Nonesuch Опубликовано 9 декабря Поделиться Опубликовано 9 декабря В 07.12.2025 в 09:20, Димон С. сказал: На нечётной 9 потом 23 - тоже хорошо. Там как раз всё нормально слева направо смотри. Как только граница района закончилась пошли на юг. Никакой странности тут нет. А чётная половина вроде начали за здравие, а закончились за упокой. В 08.12.2025 в 11:21, Антон Чиграй сказал: Думаем за врага. 1. Смотрим на Яндексе, что у них там заблюрено. 2. Лезем на гугл за подробностями (или при наличии возможностей заказываем свежую съёмку). 3. Планируем атаку. Есть OSM и Wikimapia, которые сами пользователи заполняют. А так на старых генштабовских картах делали более правильно: рисовали несуществующие населённые пункты, леса, прикрывали пионерлагерями, коровниками. Т.е. перерисовывали полностью карты. А тупое заблюривание сразу вызовет вопросы. В 08.12.2025 в 15:35, Higre сказал: Думаем за Яндекс. 1-99. Если не заблюрить - завтра же получаем обвинение в помощи врагу и финансировании очень нехороших организаций, и Яндекс накрывается от слова совсем. 100. Что там на гугле и у прочих 2ГИС - по барабану. Современные российские чиновники никогда не отличались наличием интеллекта. Это как со шмоном, очень низкий КПД. Рассчитывают совсем на дурачков. А Яндекс не накроют, потому что он такой один уникальный в России. Это как Гугл в США. Яндекс вполне себе когда захотят диктует свои собственные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря В 10.12.2025 в 01:10, Nonesuch сказал: Яндекс вполне себе когда захотят диктует свои собственные условия. Я бы отказ Яндекса от "Новостей", "Дзен" и "Яндекс ру" в обмен на "Деливери Клаб" назвал компромиссом, а не диктовкой собственных условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 11 декабря Поделиться Опубликовано 11 декабря Смотрю Рабочая, Междунарожная и Новорогожская улица вместе сливаются и там бардак с нумерацией домов. И очень большие пропуски в нумерации на месте слияния. По УДС Рабочая улица заканчиваетсяс на пересечении с Новорогожской, а потом после круга снова появляется. А Зубовская площадь и Зубовская улица имеют по нечётной стороне общую сквозную нумерацию. 50 минут назад, Михаил_123 сказал: Я бы отказ Яндекса от "Новостей", "Дзен" и "Яндекс ру" в обмен на "Деливери Клаб" назвал компромиссом, а не диктовкой собственных условий. Это был обмен, чтобы получить монополию на рынке такси. Ликсутов сам отмечал, что 98.5% таксистов в Москве работают через Яндекс. Ну и доля в курьерской службе где-то 2/3 общего рынка (более точно не могу, надо смотреть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван О. С. Опубликовано 12 декабря Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря (изменено) 20 часов назад, Михаил_123 сказал: Я бы отказ Яндекса от "Новостей", "Дзен" и "Яндекс ру" в обмен на "Деливери Клаб" назвал компромиссом, а не диктовкой собственных условий. Пролиберальная политика модерации на дзене без яндекса никуда не делась. Изменено 12 декабря пользователем Иван О. С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 12 декабря Поделиться Опубликовано 12 декабря 20 часов назад, Nonesuch сказал: Смотрю Рабочая, Междунарожная и Новорогожская улица вместе сливаются и там бардак с нумерацией домов. И очень большие пропуски в нумерации на месте слияния. Нумерация в конце улиц сохранилась с тех пор, когда между Рабочей и Международной улицами и в окрестностях было много пятиэтажек, их снесли в середине нулевых годов, а Международная улица не доходила до Рабочей. А некоторые номера домов, например, завода Красный Путь - с ещё более старых времён, когда в районе Рабочей улицы было порядка 14 Рабочих переулков со своей нумерацией, у Рабочей улицы была своя нумерация, а Международной улицы тогда по-моему вообще не было. Номинально некоторые Рабочие переулки существовали до тех же нулевых годов, но большинство (если не все) не имели ни одного дома. Помню, не так давно у короткого Складочного тупика был дом под номером 205, сейчас не вижу на карте. 15-й проезд Марьиной рощи на карте теперь называется проектируемым проездом №1924, при этом номера всех домов по нему расставлены рандомно аж по трём соседним дорогам. Причём в одном из них - социально значимый МФЦ, который периодически спрашивают в другом месте. А вообще, если вспомнить курьерские времена или игры по городскому ориентированию, много курьёзов с нумерацией не перечислено. Сходу вспоминаю нумерацию по Путилковскому шоссе, например, храм (дом 9 стр. 1), который полтора года назад числился под тем же номером по деревне Путилково, что тоже выглядело странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря (изменено) В 07.12.2025 в 05:11, Nonesuch сказал: Да там 1 Угрешский пр. и Угрешская ул. так переплетены, что их не разделить. Не нашёл информации, но если они появились раньше ж/д станции, тогда эта мешанина объяснима. Нет, станция появилась гораздо раньше, в 1908 году, а Угрешская улица под её нынешним названием существовала минимум с 1952 года, так как присутствует как "Угрешская" на плане Москвы указанного года (а "без названия" она была и в 1930-е годы). Кстати, написанное в "Википедии", что улица стала называться "Угрешской" в 1955 г., является беспардонной ложью, как и очень многое на этом ресурсе. В 10.12.2025 в 01:10, Nonesuch сказал: А так на старых генштабовских картах делали более правильно: рисовали несуществующие населённые пункты, леса, прикрывали пионерлагерями, коровниками На генштабовских картах несуществующие населённые пункты и леса не рисовали, это было привилегией общедоступных карт для широкого потребителя, выпускавшихся ГУГК. А вот "легендирование" разных интересных объектов на топографических картах под свинофермы, пионерлагеря и прочее - да, это было, да и сейчас есть Впрочем, это (я про легендирование секретных объектов) не только в СССР было, из капстран подобным в годы "холодной войны" особенно отличались британские карты. А греки вообще тупо рисовали белые пятна в районе расположения военных баз. См., например, известную книгу знаменитого американского картографа Марка Монмонье "Все географические карты лгут" (в оригинале - "How to Lie with Maps"). Мне как картографу по образованию было очень интересно её прочесть. Изменено 13 декабря пользователем Yaroslav 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 декабря Поделиться Опубликовано 13 декабря В 12.12.2025 в 13:12, СергоФан сказал: Нумерация в конце улиц сохранилась с тех пор, когда между Рабочей и Международной улицами и в окрестностях было много пятиэтажек, их снесли в середине нулевых годов, а Международная улица не доходила до Рабочей. А некоторые номера домов, например, завода Красный Путь - с ещё более старых времён, когда в районе Рабочей улицы было порядка 14 Рабочих переулков со своей нумерацией, у Рабочей улицы была своя нумерация, а Международной улицы тогда по-моему вообще не было. Совершенно верно. Единственно с чем не соглашусь - пятиэтажки в том районе вовсю сносили и во второй половине нулевых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 15 декабря Поделиться Опубликовано 15 декабря Не знаю, было тут или нет, когда ехал на 626, заметил, что на Обводном шоссе в Рублёво нумерация домов идёт подряд, без чётных-нечётных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 15 декабря Поделиться Опубликовано 15 декабря Не помню уже,отвечал я тут или нет. В Чехове на Московской улице(где я собстнно всю жизнь обитал) на одной стороне улицы идут как чётные дома так и нечётные. Мой дом был за номером 90(1965 года постройки),рядом по линии 86,88,92,94 и по этой же стороне улицы через лесопарк дома 79,81,83 постройки середины 80-х годов. По другую сторону Московской улицы(она же старая симферополька) стоит дом номер 100 постройки 1980-х годов и рядом с ним номер 98!!!!постройки 00-х годов. Вот такая нумерация интересная и раздача номеров домам😆 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 17 декабря Поделиться Опубликовано 17 декабря (изменено) В 15.12.2025 в 22:41, Lopasnensky сказал: Не помню уже,отвечал я тут или нет. В Чехове на Московской улице(где я собстнно всю жизнь обитал) на одной стороне улицы идут как чётные дома так и нечётные. Мой дом был за номером 90(1965 года постройки),рядом по линии 86,88,92,94 и по этой же стороне улицы через лесопарк дома 79,81,83 постройки середины 80-х годов. По другую сторону Московской улицы(она же старая симферополька) стоит дом номер 100 постройки 1980-х годов и рядом с ним номер 98!!!!постройки 00-х годов. Например, улица Дзержинского в Подольске. Улица односторонняя - напротив нечетная сторона улицы Ульяновых. На одной стороне 14/4 (угловой дом "Ул. Барамзиной - ул. Дзержинского"), 3, 4. Мне не понятно, почему у 14-го за дробью 4. 14-ь - понятно, это по ул. Барамзиной. Но почему дробь 4? Номер 4 в данном случае, я думаю, вряд ли не по ул. Дзержинского. Но тогда почему дробь 4, по ул. Дзержинского есть же дом № 4 (просто 4). Или, например Северная улица в Анапе. С одной стороны нечетные номера с литерой (1А, 1Б, 1В, 1Д, 3Б, 3В, 3Г, 9Д, 9Дкорпус2, 41В, 43В, 65В, 66А, 67А, 71В, 71Г, 73Г, 77В, 77Г, 79В, 79Г), с противоположной стороны и четные, и нечетные номера (1/1, 1А, 1Д, 2, 3, 3А, 3Б, 3В, 3Г, 3Д, 4, 5, 6, 6А, 7, 8, 9, 9Б, 10, 11, 12, 12А, 13, 15, 16А, 17, 18, 19, 20А, 21, 22, 22А, с 23 по 62, 63, 63А, 64, 65, 65А, 66, с 68 по 74, 74А, 75, 76, 76Б, 77, 77Д, 78, 79, 79А, с 80 по 83, 85, 86, 89, 89к2, 90 (корпуса с 1 по 11) 91, 92, 92А, 93, 94, 95, 96, 96А, 97, 98, 99, 99/1, 99/2, 100, 100А, 100/1, со 101 по 107, 111, 113к1, 113к2). На стороне Северной улицы, по которой располагаются только нечетные номера с литерой (1А, 1Б, 1В, 1Д, 3Б, 3В, 3Г и др.), напротив домов с 89-го по 92-й находится несколько строений, у которых на Яндекс-карте не указан адрес. Изменено 17 декабря пользователем Дима Щ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 17 декабря Поделиться Опубликовано 17 декабря 2 часа назад, Дима Щ сказал: Например, улица Дзержинского в Подольске. Улица односторонняя - напротив нечетная сторона улицы Ульяновых. На одной стороне 14/4 (угловой дом "Ул. Барамзиной - ул. Дзержинского"), 3, 4. Мне не понятно, почему у 14-го за дробью 4. 14-ь - понятно, это по ул. Барамзиной. Но почему дробь 4? Номер 4 в данном случае, я думаю, вряд ли не по ул. Дзержинского. Но тогда почему дробь 4, по ул. Дзержинского есть же дом № 4 (просто 4). Или, например Северная улица в Анапе. С одной стороны нечетные номера с литерой (1А, 1Б, 1В, 1Д, 3Б, 3В, 3Г, 9Д, 9Дкорпус2, 41В, 43В, 65В, 66А, 67А, 71В, 71Г, 73Г, 77В, 77Г, 79В, 79Г), с противоположной стороны и четные, и нечетные номера (1/1, 1А, 1Д, 2, 3, 3А, 3Б, 3В, 3Г, 3Д, 4, 5, 6, 6А, 7, 8, 9, 9Б, 10, 11, 12, 12А, 13, 15, 16А, 17, 18, 19, 20А, 21, 22, 22А, с 23 по 62, 63, 63А, 64, 65, 65А, 66, с 68 по 74, 74А, 75, 76, 76Б, 77, 77Д, 78, 79, 79А, с 80 по 83, 85, 86, 89, 89к2, 90 (корпуса с 1 по 11) 91, 92, 92А, 93, 94, 95, 96, 96А, 97, 98, 99, 99/1, 99/2, 100, 100А, 100/1, со 101 по 107, 111, 113к1, 113к2). На стороне Северной улицы, по которой располагаются только нечетные номера с литерой (1А, 1Б, 1В, 1Д, 3Б, 3В, 3Г и др.), напротив домов с 89-го по 92-й находится несколько строений, у которых на Яндекс-карте не указан адрес. Да,да,да,вот такие лабиринты!😉😆😆✌️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh-Censor Опубликовано вчера в 16:05 Поделиться Опубликовано вчера в 16:05 В 17.12.2025 в 15:52, Дима Щ сказал: Мне не понятно, почему у 14-го за дробью 4. 14-ь - понятно, это по ул. Барамзиной. Но почему дробь 4? Номер 4 в данном случае, я думаю, вряд ли не по ул. Дзержинского. Но тогда почему дробь 4, по ул. Дзержинского есть же дом № 4 (просто 4). А Ревпроспект 2/14 - это по какой улице первый индекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергоФан Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Меня раздражает, что сейчас при нумерации домов в местах застройки промзон тоже периодически поступают более чем странно: например, ТРИ дома "Складочная улица, дом 2", ПЯТЬ домов с адресом "Складочная улица, дом 4" без разделения на корпуса (помню, я был в шоке, когда пришёл к первому дому с этим адресом и не нашёл ни нужную квартиру, ни нужный подъезд), при этом корпуса домов 6 и 8 пронумерованы, однако строится дом 6 без номера корпусов, который находится до домов 2 и 4. Кто мешает логично нумеровать все здания в полностью перестраиваемом районе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечный странник Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, СергоФан сказал: что сейчас при нумерации домов в местах застройки промзон тоже периодически поступают более чем странно Это точно. Посмотри на новую застройку например Амурской улицы. Дом 1А/3/4, по паре домов с номерами 1/2/1, 1/2/2, 1/2/3... Что мешало просто сделать 1 корп.1, 1 корп.2 и т.д. - не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти