Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Odissey77 сказал:

На 13 июня нет ни одного. Плацкарт до Тулы 1500 рублей. Может такие и существуют - но не ежедневно.

я на 23 июня смотрел. 

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Зеркало сказал:

то что ты написал совершенно не означает "невывоз".

А то, что летом в субботу (не в воскресенье!) вечером из Тулы на Москву мест нет ни на что, прибывающее до закрытия метро, кроме "зеленых" электричек, означает?

Изменено пользователем igla
Опубликовано
17 минут назад, igla сказал:

А то, что летом в субботу (не в воскресенье!) вечером из Тулы на Москву мест нет ни на что, прибывающее до закрытия метро, кроме "зеленых" электричек, означает?

это означает что можно уехать на зеленой электричке...))

Опубликовано
6 часов назад, Odissey77 сказал:

И первая Тульская в субботу и вск ходит из Подольска

а вторая тульская замедлена до 4 часов, бо в Тарусской стоит полчаса

1 час назад, Зеркало сказал:

ну ехал я года 2 или 3 назад до Тулы на Белгородской Ласточке... мне тариф сумасшедшим совершенно не показался...))

я где-то весной ехал из тулы за 1000, +- нормально

1 час назад, Зеркало сказал:

то что ты написал совершенно не означает "невывоз"... Крендель, перелогинься))

однако в выходные там все плотно, да и не всем нужна конкретно Тула. Тарусская, Ясногорск, Шульгино, Ревякино генерируют весьма большое число дачников. Так что им на откуп остаются только обычные электрички, которые из-за окон график меняют, притом в худшую сторону

Опубликовано
5 минут назад, Кузин Слава сказал:

однако в выходные там все плотно, да и не всем нужна конкретно Тула. Тарусская, Ясногорск, Шульгино, Ревякино генерируют весьма большое число дачников. Так что им на откуп остаются только обычные электрички, которые из-за окон график меняют, притом в худшую сторону

но это не есть невывоз))

Опубликовано
6 часов назад, Odissey77 сказал:

Тут ещё беда - в связи с ремонтом пути Перерва - Курский вокзал по выходным страшные отмены. И первая Тульская в субботу и вск ходит из Подольска, до которого ещё добраться надо. Не всем это нравится. Вот и штурмуют в пятницу всё что едет дальше Серпухова.

Раньше гуманнее было. По пятницам и выходным назначали вывозные электрички до Тарусской и Ревякино, чисто под дачников. Теперь они отменены.

А что - автобусы Тула-Серпухов прикрыли совсем? Теперь автобусом из Тулы только до Москвы? Хотя из Подольска один рейс до Тулы есть, после 15 часов.

Ласточки до Тулы не ходят - только до Орла, Курска и Белгорода. Поэтому билет до Тулы стоит сумасшедшие деньги. Там заградительный тариф. Экспрессы Москва-Тула стоят дешевле, но в пятницу тоже повышенный тариф. И многим нужно ехать до станций где экспресс не тормозит. Вот зелень и забивается.

Прикрыли. Да и бывшего 101 на Тарусскую(какой он там сейчас номер номер в виде МКашки),тоже не видать давненько. Так что в Тулу только на 6000-х от Серпухова.

22 минуты назад, Зеркало сказал:

но это не есть невывоз))

Но народа оттуда/туда едет до такой то матери.

Плюс там с этим мостом через Оку непонятки-закроют не закроют. Народ и рванул на электрички.

Опубликовано
21 час назад, igla сказал:

В Тулу/из Тулы после отмены бобиков образовался невывоз.

Там и при бобиках оно не пустовало. Выручало большое количество ПДС - в том числе на Крым, Харьков и прочие перди. 

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

Плюс там с этим мостом через Оку непонятки-закроют не закроют. Народ и рванул на электрички.

С мостом задница даже без закрытия. Из Москвы в ужасном состоянии + сужение с трех полос до двух. Вчера в первой половине для простоял перед ним в пробке больше полутора часов. 

Опубликовано
3 минуты назад, Wh-Censor сказал:

Вчера в первой половине для простоял перед ним в пробке больше полутора часов. 

жуткое дупло.

не пробовали выехать через ненашево-каширу?

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

не пробовали выехать через ненашево-каширу?

Из Подольска ехать - такая же херь по времени будет - только километраж поболее. Решил расслабиться и получать удовольствие. Тем более в начале пробки мне нафигатор показывал «всего» 55 минут. Там покрытие на мосту ухандокано - будто его прости Господи, из РСЗО обстреливали. 

Изменено пользователем Wh-Censor
Опубликовано
23 часа назад, Зеркало сказал:

однако с точки зрения комфорта они гораздо ближе к обычным ЭД4М чем к ЭП2Д...

Да ну?

Обычный пассажир и не отличит ЭД4М 400-х номеров (а других на Д1 не водится) от ЭП2Д.

Кроме гофр на борту разницы нет.

Опубликовано
15 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Обычный пассажир и не отличит ЭД4М 400-х номеров (а других на Д1 не водится) от ЭП2Д.

морда, вроде, тоже другая. а так да, салон практически одинаковый... 

Опубликовано
31 минуту назад, Valentin Melnikov сказал:

Да ну?

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

морда, вроде, тоже другая. а так да, салон практически одинаковый... 

мужики, вы что? в ЭД4М-04ХХ жопа квадратная через час сиденья, а в ЭП2Д - почувствуйте разницу...)) а также плавность хода и тишина, особенно в прицепных вагонах))

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

мужики, вы что? в ЭД4М-04ХХ жопа квадратная через час сиденья, а в ЭП2Д - почувствуйте разницу...)) а также плавность хода и тишина, особенно в прицепных вагонах))

не знаю, по поводу сидений, имхо, один фиг. плавность хода - тоже отличий не замечаю. шум - тут соглашусь, что эп2 едет тише, но и в эд уровень шума приемлемый. 

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

не знаю, по поводу сидений, имхо, один фиг.

ну не знаю... у меня ощущения совершенно разные))

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

но и в эд уровень шума приемлемый.

у них компрессоры ревут гораздо сильнее почему-то

Опубликовано
В 09.06.2023 в 10:17, Lopasnensky сказал:

Не нравится-не езди там,или подойди к ПЧ и ШЧ,а лучше к ДСП

Вот ты даже не знаешь, чем занимается ПЧ, ШЧ... им какой наряд на работы дадут, то они и реализуют. 

А станция действительно говно, и пока ее строят - могли бы сделать табло в переходе, с указанием платформы, времени прибытия, на Каланчевской же смогли? 

Опубликовано
49 минут назад, Suntechnic сказал:

станция действительно говно, и пока ее строят - могли бы сделать табло в переходе, с указанием платформы, времени прибытия, на Каланчевской же смогли? 

На Каланчевской территория РЖД в переходе, в Царицыно - метро. Хотя вроде раньше было там табло. 

Опубликовано
4 минуты назад, Паштет сказал:

На Каланчевской территория РЖД в переходе, в Царицыно - метро.

Вот Лопасненский тоже думает, что пассажиры для РЖД, а не РЖД для пассажиров... 

Опубликовано
1 час назад, Suntechnic сказал:

Я констатирую факт, почему такая разница. Хорошо ли это, плохо ли, я оставил за скобками. 

Опубликовано
2 часа назад, Suntechnic сказал:

Лопасненский сам железнодорожник,поэтому какбэ в курсе о чём он говорит. И видит всё это не с моста того же Царицыно.

Опубликовано
В 10.06.2023 в 18:27, Mixalblch сказал:

Посадка на Белорусском в сторону Одинцово стала дико неудобной ... за такое надо руки отрывать

Эм. Так она и до реверса была примерно такой же?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, житель ЗАО сказал:

Эм. Так она и до реверса была примерно такой же?

Не совсем. Раньше на Белке был пешеходный мост посередине платформ. Сейчас насколько я понял, по рассказам от людей кто там ездиет, нужно тащиться через тверской путепровод_ Что крайне неодобно. Но знающие люди подскажут. 😉  По аналогии прям в голову приходит временная деревяшка на Рижской. До которой пешкодрапа и лазания по мостам не меньше 15 минут. Из-за этого последнее время стал Марьиной Рощей пользоваться в связке с М53. 🥴

Изменено пользователем CoRE
  • Like 1
Опубликовано
12 минут назад, CoRE сказал:

Раньше на Белке был пешеходный мост посередине платформ. Сейчас насколько я понял, по рассказам от людей кто там ездиет, нужно тащиться через тверской путепровод

да, это так. причём, как я понял, перейти с одной платформы на другую, минуя турникеты, нельзя.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, CoRE сказал:

По аналогии прям в голову приходит временная деревяшка на Рижской. До которой пешкодрапа и лазания по мостам не меньше 15 минут.

Ну кстати нет. Мост на временную деревяшку всего метров на 20 дальше от того места, где раньше был пешеходный мост на платформу в сторону Дмитровской. В этом плане подход от метро почти такой же как и был. Разница только в сторону Каланчёвки - раньше сразу на Водопроводный переулок был выход, а теперь только через пешеходный мост, т.к. платформа теперь - островная.

Изменено пользователем Дмитрий Касаткин
Опубликовано
1 час назад, CoRE сказал:

Не совсем. Раньше на Белке был пешеходный мост посередине платформ. Сейчас насколько я понял, по рассказам от людей кто там ездиет, нужно тащиться через тверской путепровод_ Что крайне неодобно. Но знающие люди подскажут. 😉  

Именно.

Причём чтобы попасть на путепровод с площади, от метро и т.д., надо минимум один раз (а кое-где дважды) перейти автодорогу по светофору. Подняться-спуститься - само собой. А потом долго-долго топать по платформе и временному проходу.

А ещё - раньше можно было с путепровода войти в верхний (дополнительный) вход метро, пройти через вестибюль и выйти на площадь из основного входа. Сейчас (когда это пригодилось бы сократить путь) - хрен, всё наглухо разгорожено. Невозможно даже, войдя в турникет метро, выйти напротив - тоже глухая загородка. Спускаться и подниматься по эскалатору, конечно, никто не будет.

Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

да, это так. причём, как я понял, перейти с одной платформы на другую, минуя турникеты, нельзя.

Сейчас на путях МЦД (14 и 15) на Белорусском вокзале нет турникетов, павильоны под них пустые. Только валидаторы непосредственно у выхода с лестниц на платформы.

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Alex184 сказал:

Сейчас на путях МЦД (14 и 15) на Белорусском вокзале нет турникетов, павильоны под них пустые. Только валидаторы непосредственно у выхода с лестниц на платформы.

понятно.

ну, это ещё туда-сюда. но всё равно неудобно.

Опубликовано (изменено)
В 11.06.2023 в 09:21, Odissey77 сказал:

Тут ещё беда - в связи с ремонтом пути Перерва - Курский вокзал по выходным страшные отмены. И первая Тульская в субботу и вск ходит из Подольска, до которого ещё добраться надо. Не всем это нравится. Вот и штурмуют в пятницу всё что едет дальше Серпухова.

Раньше гуманнее было. По пятницам и выходным назначали вывозные электрички до Тарусской и Ревякино, чисто под дачников. Теперь они отменены.

А что - автобусы Тула-Серпухов прикрыли совсем? Теперь автобусом из Тулы только до Москвы? Хотя из Подольска один рейс до Тулы есть, после 15 часов.

Ласточки до Тулы не ходят - только до Орла, Курска и Белгорода. Поэтому билет до Тулы стоит сумасшедшие деньги. Там заградительный тариф. Экспрессы Москва-Тула стоят дешевле, но в пятницу тоже повышенный тариф. И многим нужно ехать до станций где экспресс не тормозит. Вот зелень и забивается.

Маршрутки Тула-Серпухов капут года три .

Автобусов на направлении тула-Москва аж один (Стрела до Варшавской), остальные бобики.

Заезд в Подольск, кстати, тоже убрали.

В 11.06.2023 в 15:50, Lopasnensky сказал:

Прикрыли. Да и бывшего 101 на Тарусскую(какой он там сейчас номер номер в виде МКашки),тоже не видать давненько. Так что в Тулу только на 6000-х от Серпухова.

Но народа оттуда/туда едет до такой то матери.

Вот не надо. 5210-я маршрутка по состоянию на конец марта цвела и пахла. С заездом в Сосновый.

Изменено пользователем житель москвы
Опубликовано
5 часов назад, Mazzy сказал:

А войти сверху на ГЗЛ можно? 

можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.