Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Троллейбус в центре часто выигрывает у метро за счет комфорта, подвоза ближе к цели и отсутствия необходимости скакать по переходам. Это я тебе как житель оного говорю.

Опубликовано

А куда они его ждут, когда оттуда пешком дойти будет быстрее (в том числе на Сретенку)? А на проспект Мира быстрее на метро добраться.

Вот этого я не знаю. Но на Лубянке мало кто выходит.

Опубликовано

Троллейбус в центре часто выигрывает у метро за счет комфорта, подвоза ближе к цели и отсутствия необходимости скакать по переходам.

ВЫИГРЫВАЛ когда=то. Теперь хрен знает, когда он придёт и придёт ли вообще. Даже достаточно взглянуть на указанные на трафарете интервалы, чтоб пропало всякое желание его ждать.

Опубликовано

Троллейбус в центре часто выигрывает у метро за счет комфорта, подвоза ближе к цели и отсутствия необходимости скакать по переходам. Это я тебе как житель оного говорю.

С общим тезисом согласен (благо сам пользуюсь троллейбусом по центру), но не в данном конкретном случае.

Я просто не могу себе представить, куда можно добираться на 9-ке от Чистых прудов/Тургеневской крюком через Лубянку, так как весь её маршрут находится либо в пешей доступности, либо очень сильно быстрее покрывается с использованием прямой линии метро и дальнейшей пересадкой на НОТ.

Опубликовано

В данном конкретном случае, конечно, пациент скорее мёртв, чем жив. Куда полезнее было его запихнуть по Садовому.

Опубликовано

А куда они его ждут, когда оттуда пешком дойти будет быстрее (в том числе на Сретенку)?

И чтобы сесть там в тот же самый троллейбус?) Смысл?

А на проспект Мира быстрее на метро добраться.

Ну для любителей бегать по лестницам с секундомером - может и быстрее. По факту Проспект Мира большой и во многие его места от метро всё равно нужно подъезжать 1-2 остановки на том же троллейбусе. Ну и почему бы тогда не сесть на троллейбус сразу, если знаешь, что пробок более-менее нет, а по времени на 3 минуты дольше?

Я просто не могу себе представить, куда можно добираться на 9-ке от Чистых прудов/Тургеневской крюком через Лубянку, так как весь её маршрут находится либо в пешей доступности,

У кого в пешей доступности - те и идут пешком.

либо очень сильно быстрее покрывается с использованием прямой линии метро и дальнейшей пересадкой на НОТ.

"Очень сильно быстрее" - это только когда начальная и финишная точка у метро. Второе бывает крайне редко. Так что по факту, разница там не так уж и велика. К тому же, не забывай, что 9ка цепляет не только зону тяготения КРЛ, но и зону тяготения СТЛ. А это уже от Чистых прудов до Владыкино с пересадкой + потом добираться от метро на Ботаническую. Ну и нафиг оно надо, если без пробок вечерком 9-ка от Чистых Прудов до Ботанической добирается за 40 минут? Я не говорю, что там прям офигенно большой поток, но он есть. 

В остальном же, по личным наблюдениям, садящиеся на участке от Чистых прудов до Сухаревской едут в основной массе на Проспект Мира между метро "Проспект Мира" и "Рижской". Ну то есть, метро им всем не особо кстати.

Опубликовано

Теперь хрен знает, когда он придёт и придёт ли вообще. Даже достаточно взглянуть на указанные на трафарете интервалы, чтоб пропало всякое желание его ждать.

Вот как раз теперь я Яндекс-транспортом жить стало легче.  Такие вот маршруты раз в 15 минут можно посмотреть и увидеть будет ли он в ближайшие минуты или проще пешком.

Опубликовано

Я пользуюсь 9тб часто. И это 2 маршрута. 1. Метро ЧП - площадь Воровского. 2. Площадь Воровского - метро ПМ или Рижская. Раньше наматывал километры пешком. С появлением ЯТ стал его ждать. Часто. Вовремя. Стабильно. И всегда на ЧП двое-пятеро на посадку, от 2 до 10 уже там. Посадка и на Лубянке, и на Воровского. На Воровского меньше 3 не видел. А дальше и говорить нет смысла. И это я только про межпики, когда там обычно бываю. На Сухаревке всегда, на ПМ (до закрытия) утром иной раз под завязку Мегаполис. Да, на две остановки, но свой поток стабилен и достаточно велик, сравнивая с тем же г..ом а38, который по просьбе Вани ввели... В общем, маршрут тб9 от Рижского до Лубянки был бы нужен многим. Хотя заметил, что многие, кто сел в центре, едут дальше Рижской, спрашивая то про Алексеевскую, то про дом 110 по ПМ. Случайный ветер, кто слушается Яндекс Карты Проложить Маршрут... Тот одного человека в межпик от метро Ленинский проспект до Электрозаводская,25 провел маршрутом на метро до Рижской далее троллем 14 )))) Сам видел своими глазами )))

Опубликовано
Такие вот маршруты раз в 15 минут можно посмотреть и увидеть будет ли он в ближайшие минуты или проще пешком.

Еще один фантазер.

Их можно посмотреть только после того, как они уже вышли с конечной.

А если я еду от метро и конечная у этого самого метро - то ничего посмотреть нельзя.

Если я еду из спального района и конечная находится в 5 остановках от меня, то о приходе раз в полчаса ходящего автобуса я узнаю только за 5-10 минут до его прихода, когда он будет уже ехать те самые 5 остановок от конечной до меня.

В большинстве случаев для предсказания появления автобуса сервис оказался бесполезным.

В случае с Тб 9 конечка далеко на окраине, более чем в 30 минутах езды, потэтому в центре можно что-то по яндексу увидеть.

Обрежб троллейбус до Рижской - и увидеть уже ничего нельзя будет. Из разряда "о времени прихезда троллейбуса вы узнаете за 5 минут до его приезда".

Опубликовано

Я так понимаю, что вне трассы маршрута 37, 9 выполняет в двух направлениях подвоз по Проспекту Мира от метро и к метро "Проспект Мира" случайных пассажиров, которые в случае появления троллейбуса, садятся в него, в случае отсутствия- идут пешком одну- две- три остановки .

Опубликовано

Я так понимаю, что вне трассы маршрута 37, 9 выполняет в двух направлениях подвоз по Проспекту Мира от метро и к метро "Проспект Мира" случайных пассажиров, которые в случае появления троллейбуса, садятся в него, в случае отсутствия- идут пешком одну- две- три остановки .

Неправильно понял. Имхо.

Опубликовано

Не совсем, есть вполне стабильный поток из района Алекссевской и Крестовского моста как минимум до метро "Проспект Мира".

Далее по центру не скажу, там не езжу не нём.

Из наблюдений - два часа назад на Чистых прудах в троллейбусе 4 пассажира ехало.

Опубликовано

В большинстве случаев для предсказания появления автобуса сервис оказался бесполезным.

Может у тебя в большинстве и  бесполезно, у меня же в большинстве случаев все нормально работает и транспорт предсказывается.

Опубликовано

транспорт предсказывается.

Ну да, Яндекс департамент гадалок у себя организовал.

Хорошие такие предсказания выдает: "о времени прибытия автобуса вы узнаете за 5-10-15 минут до его прибытия". В зависимости от того, насколько далеко от конечной вы находитесь.

А если учесть, что эти данные приходят в приложение еще и с задержкой... Если садишься на первых 2-3 остановках от конечной эти данные приходят в момент, когда автобус только что проехал.

Опубликовано

Хорошие такие предсказания выдает: "о времени прибытия автобуса вы узнаете за 5-10-15 минут до его прибытия". В зависимости от того, насколько далеко от конечной вы находитесь.

От конечной тип А такие проблемы есть, по конечной типа Б, проблем в основном нет. В центре же у большинства маршрутов конечные типа Б.

Теперь смотрим нашу конкретную 9 в центре.

Вот прямой эфир:

Остановка площадь Воровского - 10 минут

Остановка Сретенские ворота - 11 минут

Троллейбус из центра подъезжает к остановке Горохольсикй переулок.

Троллейбус в центр подъезжает к остановке Проспект Академика Сахарова.

Вот не знаю как тебя, но для меня абсолютно очевидно где находятся троллейбусы, когда они будут и  стоит ли в конкретным момент времени их ждать или пойти пешком.

Опубликовано
Вот прямой эфир: Остановка площадь Воровского - 10 минут Остановка Сретенские ворота - 11 минут

В 12 дня в выходной без пробок троллейбусы там и так часто ходят. Нет смысла смотреть Яндекс. Только ездить в это время в них особо некому.

А вот например вчера в 22 часа на ост. Лубянка Яндекс.Транспорт показывал ближайшее время прибытия девятки в виде "раз в иногда".

Ближайший троллейбус исходя из карты в это время был в районе Рижской, т. е. он уже вышел с конечной. Как бы что-то "предсказать" можно было. Но этого не было сделано. Видимо из-за низкой точности таких "предсказаний". В итоге - предсказание появляется не ранее чем за 10-15 минут прибытия транспорта на остановку, даже если он уже вышел с конечной.

И чего? Какая польза от сервиса в таком виде?

Зато какие хвалебные отзывы от человека, который этим сервисом с практической точки зрения никогда не пользовался.

Опубликовано

В 12 дня в выходной без пробок троллейбусы там и так часто ходят. Нет смысла смотреть Яндекс. Только ездить в это время в них особо некому.

Раз в 15 минут это не часто. Я за это время точно дотопаю до ближайшего метро и поеду уже на нем. 

А с учетом наших реалий, эти 15 минут на трафарете могут быть и 30 минут.  Так вот выбор просто, если троллейбус будет через 5 минут, то я его жду и еду на нем, если нет, то проще ехать через метро.

А вот например вчера в 22 часа на ост. Лубянка Яндекс.Транспорт показывал ближайшее время прибытия девятки в виде "раз в иногда".

Ближайший троллейбус исходя из карты в это время был в районе Рижской, т. е. он уже вышел с конечной. Как бы что-то "предсказать" можно было. Но этого не было сделано. Видимо из-за низкой точности таких "предсказаний". В итоге - предсказание появляется не ранее чем за 10-15 минут прибытия транспорта на остановку, даже если он уже вышел с конечной. И чего? Какая польза от сервиса в таком виде?

Если ты лично и умеешь пользоваться неким сервисом и на основании него делать выводы, то это не значит, что сервис неудобен. 

Я вот на основании уже этих данных могу предсказать появление троллейбуса на Лубянке минут так через 15, что уже говорит мне о том, что быстрее сесть в метро и поехать на нем, а если точка на расстоянии 1-2 остановок, то быстрее пешком.

Зато какие хвалебные отзывы от человека, который этим сервисом с практической точки зрения никогда не пользовался.

Это ты сейчас о ком?

Опубликовано

О тебе.

Пару раз воспользовался на девятке, и уде кричишь на весь мир о крутости технологии, которая непригодна для использования в более чем половине случаев.

Опубликовано
О тебе. Пару раз воспользовался на девятке, и уде кричишь на весь мир о крутости технологии, которая непригодна для использования в более чем половине случаев.

Я этой технологией пользуюсь не только на девятке и для меня она пригодна в 99% случаев. Особенно хорошо выручает после 22, когда с тренировок еду. Если тебе не нравится можешь ей не пользоваться.

Опубликовано
Если тебе не нравится можешь ей не пользоваться.

Ну так и не рассказывай тогда как пассажирам "жить стало легче" от использования технологии, которая иногда может предсказать появление троллейбуса за 5-10 минут до его приезда.

Технология не оправдала возложенных на нее ожиданий. Это надо прямо признать.

Сидеть дома и выйти непосредственно к приходу транспорта по ней невозможно.

Только и годится на то, что:

- если у тебя есть смартфон с интернетом и ты продвинутый его пользователь

- если твоя остановка далеко от конечной

- если тебе не хочется идти 2-3 остановки пешком

- если она маячит что через 5-10 минут подойдет редкоходящий троллейбус

то <браво>, твоя жизнь полегчала от того, что вместо пешкодрала ты поедешь на троллейбусе.

В большинстве же жизненных случаев одно из вышеприведенных условий обязательно не выполнится и придется либо пешкодралить, либо стоять в ожидании неизвестности, как и раньше.

Опубликовано

либо стоять в ожидании неизвестности, как и раньше.

"Неизвестность" теперь заканчивается за 10-15 минут до прибытия (твои же слова).

В Москве этого более чем достаточно, чтобы определиться с планами дальнейшего передвижения.

Опубликовано

Регулярно бываю в госучреждении на Мясницкой ул, рядом находится остановка троллейбуса 9.Стойкое ощущение что остановка -мертвая, пассажиров целенаправленно ожидающих троллейбус ни разу не видел.

Это о Банковском переулке? Так когда там ходил автобус 3, я с нее в школу ездил.

Опубликовано

Пару раз воспользовался на девятке, и уде кричишь на весь мир о крутости технологии, которая непригодна для использования в более чем половине случаев.

@BeetleJuice, Да ладно гнать-то...))) Нормально эта технология пригодна более чем для 90% случаев. А для таких, живущих у конечных, как ты, есть табличка с расписанием на остановке. Видимо, такая "технология" твоей душе ближе)

Опубликовано

"Неизвестность" теперь заканчивается за 10-15 минут до прибытия (твои же слова). В Москве этого более чем достаточно, чтобы определиться с планами дальнейшего передвижения.

Особенно если это место в центре и тебе надо понять ехать тебе на метро или же ждать наземный транспорт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Или после "реконструкции" оставят троллейбус?

Бирюков заявляет, что через 3-4 месяца там будут троллейбусы с автономным ходом. http://ria.ru/moscow/20150723/1143646967.html - в конце.

Опубликовано

...С 31 июля на десять дней с Мясницкой снимут троллейбусное движение для организации пешеходных переходов. А после реконструкции улицы, к концу года, троллейбусные провода оттуда снимут полностью. ...

http://newsmsk.com/article/23jul2015/myasnickaya.html

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.