Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

А если откуда то по пути с ОЖД? 

Там из крупных одна Тверь. С неё - собакой до Крюкова.

И вот как раз от Крюкова нужен автобусный маршрут Зеленоград-аэропорт.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

Несколько роаз бытались запустить там бобик. И каждый раз всё заканчивалось обломом

Опубликовано
8 часов назад, igla сказал:

Несколько роаз бытались запустить там бобик. И каждый раз всё заканчивалось обломом

Запустить Ховрино-Шереметьево-Зеленоград. Можно как отдельную версию 400.

Опубликовано
9 часов назад, FanatOT сказал:

Там из крупных одна Тверь. С неё - собакой до Крюкова.

А в чем большая проблема построить условно давно запланированную платформу «Химки - 2» у развязки на Шереметьево и организовать трансфер?

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

А в чем большая проблема построить условно давно запланированную платформу «Химки - 2» у развязки на Шереметьево

В нежелании давать бабло на её строительство

1 час назад, Krendel79 сказал:

и организовать трансфер

Трансфер почему-то получается организовать только за 200 рваных с носа. Дешевле это никому не интересно. А вроде бы заинтересованной в подобных вещах Шеремухе вообще насрать, как пассажиры будут до аэропорта добираться, в противном случае ребятки или закрыли бы северные, а не южные терминалы, или оставили работающими мувер и парковки возле южных терминалов

Опубликовано

Химки-2 и в самом деле планировали, только у человейников Двух столиц.

Но область ожидаемо не дала бабло на строительство, так что живём как живём.

Зато на бесполезную перестройку путепровода у Меги деньги есть. Или там федеральные?  

Опубликовано

там во-первых федералка, а во-вторых, тот путепровод еще при лужке пытались построить заново, бо существующий уже тогда разваливалсо. Но переругались именно из-за собственности. Кстати, сейчас впервае за полсотни лет взялись ковыряться и на мосту над улицей Маяковского/Юбилейным проспектом, а осенью начнут ремонт и моста Ленинградки над МКАД

Опубликовано
16 минут назад, igla сказал:

тот путепровод еще при лужке пытались построить заново, бо существующий уже тогда разваливалсо

так его ж ремонтировали уже лет десять назад. по такому случаю, помнится, даже обычные электрички в аэропорт пустили. и чего, уже опять ремонтировать надо?

Опубликовано
43 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

так его ж ремонтировали уже лет десять назад.

Фактически - нет. подлатали, подкрасили и заасфальтировали. Авось до нового мэра не развалится, а дальше - уже его головняк, что с мостом делать

Опубликовано (изменено)

D3 в Химках поехал. Станция Химки - улица Германа Титова. Подвижной состав - Газель - Сити. Экспресс. Начинает в 5 утра, заканчивает в 00-00. Как я понимаю, это вместо 14к. 

ОФФ Вместо Олимпийца в Ивакино полным ходом идет стройка квартир по 5 мультов  с отделкой и кухней. Лепят дома по 17 этажей. Думаю будет штук 10, не меньше. Кто и куда это все будет вывозить мне непонятно. Думается мне, что либо 29-й прокачают, либо 14-й.

Изменено пользователем FIPS
Опубликовано
4 минуты назад, Димон С. сказал:

Он уже давно поехал.

Я в том районе давно не был.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 15.07.2023 в 13:53, Mazzy сказал:

РЖД назначит «Ласточку» сообщением Аэропорт Домодедово – Белгород.

Поезд будет ходить с 1 августа с остановками на станции Царицыно в Москве (со сменой направления), Туле, Орле и Курске. 

Из Белгорода поезд будет отправляться в 4:15 и прибывать в Домодедово в 12:42. Из аэропорта «Ласточка» будет уходить в 17:55 и прибывать в Белгород в 1:52.

Первый рейс из Домодедова поезд выполнит 1 августа, из Белгорода – 2 августа.

https://t.me/today1520/4404

Сегодня уже 29 июля, а билетов в продаже так и нет. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проезжаю сейчас желдор. Столько платформ понастроили, даже больше чем на восточном вокзале. Интересно, не собираются ли туда перевести ласты с Восточного маршрутами Московская область -НН и Московская область -Иваново?

Опубликовано
14 минут назад, Любезный сказал:

Интересно, не собираются ли туда перевести ласты с Восточного маршрутами Московская область -НН и Московская область -Иваново?

Не нужно вредительством заниматься

• Like 3
  • Thanks 1
Опубликовано (изменено)
В 19.07.2023 в 11:57, FanatOT сказал:

Химки-2 и в самом деле планировали, только у человейников Двух столиц.

Но область ожидаемо не дала бабло на строительство, так что живём как живём.

Зато на бесполезную перестройку путепровода у Меги деньги есть. Или там федеральные?  

Жаль, что IKEA ушла из России. Так бы они могли помочь в постройке платформы. Теперь только из бюджета строить, а тут как получится. Ольгино почему-то построили (интересно, а на Южную Битцу дадут денег?).

Изменено пользователем Л.Егор
Опубликовано
6 часов назад, Л.Егор сказал:

Жаль, что IKEA ушла из России. Так бы они могли помочь в постройке платформы

Могли, но не хотели. Им и так хорошо жилось

Опубликовано
В 29.07.2023 в 22:47, Паштет сказал:

Сегодня уже 29 июля, а билетов в продаже так и нет. 

Похоже что оборот будет на 4 платформе 8 пути

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

ПОехали ПОраньше, ибо вошедшие в режиме «на работу» за минуту до отправления долго искали места, а едущие семьёй/компанией довольствовались одиночными местами в разных концах вагона.

Кстати, часто задаюсь вопросом, что мешает в половине состава сидячку продавать через "Экспресс".

Опубликовано
10 минут назад, awdeew сказал:

Кстати, часто задаюсь вопросом, что мешает в половине состава сидячку продавать через "Экспресс".

На дальняке давно пора. Только первые годы такой мордобой будет постоянный...

Опубликовано
46 минут назад, Касым сказал:

Только первые годы такой мордобой будет постоянный...

"Первые годы" имеют шансы растянуться до бесконечности. Бо число желающих почти всегда превышает число мест. Собсна идею с продажей в один вагон по местам тоже тихо похерили: после окончания "диаметральных" окон "временное" прекращение таких продаж продолжает действовать. То ли охранникам надоело скандалить с пассажирами, то ли в МТППК посчитали, что овчинка (плата ПИДу за пользование "экспрессом") выделки (поавшенной на 150 р. Относительно ласточки цены) не стоит...

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

"Первые годы" имеют шансы растянуться до бесконечности. Бо число желающих почти всегда превышает число мест. Собсна идею с продажей в один вагон по местам тоже тихо похерили: после окончания "диаметральных" окон "временное" прекращение таких продаж продолжает действовать. То ли охранникам надоело скандалить с пассажирами, то ли в МТППК посчитали, что овчинка (плата ПИДу за пользование "экспрессом") выделки (поавшенной на 150 р. Относительно ласточки цены) не стоит...

Это очень сложный вопрос. Давай просто представим. Допустим, живет человек где-нибудь там скажем в Шевлягино. Каждый день в одно и то же время он едет на работу в Москву. Экспресс летит мимо, человек бы и рад на нём ездить и платить больше, но не имеет возможности. И вот появляется в обычной эльке вагон с указанием мест. Цена, допустим, как в экспрессе, но это, допустим, приемлемо. И вот человек выкупает себе место на год. И все рады: перевозчику гарантированная денежка, пассажиру - гарантированное место. Просто как это реализовывать на практике я совершенно не понимаю, потому что не знаю механизмов работы железной дороги от слова совсем.

Опубликовано
7 минут назад, igla сказал:

Собсна идею с продажей в один вагон по местам тоже тихо похерили: после окончания "диаметральных" окон "временное" прекращение таких продаж продолжает действовать. То ли охранникам надоело скандалить с пассажирами, то ли в МТППК посчитали, что овчинка (плата ПИДу за пользование "экспрессом") выделки (поавшенной на 150 р. Относительно ласточки цены) не стоит...

Один вагон охранять трудно, отсек из пяти проще - двери открывать с 3-х минутной задержкой относительно второй секции и как в ПДС - второй и четвертый вагон с посадкой по паспортам. И только на начальной станции, дальше стоячка в обычном режиме.

2 минуты назад, Касым сказал:

И вот появляется в обычной эльке вагон с указанием мест.

Не, в обычной это нереально.

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

И вот человек выкупает себе место на год. И все рады: перевозчику гарантированная денежка, пассажиру - гарантированное место

Далеко не все. Рад разве что выкупивший, и то пока не обнаружит, что платит в т.ч. за пустое место в те дни, когда он сидит дома и никуда не едет. А тогда и он начнёт возбухать. Перевозчику хорошо только на первый взгляд, но потом выясняется, что нужно дополнительно нанимать охранника, который будет сгонять с этого места пассажира из Шатуры. А пассажир из Шатуры на такое нововведение будет рвать и метать, потому что сегодня он покупает билет и садится на любую свободную лавку, а тут появляется тот самый нанятый охранник, который требует от шатурчанина освободить лавку и ехать стоя, бо место уже оплачено шевлягинцем...

2 часа назад, Касым сказал:

Просто как это реализовывать на практике я совершенно не понимаю

Я примерно описал, как такое можно реализовать на практике, но имеено такого я нигде не встречал: ни у нас, ни за кордоном. Есть "экспресс", есть "сирена" с "амадеусом", была система бронирования с карточками у коломенской а/к 1417...

2 часа назад, awdeew сказал:

Один вагон охранять трудно, отсек из пяти проще - двери открывать с 3-х минутной задержкой относительно второй секции и как в ПДС - второй и четвертый вагон с посадкой по паспортам

Ну вот я пришел к такой секции в Химках. Что со мной делать? Заставлять бежать пять вагонов за одну минуту стоянки? Увеличить стоянку до 5 минут, чтобы я таки добежал? А на Сходне/Крюкове/ Подсолнечной тоже увеличить? Или лучшк забить на жопокладок, возведя в абсолют старый-добрый принцип "кто раньше встал, того и тапки"?

Опубликовано
6 минут назад, igla сказал:

Ну вот я пришел к такой секции в Химках. Что со мной делать?

Да сажать спокойно. Если все, кто купил билеты, явились, стоя езжай на общих основаниях, если кто-то опоздал, уже не догонит, садись на его место. А с промежуточных в этот вагон сидячку не продавать.

Опубликовано (изменено)

А мне наоборот, как сейчас в Тверь нравится. Мне кажется, это близкий к идеальному вариант для поездок в соседний облцентр. Быстро, комфортно, и не надо ничего сильно заранее планировать. Да, прийти за полчаса до отправления, но это разово, а не каждый день в рань на работу, тем более, я всегда на поезд стараюсь за полчаса приехать. Ну в принципе, с учётом, что у них 1-2 часа интервал, можно несколько пар в сутки полностью сделать по более дорогим билетам с местами, а без мест чтобы каждые 2 часа отправлялись. 

Но с местами сократить остановки: Химки - Крюково - Подсолнечная - Клин, далее не знаю, насколько нужны, я там редко езжу. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А мне наоборот, как сейчас в Тверь нравится. Мне кажется, это близкий к идеальному вариант для поездок в соседний облцентр. Быстро, комфортно, и не надо ничего сильно заранее планировать. Да, прийти за полчаса до отправления, но это разово, а не каждый день в рань на работу, тем более, я всегда на поезд стараюсь за полчаса приехать. Ну в принципе, с учётом, что у них 1-2 часа интервал, можно несколько пар в сутки полностью сделать по более дорогим билетам с местами, а без мест чтобы каждые 2 часа отправлялись. 

Но с местами сократить остановки: Химки - Крюково - Подсолнечная - Клин, далее не знаю, насколько нужны, я там редко езжу. 

Согласен. На самом деле (понимаю что у кого то сейчас бомбанет) :) есть опять же ситуевины когда ехать надо в пик, ехать быстро, а не 3-4 часа на "зелёной" а "не вывоз" и мест нет. 

Ну и? 

Помню опять же как то ехали в Тверь от Крюково в субботу утром. Понятно что это пик тоже, "Ласточка" идёт набитая мест нет. То есть если бы был поезд с местами - не уехали бы. 

А так - ну ПОстояли до Клина, там вышли немного сели. Можно было в принципе и до Твери постоять, не так уж долго. :)

А вот был бы, повторюсь, какой-нибудь поезд с местами в Тулу, Рязань, Владимир и пришлось бы париться с билетами заранее. 

• Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано

Идея резервации мест на пригороде – глупость, одни минусы. До такой практики дошли только в Италии, но как писали обыватели, система не работает и почти все ездят на пригородных поездах не резервируя места, как и ездили до её ввода. Где она вводилась? На десятке линий в разных регионах: 1. все пригородные поезда на скоростной линии из Рима, 2. пиковые рейсы поездов на других линиях в разных городах, 3. все пригородные поезда из/в Венеции в выходные дни для ограничения потока туристов. И так далее, где-то даже рейсы S-Bahn сделали с резервацией. 

Вспоминая количество категорий и видов армии льготников обладателей бесплатного проезда получится так, что за час до отправления вся Ласточка в Тверь к моему приходу будет зарезервирована льготниками и мне должно в ней стоять задолго до отправления и после него? Перестану на ней ездить скорее всего. А обладатели бесплатного проезда получат новый заработок в виде продажи мест за нал как в крутовских электричках. На ту же Тверь есть сапсаны и питерские ласточки, если так нужны гарантированные места, пусть пользуются их услугами (а ну да, там же нет бесплатного проезда), а хороший сервис в виде Ласточек не нужно трогать.

• Like 2
Опубликовано

Вот холивар развели. В сове время "Федор Чижов" Москва-Сергиев Посад (потом Александров) перевели на 100% продажу с местами. До этого он бывало, в мясо ездил. И никаких драк и скандалов (по крайней мере массовых) не было. Все быстро привыкли, и сейчас даже соглядаи не нужны, все по местам садятся в пиковых рейсах. Безбилетные, если таковые есть - едут в тамбурах и на места не ломятся. Так что все возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.