Jump to content

Яндекс.карты потеря маршрута

Mixalblch

Recommended Posts

Столкнулся с проблемой потери маршрута в ЯК при переходе в фоновый режим. Настройка включена, но проблема осталась.

Кто сталкивался? Как решали?

• 1 year later...

Не знаю сюда ли такой вопрос: кто-нибудь знает как в браузерных яндекс-картах включить слой отображающий остановки ? Иногда в Chromium (а в последнее время на firefox) на местности не включается отображение остановок, и если хорошо знать место, можно запросить нужный номер маршрута, появится трасса, а вместе с ней и проявятся остановки, а если места не знать, как включить отображение остановок ? Можно ведь и поверить глюку карты и поверить что здесь общественный транспорт не ходит...

Никак. Попробуй им в багу написать. Я писал - меня как своего послали: они "прячут" остановки возле вестибюлей метро для того, чтобы не пропадали сами вестибюли. Это если я правильно тебя понял.

• 10 months later...

Печально, было очень удобно. Разделили бы на слои. Но тут больше не технические причины. :(

2 часа назад, Паштет сказал:

Но тут больше не технические причины.

Через пару лет вернут обратно, я думаю.

• 5 months later...

висят Яндекс-Карты уже довольно долго, соответственно все сервисы которые их используют типа Циана - тоже без привязки((

форс-мажор некоторый однако((

кстати Яндекс-Расписания по-моему тоже((

З.Ы. на Андроиде тем не менее все работает

Edited by Зеркало

• 1 month later...

Кстати, на Яндекс-расписании с некоторых пор расписания части маршрутов исчезли.

На Яндекс-карте тоже что-то с некоторых пор идёт не так. Ещё (как минимум) с прошлого года у части маршрутов показывает неполное расписание, например, у части тысячных маршрутов в Новую Москву из Подольска. Или, например, у №71 (Ст. Подольск - Ст. Белые Столбы) от остановки "Ст. Белые Столбы" при следовании обратно показывает только 2 рейса (тогда как по расписанию их 5 по будням и 4 по выходным). И масса других примеров.        

Edited by Дима Щ

• 6 months later...

Напишу про яндекс.карты сюда. Недели с две назад, когда у меня дорогу под окном метрострой перекопал, пишу Юре, говорю, передай своим, мол, закрыта. Два дня проходит - смотрю, на картах чёрным. Позавчера её частично открыли, Юру не стал я дёргать, пишу в обратную связь "дорога частично открыта, одна полоса свободна для проезда, вот вам подробное фото".... Сегодня приходит ответ. Буквально написано (явно робот): что вы просите нас изменить? напишите подробно"... Не, ничего я не хотел... И фото не присылал... И текстом не объяснял...

Яндекс с каждым днём всё больше и больше деградирует, отдавая все решения ИИ, который у них наитупейший, ведь их ИИ меня не взял в Яндекс на работу ))))))

Там смешно было. Прошёл электронное тестирование на творческую должность обучения нейросети в Яндексе, ничего не гуглил, отвечал творчески, поскольку надо творчески, а мне робот пишет ответ "вы набрали на 1% меньше нашего балла, досвидос"... Робот мне пишет... Тестирование автоматическое... На креативную человеческую должность... Робот оценил мою креативную работу на должность работы по обучению роботов...

И вот тут мне всё стало ясно...

Edited by Касым
  • Like 5

Как на ЯК можно указать другой маршрут следования, если рисуется непроезжий/непроходимый маршрут?

Ticket#23073016325447514

Проезда и прохода через дом отдыха Морозовка нет. Въезд на старое Льяловское кладбище только через Льялово.

• 5 months later...

Что то уже не первый день не показывает ЯК нужные маршруты. Вчера было честное предупреждение: "часть маршрутов не видно но это чинят"  но походу не починили. У всех так? 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Что то уже не первый день не показывает ЯК нужные маршруты. Вчера было честное предупреждение: "часть маршрутов не видно но это чинят"  но походу не починили. У всех так? 

У всех. В соседней теме писали сервер лёг четыре дня как

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

У всех так? 

Почти. Показываются только частные и областные маршруты. В теме про остановки на ЯК упоминается про проблемы с сервером у МГТ, как они и чинят и чинят ли - науке неведомо.

3 минуты назад, Higre сказал:

Почти. Показываются только частные и областные маршруты. В теме про остановки на ЯК упоминается про проблемы с сервером у МГТ, как они и чинят и чинят ли - науке неведомо

Понятно. Не удобно, да, к хорошему быстро привыкаешь. :)

Edited by Krendel79

53 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не удобно, да, к хорошему быстро привыкаешь. :)

Да, это уже неоднократно доставило неудобства, сейчас не то время года, чтобы стоять ждать автобус, который по расписанию не пришёл, а где он едет и не забил ли вообще - фиг знает.

Почему об этом не сообщил Дептранс хотя бы в виде "ведутся технические работы, но все автобусы ездят по расписанию"? Видимо потому, что никак не получилось это продать как похорошеллу. Но тут уже опять в тему про (дез) информирование.

Edited by Higre

Да, ять, выхожу третий день подряд вслепую. 947 позавчера пришёл, вчера пришёл, а сегодня буй собачий, ять. Так-то, когда вижу, что эти суки снова автобус не выпустили, в обратку до Янгеля сажусь, но он чуть раньше проходит. 

3 часа назад, Higre сказал:

Почему об этом не сообщил Дептранс хотя бы в виде "ведутся технические работы, но все автобусы ездят по расписанию"?

ПОтому, что не все :)

• Haha 1

Сейчас глянул в приложении на мобиле. Частники все показываются, но теперь это синие прямоугольники. Какая мерзость... Очередная блевотина от пиджака и заек...

Edited by Касым

43 минуты назад, Касым сказал:

Частники все показываются, но теперь это синие прямоугольники. Какая мерзость... Очередная блевотина от пиджака и заек...

Это какая-то новая версия ЯК? У меня как было, так и осталось - зелёные кружки - автобусы, синие квадратики - остановки.

Edited by Higre

2 минуты назад, Higre сказал:

Это какая-то новая версия ЯК? У меня как было, так и осталось - зелёные кружки - автобусы, синие квадратики - остановки.

Речь про приложение мостранс...

В приложении мостранс синие прямоугольнички завелись уже месяц как

4 минуты назад, igla сказал:

В приложении мостранс синие прямоугольнички завелись уже месяц как

Дык я туда месяца два не заглядывал. Сегодня полез с806 на веники проверять, а там эти синие вши завелись оказывается...

Edited by Касым

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

. Так-то, когда вижу, что эти суки снова автобус не выпустили, в обратку до Янгеля сажусь, но он чуть раньше проходит. 

По вечерам сейчас вообще жесть, но тут еще спасибо депстроевским зайкам с недоделанным мсд. Во вторник ехал в 980, так бабка одна говорила, что автобусов час не было. При работающих картах хотя бы видишь, где автобусы застряли и понимаешь, ждать, идти пешком, вызывать такси и т. п.

41 минуту назад, Иван О. С. сказал:

По вечерам сейчас вообще жесть, но тут еще спасибо депстроевским зайкам с недоделанным мсд. Во вторник ехал в 980, так бабка одна говорила, что автобусов час не было. При работающих картах хотя бы видишь, где автобусы застряли и понимаешь, ждать, идти пешком, вызывать такси и т. п.

Ну мне-то вечерами проще, и пешком от Пражской можно и на трамвае от Чертановской. Можно и утром до Пражской пешком, но тогда не надо и пытаться ждать автобуса, а не стоять на остановке до последнего. 

13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну мне-то вечерами проще, и пешком от Пражской можно и на трамвае от Чертановской

Ещё от погоды зависит. Когда дубак и ветер, лишний раз идти пешком не хочется.