Mazzy Опубликовано 3 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 Каждому свое, как говорится. Я в ночниках плохо сплю, а в плацкарте у меня ноги либо в коридор выступают, либо на боковой их нельзя вытянуть и они потом болят. Так что лично я предПОчитаю дневной транспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 1 час назад, Mazzy сказал: Каждому свое, как говорится. Я в ночниках плохо сплю, а в плацкарте у меня ноги либо в коридор выступают, либо на боковой их нельзя вытянуть и они потом болят. Так что лично я предПОчитаю дневной транспорт. Я тоже плохо стал спать в поездах ночью, хотя, конечно если сравнивать с самолётом до 1000-1500, как правило, предпочту ночной поезд. Но так то да, тенденция, хороша заметна, что в сегменте до 1000-1500 поезда стали проигрывать даже личному автотранспорту, так как много где скорости как были в прошлом веке, так такие и остались. Плюс да, с 90-х стали меняться прежние критерии личного пространства и комфорта и ночевать в "казарме" с соседями "как повезёт" стало нравится далеко не всем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 3 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 18 часов назад, Зеркало сказал: народу в ночнике, полупустым ездит, даже Новомосковск, Елец и Липецк по дороге не наполняют Гммм... А какой великий смысл в ночнике на 550 км, который тошнит 11 часов и к тому же фирменный?? Когда при этом достаточно вариантов проходящих нефирменных и более быстрых. И еще, конечно, Новомосковску особенно нужен такой поезд 😁 От Узловой до Москвы еще до запуска Орлана ПДСами отправляли менее 200 пасс в месяц. И главное, что этот факт с ночником должен доказать-то? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 3 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 (изменено) 11 часов назад, Фыва Цукен сказал: для этого как раз и надо ночником ехать. как по мне, то хорошая форма и подъём в пять утра -вещи несовместимые. а если неудачные соседи по купе попались? бируши?)) 8 часов назад, Elektroborman сказал: И главное, что этот факт с ночником должен доказать-то? то что на Ростов примерно так же получится, только заменить 6-часовые (которые на Воронеж) скоростные на авиацию Изменено 3 мая, 2024 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 3 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 6 минут назад, Зеркало сказал: а если неудачные соседи по купе попались? бируши?)) Ну в данном случае порадуемся за коллег, у которых сон из серии "лёг - уснул". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 31 минуту назад, Зеркало сказал: а если неудачные соседи по купе попались? бируши?)) Я в 2022 году так из Саратова ехал. В Тамбове под ночь в купе на нижние полки подсели два высокопоставленных прокурора, возвращавшихся с проверки подведов. После банкета, естественно. Оба за 120 кг. "Как они всю ночь дысали, как дысали" (с) Ну ничего, как-то поспал, в Домодедово проснулся - и скоро уже на выход. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 3 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 11 часов назад, Mazzy сказал: Каждому свое, как говорится. Я в ночниках плохо сплю, а в плацкарте у меня ноги либо в коридор выступают, либо на боковой их нельзя вытянуть и они потом болят. Так что лично я предПОчитаю дневной транспорт. кому как - это да. но, думаю, в сообщении москва-ростов пассажиров и на поезд, и на самолёт наберётся. 40 минут назад, Зеркало сказал: а если неудачные соседи по купе попались? бируши?)) хм. что-то не помню, когда мне такие попадались. а на самолёт в 5 утра - это однозначно. ну и да, наверное можно и беруши. но, повторю, у меня как-то нужды не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любезный Опубликовано 3 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: но, думаю, в сообщении москва-ростов пассажиров и на поезд, и на самолёт наберётся. И наверняка на автобус тоже. Особенно летом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 3 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2024 17 минут назад, Любезный сказал: И наверняка на автобус тоже. Особенно летом. Так мест в день отправления нет. Сам в прошлом августе слышал на Ростовском автовокзале - "приходите во столько-то, может на проходящий места будут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektroborman Опубликовано 4 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2024 12 часов назад, Зеркало сказал: то что на Ростов примерно так же получится, только заменить 6-часовые (которые на Воронеж) скоростные на авиацию Хм. В Ростов ходит носной «Тихий дон», и до закрытия аэропортов он также нормально заполнялся. И на транзитных поездах туда приличный поток, оснобенно на нефирменных, хооь они и медленнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2024 2 часа назад, Elektroborman сказал: И на транзитных поездах туда приличный поток, оснобенно на нефирменных, хооь они и медленнее. сейчас конечно, ибо других вариантов почти нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 4 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2024 4 часа назад, Зеркало сказал: сейчас конечно, ибо других вариантов почти нет да он и до всего этого не пустовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 5 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2024 В 03.05.2024 в 21:38, Корзухин А. сказал: Я в 2022 году так из Саратова ехал. А я вот сегодня в Саратов "девяткой" приехал. Всю дорогу - один в купе. Как дипкурьер Так хорошо выспался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серп Опубликовано 9 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2024 А что скажете про перспективы Ласточки по маршруту Сочи- Сухум? Был в апреле тестовый проезд, реально ли там движение на Ласточки перевести с учётом абхазских тоннелей и давно не ремонтируемой жд инфраструктуры Абхазии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 9 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2024 6 минут назад, Серп сказал: А что скажете про перспективы Ласточки по маршруту Сочи- Сухум? Был в апреле тестовый проезд, реально ли там движение на Ласточки перевести с учётом абхазских тоннелей и давно не ремонтируемой жд инфраструктуры Абхазии? если будет такая же скорость как у ПДС и 1,5 часа на таможнях, то имхо смысла чуть больше чем никакого)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 9 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2024 53 минуты назад, Зеркало сказал: если будет такая же скорость как у ПДС и 1,5 часа на таможнях, то имхо смысла чуть больше чем никакого)) Если поднять скорости где возможно и пограничники по ходу движения то может быть успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Кирий Опубликовано 25 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2024 В 14.04.2024 в 23:01, Дмитрий Кирий сказал: Ещё можно было бы пустить Тимашевская - Тамань через Протоку. Причём сперва воскресить станцию Величковка и Ангелинская. Кстати, ласточка Ростов - Новороссийск делает теперь остановку на станции Величковка. Ещё в прошлом году её не было. Только не знаю, как с билетами. Только электронные можно купить или в агентствах купить живые билеты можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Кирий Опубликовано 15 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2024 В 28.12.2023 в 21:26, Дмитрий Кирий сказал: Ещё одно наблюдение. В прошлом году ходила ласточка из Ростова через Протоку, но у неё была одна особенность. Двойной состав, который после "девятки" разделялся на новороссийское и анапское направление. В этом году ласточки Ростов - Анапа не было. Ездил недавно ласточкой из Величковки до Новороссийска. И больше не пристёгивают анапский состав. А вот на обратном пути в Краснодар увидел двойную ласточку. Как я понял - адлерскую. Наверное, на "девятке" их разделяют или в Крымске. И это к тому, что ещё есть таганрогская сдвоенная ласточка. Немного несправедливо получается. Жителям Величковки, Полтавской и Протоки тоже в Анапу хочется с комфортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton Kamanov Опубликовано 18 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 В преддверии летнего сезона «РЖД» закрыла продажу билетов на фирменный поезд «Сочи», курсирующий по маршруту Туапсе – Гагра. В летнем сезоне 2025 года состав следовал по укороченному маршруту Сочи – Гагра. С 9 июня поезда нет в расписании, продажа билетов закрыта, анонсов по возобновлению его курсирования в СМИ не приводится. По неофициальной информации, поезд будет сохранен, но его расписание пересматривают. После замены у электропоезда маршрута Сочи – Гагра на Имеретинский курорт – Сухум фирменный поезд «Сочи» оставался для туристов наиболее удобным способом путешествовать между Абхазией и Черноморским побережьем России. В сообщение он был запущен летом 2020 года. В состав поезда включены сидячие, общие, плацкартные, купейные вагоны, а также СВ и вагон-ресторан. Ливрея вагонов повторяет ливрею фирменного поезда «Сочи», который раньше ходил по маршруту Сочи – Москва, а интерьеры оформлены в стиле 80-х годов прошлого века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 18 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 4 часа назад, Anton Kamanov сказал: В преддверии летнего сезона «РЖД» закрыла продажу билетов на фирменный поезд «Сочи», курсирующий по маршруту Туапсе – Гагра. В летнем сезоне 2025 года состав следовал по укороченному маршруту Сочи – Гагра. С 9 июня поезда нет в расписании, продажа билетов закрыта, анонсов по возобновлению его курсирования в СМИ не приводится. По неофициальной информации, поезд будет сохранен, но его расписание пересматривают. После замены у электропоезда маршрута Сочи – Гагра на Имеретинский курорт – Сухум фирменный поезд «Сочи» оставался для туристов наиболее удобным способом путешествовать между Абхазией и Черноморским побережьем России. В сообщение он был запущен летом 2020 года. В состав поезда включены сидячие, общие, плацкартные, купейные вагоны, а также СВ и вагон-ресторан. Ливрея вагонов повторяет ливрею фирменного поезда «Сочи», который раньше ходил по маршруту Сочи – Москва, а интерьеры оформлены в стиле 80-х годов прошлого века. Смысл купейных, СВ и ресторана на такое ничтожное расстояние? Там и 200 км не наберётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 18 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: Смысл купейных, СВ и ресторана на такое ничтожное расстояние? Там и 200 км не наберётся. Ну смысл ресторана мне понятен, а купе и СВ - для алкоголизма или уединения?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 18 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 (изменено) 5 минут назад, maverik сказал: Ну смысл ресторана мне понятен, а купе и СВ - для алкоголизма или уединения?) А мне как раз не очень понятен ресторан. Человек разумный, купивший купе или СВ, уже находится в уединении, он уже знает свои границы, точно знает время, и поэтому заранее берёт с собой всё, что захочет и сможет употребить. Изменено 18 мая, 2025 пользователем Касым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 18 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 А он не ночью отправлялся из Туапсе? В принципе от туда ехать 6-7 часов, можно и вздремнуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 18 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 33 минуты назад, Касым сказал: А мне как раз не очень понятен ресторан. Человек разумный, купивший купе или СВ, уже находится в уединении, он уже знает свои границы, точно знает время, и поэтому заранее берёт с собой всё, что захочет и сможет употребить. ресторан для семей-компаний, которые бы хотели вкусно поесть и не тратить время на еду до или после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 18 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 1 минуту назад, maverik сказал: ресторан для семей-компаний, которые бы хотели вкусно поесть и не тратить время на еду до или после Что? Вкусно поесть в поезде? Ты когда последний раз ел в поездах? Дорого и отвратительно. Ты почитай, что люди пишут и показывают даже в фирмачах... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 18 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 1 час назад, Паштет сказал: А он не ночью отправлялся из Туапсе? Формально не ночью, а фактически в 5 утра. Кому и зачем такой паровоз нужен - я не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 18 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 57 минут назад, Касым сказал: Что? Вкусно поесть в поезде? Ты когда последний раз ел в поездах? Дорого и отвратительно. Ты почитай, что люди пишут и показывают даже в фирмачах... Ел и очень вкусно. Езжу раз в месяц, никогда проблем не было. В основном дорогие фирмачи на юг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 18 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2025 1 минуту назад, maverik сказал: Ел и очень вкусно. Езжу раз в месяц, никогда проблем не было. В основном дорогие фирмачи на юг. Я когда в телеке работал шесть лет, тоже каждый день ел кинокорм из пластиковых контейнеров. К любому говну можно привыкнуть, но это никогда не станет вкусной едой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maverik Опубликовано 19 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2025 7 часов назад, Касым сказал: Я когда в телеке работал шесть лет, тоже каждый день ел кинокорм из пластиковых контейнеров. К любому говну можно привыкнуть, но это никогда не станет вкусной едой... Так там на месте готовят, а не в контейнерах. В контейнерах это новое веяние с названием вагон-буфет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh-Censor Опубликовано 19 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2025 12 часов назад, maverik сказал: а купе и СВ - для алкоголизма или уединения?) Для уединения. Чтобы нюхать только свои носки, а не чужие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти