Перейти к содержанию

Закрытие троллейбуса в Москве и его последствия.

Рекомендуемые сообщения

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не пустили маршрут судя по отсутствию новостей?

https://m.vk.com/wall-137324015_346482 была обкатка у Сварза на той неделе, дальше все 

Изменено пользователем Anomim

Нашёл у себя фотки вот таких вот троллейбусных "караванов" на Щелчке. 14 лет прошло. Эхх....

IMG_0930.jpg

тролли.jpg

• Like 9

10 часов назад, Вечный странник сказал:

Нашёл у себя фотки вот таких вот троллейбусных "караванов" на Щелчке. 14 лет прошло. Эхх....

Они после пробки и на мосту и у черкизона такими караванами часто ездили. 

11 минут назад, FanatOT сказал:

Дома стоят на большом расстоянии от шоссе. Эх, было же время без дурацких дублёров!

Я бы не сказал, что уж такие дурацкие. Например для жителей СВ от 9 до 16 парковой они вполне удобны. 

10 hours ago, Andrei Spicer said:

Я бы не сказал, что уж такие дурацкие. Например для жителей СВ от 9 до 16 парковой они вполне удобны. 

Хоть уже оффтопик, но добавлю, что левые повороты с левой полосы шоссе меньше снижали пропускную способность перекрестков, чем левые повороты с дублеров, из-за которых теперь делают по 4-5 светофорных фаз. Особенно ухудшение заметно на перекрестке с Щёлковским пр. и Монтажной ул.

• Like 4

15 часов назад, FanatOT сказал:

Дома стоят на большом расстоянии от шоссе. Эх, было же время без дурацких дублёров!

Конкретно в этом месте дублёров нет по сей день, но я соглашусь. Дублёры без эстакад имеют мало смысла.

3 часа назад, Kreycer сказал:

Конкретно в этом месте дублёров нет по сей день

Как это нет ? На нечётной стороне вполне себе есть.

• 4 недели спустя...

Где то это я уже видел.. ))

В Киеве 20 октября вместо троллейбусов на маршруты вышли автобусы. Как пояснил мэр украинской столицы Виталий Кличко, на этот шаг власти пошли для экономии электроэнергии в городе. Горсовет опубликовал перечень маршрутов, на которых произошла замена транспорта.

Это к вопросу о том, что Москва вряд ли перейдет полностью на электробусы. Необходимое количество транспорта на дизельном ходу надо держать.

1 час назад, Ulis сказал:

Это к вопросу о том, что Москва вряд ли перейдет полностью на электробусы. Необходимое количество транспорта на дизельном ходу надо держать.

Да с этим понятно было сразу. Что сказки. Даже без всяких нужд на «другие цели». 
    Хотя кстати насколько помню что любопытно в годы ВОВ наоборот все автобусы «мобилизовали» и ходил в основном по Москве во всяком случае только электротранспорт в том числе и для грузоперевозок (?) 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Хотя кстати насколько помню что любопытно в годы ВОВ наоборот все автобусы «мобилизовали» и ходил в основном по Москве во всяком случае только электротранспорт в том числе и для грузоперевозок (?) 

Ну, если смотреть не в столь далёкое время, могу привести схожий пример - в 1970/1980-е в Саратове большую часть городских автобусов осенью "мобилизовывали" на сбор урожая -  на доставку старшеклассников, студентов и служащих "на картошку". А выручал горожан электротранспорт - трамвай и троллейбус...

• 3 недели спустя...

Кстати вот что заметил - все эти путаницы с «это электробусом» который даже внешне особо от автобуса не отличишь, синий цвет окраски который во всяком случае старшее поколение помнит как троллейбусный - как результат очень часто слышно в салоне автобусов как люди (например по телефону) говорят: «Еду в троллейбусе». Кто то потом поправляется, кто то нет. 
   Во всяком случае пожилое и как ни странно юное поколение таким постоянно грешит.

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати вот что заметил - все эти путаницы с «это электробусом» который даже внешне особо от автобуса не отличишь, синий цвет окраски который во всяком случае старшее поколение помнит как троллейбусный - как результат очень часто слышно в салоне автобусов как люди (например по телефону) говорят: «Еду в троллейбусе». Кто то потом поправляется, кто то нет. 
   Во всяком случае пожилое и как ни странно юное поколение таким постоянно грешит.

ну и что, я например электричку трамваем называю...))

31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Электробусы ЛиАЗ 6ТП из первых поставок, на маршрутах (пример 789) едут медленно, внутри вне у электробусов 2018 года слышен шум и постукивание, как у троллейбусов. Медленные, стучащие, дребезжащие. Чем не троллейбус? Только рогов нет. То что (и как) ездит по 789 маршруту напоминает мне скорее троллейбус, чем автобус.

Вот когда-бы сейчас точно пригодился тб11,  даром что, в последнее время, был переизбыток машин из-за массовых снятий троллейбусных маршрутов, Имхо: была бы (при соответствующем продлении) неплохая подмога для КМ с вывозом от Красногвардейской до Нагатинской, а, может, даже и до Серпуховской

Изменено пользователем Метрокутила
  • Haha 1

26 минут назад, Зеркало сказал:

Ну это сленг все же. Из серии поезд - паровоз и прочее. Ты же понимаешь разницу между электричкой и трамваем.  А тут скорее именно путаница. 

1 час назад, Зеркало сказал:

А я Собакой :) 

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А я Собакой :) 

А ПОмнишь почему такое название? 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

А ПОмнишь почему такое название? 

А тут разные версии есть. Одна, что под каждым столбом останавливается. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

1 час назад, Серп сказал:

Электробусы ЛиАЗ 6ТП из первых поставок, на маршрутах (пример 789) едут медленно

А точно ли дело не в резиновом расписании?

28 минут назад, Василий Фрескин сказал:

А точно ли дело не в резиновом расписании?

А кто из пассажиров будет в это вникать и детально разбираться? Мы обсуждаем не вопросы расписания, а то , почему пассажиры именуют электробусы троллейбусами.

По правде сказать, именно в ЛиАЗе-электробусе я вспоминаю АКСМ-троллейбус, особенно если еду по бульварам на с511, где троллейбус раньше был.

Есть и плавность хода, и отсутствие дизельного шума (шумы во время движения тоже напоминают троллейбус).

Так что есть что-то такое.

29 минут назад, Ulis сказал:

По правде сказать, именно в ЛиАЗе-электробусе я вспоминаю АКСМ-троллейбус, особенно если еду по бульварам на с511, где троллейбус раньше был.

Есть и плавность хода, и отсутствие дизельного шума (шумы во время движения тоже напоминают троллейбус).

Так что есть что-то такое.

Ну с электробусом то все понятно. Там кстати да и сам звук во время движения действительно напоминает троллейбус. Но народ то говорит и про «еду в троллейбусе» находясь в автобусе. :) 

В 10.11.2022 в 18:23, Krendel79 сказал:

Но народ то говорит и про «еду в троллейбусе» находясь в автобусе. :) 

Это фантомные боли :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.