Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
58 минут назад, Ulis сказал:

Насколько я понимаю, на замену ЭД4М-0278, который вроде приписан к Куровской, а ходит на Рязань?

Там судя по всему все ЭД4М в Рязанском графике должны потихоньку поменять, а то они выглядят как из "Безумного Макса". И ещё резерв необходим, которого сейчас нет.

56 минут назад, Корзухин А. сказал:

Традиция ещё со времен ЭР1, головные вагоны 01 и 09 вне зависимости от составности.

Причём на относительно ранних переменниках ЭР9/ЭР9П при 8-вагонном выпуске состава, вторая голова нумеровалась 07.

Потом также пришли к 09-й вне зависимости от количества вагонов.

Опубликовано
20 минут назад, Корзухин А. сказал:

Там судя по всему все ЭД4М в Рязанском графике должны потихоньку поменять, а то они выглядят как из "Безумного Макса".

ну до Люберец еще Куровские есть))

Опубликовано
34 минуты назад, Зеркало сказал:

а теперь то же самое более понятно если можно))

Гарри Поттер :) 

Опубликовано
2 часа назад, Ulis сказал:

К слову, как часто он бывает на Куровской? Такое впечатление, что он постоянно в Раменском

Маршруты Москва - Рязань обслуживает Рама. Если 278-я ходит на них, значит, её сдали в аренду, и в Куровскую она попадёт только когда её отдадут обратно

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Причём на относительно ранних переменниках ЭР9/ЭР9П при 8-вагонном выпуске состава, вторая голова нумеровалась 07.

На большинстве 600-х ЭР2-х - тоже. Их в те года 8-вагонными клепали

1 час назад, Lopasnensky сказал:

А какой он должен быть ещё?!🤣

Головной прицепной:01,09

Прицепные:03,05,07,011

Моторные: 02,04,06,08,10

Не 011, а 11. В 14-вагонных ЭР2Т 13-й вагон был прицепом, 14-й - мотором, а морда - всё равно 09.

В дятлах морды 01 и 09, мотор 02, а прицеп - 03

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Suntechnic сказал:

ежжай сам своими колесами!

Кто вносит предложение, тот его и исполняет. Катить из Перово в район Крекшино-Апрелевки и обратно по паре раз в неделю - то еще удовольствие.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Корзухин А. сказал:

Они традиционно выглядят лучше.

ЭД4М-0278 недавно с капитального ремонта, выглядит молодцом.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Ulis сказал:

ЭД4М-0278 недавно с капитального ремонта, выглядит молодцом.

Я вообще-то про Раменские остатки 280-290-х :)

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

в Иволгах бывает 013 в 11-вагонной составности (что лично у меня вызывает недоумение)

в Иволгах бывает 012 (аналогично)

У ЭГ2Тв такое формирование: 01 (Пг) - 07 (Пп) - 02 (Мп) - 03 (Пп) - 10 (Мп) - 04 (Мп) - 06 (Мп) - 11 (Пп) - 08 (Мп) - 05 (Пп) - 09 (Пг).
ЭГЭ2Тв: 01 (Пг) - 11 (Пп) - 02 (Мп) - 03 (Пп) - 06 (Мп) - 08 (Мп) - 07 (Пп) - 12 (Мп) - 13 (Пп) - 10 (Мп) - 09 (Пг).

У обеих модификаций нельзя выцепить случайную пару вагонов. Так что при проблеме с одним из вагонов отставляют весь состав.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
58 минут назад, igla сказал:

Если 278-я ходит на них, значит, её сдали в аренду, и в Куровскую она попадёт только когда её отдадут обратно

а на 4 дня арендовать не могли на время Рязанского цикла?

3 минуты назад, tylers1121 сказал:

ЭГЭ2Тв: 01 (Пг) - 11 (Пп) - 02 (Мп) - 03 (Пп) - 06 (Мп) - 08 (Мп) - 07 (Пп) - 12 (Мп) - 13 (Пп) - 10 (Мп) - 09 (Пг).

а почему без 04 и 05?

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
В 24.07.2024 в 18:21, awdeew сказал:

Этот скотский тип возит из западных районов Мытищ, из которых ехать одного порядка до станций электрички и метро.  

Как раз мой вариант в Жуковском) В последний раз автобусом (не маршруткой даже) пользовались лет несколько назад, когда надо было перевезти очень тяжелую поклажу.

Жуковский очень спокойный город.

Опубликовано

Народ смотрю стал возвращаться с отдыха. Вчера обратил внимание, что на "Стрешнево", если идти  быстро на переход на МЦК в час пик с МЦД то рискуешь прямо с эскалатора чисто врезаться в толпу перед турникетами. 

Спроектировали, пятничники - экономы... 

Опубликовано
11 часов назад, tylers1121 сказал:

У обеих модификаций нельзя выцепить случайную пару вагонов

Эммм... Я вот вижу, что у ЭГ2Тв можно выцепить 02+07, 03+10, 06+11, 08+05, а ещё 04 отдельно. В конце концов, в 5 и 6 вагонов они как-то ездили

У ЭГЭ2Тв должны выцепляться 02+11, 03+06, 08+07, 12+13, либо 10+13, 12+07, 02+03...

Если нельзя, то получается, каждый вагон уникален.

Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

Эммм... Я вот вижу, что у ЭГ2Тв можно выцепить 02+07, 03+10, 06+11, 08+05, а ещё 04 отдельно. В конце концов, в 5 и 6 вагонов они как-то ездили

У ЭГЭ2Тв должны выцепляться 02+11, 03+06, 08+07, 12+13, либо 10+13, 12+07, 02+03...

Если нельзя, то получается, каждый вагон уникален.

В 5, 6 и 7 вагонов ездили - это верно. Но никто не сертифицировал их работу при 8-10 вагонах. И это утверждение верно только про ЭГ2Тв. ЭГЭ2Тв никак кроме как на 11 вагонов не сертифицировали, емнип.

Опубликовано
30 минут назад, tylers1121 сказал:

И это утверждение верно только про ЭГ2Тв. ЭГЭ2Тв никак кроме как на 11 вагонов не сертифицировали, емнип.

Надо руководство на состав смотреть. 

А то в метро тоже кричали некоторые про 765 и выше - состав постоянного формирования, но почему-то когда жизнь заставляет и без некоторых вагончиков ездит.

Опубликовано (изменено)

Кто поедет сегодня по второму мэцэдэ,то можете не торопиться и не паниковать-по Тушино затык на 2 пути. Очередной заяц(а точнее великовозрастная зайчиха) решил испытать судьбу на прочность. Не испытал.... 

Изменено пользователем Lopasnensky
  • Thanks 1
  • Sad 1
Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Кто поедет сегодня по второму мэцэдэ,то можете не торопиться и не паниковать-по Тушино затык на 2 пути. Очередной заяц(а точнее великовозрастная зайчиха) решил испытать судьбу на прочность. Не испытал.... 

В смысле, премия Дарвина?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Valentin Melnikov сказал:

В смысле, премия Дарвина?

Зажало между платформой и поездом. Когда вынимали вроде жируха была ещё жива...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Ну так, а в итоге?

Сначала все бывают живы...

Опубликовано
1 минуту назад, Valentin Melnikov сказал:

Ну так, а в итоге?

Сначала все бывают живы...

Мне не ведомо. И похер. Лучше б сразу насмерть таких...

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, Касым сказал:

Зажало между платформой и поездом

Провалилась? Или залезть пыталась и не успела? 

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Провалилась? Или залезть пыталась и не успела? 

Причём в середине платформы на глазах у сотен таких же как и она. А тут и слов других не подобрать. 

2 часа назад, Касым сказал:

Там выжить нереально-ломает махом. Чтоб ты понимал какой там негабарит между вагоном и платформой.... Мы как то на Львовке стояли под длинный оборот и я полез под вагон головной выключить компрессор. Всё,выключил,дай думаю гляну какая здесь щель на предмет габарита. Так вот даже голова,б*****,не пролезла!!! Вот и думай,жив останется индивид при таком расплющивании или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.