Krendel79 Опубликовано вчера в 15:30 Поделиться Опубликовано вчера в 15:30 1 час назад, igla сказал: Однако действия "города" почему-то прямо противоположные. Я про сокращение НОТ На НОТ, как я понимаю, бабла меньше дали и ещё сокращают. 2 часа назад, Зеркало сказал: так у этой задачи есть три способа решения: 1) развитие дорожной сети 2) развитие ОТ 3) сделать личный транспорт максимально невыгодным первые два в Москве не работают категорически сколько ни развивай кстати при повсеместном рисовании выделенок и тотальном контроле за ними я не очень понимаю смысла этой задачи - зачем? кому нравится стоять в пробках - пусть стоят, а ОТ, такси и оперативные службы проедут по выделенкам 1. Так по всем 3 движение то идёт. УДС - да, развивается, строится. Да не всегда то что нужно в приоритете, местами явно, но что делать. 2. Метро и МЦД - что ни говори развитие есть. Да, опять же не везде и не туда куда надо. 3. Тоже потихоньку зажимают. Штрафы, дорогой бензин, платные парковки которые уже добрались до окраин. МСД, который обещали бесплатным, но... Так что да, самый большой косяк - развитие НОТ. Троллейбус угробли, трамвай - ну пока то что построили это всё мелочевка, автобусы - скорее да, сокращение выпуска и маршрутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано вчера в 15:39 Поделиться Опубликовано вчера в 15:39 3 минуты назад, Krendel79 сказал: УДС - да, развивается, строится. что приводит к пропорциональному (а иногда и к непропорциональному))) увеличению количества машин на дорогах 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Метро и МЦД - что ни говори развитие есть. в подавляющем большинстве случаев это не аргумент для тех кто готов стоять 3 часа в пробке на авто 5 минут назад, Krendel79 сказал: Так что да, самый большой косяк - развитие НОТ. а это тем более не аргумент 7 минут назад, Krendel79 сказал: Штрафы, дорогой бензин, платные парковки которые уже добрались до окраин. а вот это уже аргумент, кстати платные парковки уже и до дворовых территорий НЯП кое-где добрались, что на мой взгляд уже совсем перебор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, Krendel79 сказал: На НОТ, как я понимаю, бабла меньше дали и ещё сокращают. Наивно думать, что по таким раскладам народ пересядет с личных тачек. Да собсна, пересаживаться-то некуда. Велосипедики всех не вывезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) 3 часа назад, Krendel79 сказал: Так что да, самый большой косяк - развитие НОТ. Троллейбус угробли, трамвай - ну пока то что построили это всё мелочевка, автобусы - скорее да, сокращение выпуска и маршрутов. в тоже время, появились и ранее не существовавшие маршруты, в т.ч. и там, где НОТа не было вообще (например, 969-й от фабрики 1 Мая до СНТ Десна). Изменено 22 часа назад пользователем Дима Щ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель москвы Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, Дима Щ сказал: в тоже время, появились и ранее не существовавшие маршруты, в т.ч. и там, где НОТа не было вообще (например, 969-й от фабрики 1 Мая до СНТ Десна). Ты новую Москву то не бери. Понятно, что там отрос не один десяток того, чего не было никогда в жизни. А в нормальной Москве угробили чуть более чем всё. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Ш Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 5 часов назад, igla сказал: Правильно сделала. Бо вечные проблемы с закрытием поездок на тройке при поездках с пересадкой между Д1 и Д4. Нет там никаких проблем. При пересадке на Белорусском не нужно проходить через турникеты. 10 часов назад, Nonesuch сказал: Не-не-не, для полной аутентичности по современным меркам именно сафоновские. Жаль, линкруста уже нет. Сафоновские лавки и линкруст - элементы совсем разных эпох. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 4 часа назад, Зеркало сказал: платные парковки уже и до дворовых территорий НЯП кое-где добрались, что на мой взгляд уже совсем перебор Номинально они не дворовые уже. Например у ЖК "Кронштадтский, 14" постановлением от 22.07.2025 №1736-ПП проездики вокруг домов переведены в улицы. Постановлением от 25.09.2024 №2188-ПП оптом переведены в УДС куча внутриквартальных проездов сразу в 8 районах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 10 часов назад, Krendel79 сказал: Сейчас, к сожалению, уже на 99/ - да. Тут одни платные парковки чего стоят. Но всё таки изначально Собянину была в том числе поставлена задача борьбы с пробками. И она подразумевала развитие ОТ. А там уж как вышло. Ну от членов форума было сложно другой оценки ожидать. Тем не менее то что электричка вполне заслужено ассоциациировалась с бомжами, торговцами, кримминалом (в масштабах гораздо большим, чем в метро и НОТ), не говоря уже про всякие нюансы не удобные для пользования, это всё реальность. И впервые кстати что то изменилось, именно с пуском МЦК в сознании граждан. Люди увидели что городская электричка может быть вполне приятной и комфортной для поездки. Явно бы, если бы выпустили бы на кольцо ЭД4М было бы не так в плане раскрутки и популярности. Потом уже да, появился проект МЦД. Тебе фотку скинуть,где маргинал был средь вечера,да такого вида что пришлось скорячку по Курку вызывать?! Боюсь правда админы забанят,а так бы скинул. Пассы увидели и вызвали вчера нас. Торгашня никуда не делась-одного знаю,правда шапочно,но всё же. Криминал...... все наверное видели драку с ножом чурок и контроллеров на Курском направлении(хорошо не убили никого). Бомжи..... жду в Серпухове тебя на 3.45-зайдем в самый ароматный вагон. Или на первую Иволгу с Подольска в 4 с копейками. Ну и плюс какбэ криминал-видел как малолетки шатали пантач на чёрной Иволге?! Видел. А что тогда лепишь то что ничего этого не осталось. Осталось и н куда не делось,и не денется к сожалению. По поводу Мк Мжд и пассажирского сообщения на нем в виде Эд4м-народ бы поехал и в них если им надо было бы и всё также раскрутилось и разъехалось. А с бомжами она ассоциировалась только у кончалыг всяких,которые сами хуже того что там ездил-не по внешке а по нутру. Таких людей сразу видно-гусь он или нормальный человек. 7 часов назад, Krendel79 сказал: На НОТ, как я понимаю, бабла меньше дали и ещё сокращают. 1. Так по всем 3 движение то идёт. УДС - да, развивается, строится. Да не всегда то что нужно в приоритете, местами явно, но что делать. 2. Метро и МЦД - что ни говори развитие есть. Да, опять же не везде и не туда куда надо. 3. Тоже потихоньку зажимают. Штрафы, дорогой бензин, платные парковки которые уже добрались до окраин. МСД, который обещали бесплатным, но... Так что да, самый большой косяк - развитие НОТ. Троллейбус угробли, трамвай - ну пока то что построили это всё мелочевка, автобусы - скорее да, сокращение выпуска и маршрутов. И до твоей "светлой" головы наверное никогда в жизни не дойдёт что МЦД это не линия,блджад,не отдельная корпорация,а тупо,блджад,маршрут поезда "Нахабино-Подольск и далее по тексту". Завтра их разбросают в общий график,например,и не будет больше твоего МЦД. Караул закричишь?😆 И ещё,по секрету,тебе лично скажу,что МЦД-это "отдельное" эксплуатационное депо как Мтэд,хиред и прочие цэд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 7 часов назад, Алексей Ш сказал: Нет там никаких проблем. При пересадке на Белорусском не нужно проходить через турникеты. вот это-то и плохо. при поездках по кошельку тройку глючить начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 часов назад, Lopasnensky сказал: Тебе фотку скинуть,где маргинал был средь вечера,да такого вида что пришлось скорячку по Курку вызывать?! Боюсь правда админы забанят,а так бы скинул. Пассы увидели и вызвали вчера нас. Торгашня никуда не делась-одного знаю,правда шапочно,но всё же. Криминал...... все наверное видели драку с ножом чурок и контроллеров на Курском направлении(хорошо не убили никого). Бомжи..... жду в Серпухове тебя на 3.45-зайдем в самый ароматный вагон. Или на первую Иволгу с Подольска в 4 с копейками. Ну и плюс какбэ криминал-видел как малолетки шатали пантач на чёрной Иволге?! Видел. А что тогда лепишь то что ничего этого не осталось. Осталось и н куда не делось,и не денется к сожалению. По поводу Мк Мжд и пассажирского сообщения на нем в виде Эд4м-народ бы поехал и в них если им надо было бы и всё также раскрутилось и разъехалось. А с бомжами она ассоциировалась только у кончалыг всяких,которые сами хуже того что там ездил-не по внешке а по нутру. Таких людей сразу видно-гусь он или нормальный человек. Ни сколько не сомневаюсь. Бо и сам периодически вижу на МЦД и бомжей, и торгашей, и музыкантов. Криминал? Ну ттт, не видел, как то конечно было что то типа "Охрана поезда пройдите в такой то вагон", но не знаю что там было. Да, определённая заслуга то что стало больше порядка охране какой никакой и камерам. Но, повторюсь - все познаётся в СРАВНЕНИИ. Сейчас поездка по МЦД тем более в черте города днём мало чем в плане "неблагополучности" отличается от поездки в вагоне метро. А что было в 90-е я хорошо, помню и можешь мне даже не втирать что ничего не поменялось, начиная с континента пассажиров условно. Как не то что то даже москвичи, а жители Подмосковья, причём речь даже не о барышнях, а о вполне крепких парнях, которые учились в Москве или работали предпочитали трястись на маршрутках по всем пробкам до метро, лишь бы не связываться с электричкой, особенно при поездках в вечернее время. А те кто без вариантов ездил на электричке в область много весёлых историй "в кавычках" рассказывали. Напрмер, сотрудницы на бывшей работе, ездящие домой за Желдор на вечерних рейсах старались если одни ехали сами подсаживаться к крепким одиноким мужикам, чтобы показать что они едут не одни. 6 часов назад, Lopasnensky сказал: И до твоей "светлой" головы наверное никогда в жизни не дойдёт что МЦД это не линия,блджад,не отдельная корпорация,а тупо,блджад,маршрут поезда "Нахабино-Подольск и далее по тексту". Завтра их разбросают в общий график,например,и не будет больше твоего МЦД. Караул закричишь?😆 И ещё,по секрету,тебе лично скажу,что МЦД-это "отдельное" эксплуатационное депо как Мтэд,хиред и прочие цэд. На данный момент меня вполне устраивает маршрут до Рижского. До Каланчи или до Курского нужно куда реже. Но я рад, что эти маршруты есть. И с минимальными интервалами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 40 минут назад, Krendel79 сказал: Ни сколько не сомневаюсь. Бо и сам периодически вижу на МЦД и бомжей, и торгашей, и музыкантов. Криминал? Ну ттт, не видел, как то конечно было что то типа "Охрана поезда пройдите в такой то вагон", но не знаю что там было. Да, определённая заслуга то что стало больше порядка охране какой никакой и камерам. Но, повторюсь - все познаётся в СРАВНЕНИИ. Сейчас поездка по МЦД тем более в черте города днём мало чем в плане "неблагополучности" отличается от поездки в вагоне метро. А что было в 90-е я хорошо, помню и можешь мне даже не втирать что ничего не поменялось, начиная с континента пассажиров условно. Как не то что то даже москвичи, а жители Подмосковья, причём речь даже не о барышнях, а о вполне крепких парнях, которые учились в Москве или работали предпочитали трястись на маршрутках по всем пробкам до метро, лишь бы не связываться с электричкой, особенно при поездках в вечернее время. А те кто без вариантов ездил на электричке в область много весёлых историй "в кавычках" рассказывали. Напрмер, сотрудницы на бывшей работе, ездящие домой за Желдор на вечерних рейсах старались если одни ехали сами подсаживаться к крепким одиноким мужикам, чтобы показать что они едут не одни. На данный момент меня вполне устраивает маршрут до Рижского. До Каланчи или до Курского нужно куда реже. Но я рад, что эти маршруты есть. И с минимальными интервалами. Ну видос погугли раз не видел. А по поводу маршруток и прочих автобусов..... ну у меня знакомые до сих пор пользуются 1365 автобусом и ещё и жалуются что он хреново ездит в последнее время и от него их за уши не оттащить. Даже на юга до вокзалов на 1365 ездят а потом на метро пересаживаются и это не связано с бомжами или ещё чем то,а просто вот так им охота. Им вообще плевать-бомжи там или запах ромашек стоит. Автобус и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 14 минут назад, Lopasnensky сказал: ну у меня знакомые до сих пор пользуются 1365 автобусом Если живут где-то далеко от вокзала по трассе автобуса - вполне логичное решение. Сел недалеко от дома напрямую до метро. И не нужно в Чехове через весь город на вокзал ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, Lopasnensky сказал: А по поводу маршруток и прочих автобусов..... ну у меня знакомые до сих пор пользуются 1365 автобусом и ещё и жалуются что он хреново ездит в последнее время и от него их за уши не оттащить. Даже на юга до вокзалов на 1365 ездят а потом на метро пересаживаются и это не связано с бомжами или ещё чем то,а просто вот так им охота. Им вообще плевать-бомжи там или запах ромашек стоит. Автобус и всё. 1 час назад, sai сказал: Если живут где-то далеко от вокзала по трассе автобуса - вполне логичное решение. Сел недалеко от дома напрямую до метро. И не нужно в Чехове через весь город на вокзал ехать. Разумеется, этот фактор в каких то случаях тоже был не последним - автобус у дома останавливается, а до электрички ещё "пилить", так что уж лучше даже по пробкам и дольше, но без пересадок. Но я именно акцентирую на том, что люди выбирали, особенно раньше автобус или маршрутку прежде всего потому что там было меньше вероятности столкнуться с "сервисом электрички" - от бомжей до криминала. Изменено 8 часов назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Krendel79 сказал: Бо и сам периодически вижу на МЦД и бомжей, и торгашей, и музыкантов. торгаши и музыканты еще встречаются, но очень редко (официальные не в счет), а бомжей не видел очень давно, по крайней мере на Д3 2 часа назад, Krendel79 сказал: А что было в 90-е я хорошо, помню и можешь мне даже не втирать что ничего не поменялось, начиная с континента пассажиров условно. в 90-х при мне дважды (!!!) прилетал снаружи кирпич между окнами (промахнулись видимо) как раз там где я ехал...(( после чего взял за правило садиться спиной по направлению движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 17 часов назад, Krendel79 сказал: Так по всем 3 движение то идёт. УДС - да, развивается, строится. Да не всегда то что нужно в приоритете, местами явно, но что делать В связке с п.3. Платных дорог прибавилось так-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: вот это-то и плохо. при поездках по кошельку тройку глючить начинает. В Москве существует только один вид билетов (не считая льготников) — это годовой безлимит. Всё остальное — поборы. В принципе, оно так везде в цивилизованных странах. Гонгконг в 2004 году: никаких разовых бумажных. Покупаешь электронную карту Octopus, платишь за неё залог, даже если ты в городе транзитом и сейчас уезжаешь в материковый Китай — всё равно платишь. Если есть льготы — сразу предъявляй все документы по полной, тебе тогда оформят отдельную льготную Octopus. Причём такие карты персонифицированные: контролёр пробивает её, сразу видит твои ФИО, фотографию и на что тебе полагается льгота. Нам до таких технологий как до Луны, хотя казалось, настрой и можно ГКУ ОП навсегда закрывать… Париж, Мадрид, Сеул — везде электронные карты, разовый проезд в неск. раз дороже месячного/годового проездного. Даже если ты турист проездом — немного разоришься, ничего страшного. Зато в след.раз будешь более осознанно подходить к поездке. У меня до сих пор валяются эти пластики дома, на случай когда-нибудь снова съездить. 3 часа назад, Krendel79 сказал: Ни сколько не сомневаюсь. Бо и сам периодически вижу на МЦД и бомжей, и торгашей, и музыкантов. Криминал? Ну ттт, не видел, как то конечно было что то типа "Охрана поезда пройдите в такой то вагон", но не знаю что там было. Да, определённая заслуга то что стало больше порядка охране какой никакой и камерам. Но, повторюсь - все познаётся в СРАВНЕНИИ. Сейчас поездка по МЦД тем более в черте города днём мало чем в плане "неблагополучности" отличается от поездки в вагоне метро. А что было в 90-е я хорошо, помню и можешь мне даже не втирать что ничего не поменялось, начиная с континента пассажиров условно. Как не то что то даже москвичи, а жители Подмосковья, причём речь даже не о барышнях, а о вполне крепких парнях, которые учились в Москве или работали предпочитали трястись на маршрутках по всем пробкам до метро, лишь бы не связываться с электричкой, особенно при поездках в вечернее время. А те кто без вариантов ездил на электричке в область много весёлых историй "в кавычках" рассказывали. Напрмер, сотрудницы на бывшей работе, ездящие домой за Желдор на вечерних рейсах старались если одни ехали сами подсаживаться к крепким одиноким мужикам, чтобы показать что они едут не одни. На данный момент меня вполне устраивает маршрут до Рижского. До Каланчи или до Курского нужно куда реже. Но я рад, что эти маршруты есть. И с минимальными интервалами. Бомжа вчера видел на Sk2 в середине дня, два кресла занял с баулами. Зато электробус, инновации. Так и твои Иволги. 20 часов назад, Mazzy сказал: Дык речь не про меня, про массовый спрос. Я и бобики эффективно использую. Вот и не говори другим что делать, сами решат. А то скажут, куда тебе идти, советчик хренов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, Nonesuch сказал: Бомжа вчера видел на Sk2 в середине дня, два кресла занял с баулами. Зато электробус, инновации. Так и твои Иволги. А кто то сказал что их нет в Иволгах? Есть как и везде. В любом другом транспорте, ну кроме разве что мелких частных маршруток, да. Но всё познаётся в сравнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 25 минут назад, Nonesuch сказал: Вот и не говори другим что делать, сами решат. А то скажут, куда тебе идти, советчик хренов. Советчика хренова ты сможешь увидеть в зеркале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 24 минуты назад, Mazzy сказал: Советчика хренова ты сможешь увидеть в зеркале. я попросилО бы...)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 3 часа назад, sai сказал: Если живут где-то далеко от вокзала по трассе автобуса - вполне логичное решение. Сел недалеко от дома напрямую до метро. И не нужно в Чехове через весь город на вокзал ехать. 10 минут пешком. Эти поезда из окна слышно,и ездили постоянно со станции а не с того места где остановка около дома. 1 час назад, Krendel79 сказал: А кто то сказал что их нет в Иволгах? Есть как и везде. В любом другом транспорте, ну кроме разве что мелких частных маршруток, да. Но всё познаётся в сравнении. Добро пожаловать на 3:45 в Серпухов!🤣🤣🤣🤣 Место будет обеспечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Автобусы приятнее и удобнее даже ЭП-2Д c их жёсткими узкими четырёх-и шестипопыми лавками. Есть ещё некоторые моменты, но боюсь, будут возмущения, что осмеливаются выбирать, а не жрут что дали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Я на этом маршруте в проход после Серпухова не хожу даже чтоб от запаха не сдохнуть иной раз. А охрана..... А эти маргиналы едут спокойно и едут лёжа на сиденьях. Ну воняют... Так нос заткни и терпи. Маргиналы лежат на сидушках,интылегенцЫя копыта свои в говнодавах на сидушки закидывает. Всё по-Эйнштейновски! 1 минуту назад, Mazzy сказал: Автобусы приятнее и удобнее даже ЭП-2Д c их жёсткими узкими четырёх-и шестипопыми лавками. Есть ещё некоторые моменты, но боюсь, будут возмущения, что осмеливаются выбирать, а не жрут что дали. Кто как хочет так и ........ У вас и в Эпешках сиденья говёные,в Ластах говёные,в Иволгах говёные,в Эдешках говёные..😆. Ездите в люксе такси-там наверняка кресло с подогревом и настройками для конкретной задницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 6 минут назад, Lopasnensky сказал: Добро пожаловать на 3:45 в Серпухов! А такой вопрос. Эти бомжи в Серпухове садятся? И если да, то куда охрана на турникетах смотрит? Терзают смутные сомнения, что они билет хотя бы на одну остановку покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Зеркало сказал: торгаши и музыканты еще встречаются, но очень редко (официальные не в счет), а бомжей не видел очень давно, по крайней мере на Д3 в 90-х при мне дважды (!!!) прилетал снаружи кирпич между окнами (промахнулись видимо) как раз там где я ехал...(( после чего взял за правило садиться спиной по направлению движения Они и сейчас нередко прилетают. Один раз обстреляли не где-то в пердях а в 5 км от Кремля-в ЛЮБЛИНО!!!! Хорошо что сейчас антивандалки стоят,а то бы повыносило всё. Пассы помню возмущались,на что им был дан ответ что это ваши дети кирпичами по окнам лупасят. 1 минуту назад, sai сказал: А такой вопрос. Эти бомжи в Серпухове садятся? И если да, то куда охрана на турникетах смотрит? Терзают смутные сомнения, что они билет хотя бы на одну остановку покупают. А что им предъявит охрана?! Если билет не берут обычные пассажиры,типа дорого,нет денег(хотя мошенникам миллионы раздают🤣),то эти босяки тем более. В Серпухове садятся,они же с последней или предпоследней туда приезжают. Их немного,но хватает для полного счастья. И турникет серпейский обходят где только могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Я специально с маленькой буквы написал. А то весь форум в советах. 37 минут назад, Зеркало сказал: я попросилО бы...)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, Lopasnensky сказал: Пассы помню возмущались У тебя хоть один день проходит без "возмущения пассов"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Корзухин А. сказал: У тебя хоть один день проходит без "возмущения пассов"? Кстати, да, стёкла как стёкла, какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 48 минут назад, Mazzy сказал: Автобусы приятнее и удобнее даже ЭП-2Д c их жёсткими узкими четырёх-и шестипопыми лавками. Есть ещё некоторые моменты, но боюсь, будут возмущения, что осмеливаются выбирать, а не жрут что дали. Автобусы то ладно. Хотя тоже смотря какие. Так то основной транспорт область - ближайшее метро в Москве это Газель со стоячими и К. В том то и прикол, что народ не жаловал электричку, даже ездя на ещё более ранних Газелях в позе Зю. Выбирая даже такой убогий транспорт, лучше чем электричка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 3 минуты назад, Krendel79 сказал: В том то и прикол, что народ не жаловал электричку, Вообще-то электрички пустыми никогда не ходили. А когда появились газели - народ не от станций электрички в Москву на них ездил, а от остановок, от которых до электрички еще добраться нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, Lopasnensky сказал: Добро пожаловать на 3:45 в Серпухов А вот такой вопрос: на хрена вообще электричка в 3.45 из Серпухова? На ней кто-нибудь, кроме бомжей ездит? 1 час назад, Lopasnensky сказал: У вас и в Эпешках сиденья говёные,в Ластах говёные,в Иволгах говёные,в Эдешках говёные.. Увы, это так. Все перечисленные выше сидухи - говённые. Я могу ещё добавить, что говённые они в бакланах и в тверских купейниках-трансформерах. В большинстве автобусов, впрочем тоже. Неговённый идеал тверской сидячки начали было ставить во второй класс ЭД4МК/ЭД9МК, но быстро перестали, заменив их рэксовским/аэроэкспрессовским УГ. Неплохие сидухи в новых вагонах остались разве что у ТВЗшек, и как ни странно, в стрижах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти