FanatOT Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 716 вроде весь на ОБВ хотя конечно могу ошибаться что он полностью на ОБВ но БВ на нем я за последнее время не видел.. Достаточно открыть Транснави и убедиться, что это не так. В 10 АП 100% ОБВшный разве что 760. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlYar Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 642, 895 и, по-моему, 281 перевели на ОБВ.На 281 ОБВ почаще теперь мелькают машины особо большого класса, но он явно не полностью ОБВшный, по плану выпуска их там быть не должно вовсе.895 - по выходным один БВ-выход должен быть; по будням тоже периодически ставят БВ вместо ОБВ. 642 действительно должен быть постоянно на ОБВ. Увы, по факту что-то вместимостью поменьше проскальзывает там. 950 это хоть что?Новый маршрут от Тропарёва, если некоторые лица не перебздят, как было с КСЛ - поедет с 4 февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Электробус таки с пассажирами на линии. Работает в режиме 2 круга - часовая "быстрая" зарядка - еще 1-2 круга. Я думал его в 17 АП испытывать будут, а его в Филпарк отправили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 895 - по выходным один БВ-выход должен быть; по будням тоже периодически ставят БВ вместо ОБВ. В принципе наверное на 895 ОБВ совсем не обязательны. Более эффективны они будут на 895к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Достаточно открыть Транснави и убедиться, что это не так. В 10 АП 100% ОБВшный разве что 760. Я говорил на 100% не знаю, но мне на 716 БВ не попадались, да и был этот маршрут всю жизнь ОБВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 да и был этот маршрут всю жизнь ОБВ. Это было очень давно, в 90-х годах. Уже после 2000-го года БВ на маршруте были не редкостью, а уж в последнее время и подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей 20 (3) Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Новый маршрут от Тропарёва, если некоторые лица не перебздят, как было с КСЛ - поедет с 4 февраля. А до куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Это было очень давно, в 90-х годах. Уже после 2000-го года БВ на маршруте были не редкостью, а уж в последнее время и подавно. Может и были но в минимальных количествах все равно основной упор там всегда был на ОБВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 На 645 были одни ОБВ. БВ было редкостью. Как ушел в 10 парк - так одни БВ. Да и на 133 тоже уменьшили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джим Макуэй Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 268 по будням ОБВ, 817 ОБВ. Иногда затыкают БВшками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 дело тут не в езде спиной, а в расстоянии между лавками А вот тут вообще мимо кассы. Лавки, как вы изволили выразиться, расставлены согласно с европейскими стандартами, как и во всех европейских поделках, на которые многие молятся. Кстати, насчет малого места между сиденьями, то тут вы все, противники 4292, гоните, как та лошадь из анекдота. Вчера спецом дождался 4292 и проехался до дома. При мне, на самое труднодоступное место над двигателем, вскарабкалась дама таких размеров, что ей в качестве домашнего халатика вполне подошел бы танковый чехол. И ничего, ехала вполне довольная и даже не порывалась никуда пересесть хотя в салоне было полно свободного места. Я считаю, что 35 мест в одиночном MAN Lions City - это прорыв. У нас в 6213 36 всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха77rus Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Как ушел в 10 парк - так одни БВ. В свое время в 10 АП преимущественно были ОБВ, 677 вообще можно было по пальцам пересчитать а теперь все меняется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Г Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Введут скоро 950-ый маршрут - немалая часть 4292 14 а/п отправится туда. Проект САСов окончательно слился? 900-е номера же полу-экспрессам резервировали. Ну до состояния "город ПАЗиков" мы точно не дойдем. )) А зачем нам ПАЗики? У нас VSN-700 есть! ОБВ конечно же выводить до минимума никто не будет, может их количество и станет меньше на не очень заметный процент, но как они были так и останутся. В Москве сейчас хотя бы один маршрут исключительно на ОБВ остался? А в 2011 году ОБВ было более 50% от всего парка ПС. В 11 АП весь на ОБВ 851 и по будням 90. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Я считаю, что 35 мест в одиночном MAN Lions City - это прорыв. У нас в 6213 36 всего. Считать можно что угодно. Чудес не бывает. Раз в двенадцатиметровой машине в салоне 35 сидений значит места между сидушками минимум. Вон в 4292 поставили дофига сидушек так сколько говна уже понаписали. Поставь в лиазе столько же сидушек и у меня фантазии не хватит что б представить чего понапишут. Хотя в тот же 5292 можно спокойно впихнуть 35 сидений, весь вопрос в размере накопительной площадки. Наверняка в МАНе она гораздо меньше, чем в 5292. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Петров Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Я говорил на 100% не знаю, но мне на 716 БВ не попадались, да и был этот маршрут всю жизнь ОБВ. Вот не надо про "всю жизнь" Когда он был в 4 парке (до весны 1991 года) он был 50% на БВ. А в 4 парке Икарусы появились в середине 80-х, т.е. года так до 1985 он был 100% на Лиазах-677, но тогда его номер был 516. 100% на ОБВ он стал после перевода в 3 парк, а затем в 10. Но уже с середины 00-х годов он таким не был. В прошлом же году он был на 90-95% БВ. И лишь с декабря после перевода его в 10 колонну он стал на 50% ОБВ, причём ездят по нему не трёхосные 15-метровые, а 6213 ! В 10 АП 100% ОБВшный разве что 760. Ничего подобного. Всего 60-70% ОБВ 2-3 БВ на нем всегда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Я считаю, что 35 мест в одиночном MAN Lions City - это прорыв. У нас в 6213 36 всего. Я бы не был столь оптимистичен. Бо, как показывает практика, когда в маленький автобус суют много сидух, там и китайцам ехать тесно. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем igla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Я считаю, что 35 мест в одиночном MAN Lions City - это прорыв. У нас в 6213 36 всего. Считать можно что угодно. Чудес не бывает. Раз в двенадцатиметровой машине в салоне 35 сидений значит места между сидушками минимум. Вон в 4292 поставили дофига сидушек так сколько говна уже понаписали. Поставь в лиазе столько же сидушек и у меня фантазии не хватит что б представить чего понапишут. Хотя в тот же 5292 можно спокойно впихнуть 35 сидений, весь вопрос в размере накопительной площадки. Наверняка в МАНе она гораздо меньше, чем в 5292.Нормальные там места. Площадка, возможно, чуть поменьше. Там двигатель уложет по-другому и гораздо меньше съедает объем салона.А вот разработчикам ЛиАЗа (и московские Мерсы туда же) хватило ума сделать откидные сиденья, из за которых в накопитель влезает только 2 упрямых бабки, а стоячие, как говно, мотаются в проходе, вися на поручне или давясь открывающейся дверью. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Laser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Нормальные там места. Ну да, нормальные, по евростандарту, как в 4292. Что народ думает об этой нормальности можно почитать выше. Хотя, я не исключаю что при виде шильдика MAN все резко начнут кричать, как это круто иметь в салоне кучу сидячки, как это круто затыкать коленями уши сидящему на сидушках предыдущего ряда, ведь это немецкая повозка, а "там" плохого сделать не могут по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om2002 Опубликовано 1 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2017 Работает в режиме 2 круга - часовая "быстрая" зарядка - еще 1-2 круга. Это всего 3-4 круга за день или потом опять "быстро" заряжают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проверяющий Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Я вот к сожалению не ездил на современных европовозках, но то что было раньше действительно превосходило отечественные аналоги. Дело тут даже не в шильдике МАН а в заказчике, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) Нормальные там места. Ну да, нормальные, по евростандарту, как в 4292. Что народ думает об этой нормальности можно почитать выше. Хотя, я не исключаю что при виде шильдика MAN все резко начнут кричать, как это круто иметь в салоне кучу сидячки, как это круто затыкать коленями уши сидящему на сидушках предыдущего ряда, ведь это немецкая повозка, а "там" плохого сделать не могут по определению.Я там сидел. А колени у меня очень длинные. Просто мест сделано много + компоновка салона другая. И не забываем про отсутствие турникета. А валидатором является электронный компостер, он небольшой, всего их штуки 2-3, и основной массе пассажиров он не нужен Я вот к сожалению не ездил на современных европовозках, но то что было раньше действительно превосходило отечественные аналоги. Дело тут даже не в шильдике МАН а в заказчике, я думаю.Полагаю ещё, у них тупо больше опыта. Если 5292 это первый низкопол, то у немцев они были уже в начале 90-х. То ли в 1989, то ли в 1991 году Ман представил прототип на базе автобуса второго стандарта. Вот этот: Потомок этой модели под дочерней маркой Neoplan позже стал МАЗом. Собственно, и 103, и 203 и другие ведут родословную от того Неоплана, хотя, конечно, изменения были огромные. С тех пор прошло почти 30 лет. Сменилось несколько поколений автобусов. Понятно, что с точки зрения комонентов Лиаз берет в том числе современные импортные, но в части планировки, эргономики и подонки оных запчастей друг к другу, ему есть куда стремиться. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем Laser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Группа ГАЗ совсем не брезгуетпривлекать партнёров в том числе и импортных при проектиррвании своих машин. Напомнить кто делал систему охлаждения на 5292 илимотор 53*? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проверяющий Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Кого же они привлекли делая бежевую отделку внутри салона, которая через некоторое время превращается в грязюку непотребную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон С. Опубликовано 2 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Башкирский Автопласт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Проверяющий Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Башкирский автопласт наверное сделал тот цвет который заказали. Москва слишком грязный город чтобы такие цвета использовать в общественных местах. Или там как при СССР - есть только бежевый, не нравится - идите гуляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_AAE Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 зачем нам 950? опять будет воздуховоз типа 622? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Или там как при СССР - есть только бежевый, не нравится - идите гуляйте. В Тверской области есть некоторое небольшое количество 5292.22 с серым пластиковым салоном. Цвет исключительно зависит от заказчика. Даже для маленькой партии его можно поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Чиграй Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Если 5292 это первый низкопол, то у немцев они были уже в начале 90-х. То ли в 1989, то ли в 1991 году Ман представил прототип на базе автобуса второго стандарта. Да и тот не на пустом месте появился. Машины с низким полом в передней части и ступенями перед задним мостом и до этого были: Trolleybus Solingen TS1 (1968 год) и Neoplan N814 (1976). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Очень хочется, чтобы Лиаз научился делать нормальные машины. И в том числе экспортом занимался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem_AAE Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 в Сербию поставки были 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти