Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

его действия от других ничем не отличались.

Да, но не повезло конкретно ему.

@GrekOFF, вот как раз тебе рекомендую один раз съездить на этот перекрёсток (который я проезжал несколько раз в неделю, пока А424 ходил от Выхино), а потом уже писать - по своему родному Затону, который ты знаешь, ты пишешь исключительно конструктивно.

Да был я там, ровно за неделю до описываемого ДТП.

И полностью согласен, что водитель всего лишь исполнитель, попавший под раздачу обстоятельств. Но - выехать поперёк проспекта именно так было его собственное решение и отвечать (вне зависимости от ГИБДД, ЦОДД и МГТ) придётся ему.

Опубликовано

Так пустили бы этот 731 от Ферганского проезда в сторону м.Выхино по Ферганской-Ташкентской (по Ташкентской можно пересекать Рязанку), и дело с концом. Зачем крюк делать аж до Молдагуловой?

Опубликовано

Далее маршруточник не убедился в предоставлении преимущества,

И что самое интересное: и не обязан был этого делать. Убеждаться в предоставлении преимущества ПДД обязывают водителей экстренных служб, когда они по служебной необходимости отступают  требований ПДД как раз в части преимущественного , и  водителей общественного транспорта при отправлении от остановки. В остальных случаях преимуществом можно пользоваться просто так.

Опубликовано

@Дон Корлеоне, ты не хуже меня знаешь, что если есть соцобъект, он должен иметь транспортное обслуживание, и убрать оттуда действующий маршрут просто так не получится.

Опубликовано

На кадрах записи, оказавшейся в распоряжении LifeNews, видно, как автобус выезжает с Самаркандского бульвара на Рязанский проспект и, ожидая возможности повернуть, на время перекрывает всю встречную полосу. В этот момент в него на полном ходу врезалось маршрутное такси, ехавшее по прямой.

И опять маршрутка на том же самом месте, теперь уже в "скорую":

http://lifenews.ru/news/172936

...видно, как медицинский автомобиль с включённым проблесковым маяком поворачивает налево. В свою очередь маршрутное такси, двигаясь прямо по Рязанскому проспекту, не пропустило служебную машину.

В карете скорой помощи находилась беременная женщина, которую везли в роддом. В результате аварии она не пострадала. Однако травмы получили три пассажира маршрутки. Один из них госпитализирован с переломом ноги, двое — с ушибами. Роженицу забрала прибывшая на место бригада медиков.

Как уже сообщал LifeNews, авария произошла сегодня утром в районе Выхино-Жулебино на пересечении Самаркандского бульвара с Рязанским проспектом.Микроавтобус следовал по маршруту № 346 «Выхино — Коренёво».

— ДТП произошло на пересечении Рязанского проспекта с Самаркандским бульваром. На место происшествия выехали сотрудники автоинспекции, — сообщил источник в правоохранительных органах.

• Like 1
Опубликовано

И опять маршрутка на том же самом месте, теперь уже в "скорую"

Только вот в данном случае (в отличие от первого) неоспорима вина маршрутчика.

А вообще с перекрёстком надо срочно что-то делать либо перекрывать возможность выезда с/на Самаркандский полностью.

• Like 1
Опубликовано

А вообще с перекрёстком надо срочно что-то делать
Лучше разогнать бобикорай в Люберцах.
Опубликовано

Лучше разогнать бобикорай в Люберцах

Это правильное решение, но дорогое. Этот пассажиропоток надо же будет пересадить в не коммерческие автобусы и заплатить за это. Хотя более правильным было бы ещё более дороге решение  - тоннель/эстакада:)

Опубликовано

Лучше разогнать бобикорай в Люберцах.

Тогда в следующий раз участником будет "КамАЗ", не только в этом дело.

Хотя более правильным было бы ещё более дороге решение  - тоннель/эстакада :)

Ради того потока c/на Самаркандский? Там дешевле пост ГИБДД пожизненно и круглосуточно поставить.

А ещё проще - светофор с ДУ, тут вообще никаких сложностей нет.

• Like 1
Опубликовано

Удивительное совпадение! Подумать только! И один из участников, и место, те же! Какое то наваждение. Что же ещё нужно для включения светофора?! 

Опубликовано

Прямо такое впечатление, что всё это как теория заговора. Сколько лет 169, 731 совершали этот опасный поворот, и вроде бы ничего серьёзного не происходило, а тут вдруг за неделю 2-й раз. И опять таки с участием маршрутки. Хотя уж они-то должны в первую очередь знать об опасности этого перекрёстка.

• Like 1
Опубликовано

Там дешевле пост ГИБДД пожизненно и круглосуточно поставить.

Они сейчас отходят от постовой работы. Они сейчас из засад догоняют нужные им машины и разбираются с конкретными машинами. Так эффективнее: нельзя знать какое место объезжать надо.

Опубликовано (изменено)

Они сейчас отходят от постовой работы. Они сейчас из засад догоняют нужные им машины и разбираются с конкретными машинами. Так эффективнее: нельзя знать какое место объезжать надо.

Меня вчера как позабавило, так и насторожило.

На перекрёстке Нахимовского и Севастопольского к машине стоящей передо мной на светофоре подходит ПЕШИЙ гаишник и заворачивает её на обочину. При этом в зоне видимости машины ГИБДД отсутствовали вообще, светофор он не регулировал.

Что это вообще было и не стоило ли водителю его просто послать (случаев лжегаишников бывало много)?

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано (изменено)
Что это вообще было и не стоило ли водителю его просто послать

Ну просто послать я думаю, себе дороже. Да и толку? Ну догонят тебя с люстрой через пару километров несколько полицейских. Так и на 15 суток можно нарваться.

На МКАДе пешие часто стоят и тормозят машины. потом к ним машина может подъехать. машина может быть через километр, может уехать ловить едущего подозрительного из середины.

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

Интересно, что могло случиться, что Т25 едут подряд аж 5 штук?! Причём это не глюк, я сам в последнем ехал. А ещё 2 стояли без пассажиров на Покровке.

post-7856-0-80729300-1449142774_thumb.png

Опубликовано

Интересно, что могло случиться, что Т25 едут подряд аж 5 штук?! Причём это не глюк, я сам в последнем ехал. А ещё 2 стояли без пассажиров на Покровке.

Там такое частенько происходит. Если кратко - виновата "Бауманская"...

Опубликовано

Я с таким столкнулся примерно неделю назад - ждал на Елоховской конкретный автобус, в котором моя жена ехала с Покровки. Ждал не более 10 минут, нужный мне автобус оказался пятым. Интересно, как именно Бауманская влияет...

Опубликовано

Объясняется легко - первый автобус где-то чуть задержался, в него всё больше людей заходит на каждой остановке, соответственно всё большее время стоянки на каждой остановке, его начинают догонять другие автобусы, а обогнать внутри Садового кольца физически не могут. В час "пик" интервал у Т25 3-5 минут

Опубликовано

12346431_154434848246817_208440409968120

Вчера на Будённого сошёл с рельсов вагон 5354.

Предположительно из-за постороннего предмета на путях.

Что-то слишком часто в Москве стали появляться посторонние предметы на путях...

Опубликовано

Что-то слишком часто в Москве стали появляться посторонние предметы на путях...

Не чаще чем всегда. Примерно 50 % сходов из-за посторонних предметов происходит.

Опубликовано (изменено)

Знакомый водитель Пресни тоже говорил, что каждый раз ждёт хучшего от стрелки на Курчатова. Сходы постоянно. Я не поленился на днях, пошёл посмотрел... Состояние ужасающее. Попахивает статьями УК о халатности и не добросовестном исполнении, повлекшее... Дай бог чтоб не повлекшее.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

А есть статистика, когда подобный посторонний предмет вывалился из предыдущего вагона,

Однажды я ехал в ЛМ-2008, когда они ещё были в Русаках и на ходу со днища вагона что-то отлетело.

Водитель это вовремя услышала, остановила вагон, обошла его и занесла к задней площадке отвалившуюся большую деталь,

при этом на чём свет стоит понося питерские вагоны.

Вагон потом продолжил движение с пассажирами.

Опубликовано

А есть статистика, когда подобный посторонний предмет вывалился из предыдущего вагона,

Есть. Но такое случается нечасто. В основном всякая гадость летит от уборочной техники.

Знакомый водитель Пресни тоже говорил, что каждый раз ждёт хучшего от стрелки на Курчатова. Сходы постоянно. Я не поленился на днях, пошёл посмотрел... Состояние ужасающее. Попахивает статьями УК о халатности и не добросовестном исполнении, повлекшее... Дай бог чтоб не повлекшее.

Узел там в плохом состоянии. Его должен был Космос в составе реконструкции Ленинградки делать, но в итоге всех кинул. Теперь Мосгортранс будет сам делать реконструкцию узла (сейчас заканчивается проектирование). Что до халатности и УК, то вряд ли там что-то серьёзное случится. Скорости там небольшие, даже если сход и случается, то без серьёзных последствий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.