Перейти к содержанию

Переходы улиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, rvu сказал:

типа проселочные дороги в Новой Москве? Или ты о чем?

Примерно об этом.  Микрорайоны с выносной дорогой в 2.5 полосы, из-за чего туда даже автобус согласовать не могут, максимум МК.

В 11.02.2019 в 21:15, Володя13401 сказал:

подъём уровня города на 6 метров(4,5 метра для автомобилей, полтора - для несущих конструкций и коммуникаций).

Ну так этим и занимаются строя эстакады над основным движением. Только количества места для жителей как-то не увеличивается, а мобильность на любом транспорте только снижается. 

Опубликовано
Только что, gusakyur сказал:

Ну так этим и занимаются строя эстакады над основным движением. Только количества места для жителей как-то не увеличивается, а мобильность на любом транспорте только снижается. 

Я предлагаю зеркальную ситуацию - машины по земле, а люди - по крыше. И экология улучшится...

Опубликовано
В 06.02.2019 в 22:33, Corennoy сказал:

Я где-то сегодня читал про Ижевск и пешеходный переход в центре города у здания администрации. То ли на форуме, то ли где-то в Интернете, забыл уже. Там уступают даже на встречном направлении.

Раньше там уступали на встречном направлении, потому что часто (а точнее - постоянно) за переходом паслись гаишники. Сейчас там установили светофор, вопрос отпал сам собой.

В 07.02.2019 в 08:51, Mazzy сказал:

Но если пройти пять минут, на пути к пруду будет улица Горького, по одной полосе в каждую сторону. Вот там уже уступают не так усердно, я бы сказал, её перейти посложнее, чем шестиполосную Пушкинскую. :lol:

Вот с переходом улицы Горького у меня ни разу не возникало проблем, всегда уступали в любое время суток. А возле монумента там вообще тоже весьма часто гаишники пасутся, поэтому сложностей на этом месте ещё меньше.

Опубликовано

Новая волна перенастройки светофоров:

Цитата

— Туристская улица — улица Героев-Панфиловцев (Южное Тушино, СЗАО);

Очень странно, что упомянули этот перекресток. Во-первых, это Северное Тушино. Во-вторых, там всего лишь добавили зеленую пешеходную фазу на двух переходах из пяти: через юг Туристской улицы и дублёр улицы Героев Панфиловцев. Когда едет трамвай, теперь горит зеленый пешеходам, а не красный, как раньше, что конечно логично и правильно. На трёх остальных как было 132 секунды красного, так и осталось.

А вот светофор через дублёр бульвара Яна Райниса у северного вестибюля "Сходненской" не упомянули. Там с момента его включения в том году было что-то вроде 70:20, а теперь 30:30. Но тем не менее пешеходы там борзеют и толпой перебегают на красный прямо перед проезжающими машинами. Да, там две полосы, по одной в каждую сторону. Но ведь для этой цели и сделали светофор. Чтобы не было 40-секундного ожидания машинами пустого перехода. Я вообще поражаюсь наглости этих тупых пешеходов. Ждать зеленого всего 30 секунд. Но нет, надо идти и пофиг, что машина стоит и ждёт на свой зеленый. Это наблюдение в очередной раз доказывает, что нет никакого "лимита", выше которого среднестатистический пешеход не может ждать. В головах людей стадный инстинкт, который не ограничивается даже несколькими секундами ожидания разрешающего сигнала светофора.

Помню, что в аналогичную ситуацию я попал, будучи за рулем велосипеда на светофоре между Локомотивом и Черкизовской. Там тоже светофорная фаза 20:20, но толпа из десятков человек перебегала на красный, не давая мне проехать. Я пошел на таран, никого не сбил, но задел несколько сумок и пакетов кого-то. Велосипед - это не средство повышенной опасности. Гаишников бы на эти переходы.

Опубликовано
22 минуты назад, Corennoy сказал:

Я пошел на таран, никого не сбил, но задел несколько сумок и пакетов кого-то.

А потом что? Поймали и отмудохали? Или нет? Если нет, то жалко. Из башки дурь только кулаками выбивать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 22.02.2019 в 14:19, Corennoy сказал:

Новая волна

Цитата

Осенняя улица — Крылатская улица (Крылатское, ВАО);

ВАО значит...:crazy:

Опубликовано
В 22.02.2019 в 14:42, Varanas сказал:

А потом что? Поймали и отмудохали? Или нет? Если нет, то жалко.

Расскажи, как бы ты действовал в такой ситуации. Если перед тобой идет нескончаемая толпа слепых нарушителей, а зеленый скоро погаснет.

В 22.02.2019 в 14:42, Varanas сказал:

Из башки дурь только кулаками выбивать.

А я с тобой согласен, если ты про тех, кому лень подождать 20 секунд зеленого сигнала светофора.

Такое безобразие наблюдается в Москве и МО. В соседних областях пешеходов пропускают на переходах, а те ждут зеленого. И фазы тут совершенно не при чём.

Опубликовано
12 часов назад, Corennoy сказал:

а зеленый скоро погаснет.

А после того как погаснет зелёный должен был наступить конец света?

Опубликовано
В 27.03.2018 в 22:08, Krendel79 сказал:

Есть такой город замечательный - несколько сравнимый с Москвой как по количеству населения так и по хайвеям. При этом выходы из метро ведут в вестибюли на улице как правило.

Ну да, это говорят из-за местных особенностей, но подземных переходов в городе минимум.

Слушай, а ведь и правда. Никогда об этом не задумывался, но сейчас прочитал, стал вспоминать и ведь действительно... Сходу всего 5 подземников вспомнил на весь Питер. Понятно, что скорее всего их чуть больше, но их количество на фоне Москвы действительно минимально. И ничего, город в целом едет не хуже Москвы.

Опубликовано
3 минуты назад, FanatOT сказал:

Только почему это хорошо?

Наоборот, выход из метро, совмещённый с подземником - это очень удобно. 

Ну так местные условия, наводнения. Там даже напротив, иные вестибюли подняты над поверхностью. Василеостровская к примеру...

Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

выход из метро, совмещённый с подземником - это очень удобно. 

Особенно, если тебя доверху довезли на траволаторе, как на Беговой. Очень удобно в Питере научились выходы из метро строить. А в Москве разучились. Какие-то жуткие лестницы везде. 

Опубликовано
9 минут назад, rvu сказал:

Очень удобно в Питере научились выходы из метро строить. А в Москве разучились. Какие-то жуткие лестницы везде. 

Причём изрядная часть этих катакомб - на совести Ленметрогипротранса (http://www.lmgt.ru/projects/metro/item-41).

• 1 год спустя...
Опубликовано
31 минуту назад, Чебурашка сказал:

Нужно ставить заборы, мешающие выбеганию.

Лучше делать так, чтобы у людей не было причин выбегать. Выбегают обычно там, где или перехода вообще нет или нужно куда-то карабкаться. 

Опубликовано
9 минут назад, rvu сказал:

Лучше делать так, чтобы у людей не было причин выбегать. Выбегают обычно там, где или перехода вообще нет или нужно куда-то карабкаться. 

Я не знаю как сделать наземный переход через 10 полос магистрали 

Опубликовано
31 минуту назад, Чебурашка сказал:

У городской улицы не может быть 10 полос. А хайвей отделен от всего остального так, что на него ты и не выйдешь. Вот, например:

54.jpg

Опубликовано
53 минуты назад, rvu сказал:

Выбегают обычно там, где или перехода вообще нет или нужно куда-то карабкаться

Далеко не всегда. 

Опубликовано
13 минут назад, rvu сказал:

У городской улицы не может быть 10 полос

Калужское шоссе и не городская улица.

13 минут назад, rvu сказал:

А хайвей отделен от всего остального так, что на него ты и не выйдешь.

Садовое кольцо имеет 10 полос и не отделено ото всего остального. Тем не менее, все живы.

И да, никто ни сокращать полосность, ни ограждать дурацкими заборами Садовое Кольцо не будет.

Опубликовано
13 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Калужское шоссе и не городская улица.

Вот у нас и беда в том, что наши дороги — ни то, ни сё. Они не отделены как хайвеи, но и имеют движение не как по городской улице. 

16 минут назад, Василий Фрескин сказал:

И да, никто ни сокращать полосность

Надеюсь, что на Садовом сократят. 

Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

Надземные и наземные вообще нужно рассматривать как некую времянку и постепенно везде где необходимо строить подземные.

Опубликовано
30 минут назад, Василий Фрескин сказал:

И да, никто ни сокращать полосность, ни ограждать дурацкими заборами Садовое Кольцо не будет.

Тащем-та уже сократили, во время его курицы. И заборы много где есть.

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

У городской улицы не может быть 10 полос. А хайвей отделен от всего остального так, что на него ты и не выйдешь. Вот, например:

54.jpg

Проще говоря нужен забор повыше и покрепче 

Опубликовано
1 час назад, awdeew сказал:

Надземные и наземные вообще нужно рассматривать как некую времянку и постепенно везде где необходимо строить подземные.

Где можно, нужно делать наземные. 

Ты не заметил, что подземные в Москве кое-где уже продублированы наземными?

51 минуту назад, Чебурашка сказал:

Проще говоря нужен забор повыше и покрепче 

Где ты там нашел забор?

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Я говорил про широкие улицы, на них мало где можно. Точнее, целесообразно.

Опубликовано
4 часа назад, Чебурашка сказал:

Это как саму магистраль делать. Вон Диаганаль в Барселоне. Полос много, светофоров и переходов много, но все едет. 

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

Я говорил про широкие улицы, на них мало где можно. Точнее, целесообразно.

И на широких улицах нормально. А 10 полос у улицы быть на должно, это не трасса. 

Опубликовано
5 часов назад, Чебурашка сказал:

Зачем наземный? Подземный с удобным в него попаданием.

5 часов назад, Василий Фрескин сказал:

Забор не забор, а отбойник посередине не помешал-бы.

3 часа назад, rvu сказал:

Подземные безопасней, а глупости у нас много где делают в последнее время при благоустройстве. 

Опубликовано
41 минуту назад, rvu сказал:

И на широких улицах нормально.

Смотря что считать нормальным. На 2 полосных дорогах зеленый сигнал автомобилям включается одновременнно с красным для пешеходов после секунд 15 перехода, на 4-х с задержкой в 2-3 секунды после 20 секунд с небольшим, на 6-полосных через 5-6 секунд после 30 секундного перехода. Еше шире - еще больше, таким образом переход начинает отъедать львиную долю цикла и пропускная способность падает до критических значений.

42 минуты назад, rvu сказал:

А 10 полос у улицы быть на должно, это не трасса. 

И что предложишь делать, например с Ленинградским проспектом?

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

И на широких улицах нормально. А 10 полос у улицы быть на должно, это не трасса. 

В том месте где произошла авария вполне себе трасса 

4 часа назад, rvu сказал:

Где ты там нашел забор?

Продублированы на центральных улицах после реконструкции. Что я полностью поддерживаю. 

Что я не поддерживаю это наземные переходы через Садовое 

Извините, поднять всю магистраль на эстакаду мы пока не можем финансово. Приходится лепить заборы 

45 минут назад, Mirage сказал:

Зачем наземный? Подземный с удобным в него попаданием.

Согласен. Увы жмоты в проектировании и руководстве

Опубликовано
1 час назад, Чебурашка сказал:

В том месте где произошла авария вполне себе трасса 

Тогда она должна быть обособленна так, чтобы на на нее не выбегали. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.