Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28 минут назад, Krendel79 сказал:

Проблема в том что срежут то не по идиотским прожектам прежде всего.

Именно. Сто против одного, что срежут Гольяново. Хотя там станция очень нужна.

Зато в Троицкую и нафиг не нужную Бирюлёвскую я верю.

29 минут назад, Krendel79 сказал:

Да и РАЛ бы нафиг если бы не «Шелепиха». 

Я бы не согласился. Метро в Хорошёво-Мнёвниках.

Но, конечно, ЦУ КСЛ нужен, чтобы РАЛ не ввела вникуда. 

Опубликовано
В 24.12.2022 в 09:38, Путевой Объездчик сказал:

Отлично! Лучше поздно, чем никогда. Да уж, 15-летним юнцом в предыдущий раз на нём катался. В понедельник надо будет прокатиться в качестве Деда. Вот только за старостью лет не вспомню, а там на  одном эскалаторе понимались или на двух последовательно? 

За это время тот, кто его на металлолом сдал, успел в лучший мир уйти.

Опубликовано
В 24.12.2022 в 10:34, awdeew сказал:

Да всяко бывает. Кто бы мог подумать под новый 2010 год, что Лужкову осталось мэрствовать с гулькин клюв?

Ну допустим тогда был фильм Дело в кепке 

Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Именно. Сто против одного, что срежут Гольяново. Хотя там станция очень нужна.

Зато в Троицкую и нафиг не нужную Бирюлёвскую я верю.

Ну их как бы и начали уже фактически. Просто если всё таки дойдёт до подземного участка D5 нужность Бирюлевской линии будет более чем сомнительна - ну разве что для подмосковных риэлторов. 

Опубликовано
17 минут назад, Krendel79 сказал:

Просто если всё таки дойдёт до подземного участка D5 нужность Бирюлевской линии будет более чем сомнительна

по такой логике и Солнцевская не нужна - будет же Д4))

Опубликовано
19 минут назад, Зеркало сказал:

в общем, да. потому её построили раньше. вот и сейчас бирюлёвскую построят раньше...

Опубликовано

Ну про Солнцевскую линию я бы не сказал, что при наличии Д4 она не нужна. Метро проходит по центру района, а жд по окраине.

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, Зеркало сказал:

Ты реально не видишь разницу между D4 для Солнцева и D5 для Бирюлёво и метро в плане сравнения при реализации планов в полном объёме или как всегда скорее придуриваешься? 

2 минуты назад, sai сказал:

Ну про Солнцевскую линию я бы не сказал, что при наличии Д4 она не нужна. Метро проходит по центру района, а жд по окраине.

Вот именно. И ЦУ КСЛ даёт доступ в самый центр (вместе с нужными пересадками)  а D5 идёт по задворкам кроме «Белорусской». 

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты реально не видишь разницу между D4 для Солнцева и D5 для Бирюлёво и метро в плане сравнения при реализации планов в полном объёме или как всегда скорее придуриваешься?

что такое "в полном объеме"? только не надо про ЦУ КСЛ, который уже лет 40 как в планах))

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Зеркало сказал:

что такое "в полном объеме"? только не надо про ЦУ КСЛ, который уже лет 40 как в планах))

Имеется в виду что в случае реализации D5 с подземным участком Бирюлевская линия метро будет нужна очень немногим жителям Бирюлёво и наоборот в случае реализации ЦУ КСЛ D4  понадобится единицам из жителей Солнцево. 

Другое дело что шансы того что кроме D4 (который реально строится) не будет больше ничего в том числе и Бирюлевской линии очень высоки.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
39 минут назад, Krendel79 сказал:

Имеется в виду что в случае реализации D5 с подземным участком Бирюлевская линия метро будет нужна очень немногим жителям Бирюлёво и наоборот в случае реализации ЦУ КСЛ D4  понадобится единицам из жителей Солнцево.

я думаю что если грамотно расположат станции метро в Бирюлево, то оно будет нужно независимо от Д5

Опубликовано
20 часов назад, Зеркало сказал:

я думаю что если грамотно расположат станции метро в Бирюлево, то оно будет нужно независимо от Д5

Судя по тому как собираются строить уже это сделали не очень грамотно. Ну и основная проблема в «Зиле» который на долгое время станет конечной. 

Опубликовано
23 часа назад, Зеркало сказал:

Ну вот как сейчас планируют, для Восточного более-менее грамотно, а для Западного по-другому и не сделаешь, только одну станцию в отличие двух на Д5. Но будь это «классическая» относительно прямая линия в центр, возможно, какой-то вменяемый для метро поток в центр и сформировался бы, и то при отсутствии Д5. А в имеющихся реалиях, далеко не самая нужная в Москве линия, даже Троицкая до Троицка важнее. Ну про ЦУ КСЛ я не говорю, это другое (с). 

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Но будь это «классическая» относительно прямая линия в центр, возможно, какой-то вменяемый для метро поток в центр и сформировался бы, и то при отсутствии Д5.

как я понимаю сейчас специально так строят, чтобы максимально уводить потоки из перегруженного центра, возможно потому и не торопятся с ЦУ КСЛ... идея Новой Москвы этому бы способствовала, если бы по уму реализована была...

Опубликовано

Так строят потому что так проще.

Не нужно искать великий смысл. Автобусы в центр вон позаводили.

• Like 1
Опубликовано

В Москве исторически сложилась радиально-кольцевая структура, поэтому уводить потоки из центра бессмысленно. Центр все равно как пересадочный узел будет использоваться, ибо так быстрее.

• Like 5
Опубликовано
2 минуты назад, sai сказал:

В Москве исторически сложилась радиально-кольцевая структура, поэтому уводить потоки из центра бессмысленно. Центр все равно как пересадочный узел будет использоваться, ибо так быстрее.

но если Москва будет и дальше расти теми же темпами, то при таком подходе центр просто лопнет, и очень скоро((

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

но если Москва будет и дальше расти теми же темпами, то при таком подходе центр просто лопнет, и очень скоро((

Не лопнет. Она ж оказывается резиновая 😉

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

Тут только один выход. Запрет на продажу квартир в Москве и ближнем Подмосковье иногородним и иностранцам.

• Like 4
Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Не лопнет. Она ж оказывается резиновая 😉

центр не резиновый))

3 минуты назад, sai сказал:

Тут только один выход. Запрет на продажу квартир в Москве и ближнем Подмосковье иногородним и иностранцам.

да бог с тобой, только огромную коррупцию наживешь таким способом... единственный вариант - сделать привлекательной жизнь не только в Москве... но это очень небыстро))

Опубликовано
В 27.12.2022 в 16:03, Зеркало сказал:

как я понимаю сейчас специально так строят, чтобы максимально уводить потоки из перегруженного центра

К сожалению, выше уже написали, что "так проще". В ЦУ пятого диаметра верится ещё меньше, чем в ЦУ КСЛ или продолжение трамвайных линий до Трубной или по Сахарова.

Опубликовано
В 27.12.2022 в 16:27, sai сказал:

В Москве исторически сложилась радиально-кольцевая структура, поэтому уводить потоки из центра бессмысленно.

Москва увеличивается в размерах и понятие центра с пуском БКЛ и МЦК меняется тоже. Сейчас уже совсем не обязательно тащить все линии непременно через Китай-город, МЦК (по крайней мере на юго-западе) весьма неслабо перетянул потоки от Кольцевой. На Ленинском смещение потоков к БКЛ тоже началось.

Достроить бы ЦУ КСЛ и Хмельницкую/Маросейку, а с ЦУ Д5 и не связываться бы.

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, Ulis сказал:

Вторую часть выполнят. Про первую "забудут" :)

Опубликовано
9 часов назад, Ulis сказал:

А это одно от другого не зависит. Метро строится на Московские деньги, диаметры на федеральные. 

Опубликовано
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

диаметры на федеральные

...которые при детальном рассмотрении тоже оказываются московскими, по крайней мере частично.

АИП 2022-2025, 2195-ПП:

...

210. Межбюджетный трансферт из бюджета города Москвы федеральному бюджету на реализацию проектов развития железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла с учетом организации диаметральных маршрутов

...

212. Межбюджетный трансферт из бюджета города Москвы федеральному бюджету на проведение работ по реконструкции остановочного пункта «Лианозово» Московских центральных диаметров (МЦД-1)

...

214. Межбюджетный трансферт из бюджета города Москвы федеральному бюджету на реализацию проекта «Развитие железнодорожной
инфраструктуры для транспортного обслуживания МЦД-4»

...

216. Межбюджетный трансферт из бюджета города Москвы федеральному бюджету на реализацию объекта «Одноуровневый пешеходный
переход через железнодорожный путь съездной ветки в аэропорт «Внуково» вблизи мкр. Изварино»

...

218. Межбюджетный трансферт из бюджета города Москвы федеральному бюджету на проведение работ по строительству путепровода через
Октябрьскую железную дорогу и мостовых сооружений через р. Сходня с необходимой для функционирования улично-дорожной сетью

...

220. Межбюджетный трансферт из бюджета города Москвы федеральному бюджету на реконструкцию остановочных пунктов «Перерва», «Люблино» и «Депо» МЦД-2

...

Опубликовано
13 часов назад, Ulis сказал:

Москва увеличивается в размерах и понятие центра с пуском БКЛ и МЦК меняется тоже. Сейчас уже совсем не обязательно тащить все линии непременно через Китай-город, МЦК (по крайней мере на юго-западе) весьма неслабо перетянул потоки от Кольцевой. На Ленинском смещение потоков к БКЛ тоже началось.

Только куда увеличивать, скоро в Калугу на метро уже ездить будем. Прилепили эту "машинку" К Москве не понятно на кой. У моего друга в Ватутинках дача, он мне говорил раньше были поля а теперь леса из домов. 

Опубликовано
4 hours ago, Andrei Spicer said:

Прилепили эту "машинку" К Москве не понятно на кой. У моего друга в Ватутинках дача, он мне говорил раньше были поля а теперь леса из домов. 

Вы же сами и дали ответ на свой вопрос 

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А за станцией Внуково планируется нормальное путевое развитие с оборотными тупиками или пятничная экономия?

А то Дмитрий Рогачёв в одном из своих видео рассказал, что из-за путевого развития часть поездов придётся оборачивать по Рассказовке.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.