Перейти к содержанию

Строительство и Pемонт Трамвайных Линий

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, igla сказал:

И по теме. Я так понимаю, в субботу Стромынку и Русаковскую открывают, однако замену стрелок на "Красносельской" и "Сокольниках" благополучно сорвали?

А их и не собирались делать. Закрывали под перенос пути у Сокольником из-за строительства метро.

• Confused 1

1 час назад, Klessk сказал:

А их и не собирались делать.

...а конкурс был... То есть, будут снова закрывать?

2 часа назад, Klessk сказал:

А их и не собирались делать. Закрывали под перенос пути у Сокольником из-за строительства метро.

А зачем тогда было закрывать движение в сторону Преображенки?

https://mosgortrans.ru/routes/changes/vosstanavlivaetsya-dvizhenie-tramvaev-na-vostoke-goroda/

Цитата

С 31 октября восстанавливается движение трамваев между метро «Преображенская площадь» и «Красносельская». 
Трамваи будут ходить:  

№ Б – от Курского вокзала до Сокольнической Заставы; 
№ 7 – от Богородского до Тверской Заставы; 
№ 13 – от Метрогородка до МЦД Каланчёвская; 
№ 34 – от 16-й Парковой улицы до метро «Семёновская»;
№ 45 – от Новоконной площади до Сокольнической Заставы.  

Временный маршрут автобуса № т14к (Рижский вокзал – Электрозаводский мост) прекращает свою работу.

• Like 1

8 часов назад, igla сказал:

...а конкурс был... То есть, будут снова закрывать?

Видимо да. Я ремонта ни на Красносельком узле, ни на треугольниках у Сокольников и Бабаевской. Может, конечно, сделали за прошедшую неделю, что я там не проезжал, но я сильно сомневаюсь. Ни одной фотки с ремонта от туда я не видел.

7 часов назад, sai сказал:

А зачем тогда было закрывать движение в сторону Преображенки?

Подозреваю, что для перевешивания КС  надо было трогать КС у поворота на 2-й Полевой переулок.

10 часов назад, Klessk сказал:

Видимо да. Я ремонта ни на Красносельком узле, ни на треугольниках у Сокольников и Бабаевской. Может, конечно, сделали за прошедшую неделю, что я там не проезжал, но я сильно сомневаюсь. Ни одной фотки с ремонта от туда я не видел.

Я вчера проезжал между Сокольниками и Преображенкой. Показалось, что работала сварка на рельсах на мосту у депо Русакова.

4 часа назад, Infeer10 сказал:

Восстанавливается движение трамваев на северо-западе города

07.11.2020

С 7 ноября трамваи будут ходить:
№ 10 — от Таллинской улицы до Метро «Щукинская»;
№ 21 — от Таллинской улицы до Метро «Щукинская»

Временный маршрут автобуса № 010 (Таллинская улица - Метро «Щукинская») прекращает свою работу.

И будет теперь целых 3 маршрута? Бурные аплодисменты, переходящий в овацию. 

1 час назад, Аккорд1970 сказал:

И будет теперь целых 3 маршрута? Бурные аплодисменты, переходящий в овацию. 

а третий какой?))

Только что, Зеркало сказал:

а третий какой?))

28к 

Насколько я понял, некоторые места так уныло делают, потому что тупо нет рельс ещё. 28 заключили даже контракт на их поставку. Однако, что мешает начать мелкие работы на той же Дмитровской, не понятно. 

А что там такое делают в Богородском что улица вся закрыта и автобус едет дворами?

Визуализация линии по Сергия Радонежского.

Только с шириной улицы рисовальщики погорячились, с таким размахом на нее не влезет всё это с такими то газонищами.

Ну и идея прижать линию к хлипкой исторической застройке вместо того чтоб пустить ее на выделенке по центру улицы, лишь бы не копать переходы или не ставить светофоры на будущих остановках - очень не очень.

Изменено пользователем ka3ak

9 минут назад, ka3ak сказал:

Ну и идея прижать линию к хлипкой исторической застройке вместо того чтоб пустить ее на выделенке по центру улицы

Так идея как раз в том, что свести к минимуму пересечения трамвая и транспорта по Сергия Радонежского. Поэтому трамвай на Школьной и зарубили, потому что там двойное пересечение магистрали было бы.

1 час назад, ka3ak сказал:

Только с шириной улицы рисовальщики погорячились, с таким размахом на нее не влезет всё это с такими то газонищами

Где погорячились? Там расстояние между зданиями 60 метров. 8 автополос(3+4+разделительные вещи) это никак не больше 30 метров, а скорее, 25 потому что полосы сейчас принято делать 3-3,5 метра. трамвайные пути - 8 метров и ещё остаётся 22-27 метров на газоны и пешеходные дорожки. Как по мне, нормальный проект. Только парковочного пространства не хватает потому что кто-то забыл, что люди едут обычно не чтобы ехать, а чтобы приехать и сделать дела. 

Изменено пользователем Володя13401

Красивые картинки можно хоть до усрачки рассматривать. Никаких новых трамвайных линий в Москве всё равно не будет. Они не нужны ни властям Москвы, ни тем более имеющим возможность влиять на ситуацию и принимать решения транспортным фанатам, по недоразумению проникшим в дептрансы и мосгортрансы (Дмитрий Касаткин не даст соврать, да и мы сами это прекрасно видим).

4 часа назад, ka3ak сказал:

Визуализация линии по Сергия Радонежского.

Только с шириной улицы рисовальщики погорячились, с таким размахом на нее не влезет всё это с такими то газонищами.

Ну и идея прижать линию к хлипкой исторической застройке вместо того чтоб пустить ее на выделенке по центру улицы, лишь бы не копать переходы или не ставить светофоры на будущих остановках - очень не очень.

В соседних темах пишут, что НОТ вдоль линий метро вовсе не нужен, а здесь предлагают продлевать трамвайную линию вдоль действующей ветки метро Шоссе Энтузиастов-Авиамоторная - Площадь Ильича- Чквловсквя.Здесь найдутся люди, которые нвпишут, что трамвайную линию вдоль ветки метро сносить надо, за ненадобностью, а не продлевать.

Изменено пользователем Серп

047 почему-то разворачивается не у Даниловского рынка, а через Мытную, Лестева, Люсиновскую. В разворот не вписывается?

• Like 2

5 часов назад, Хлорка сказал:

40 автобус там откровенно воздух возит

Катался на нём там один раз в лето 2018 года в сторону Сокольников - 8 человек на нём Яузу пересекло. Причём 4 из них сели в него ещё на Рабочей улице.

А так трамвайная линия там для связи ШЭ с Курским вокзалом, 40, который даже Курское направление не пересекает, ему не конкурент.

9 часов назад, Серп сказал:

а здесь предлагают продлевать трамвайную линию вдоль действующей ветки метро Шоссе Энтузиастов-Авиамоторная - Площадь Ильича- Чквловсквя.

Трамвай не конкурент метро, потому что у него есть промежуточные остановки. Для них он и нужен.

5 часов назад, Хлорка сказал:

40 автобус там откровенно воздух возит

С такими интервалами - немудрено. Его нет фактически.

А вот возможность дальнейшего движения только к Курской - доставляет.

Изменено пользователем Mazzy

12 минут назад, Mazzy сказал:

С такими интервалами - немудрено. Его нет фактически.

То есть поворота на Волочаевскую не будет? Тогда присоединяюсь к тем кто спрашивает накуа козе баян 

• Like 1

По Школьной не захотели строить из-за того, что местный казак взбунтовался и стал собирать подписи жителей против строительства линии, наговорив всяких страшных сказок. Вместо того, чтобы послать его куда подальше, мэрия сильно обосралась. Казак там правда со всякими связями с нужными чиновниками.

А поворот на Волочаевскую зачем? Всё равно трамвай — не замена 125 автобусу, и проще от платф. Серп и Молот пешком пройтись, чем ездить с таким крюком.

1 час назад, Молодой гой сказал:

А поворот на Волочаевскую зачем? Всё равно трамвай — не замена 125 автобусу

А почему не замена. кстати?

6 часов назад, Mazzy сказал:

А куда его дальше надо вести?

1 час назад, BeetleJuice сказал:

А куда его дальше надо вести?

К Чистым прудам было бы красиво. :)

Изменено пользователем awdeew
  • Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.