Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, Фыва Цукен сказал:

платформа не нужна абсолютно, а время в пути до других станций увеличится :(

неправда

#поездабудутходитьчащеибыстрее))

• Like 1

7 минут назад, Зеркало сказал:

меня-то за что?))

а нехрен заинькиными терминами изъясняться :(

• Haha 1

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а нехрен заинькиными терминами изъясняться :(

так это в качестве стеба над заиньками))

В 17.01.2025 в 16:25, Фыва Цукен сказал:

официальных не было, но народ всякие доски-кирпичи подкладывал, а железнодорожники их годами не убирали.

C восточного края платформы Чухлинка была протоптана тропа вдоль Казанской ж/д. Самые нетерпеливые карабкались с этой тропы на насыпь и залезали на платформу в Перово. Более терпеливые шли до короткого подземника под пассажирскими путями Перово.

В 20.01.2025 в 09:49, Olivares сказал:

C восточного края платформы Чухлинка была протоптана тропа вдоль Казанской ж/д. Самые нетерпеливые карабкались с этой тропы на насыпь и залезали на платформу в Перово. Более терпеливые шли до короткого подземника под пассажирскими путями Перово.

Я терпеливее всех.Всегда ходил/хожу до Плющево.Как-то нашёл его ещё в "докомпьютерные" времена.От м.Перово пытался добраться до пл.Перово.Естественно,не добрался.От Чухлинки почему-то никто не смог подсказать толком...Теперь и инет есть.А вот на Перово я так ни разу и не был:46_EmoticonsHDcom:

2 минуты назад, Alexandr сказал:

Я терпеливее всех.Всегда ходил/хожу до Плющево.Как-то нашёл его ещё в "докомпьютерные" времена.От м.Перово пытался добраться до пл.Перово.Естественно,не добрался.От Чухлинки почему-то никто не смог подсказать толком...Теперь и инет есть.А вот на Перово я так ни разу и не был:46_EmoticonsHDcom:

Восхитительно...

16 минут назад, Alexandr сказал:

до плющева ещё дальше.

з.ы. родина. аллея первой маёвки, дом 9. но в 75 году всё...

7 минут назад, Алексей Ш сказал:

А действительны ли на Ленинградском вокзале безлимитные билеты МЦД?

Действительны.

• Like 1

1 час назад, Алексей Ш сказал:

А действительны ли на Ленинградском вокзале безлимитные билеты МЦД?

На всех головных направлений с МЦД действительны:)

На Рижском вокзале, который теперь опять работает, тоже

В 25.01.2025 в 19:58, Alexandr сказал:

До Плющево от Чухлинки однозначно дальше. Да и в те времена, в Плющево половина электричек не останавливалась. От м.Перово до ст.Перово было пешком минут 30. Ну или автобус. Чухлинка в 80-е была ж.. мира: промзона, пивная и вытрезвитель...

В 18.01.2025 в 18:25, Зеркало сказал:

так это в качестве стеба над заиньками))

А зачем над ними стебаться если тут половина таких же заинек и зайчишек?! Смысл стёба непонятен. Это самостёб ибо смеётесь над собой.

5 часов назад, Olivares сказал:

До Плющево от Чухлинки однозначно дальше. Да и в те времена, в Плющево половина электричек не останавливалась. От м.Перово до ст.Перово было пешком минут 30. Ну или автобус. Чухлинка в 80-е была ж.. мира: промзона, пивная и вытрезвитель...

Я имел ввиду ближе к концу 90-х

35 минут назад, Alexandr сказал:

Я имел ввиду ближе к концу 90-х

всё равно там существенно дальше. и до мцд пропуск электричкой плющева был обычным делом.

• Like 1

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

и до мцд пропуск электричкой плющева был обычным делом.

не, в последние несколько лет почти не пропускали - лет 8 назад был введен режим "по Москве со всеми" за редким исключением

20 часов назад, maverik сказал:

На всех головных направлений с МЦД действительны:)

На Рижском вокзале, который теперь опять работает, тоже

На Рижском очень оригинально работает. Пройти через турникеты на нем можно по безлимитной тройке. А вот закрыть потом поездку или выйти через турникет нельзя. Пишет нет доступных билетов. Также и открыть новую поездку. Валидатор также писал, что нет доступных билетов. 🤦‍♂️ Столкнулся с этим месяц назад. 🥴 В итоге с трудом удалось закрыть поездку через кассу на Щукинской. На Гражданской мне с этим в кассе так и не смогли помочь. Чуть не налетел из-за этого на блокировку годовой безлимитной карты. Теперь стараюсь с Рижского больше не ездить, чтобы так не рисковать. 🤦‍♂️🧐

Изменено пользователем CoRE

48 минут назад, CoRE сказал:

На Рижском очень оригинально работает. Пройти через турникеты на нем можно по безлимитной тройке. А вот закрыть потом поездку или выйти через турникет нельзя.

Немного не понял. Если на Рижском вокзале стоят турникеты - вы приложили проездной и вышли - а поездка не закрылась? Так получается?

А как вы определили что поездка не закрылась? Через личный кабинет?

Чуть не налетел из-за этого на блокировку годовой безлимитной карты.

А вот это серьёзно. За разблокировку потом платить придётся.

Теперь стараюсь с Рижского больше не ездить, чтобы так не рисковать.

Просто не донастроили систему, торопились. Спасибо за предупреждение!

Изменено пользователем Odissey77

1 час назад, CoRE сказал:

На Рижском очень оригинально работает. Пройти через турникеты на нем можно по безлимитной тройке. А вот закрыть потом поездку или выйти через турникет нельзя. Пишет нет доступных билетов. Также и открыть новую поездку. Валидатор также писал, что нет доступных билетов. 🤦‍♂️ Столкнулся с этим месяц назад. 🥴 В итоге с трудом удалось закрыть поездку через кассу на Щукинской. На Гражданской мне с этим в кассе так и не смогли помочь. Чуть не налетел из-за этого на блокировку годовой безлимитной карты. Теперь стараюсь с Рижского больше не ездить, чтобы так не рисковать. 🤦‍♂️🧐

Со мной такое было в Выхино в позапрошлом году. Решил лайфхакнуть: из подземного перехода решил по безлимиту попасть на платформу в Москву, чтобы сразу войти в метро, но впустить турникет меня впустил, а вот выпустить - хрен. Более того, охранник меня выпустил, но в Текстильщиках на МуДаЦе я войти не смог. В пригородной кассе мне сказали, что билет запорот (ошибка цифровой подписи), послали меня в сервисный центр Московский Транспорт на БКЛ, а там мне ответили, что билет исправен и отфутболили назад, в пригородные кассы. Кончилось всё покупкой новой Тройки и записью остатков дней на неё. Вот так вот я лайфхакнул (вернее, меня).

безлимит да, сразу обратно не выпускает.

я так тоже раз напоролся, в новогирееве - по ошибке на экспрессную платформу зашёл. но охранники добрые попались, сначала выпустили, потом впустили на диаметральную. ничего, потом проблем не было.

39 минут назад, Фыва Цукен сказал:

безлимит да, сразу обратно не выпускает.

странная логика, никто же не мешает поставить блокировку сколько-то минут на последующий вход

13 минут назад, Зеркало сказал:

странная логика, никто же не мешает поставить блокировку сколько-то минут на последующий вход

ну вот так вот...

3 часа назад, Odissey77 сказал:

Немного не понял. Если на Рижском вокзале стоят турникеты - вы приложили проездной и вышли - а поездка не закрылась? Так получается?

А как вы определили что поездка не закрылась? Через личный кабинет?

А вот это серьёзно. За разблокировку потом платить придётся.

Просто не донастроили систему, торопились. Спасибо за предупреждение!

Дело было так. На Рижском вокзале по годовой тройке в 20:00 я прошел спокойно через турникет. В тот день мне нужно было ехать по работе до Гражданской, а потом поздно вечером с работы с Гражданской до Щукинской. Так вот пройдя на Рижском вокзале через турникет, я потом не смог закрыть поездку на Гражданской через валидатор. Валидатор попросту писал, что нет доступных билетов. Я пошел на Гражданской в кассу чтобы закрыть поездку. Но там мне тоже не смогли поездку закрыть. Кассир сказала, что проход на Рижском вокзале видит, на при попытке закрыть поездку выдавался такой-же сбой. Что нет доступных билетов. Я спросил, что мне делать дальше. Мне сказали попробовать это проделать на другой станции если я еще поеду поздно вечером дальше. Соответственно по окончанию работы после 24:00 на Гражданской я вновь попытался открыть поездку провалидировав безлимитную тройку. И мне при валидация опять выдался сбой, что нет доступных билетов. В итоге я так и поехал с Гражданской до Щукинской без открытой вновь поездки. На Щукинской я тоже через турникет выйти по своей тройке не смог. Хорошо что под рукой было приложение Московский транспорт где я охраннику показал и объяснил, что в 20:00 я проходил через турникет на Рижском вокзале и из-за непонятного сбоя не могу закрыть поездку. Охранник на Щукинской меня выпустил и отправил в кассу и только там девушка-кассир смогла мне закрыть эту поездку. О чем я увидел запись в истории в приложении Московский транспорт. Просто если я на Щукинской тоже не смог закрыть-бы поездку, то безлимитную тройку бы мне утром заблокировали. А разблокировка у ЦППК платная. Насколько мне объясняли это первая безтурникетная стация на рижском направлении билет до которой стоит 250 рублей. Тогда спрашивается если система такая кривая, то ты никак не защищен от таких вот сбоев системы за которые тебе еще придется и раскошелится. А ведь раньше разблокировка была бесплатной, но ЦППК как обычно сгубила жадность! 🙁

3 часа назад, Lex Grant сказал:

Со мной такое было в Выхино в позапрошлом году. Решил лайфхакнуть: из подземного перехода решил по безлимиту попасть на платформу в Москву, чтобы сразу войти в метро, но впустить турникет меня впустил, а вот выпустить - хрен. Более того, охранник меня выпустил, но в Текстильщиках на МуДаЦе я войти не смог. В пригородной кассе мне сказали, что билет запорот (ошибка цифровой подписи), послали меня в сервисный центр Московский Транспорт на БКЛ, а там мне ответили, что билет исправен и отфутболили назад, в пригородные кассы. Кончилось всё покупкой новой Тройки и записью остатков дней на неё. Вот так вот я лайфхакнул (вернее, меня).

Ну вот на Рижском вокзале видимо точно также запарываются безлимитные билеты записанные на тройку. Правда лечится это не покупкой новой карты и переносом билета, а оплатой билета на выход с комиссией(это у цппк называют разблокировкой карты). На рижском направлении это удовольствие обходится в 250 рублей. Вообщем после этой истории я как-то на Рижский вокзал ни ногой. Теперь езжу через Каланчевскую, там хоть этих дурацких деревянных мостов нет, как на Рижской D2. А то на Рижской уже два года как все разломали и бросили. И конь там за эти два года так и не валялся. А теперь с запуском скоростного сообщения с Питером эта эпопея с временными деревянными мостами и платформами по которым с больной коленкой не возможно забраться затянется на года. 🙄🙁

Изменено пользователем CoRE

11 часов назад, CoRE сказал:

Есть ещё такой же глюк.

Если приехал по D3 на Ленинградский, вышел, зашёл на Казанский - то выйти на нем не можешь, пересадка там организована путем... Отмены выхода на D3 на Ленинградском!!!

Этот лайфхак рассказали кассиры, и закрыть они не могут. А вот на Электрозаводской могут и на Митьково, что тоже интересно, могут.

Сеголня из интересного наблюдал в Иволге развозку напитков и еды. Прям как в Экспрессах. Интересно в ЭП2Д в час пик возят? :). 

IMG_20250128_093114.jpg

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Сеголня из интересного наблюдал в Иволге развозку напитков и еды.

Это на каком дыаметре?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.