Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Trotil сказал:

555 разворачивается у МЦД Долгопрудная?

Ага, ближе просто негде

Опубликовано
14 часов назад, 03142 сказал:

Вот это поворот. Помню, как много лет назад я тут был диким посмешищем, когда, будучи подростком, рисовал маршруты в Мытищи, а теперь с такими темпами освоения Подмосковья МГТ не удивлюсь, если какой-то из них таки сбудется 🤣 А до кучи ещё и 392 передадут в МГТ с перенумерованием в 592 под соусом возможности для работников «Энергии» доехать до Ростокина и ВДНХ по городским тарифам)))

Ничему сейчас удивляться не приходится. Я не удивлюсь, если рано или поздно Москву и область объединят в единый регион и ГУП уже будет обслуживать и всю область вместе с мегаполисом

• Like 1
Опубликовано

Мысль родилась, а не могли ли легализовать поездки 555 на зарядку в Бибирево? И будет ехать по 560, в Долгопрудном менять номер на 555, кружок и обратно по 560.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Паштет сказал:

Мысль родилась, а не могли ли легализовать поездки 555 на зарядку в Бибирево? И будет ехать по 560, в Долгопрудном менять номер на 555, кружок и обратно по 560.

Это первое, о чём я подумал, увидев новость. Маловероятно, но вполне себе может быть. Мне кажется, для ушастых слишком изящно. Скорее всего хотят по классической схеме: походят они чутка параллельно, а потом выйдет новость "в целях улучшения объединяем маршруты 555 и 560, уменьшая интервалы на последнем", "запускаем новый маршрут электробуса, ура!" и так далее, ну, то есть как всегда всё с ног на голову переставленное, но этот приём запудривания мозгов и зассывания глаз они отточили уже до совершенства. 

Опубликовано
2 часа назад, Pilot сказал:

Ничему сейчас удивляться не приходится. Я не удивлюсь, если рано или поздно Москву и область объединят в единый регион и ГУП уже будет обслуживать и всю область вместе с мегаполисом

Всю вряд ли. А вот где зона МЦД, вот там всё возможно.

Опубликовано
17 часов назад, 03142 сказал:

А до кучи ещё и 392 передадут в МГТ с перенумерованием в 592 под соусом возможности для работников «Энергии» доехать до Ростокина и ВДНХ по городским тарифам)))

Тогда уж в 565 "метро Китай-город- Королев", по мотивам старого 65

Опубликовано
Только что, Серп сказал:

Тогда уж в 565 "метро Китай-город- Королев", по мотивам старого 65

Был еще 565 ВДНХ-Королев. И нынче от ВДНХ в Королев областной 565 катается.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Pilot сказал:

Референдум должен быть в объединяемых регионах. В 2020 году жители Ненецкого  АО, богатого природными ресурсами, отказались вливаться  в более бедную Архангельскую область .

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
Только что, Серп сказал:

Референдум должен быть в объединяемых регионах. В 2020 году жители Ненецкого  АО, богатого природными ресурсами, отказались приcоединяться к бедной Архангельской области, находящейся по соседству.

Здесь никто никого спрашивать не будет ))) И такое объединение даёт новый мощный толчок строительству: выгоняем все автобусные парки из Москвы в МО, а на их месте жк, жк, жк...

• Like 1
  • Sad 1
Опубликовано
4 минуты назад, sai сказал:

Был еще 565 ВДНХ-Королев. И нынче от ВДНХ в Королев областной 565 катается.

Я думаю что в 2023 году магистральней мыслить надо, и если запускать старый 565, то до Китай-города. Со всеми попутными остановками.

Опубликовано
1 минуту назад, Серп сказал:

Я думаю что в 2023 году магистральней мыслить надо, и если запускать старый 565, то до Китай-города. Со всеми попутными остановками.

И номер 555 как раз освободиться должен...

Опубликовано
2 минуты назад, Серп сказал:

Не, полуэкспресс, вместо 903, и на гармошках.

Опубликовано
2 часа назад, Касым сказал:

"запускаем новый маршрут электробуса, ура!"

так не оч выгодно наоборот получается - из двух маршрутов в один

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Gleb72442 сказал:

так не оч выгодно наоборот получается - из двух маршрутов в один

555 сейчас халява, так что запуск платного 560 - норм. И гонять на зарядку теперь он будет законно, с паксами. Это напоминает схему дилеров. Прикармливаем студентов бесплатными дозами, а потом едем уже за деньги ))) Мне кажется, все зайки поголовно с этим сталкивались, но с обратной стороны ))) 

Изменено пользователем Касым
  • Like 3
  • Haha 1
Опубликовано
27 минут назад, Касым сказал:

Прикармливаем студентов бесплатными дозами, а потом едем уже за деньги

А заодно грохаем их ЧСВ до уровня ниже плинтуса!

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Dozenazer сказал:

А заодно грохаем их ЧСВ до уровня ниже плинтуса!

Не уверен насчёт ЧСВ, когда ты учишься в физтехе в долгопе и ездишь туда на бесплатном автобусе )))) Но поток студентов постоянно растёт, это факт.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

По ненцам продавить нужное не получилось, хотя их было в десять раз меньше

Опубликовано
8 часов назад, Pilot сказал:

Но это уже, как говорится, совсем другая история. Регионы объединять — это явно полномочие не Депвела, да и вряд ли произойдёт это именно по причинам, связанным с транспортом.

Опубликовано

Немного другие времена: 12.06.91 параллельно с выборами Ельцина и Попова в Москве и области был опрос (с бюллетенями, на участках, силы референдума не имел) на предмет возможного объединения. Порядка 67% участвовавших, 81% "за" в Москве.

Вполне можно сделать ещё одно расширение Москвы безо всяких референдумов, но тут область должна упереться, ибо поступление налогов без ближнего Подмосковья рухнет.

Опубликовано
5 часов назад, Корзухин А. сказал:

В МО 100 % проголосуют "за".

А в Москве столько же - против. И собсна всё

5 часов назад, Корзухин А. сказал:

Дык там обратная история

Ровно та же самая: при присоединении нищего региона к богатому всё население нищего будет за, всё население богатого - против. Если, скажем, Тверскую область затеять присоединять к Московской, как думаешь, какие будут результаты референдумов?

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

А в Москве столько же - против. И собсна всё

Ровно та же самая: при присоединении нищего региона к богатому всё население нищего будет за, всё население богатого - против. Если, скажем, Тверскую область затеять присоединять к Московской, как думаешь, какие будут результаты референдумов?

ну если ДТ запустит специальный бесплатный электробусный шаттл Москва - Тверь, то все побегут голосовать за присоединение :) 

Опубликовано

Странное какое-то обсуждение. Забыли, где живём? Если захотят объединить регионы, результат референдума определит АП, а остальное - дело техники (электронное голосование в помощь) 

Опубликовано
12 часов назад, Ulis сказал:

Немного другие времена: 12.06.91 параллельно с выборами Ельцина и Попова в Москве и области был опрос (с бюллетенями, на участках, силы референдума не имел) на предмет возможного объединения. Порядка 67% участвовавших, 81% "за" в Москве.

Вполне можно сделать ещё одно расширение Москвы безо всяких референдумов, но тут область должна упереться, ибо поступление налогов без ближнего Подмосковья рухнет.

В 1991 году -во времена Попова и Тяжлова Москва и область были в равной степени нищими. Тогда почему то думалось, что от объединения будет синергия.  Считалось, что Москву завалят картошкой  и мясом из области. Сейчас -совсем другие  условия, картошкой и мясом никого не удивишь.

Опубликовано (изменено)

Ну вот к примеру, Отделение Пенсионного (ныне Социального) фонда по Москве и области общее. Наверное, теоретически возможно создание и единого Департамента транспорта для Москвы и области без объединения субъектов РФ. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Наверное, теоретически возможно создание и единого Департамента транспорта для Москвы и области без объединения субъектов РФ. 

Не думаю, бюджеты разные. А у социального фонда бюджет единый.

Опубликовано
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Отделение Пенсионного (ныне Социального) фонда по Москве и области общее.

Точно?

Адреса у них разные - областное отделение на ул. Стасовой, д.14, корп.2, а московское городское в Орликовом переулке, д. 3, корп. А. И у каждого есть ещё многочисленные районные отделения.

Но в любом случае это всё отделения федеральной организации, непосредственно находящейся в ведении федерального правительства.

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

единого Департамента транспорта для Москвы и области

А это структуры для реализации полномочий субъекта РФ.

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот к примеру, Отделение Пенсионного (ныне Социального) фонда по Москве и области общее. Наверное, теоретически возможно создание и единого Департамента транспорта для Москвы и области без объединения субъектов РФ. 

Я знаю только одну структуру по двум регионам http://www.fsb.ru/fsb/supplement/contantr/mm.htm   Но она напрямую починяется Президенту РФ и региональная власть даже косвенного отношения к этой структуре не имеет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.