клюет).

Для таких ЦППК вздуло цену за проезд первой зоны в 1,5 раза (сейчас она стоит 61 р)

6 часов назад, igla сказал:

Для таких ЦППК вздуло цену за проезд первой зоны в 1,5 раза (сейчас она стоит 61 р)

Разве ЦППК? По-моему, это Москва с ЦППК так договорилась, когда МЦД запускали, чтобы ближнее Подмосковье подтолкнуть активнее пользоваться Тройками

13 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Потому что рельсовый каркас и НОТ. Две крупные системы. И не связанные между собой. Видимо, думают на верхах, на небольшие расстояния народ будет НОТом пользоваться как школьники по ТАТу, а если тебе надо далеко — то теперь нужен скоростной режим, а это рельсовый каркас. А по факту сейчас в Москве без метро жизнь очень трудно представить. А внутри подмосковных городов я привык пешком. Так полагают и в Москве перемещаются, мол, расстояния небольшие, пройдётесь пешком. Но есть множество нюансов.

Изменено пользователем Nonesuch

9 часов назад, igla сказал:

И даже при этом проезд по бумажному билету ЦППК стоит выгоднее, чем по тройке-пригород.

2 часа назад, Nonesuch сказал:

внутри подмосковных городов я привык пешком. Так полагают и в Москве перемещаются, мол, расстояния небольшие, пройдётесь пешком. Но есть множество нюансов.

Ну допустим в Дзержинском по всему городу при желании можно дойти пешком, если не снег.

Попробуй дойди пешком в Железнодорожном от Кучино до Агрогородка :)

Я не говорю о том что Железнодорожный теперь Балашиха. Дойди пешком в Балашихе от 1 мая до того же Агрогородка 🤣

P.S. Это уже оффтопик, но сейчас юридически Дзержинский - это городской округ Люберцы.

Который не имеет общей границы собственно с г.Люберцы.

И их разделяет город областного подчинения Котельники, который Люберцы к себе присоединить не смогли.

Попробуй присоедини, если бюджет г.Котельники сопоставим (если не больше) всего бюджета Люберецкого городского округа.

Если кто думает что Котельники это только мигрантские человейники, то там крупная промзона с разными предприятиями от силикатного завода до завода соков, крупные ТЦ, все это работает и приносит налоги в бюджет...

• 1 месяц спустя...
В 25.04.2026 в 11:59, Дон Корлеоне сказал:

но сейчас юридически Дзержинский - это городской округ Люберцы

Но Дзержинский сохранил при этом статус города? Если да,то Дзержинский-это по-прежнему Дзержинский.Желдор же был полностью ассимилирован Балашихой....

Изменено пользователем Alexandr

Есть города областного подчинения, которым район (городской округ) не указ. Дзержинский в составе г.о. Люберцы, подчиняется люберецкой администрации. А так - да, город. Как и Троицк в Москве. 

Всем привет. Думаю загрузить на пластиковую Тройку  безлимитный проездной 72-часовой, вот только не получается разобраться, где он действителен, а где нет. 

Так, на одной странице сайта mosmetro сказано, что он действует на мцд пригород, а на другой странице – что не действует. На самом-то деле как?

Если не действует, то что случится при попытке выйти, к примеру, в Салтыковке? Турникет попытается списать с кошелька 102₽?  И если там столько не окажется, то не выпустит и карту заблокирует? Или можно будет вернуться в Реутов, там закрыть поездку и продолжить пользоваться безлимитом до истечения времени?

30 минут назад, Serge& сказал:

Так, на одной странице сайта mosmetro сказано, что он действует на мцд пригород, а на другой странице – что не действует. На самом-то деле как?

Не действует. А где написано, что действует?

31 минуту назад, Serge& сказал:

Если не действует, то что случится при попытке выйти, к примеру, в Салтыковке? Турникет попытается списать с кошелька 102₽?

Да.

31 минуту назад, Serge& сказал:

И если там столько не окажется, то не выпустит и карту заблокирует?

Не выпустит, придётся ехать обратно с той же платформы назад в город.

32 минуты назад, Serge& сказал:

Или можно будет вернуться в Реутов, там закрыть поездку и продолжить пользоваться безлимитом до истечения времени?

Можно так:

1) с самого начала доехать до Реутова (точнее до любой станции от Нижегородской до Реутова включительно), выйти там (закрыть поездку), купить бумажный билет за 61 р. и уехать на следующей,

2) доехать на метро до Нижегородской, купить там бумажный билет до Салтыковской и далее Тройку не использовать.

• Like 1

13 часов назад, Higre сказал:

Не действует. А где написано, что действует?

Зашёл ради интереса, там может сбить с толку, что сначла указано, что Единые действуют на МЦД в зонах Центральная, Пригород и т.п. и т.д., а потом сразу табличка приводится с ценами без Пригорода и с Пригородом, вот и может возникнуть непонятка.
image.thumb.png.063766aaa00a52e41fa1c1156c9943be.png

14 часов назад, Serge& сказал:

Всем привет. Думаю загрузить на пластиковую Тройку  безлимитный проездной 72-часовой, вот только не получается разобраться, где он действителен, а где нет. 

Если не действует, то что случится при попытке выйти, к примеру, в Салтыковке? Турникет попытается списать с кошелька 102₽?  И если там столько не окажется, то не выпустит и карту заблокирует? Или можно будет вернуться в Реутов, там закрыть поездку и продолжить пользоваться безлимитом до истечения времени?

Higre уже всё ответил, единственное дополню:
1) Проездные на 1 и 3 суток есть только на зону Центральная, без пригорода, соответственно, работать будет только в метро и МЦК, на МЦД в пределах зоны Центральная, а также на городском транспорте кроме автобусов "Москва-область"(за исключением 1343 и 1434, т.к. на момент их ввода не было проработанного билетного меню для областных автобусов МГТ, то там действуют городские тарифы)
2) И по поводу примера с Салтыковкой: есть ещё третий вариант, если у вас мало времени и едете из станции дальше Нижегородской(например, от Курского вокзала, Каланчёвской(он же "Площадь Трёх Вокзалов" или дальше), то можно из своей станции записать на тройку с записанным проездным билет "Реутов - Салытковка"(при этом не находясь в Реутове), в таком случае можно сразу доехать до Салтыковки без необходимости в выходе на промежуточной станции. Если едете от станции/остановки в пределах зоны Нижегородская-Реутов, то лучше просто покупать бумажный билет без записи на тройку, в данной ситуации профита от записи билета на тройку нет, а геморой с тройкой при склейке билетов никто не отменял.

Всех благодарю за полезную информацию. 

Дезориентирует, что на странице 

https://mosmetro.ru/mobile-app-screens/tariffs/troyka/ediniy/3-days

дразнятся, что восьмисотрублёвый трёхсуточный Единый действует в зоне Пригород, если это слово указано на билете. Но к продаже таких билетов не предлагают.

Из-за ограниченной мобильности поинтересуюсь ещё, на каких остановках от Нижегородской до Реутова за бумажным билетом не потребуется спускаться или подниматься по лестнице. Помню, что в Реутове касса и продажные терминалы в переходе под путями, а лифта нет. На других же станциях давно не бывал, и склейку с проездным опасаюсь делать, начитавшись случаев на форуме.

собственно, между нижегородской и реутовом всего три остановки. из них на двух (чухлинке и новогирееве) по лестницам ходить придётся. а вот в кускове - не знаю.

В Кускове тоже мост без каких-либо лифтов и эскалатаров и, если честно, мне помнится, что там и кассы-то как таковой нет.

Изменено пользователем Klatz

в кускове нет турникетов, поэтому касса может быть прямо на платформе. а если там кассы нет, то, по идее, должны стоять автоматы по выдаче талончиков на проезд. и автоматы по продаже билетов, насколько помню, есть.

7 часов назад, Антон Бездетко сказал:

Зашёл ради интереса, там может сбить с толку, что сначла указано, что Единые действуют на МЦД в зонах Центральная, Пригород и т.п. и т.д., а потом сразу табличка приводится с ценами без Пригорода и с Пригородом, вот и может возникнуть непонятка.

По мне так всё нормально про зону Пригород написано, в табличке указано что и где действует (а вот про речной транспорт написано через одно место мелким серым внизу)

2 часа назад, Serge& сказал:

дразнятся, что восьмисотрублёвый трёхсуточный Единый действует в зоне Пригород, если это слово указано на билете. Но к продаже таких билетов не предлагают.

Значит, там и не действует. Возможно, что-то заложили на перспективу.

14 часов назад, Фыва Цукен сказал:

в кускове нет турникетов, поэтому касса может быть прямо на платформе. а если там кассы нет, то, по идее, должны стоять автоматы по выдаче талончиков на проезд. и автоматы по продаже билетов, насколько помню, есть.

Кстати, да, насколько я знаю, Кусково единственная о.п. в пределах Москвы, где всё ещё стоят столбики с оформлением талончиков на покупку билета(на случай, если автомат не на нужной платформе). Вполне себе вариант.

16 часов назад, Serge& сказал:

Всех благодарю за полезную информацию. 

Из-за ограниченной мобильности поинтересуюсь ещё, на каких остановках от Нижегородской до Реутова за бумажным билетом не потребуется спускаться или подниматься по лестнице. Помню, что в Реутове касса и продажные терминалы в переходе под путями, а лифта нет. На других же станциях давно не бывал, и склейку с проездным опасаюсь делать, начитавшись случаев на форуме.

Такое чувство, что один и тот же текст применили ко всем билетам и решили не заморачиваться отдельно для билетов на 1 и 3 суток.

24 минуты назад, Антон Бездетко сказал:

Кстати, да, насколько я знаю, Кусково единственная о.п. в пределах Москвы, где всё ещё стоят столбики с оформлением талончиков на покупку билета(на случай, если автомат не на нужной платформе). Вполне себе вариант.

По-моему, не единственная. Ещё Марк.

1 минуту назад, Любезный сказал:

По-моему, не единственная. Ещё Марк.

Марк же просто с валидаторами, а столбиков нет, ибо есть кассы, НЯЗ.

22 часа назад, Антон Бездетко сказал:

1) Проездные на 1 и 3 суток есть только на зону Центральная, без пригорода, соответственно, работать будет только в метро и МЦК, на МЦД в пределах зоны Центральная, а также на городском транспорте кроме автобусов "Москва-область"(за исключением 1343 и 1434, т.к. на момент их ввода не было проработанного билетного меню для областных автобусов МГТ, то там действуют городские тарифы)

Проездные на 1 и 3 суток вообще не работают на МЦД. Не открывают турникеты.

1 минуту назад, Антон Бездетко сказал:

Не знаю даже. Не видел, чтобы в Кусково кто-нибудь использовал именно столбики для печати талонов.

42 минуты назад, Любезный сказал:

Не знаю даже. Не видел, чтобы в Кусково кто-нибудь использовал именно столбики для печати талонов.

Узнал из видео одного человека, который троллит контролёров и специализируется на проезде зайцем(осуждаю), который печатал талоны, а потом раздовал тем, кто ездил зайцем(снова осуждаю), чтобы могли не покупать за высокую сумму из условных Петушков, а подешевле по талону из Кусково, например. И типа даже нескольким людям, которые покупали билеты в билетных автоматах на выход, раздавал такие талоны, чтобы могли подешевле их взять. И в видео сказал, что в Москве это единственный о.п., где есть такая система.
UPD. Впрочем, другое дело, что при наличии проездного или просто тройки с кошельком ничто не мешает в таком случае просто пробивать в валидаторе и ехать дальше, а не брать талончик, но всё же, факт интересный.

42 минуты назад, Любезный сказал:

Проездные на 1 и 3 суток вообще не работают на МЦД. Не открывают турникеты.

Странно, мы точно говорим про проездные, записанные на тройку?(Хотя вроде по бумажным билетам продаются сейчас только 1 и 2 поездки, вот они точно на МЦД не работают)

Изменено пользователем Антон Бездетко
Дополнил

36 минут назад, Антон Бездетко сказал:

да, именно так.

7 часов назад, Любезный сказал:

Не видел, чтобы в Кусково кто-нибудь использовал именно столбики для печати талонов.

Я использовал один раз :) 

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.