Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Зеркало сказал:

а как льготнику Москвы ездить в зону пригород? выходить на Ухтомской, брать билет и ждать следующего? дебилизм же...((

кстати еще вопрос... если на тройке записан безлимит пригород, заблокирует ли карту при незакрытии поездки? и наоборот, даст ли выйти, если поездка не открыта?

У всех льготников сохраняется возможность идти в кассу и брать разовый билетик. Ее никто не отменял.
Однако, то что описал я - дополнительные плюшки. Типа если гоняешь каждый день по Москве по МЦД - то можешь просто прикладывать социалку к турникету, а если едешь далеко - бери бумажный билет.

Что касается хода на Куровскую, то там же еще 70% поездов по 3-4 пути идут с минимумом остановок. Решили так вот развести видимо финансовые потоки между МЦД и железкой. Однако Овражки, Коренево и даже Родники - там большие микрорайоны, которым одинаково идти и к Рязанке и к Казанке. В свое время специально им разрешали проезд по билетам "не туда". То есть до Коренево по билету до Красково и наоборот.

А вопрос про Балашиху и Захарово именно в плане "а будет ли работать тройка". Тут то поезда будут обычными диаметральными. Логика то авторов всего этого именно в том, что те направления, что не включили - ходят по другим путям и не связаны с МЦД (как и Усово). А вот Звенигород связан - там зона Дальняя.

Ну и с Балашихой шедевр - что, будет реально до тех остановок 50 + 30? А как это будет работать внутри Москвы, пересадка на автобус как будет считаться?

Человек вопрос задал, а вразумительного ответа нет. @maverik

Центральная: Реутово - Внуково 

Пригород Горьковка: Желдор - Никольское

Пригород Киевка: Апрелевка - ЛесГор

Балашиха в Дальнюю точно, а дальше то ли Фрязево, то ли Захарово. На Киевке - Нара скорее всего 

Изменено пользователем Kirusha

9 минут назад, Зеркало сказал:

а как поездку по безлимиту в Люберцах открывать?)) тут в центр еще сложнее получается - либо паровозиком выходить либо тянуться к обратной стороне турникета))

Поездку по безлимиту открывают там, откуда и ездят по нему, иначе никак. С многопоездочниками также, там не нужно закрывать поездки. Если обитатель Коренёво ездит с 2 зоны, то у него многопоездочник до 3 зоны (Люберцы), если он ездит с вокзала, то он у него до Косино и т.д., пока что это не пофиксили. 

Несколько лет назад по наводке чинуш собирались установить ограничения на все виды абонементов, которые исключали выход и вход на любой промежуточной станции в зоне действия приобретённого абонемента, но к счастью это недоразумение не вступило в действие.

Изменено пользователем Maxx

Только что, Kirusha сказал:

Человек вопрос задал, а вразумительного ответа нет. @maverik

Центральная: Реутово - Внуково 

Пригород Горьковка: Желдор - Никольское

Пригород Киевка: Апрелевка - ЛесГор

Балашиха в Дальнюю 

А вот в соседнем форуме пишут, что вообще вне МЦД и тройка не действует. Что все ветки вне МЦД.

И если в Дальнюю, то сколько будет проезд до нее?

2 минуты назад, maverik сказал:

А вот в соседнем форуме пишут, что вообще вне МЦД и тройка не действует. Что все ветки вне МЦД.

Значит переиграли и дальняк будет до Крутого 

5 минут назад, maverik сказал:

Если Балашиха в Дальней зоне, то 95₽. По расстоянию должна быть в МЦД, не дальше. За те же 95₽ по Дальней зоне расположена Белоозёрская 63 километра от вокзала, Балашиха то ближе более чем в 2 раза.

2 минуты назад, Kirusha сказал:

Значит переиграли и дальняк будет до Крутого 

Да вот непонятно. Официального анонса не было, как на D3. Есть только фотки схем, но там аж 3 разных варианта.

Конечно, самое разумное это Балашиху в Пригород, а все ветки - в Дальнюю с проездом по тройке.

Только что, Maxx сказал:

Если Балашиха в Дальней зоне, то 95₽.

Так перед ней нет зоны Пригород. Проезд до Реутова - 50р. Его то в Центральную перенесли!

Только что, maverik сказал:

Да вот непонятно. Официального анонса не было, как на D3. Есть только фотки схем, но там аж 3 разных варианта.

Конечно, самое разумное это Балашиху в Пригород, а все ветки - в Дальнюю с проездом по тройке.

Я просто видел еще, что где-то клеят дальную до Крутого без веток. Все ветки в сторону 

По казанскому ходу (инфраструктура билетная давно в наличии) предложил бы так:

МЦД Москва – Вялки, далее Дальняя до Куровской.

То есть Москва – Вялки 65₽

Москва – Донино 95₽

Москва – 55 км 125₽

Москва – Кузяево 155₽

Москва – 73 км 185₽

Москва – Куровская 215₽

(по Дальней зоны немного отличаются от текущего расположения обычных тарифных зон).

41 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

балашихинскую ветку в диаметр, насколько я понимаю, не включили.

Станцию Аэропорт тоже не включили.

2 минуты назад, Yaroslav сказал:

Недоразумение на киевском ходу? Если до МЦД в этих электричках был хоть какой-то смысл (они шли с остановками по главному ходу), то теперь в виде экспрессов они обречены возить воздух. Метро во Внуково скоро достроят и Аэроэкспресс естественным отбором должен самоликвидироваться, может тогда туда стоит запустить обычные электрички (но аэропорт в зону МЦД точно не включат)

6 минут назад, Yaroslav сказал:

На Д1 так Усово не включили кстати 

3 часа назад, Kirusha сказал:

Меня только поражает скорость на участке Останкино - Вокзал. Так тошно там никогда не ездили поезда! 

Меня больше поразил участок от Лихобор до Молжаниново. Ласты там просто летали, причем вместе с ЭТ. А это просто нечто.

Мне на днях предстоит ехать в Коломну. Представляю, сколько теперь по времени будет туда ехать. И автобусов, считай, почти нет, а то ими как бы не быстрее было

19 минут назад, Любезный сказал:

Меня больше поразил участок от Лихобор до Молжаниново. Ласты там просто летали, причем вместе с ЭТ. А это просто нечто.

Мне на днях предстоит ехать в Коломну. Представляю, сколько теперь по времени будет туда ехать. И автобусов, считай, почти нет, а то ими как бы не быстрее было

Пока не быстрее, трасса там стоит круглосуточно и ежедневно. А вот как откроют обход Октябрьского, то да, на автобусе будет быстрее чем по ЖД.

45 минут назад, Kirusha сказал:

На Д1 так Усово не включили кстати 

Усово на Д1 и Черусти на Д3 имеют нечто общее:
1) Поезда не идут по диаметру, а только до вокзала.

2) (Почти) все поезда этих веток идут по отдельным путям и с отдельными остановками.

То есть их целевой поток и поток диаметра практически не пересекается.

Ветки на Д4 же всеми своими рейсами будут идти на диаметр и поток в них будет явно пересекаться с потоком диаметра.

Грубо говоря, рейсы Балашиха - Нижегородская по 3/4 пути с остановкой Реутово, Новогиреево - это типа Усовской ветки. А рейс Балашиха - Апрелевка везде - это чистый диаметр.

Еду сейчас своим обратным маршрутом до Перово. Сейчас в районе М.Сортировочной прошло два подряд состава ЭД4М. Ну ничего, думаю. На д4 это будет выражено куда сильнее.

7 часов назад, Mazzy сказал:

Говорят, ЭП-2Д сдохла... 

Не эпешка там сдохла а станция Перово.

4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Не эпешка там сдохла а станция Перово.

а что случилось?

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а что случилось?

Автоблокировка сдохла. Может чурки строители что копали и кабель перебили?!

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Автоблокировка сдохла.

понятно...

видимо, я правильно на авиамоторной вышел. думаю, до перова бы ещё с полчаса бы ехали :(

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

понятно...

видимо, я правильно на авиамоторной вышел. думаю, до перова бы ещё с полчаса бы ехали :(

Всё возможно

5 часов назад, Yaroslav сказал:

Ну это как и с Толстопальцево, Кокошкино, Санино и Крекшино, которые находятся в Москве, а запихали их в Пригород. Кстати билет Аминьевская - Кокошкино сейчас стоит 60 рублей проитв 65 на будующем МЦД4 по тройке. Думал всетки центральная зона будет до Крекшино, ведь с Битцей на МЦД2 именно таки и сделали. А нет, всетаки пожидились. 😡 Я то думал смогу по годовому безлиму теперь и до дачи в Кокошкино ездить. 😁  Увы.😕 А за 65 рублей пусть сами катаются, мне это МЦД4 задаром не сдался со всей петушней и прочими личностями горьковки. На киевке за 60 рублей до МЦД4 хоть чистые и свободные электрички ходили. Кстати на Киевке насколько я понимаю весь дальний пригород вообще на новые 3 и 4 пути уберут и останется только этот аттракцион за 65 рублей.

Изменено пользователем CoRE

1 час назад, CoRE сказал:

Ну это как и с Толстопальцево, Кокошкино, Санино и Крекшино, которые находятся в Москве, а запихали их в Пригород. Кстати билет Аминьевская - Кокошкино сейчас стоит 60 рублей проитв 65 на будующем МЦД4 по тройке. Думал всетки центральная зона будет до Крекшино, ведь с Битцей на МЦД2 именно таки и сделали. А нет, всетаки пожидились. 😡 Я то думал смогу по годовому безлиму теперь и до дачи в Кокошкино ездить. 😁  Увы.😕 А за 65 рублей пусть сами катаются, мне это МЦД4 задаром не сдался со всей петушней и прочими личностями горьковки. На киевке за 60 рублей до МЦД4 хоть чистые и свободные электрички ходили. Кстати на Киевке насколько я понимаю весь дальний пригород вообще на новые 3 и 4 пути уберут и останется только этот аттракцион за 65 рублей.

Не только дальний, есть ещё РЭКСы в Апрелевку и зелёные в аэропорт (старая платформа), так и зачем-то Аэроэкспресс во Внуково пойдёт каждые полчаса (предсмертные конвульсии, открытие метро всё ближе).

3 минуты назад, Maxx сказал:

зелёные в аэропорт (старая платформа)

подозреваю, что их скоро отменят, и вопрос будет снят.

3 минуты назад, Maxx сказал:

Не только дальний, есть ещё РЭКСы в Апрелевку и зелёные в аэропорт (старая платформа), так и зачем-то Аэроэкспресс во Внуково пойдёт каждые полчаса (предсмертные конвульсии, открытие метро всё ближе).

Вообщем как обычно сделали только хуже. 😞 Это что-ли примета такая, за что косорылый недомэрок не возмется все только портит. 😁

• Like 1

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

подозреваю, что их скоро отменят, и вопрос будет снят.

Кто ж их отменит? Это ж памятник!

Только что, Касым сказал:

Кто ж их отменит? Это ж памятник!

да ладно, памятник...

цитата, есличо, знаю, откуда.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

да ладно, памятник...

цитата, есличо, знаю, откуда.

Да не отменят их. А вот АЭ сдохнет. Я три раза был на Павелецком за последние пару лет, три раза видел посадку в обычную, и ноль в АЭ при примерно одном и том же времени отправления. АЭ не нужен никому, простые - аж бегом догоняют в закрывающиеся двери... 

10 минут назад, Maxx сказал:

С Аэроэкспрессом было бы логичнее его по МЦД4 как раз до желдора продлить, по аналогии с шереметьевским в Одинцово. А в таком виде он действительно особо ненужен и будет воздух возить.

9 минут назад, CoRE сказал:

Вообщем как обычно сделали только хуже. 😞 Это что-ли примета такая, за что косорылый недомэрок не возмется все только портит. 😁

Ну почему хуже? Здесь почти что весь дальний пригород ускоряют, хотя интервалы обычных электричек по вокзалу иногда будут по 30-60 минут, что очень плохо, а Москва-Киевская останется востребована из-за удобства пересадок и времени в пути, плохо что она лишается ближних поостановочных электричек. МЦД едет дольше и привозит на забитую Кутузовскую, или же на Белорусскую с потерей времени в пути.

2 минуты назад, CoRE сказал:

С Аэроэкспрессом было бы логичнее его по МЦД4 как раз до желдора продлить, по аналогии с шереметьевским в Одинцово. А в таком виде он действительно особо ненужен и будет воздух возить.

Пассажиров в аэропорт после открытия метро у Аэроэкспресса не будет ни в каком виде, куда бы его не продляли, решений нет.

1 минуту назад, Касым сказал:

Да не отменят их.

1 минуту назад, Касым сказал:

АЭ не нужен никому, простые - аж бегом догоняют в закрывающиеся двери...

внуково - не домодедово. в домодедове обычная собака рядом с аэропортом, во внукове - совсем нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.