Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о строить платформу на Киевской ж/д нельзя иначе на "ПП" точно будет "Выхино".
Откуда? Там электрички везут раза в 3-4 меньше народу.
Опубликовано

АПЛ от недостатка пассажиров и так не страдает. Сейчас на неё вешают Мичуринский, следом повесят Солнцево. Если сюда же ещё и Киевский ход добавится, то жопа на ПП гарантирована.

Опубликовано

когда этот самый ЦУ КСЛ реально копать начнут неизвестно?

Хуснуллин баял:

http://moslenta.ru/news/2016/10/10/stroitelstvometro/

Решение о сроках строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро, включающего станции метро «Волхонка», «Плющиха» и «Дорогомиловская» будет принято после 2019 года

Опубликовано

АПЛ от недостатка пассажиров и так не страдает. Сейчас на неё вешают Мичуринский, следом повесят Солнцево. Если сюда же ещё и Киевский ход добавится, то жопа на ПП гарантирована.

Там вроде еще есть резерв по пропускной способности если русичи заменить на вагоны нормальной длины.

Опубликовано

@BeetleJuice, Только этого даже в планах нет. Плюс для 8 вагонов потребуется что то сносить на станциях. И еще момент дело даже не в вагонах - на АПЛ ... с пересадками. Их и так мало на нормальные линии, а те которые есть ограниченны по пропуску. Не забываем что надо будет еще менять эскалаторы на "Киевской" и "Арбатской". Причем на "Арбатской" лучше 4 ставить.

Все это было желательно сделать до того как прицепят Солнцевский радиус. А еще лучше первоочередным участком строить ЦУ КСЛ до "ПП", потом закрывать центр АПЛ и строить "Маросейку" с ремонтом эскалаторов. И только после этого строить на Солнцево. Но как всегда все же торопятся за большим количеством станций и километров, за рейтингом, а об удобстве пассажиров никто не думает и закладываются все новые ошибки и новые проблемы.

Опубликовано (изменено)

СМИ пишут, что свершилось...

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

В центре АПЛ ещё и с энергоснабжением беда. Не гарантированно, что 8 вагонов потянут подстанции в текущем графике. 5 вагонов Русича это 20 моторных осей, а 8 вагонов Москвы - это 28 моторных осей(один же вагон безмотрный?). Так что придётся снижать скорости на перегонах.

Опубликовано

СМИ снова поторопились, правда на несколько минут. Пара форумчан уехали с ПП по новой части линии только что, в 11:50.

Опубликовано

Если сделаю пересадку на жд у Минской, то через нее поедут только кому надо на запад, в Сити и кому очень жалко денег на электричку, тк через Минскую и ПП будет гораздо дольше до Киевской и далее.

Опубликовано

когда этот самый ЦУ КСЛ реально копать начнут неизвестно?

Хуснуллин баял:

http://moslenta.ru/news/2016/10/10/stroitelstvometro/

Решение о сроках строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии метро, включающего станции метро «Волхонка», «Плющиха» и «Дорогомиловская» будет принято после 2019 года

И что тут такого неправдоподобного. Во-первых, ПОСЛЕ 2019 года. То есть, в 2020, 2030, 2050-ом - всё это подходит. Во-вторых от принятия решения до начала реальных работ может тоже пройти сколько угодно. Так что он даже не соврал. 

Опубликовано

очень уж хотелось задействовать "Парк Победы".
не, ну что значит - "хотелось"? настолько хотелось, что всё остальное побоку?

просто, повторю, я не могу себе представить, чтобы строительство одной новой станции обошлось существенно дороже, чем примерно два километра тоннеля (насколько я могу прикинуть, линия в результате неудачного расположения использованной станции стала длиннее примерно на столько).

Плюс "нормальное метро" в Сити
нет, я именно про трассировку дц-пп-лп.

центр КСЛ уже уехал со сроками в светлое будущее
с этим-то понятно...
Опубликовано

Кстати я думаю можно практически смело считать что на АПЛ фактически сделали вилку. Понятно что в ДЦ нужно будет немногим. А уж извращенцев которые там пересядут на ФЛ надо еще будет найти.

Опубликовано

Хуснуллин баял
хуснуллин он да... кот-баюн :)

будет принято после 2019 года
бгы :) какая замечательная формулировка :)

но с другой стороны - хоть не соврал, и то приятно :)

Опубликовано

Теоретически на "ДЦ" можно пройти на МЦК. Кто-нибудь ходил? Насколько там далеко и неудобно?

Опубликовано

Теоретически на "ДЦ" можно пройти на МЦК. Кто-нибудь ходил? Насколько там далеко и неудобно?

Зачем идти, когда можно доехать?

ЗЫ: Отъезжаю с 1-го пути Александровского сада. Видимо я извращенец :)

Опубликовано

Теоретически на "ДЦ" можно пройти на МЦК. Кто-нибудь ходил?
я ходил от дц до тестовской и от тестовской до шелепихи. в принципе ничего, нормально. но бесплатной пересадки там сейчас нет. будет ли - вопрос.
Опубликовано

А уж извращенцев которые там пересядут на ФЛ надо еще будет найти.

Если станции ФЛ удобнее, то вроде как не изврат.
Опубликовано

Теоретически на "ДЦ" можно пройти на МЦК. Кто-нибудь ходил?

И практически всё нормально проходится. Выходишь к "Федерации" (указатели в метро есть, это выход из последнего "в центр" вагона), налево, прямо в щель между башнями (там видна эстакада 3ТК), и в подземный переход. Дальше по указателям. Ходу 300 метров по улице и полкилометра со всеми проходами и переходами.

Нет никакого смысла. Дольше будешь там ходить и поезда ждать.

Опубликовано (изменено)

@Путевой Объездчик, Сомневаюсь. Полный дубляж АПЛ в центре. Ну а запад ФЛ через "ДЦ" еще больший изврат. Учитывая интервалы...

Дубляж на бумаге. До многих мест намного ближе и удобнее мелкая Арбатская-ФЛ, чем глубокая Арбатская-АПЛ с аванзалом. Ну и эффект сидячего места не стОит сбрасывать со счетов. Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1
Опубликовано

И только после этого строить на Солнцево. Но как всегда все же торопятся за большим количеством станций и километров, за рейтингом, а об удобстве пассажиров никто не думает и закладываются все новые ошибки и новые проблемы.

В Солнцево тоже пассажиры живут. Ты так говоришь, потому что у тебя метро уже есть. А если поставить вопрос так: давай временно закроем метро у Кренделя чтобы не перегружать центр, ты по другому заговоришь.

Опубликовано

Я ходил. По мне так близко, путь не особо приятный, но и ничего страшного.

Там скорее всего пешком быстрее будет, чем с дополнительной пересадкой.

СМИ пишут, что свершилось...

Практически на новый год. Видимо, кто-то там увлекся Древним Римом, а в нем новый год 1 марта отмечали.

Опубликовано

Сколько станций планируется постоить ещё от Раменок?
Семь. НЯЗ, все в конструкциях уже готовы.
Опубликовано

Если они готовы в конструкциях, то чтож не убирают стройплощадки с проезжей части Боровского шоссе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.