Jump to content

Бело-зелёные автобусы - всё?

Recommended Posts

По-моему, уже несколько лет как их нету.

Говорили, последний раз несколько месяцев назад в 10ап ходил по 34, но больше вроде как нет.

В прошлом году попадалась учебка в 3 АП, вроде были ещё в 10. Сейчас точно всё.

Posted (edited)

Эх, а когда-то бело-зелёные автобусы были символом московского транспорта. По крайней мере так было с конца 90-х по середину 2010-х.

Edited by Л.Егор
  • Like 2

Только что, Л.Егор сказал:

Эх, а когда-то бело-зелёные автобусы были символом московского транспорта.

И что? А когда-то оранжевые... Уйдёт нахер пиджак, может, и Москва уберёт этот синий поганый цвет, которого ни у кого больше нет, блевантина этого сраного...

• Like 2

Последним в МГТ был 031753. Работал на 34 маршруте до 24.12.24 включительно 

• Like 6

Пиджак завуалировал эстонский флаг на покраску автобусов. Как раз три цвета - синий, черный, белый.

• Thanks 1

19 minutes ago, alexvkal said:

Пиджак завуалировал эстонский флаг на покраску автобусов. Как раз три цвета - синий, черный, белый.

Это по брендбуку, за который Московский метрополитен заплатил McKinsey 232 млн руб. Полагаю, разработка намного более приятной глазу бело-зеленой ливреи не стоила и сотой доли этой суммы 

14 часов назад, Василий Фрескин сказал:

Тверская область,

Где? Тверьавтотрансовские 5256 были желтыми, а в Вышнем Волочке их списали давно

1 час назад, igla сказал:

Где? Тверьавтотрансовские 5256 были желтыми, а в Вышнем Волочке их списали давно

Речь о текущем моменте. Реформенные автобусы - московского синего цвета с аналогом лапши.

6 часов назад, Василий Фрескин сказал:

Речь о текущем моменте.

дык и я о том же.  Последний раз бело-зеленые ЛиАЗы на территории Козлоградчины мне попадались пять лет назад: в Кимрах ИП Можайкин перекупил экс-РАТавские 5256-е, но в 21-м году в Кимры пришел "транспорт Верхневолжья" с синими векторами-некст и кубиками, а все ИПшник  остались не при делах

Posted (edited)

Где-то уже писали, что регионы часто берут аналог московского заказа, поэтому синим в разных оттенках автобусам уже нигде не удивляешься. Так и бело-зеленая ливрея, принятая в Москве (тоже ведь было решение на уровне города), по факту на какое-то время стала всероссийским стандартом.

Хотя в своё время представить И280 с зелёным цветом было сложно: рыжий, белый, с бордовой полосой, оранжевый с синими полосами, варианты местных раскрасок- всё бывало, но зелёный цвет на Икарусе - это можно было представить, но в реальности не встречал ни разу. А тут "московская ливрея" и зелёный цвет - как самый массовый.

Теперь в народ пошла "синева". Кроме отдельных регионов, разумеется.

Edited by Ulis

4 часа назад, Ulis сказал:

но зелёный цвет на Икарусе - это можно было представить, но в реальности не встречал ни разу.

Был. Много раз видел в прежние годы.

Допускаю. В Москве и окрестностях в 80-е - начале 90-х - мне, увы, не попадался.

Да всё...Не осталось их совсем

В Подольске несколько бело-зелёных баянов и два синих (коротыш и гармошка) сохранились на линии.

Тем, которые в 2023-м пришли недавно даже областные гос номера присвоили. Хотя при поставке ЛиАЗов в начале года как раз на 3, 9 и 13 маршруты думал их все отстранят. В Химках тоже есть, но думаю после выхода МГТ они только на 3 останутся.

12 часов назад, Ulis сказал:

Допускаю. В Москве и окрестностях в 80-е - начале 90-х - мне, увы, не попадался.

Вот таких было много в первой декаде 2000х. Я ездил на них.

https://fotobus.msk.ru/photo/329493/

Это да. Фактически новый (на тот момент) московский стандарт и есть. Бывало даже и древние машины подкрашивали во что-то похожее. Т.е. нацеленность на бело-зеленый окрас уже стала вырисовываться явно.

Я про 80-е начало 90-х. Вот ЛиАЗы (пока не стали все оранжевыми) были и бордовые, и зелёные, и синие, и жёлтые ("юбка" и часто полоса - остальное было белое или около того), а вот  "Икарусов" с зеленым окрасом не встречал.

Для ностальгирующих: сегодня в Химках на маршруте 1 работает 6213.

Ну как это всё? Не далече, как вчера около остановки «Техникум», что рядом с м.Академическая две штуки видел

Ну и не стоит забывать, что немало есть перекрашенных по синему брендбуку. 

Edited by Nonesuch

59 минут назад, Nonesuch сказал:

Ну как это всё? Не далече, как вчера около остановки «Техникум», что рядом с м.Академическая две штуки видел

Так это развозки гастарбайтеров, а не маршрутные автобусы.

А непонятно, чего хотел сказать топикстартер. В марте этого года я ездил на бело-зелёном городском маршруте от метро Бибирево. Я сразу подумал о подмене, ибо вид был сильно потрёпанный. Фото не сохранилось, телефон убил(.

6 минут назад, Nonesuch сказал:

А непонятно, чего хотел сказать топикстартер.

Очевидно, что речь о московских маршрутных автобусах, потому что и в других регионах, и на заказных перевозках их достаточно.

В 17.06.2025 в 11:47, Nonesuch сказал:

А непонятно, чего хотел сказать топикстартер. В марте этого года я ездил на бело-зелёном городском маршруте от метро Бибирево. Я сразу подумал о подмене, ибо вид был сильно потрёпанный. Фото не сохранилось, телефон убил(.

А я вчера ехал на Икарусе-280 по м7, а потом пересел на ЛиАЗ-677 по м2. Фото не смог сделать, вся память в телефоне занята была(

• Haha 2

В 07.06.2025 в 09:49, AE777 сказал:

Это по брендбуку, за который Московский метрополитен заплатил McKinsey 232 млн руб. Полагаю, разработка намного более приятной глазу бело-зеленой ливреи не стоила и сотой доли этой суммы 

Её разрабатывала моя бабушка, много лет работавшая заведующей лакокрасочной лабораторией на ЛиАЗе. За разработку ей дали медаль "850 лет Москвы" и подарили музыкальный центр.

• Like 7