Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ой, да там и цены разовых билетов на поезда запредельные
А нафига тогда их в пример ставить? Чтобы пересадить всех на автобусы и тазики?
Опубликовано

А если даже поехать в отпуск с посещением нескольких мест в каком-либо регионе или в соседних регионах (я, если что, так делаю постоянно), набегает намного меньше 60 тысяч. 

Если тебе интерсно, посмотри цены а ЖД в Штатах и поймешь, что, видимо, там поездочка в 100$ обходится. Как раз для задротов жд, думаю, и сделано. Нормальные люди там на автобусах, самолетах и тачках ездят.

Опубликовано

Нормальные люди там на автобусах, самолетах и тачках ездят.
Про что я и говорю. Мне такого счастья совершенно не хочется.
Опубликовано

А нафига тогда их в пример ставить? Чтобы пересадить всех на автобусы и тазики?

Это уже не ко мне, а к тому, у кого там безлимит, хотя на сайте 15 поездок. Относительно ОТ, Штаты - это контрпример, это и Болаш говорил. 

Опубликовано

@PavelV, Я считал. И кроме восточного участка на отрезке Открытое шоссе - Измайлово никак не выгодней и не быстрее связки электричка прямая в сторону Одинцово + метро. 

Опубликовано

Ботсад - Владыкино на МЦК явно быстрее НОТа будет. Мне, с учетом работы на Владыкино, МЦК может и пригодится.

Опубликовано

Мне, с учетом работы на Владыкино, МЦК может и пригодится.
Это если интервалы вменяемые будут к весне. Я вот в этом не уверен.
Опубликовано
@FIPS, Я прописан в Чертанове, работаю на Тюфелевой Роще, живи я там, толку от МЦК для меня было бы около нуля. Так я не пишу про это в теме, в отличии от..
Опубликовано

Ну уж что они будут вменяемее, чем у А 33/154 сомневаться грех.
Опубликовано

Сейчас же, от дома в Богородском до работы на той же ТР оно мне вполне пригодно.

Опубликовано

Даже если эти интервалы будут только в часы пик кольцо все равно будет использоваться.

Транзитные электрички с Рижского на Курский ход тому пример.

И еще не забывай такой показатель как комфорт. Если тебя волнует только время, то многим не так критичны 5-10 минут. Не всем хочет ехать в забитом в мясо метро или толкаться на пересадках. 

Также я могу тебя обрадовать, что не все тупо едут по маршрут дом/работа, а есть еще и другие дела.

Опубликовано

Варианты пути Профсоюзная - Владыкино с помощью МЦК точно попробую. Или через Ленинский или через БотСад. Всяко одна пересадка вместо двух на метро и на МЦК народу явно меньше будет. При вменяемом времени в пути - пойдет. Не пойдет - для каких-то разовых поездок пригодится. С Краснобогатырской на трамвае + МЦК, возможно, будет быстрее чем 11/311 + 154.

Опубликовано

Варианты пути Профсоюзная - Владыкино с помощью МЦК точно попробую

Попробовать то попробуют многие, но в реальности жителям южной части Москвы гораздо актуальнее второе кольцо реального метро. Ну а для севера может быть пойдет и это...

Ну а на юге оно просто слишком близко к Кольцевой линии метро, а в этой ситуации уже проще доехать до Октябрьской чем вылетать на ЛП...

Опубликовано

Так на Владыкино как раз станция МЦК с нормальным переходом.

Тех краёв я, увы, не знаю, но судя по монорельсу народ не особо выскакивал из метро с целью попасть с оранжевой линии на серую...(без объезда на обычном метро через кольцо)...

Опубликовано

Ну ты сравнил рев мотоцикла, который заставляет вздрагивать даже стОя весьма далеко на тротуаре и перестук колес ЖД...

Гудок тифона на поезде в этом плане не сахар. Когда была МОЖД, эти гудки я на работе слышал нечасто. Теперь, когда поехали Ласточки - постоянно.

Опубликовано

Есть два показателя эффективности системы:

- можно без него перемещаться по городу в ежедневном режиме или нет?

- подавляющая масса людей будет пользоваться этим вариантом как приоритетным в ежедневном режиме?

Ни с той, ни с другой задачей МЦК точно не справится.

Возьмём автобусы... Мытищинского района в пригородах Лобни. Можно перемещаться без них по Москве и области? Да легко! 99,9(9)% москвичей даже не догадываются о существовании 459 и 519, не говоря уже о каком-нибудь 60. Подавляющая масса будет ими пользоваться каждый день в приоритетном режиме? Да нет конечно! Вывод: отменяем их нахрен как нафиг никому не нужные.

Опубликовано

сильно удивлялся, что народ даже на Петровско-Разумовской от Ленинградского вокзала выходит

Хм, а на чём надо ездить по этому маршруту? Сам на протяжении нескольких лет пользовался. 10-15 минут - и на месте. Очень удобно.

Опубликовано

Кстати, те кто в Москве говорят: метро это метро, электричка не для москвичей, попадая в Берлин почему-то пользуются электричкой.
Ты про С-бан или региональники?
Опубликовано

но судя по монорельсу народ не особо выскакивал из метро с целью попасть с оранжевой линии на серую...(без объезда на обычном метро через кольцо)...

На МЦК между КРЛ и СТЛ один перегон в отличие от Монорельса. Монорельс дюже небыстрый, он скорее местный развоз осуществляет.

Опубликовано

Тех краёв я, увы, не знаю, но судя по монорельсу народ не особо выскакивал из метро с целью попасть с оранжевой линии на серую...(без объезда на обычном метро через кольцо)...

С тем же успехом можно сказать, что не особо много народу выскакивает на Профсоюзной/Университете с целью попасть с оранжевой ветки на красную. Ибо монорельс слишком медленный, с неудобными пересадками, связывает всего 2 линии, а в последнее время ещё и жутко непредсказуемый в плане интервалов.

Опубликовано

С тем же успехом можно сказать, что не особо много народу выскакивает на Профсоюзной/Университете с целью попасть с оранжевой ветки на красную. Ибо монорельс слишком медленный, с неудобными пересадками, связывает всего 2 линии, а в последнее время ещё и жутко непредсказуемый в плане интервалов.

Ну ПО же называет идиотизмом мою езду на Фрунзенскую из Ясенево через метро Тропарево (на 642). А вот мне кажется удобнее потому что сидишь. А реальная потеря времени там 15 минут от силы...
Опубликовано (изменено)

Мне кстати сомнения жителей южной части Москвы понятны. Но я уже много лет живу на Северо-Востоке, по прямой от моего дома от МЦК не более 500 метров.Эта точка находится примерно на полпути между станциями Ботанический Сад и станцией Ростокино. Ну так вот когда еще в конце 1970х -начале 1980х годов на предвыборных собраниях в Верховные Советы СССР или РСФСР, в Московский городской или Бабушкинский районный Советы кандидаты в депутаты, а это были либо знатные рабочие либо  директора заводов, оглашали мысль что на МК МЖД планируется открыть пассажирское движение, мне и моим близким уже тогда было понятно, как это упростит транспортную  ситуацию в нашем районе.

Чтобы доехать от меня до Партизанской надо сделать две пересадки в метро  либо ехать долго-долго по пробкам на 11 трамвае.Чтобы доехать до Войковской надо доехать до Третьяковской и сделать там пересадку. Зачем я нужен на Третьяковской если проще доехать по прямой. На транспортных форумах лет десять назад казалось просто аксиомой что Москве не хватает хордового сообщения.С появлением МЦК у нас  мощное общегородское средство  такого сообщение в добавок к кольцевой линии метро появится. Теперь мы сможем добираться до большинства крупных спортивных объектов города без пересадок.  А в других частях города -существует ли сейчас беспересадочное сообщение от Лужников до Кутузовской ,до Автозаводской или до Варшавской? Сомневаюсь я...Кстати эту рекламу МЦК, ее по моему, враги МЦК делают. Специалисты должны четко и доходчиво рассказать жителям каждого округа, что они получат от МЦК.Сейчас этого нет,  поэтому возникают вопросы. Даже если МЦК будут пользоваться исключительно жители прилегающих к МЦК  районов и работники прилегающих к МЦК предприятий, если они разгрузят крупные пересадочные узлы в центре города, это уже будет большой выигрыш.Согласен с одним из спикеров недавнего Урбанистического форума,   что по важности для города открытие МЦК можно сравнить разве что с пуском первой линии Московского метро в 1935 году.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

но судя по монорельсу народ не особо выскакивал из метро с целью попасть с оранжевой линии на серую...(без объезда на обычном метро через кольцо)...
Через кольцо, могу тебя уверить, ездило еще меньше, чем по монорельсу. Там есть автобусные хорды Медведково-Алтуфьево, Бабушкинская-Отрадное и БотСад-Владыкино.
Опубликовано (изменено)

Через кольцо, могу тебя уверить, ездило еще меньше, чем по монорельсу. Там есть автобусные хорды Медведково-Алтуфьево, Бабушкинская-Отрадное и БотСад-Владыкино.

Хорду Ботанический Сад -Владыкино в виде маршрутов 33 и 154 начали прокачивать лишь недавно. Можно сказать что в 2016 году.До 2016 года-интервалы на 33\154 были несравнимы с интервалами на 605\880 и 601\774. Да и сейчас, наверное сравнить трудно.На 33\154 нет автобусов ОБВ, в отличии, от 605\880 и 601\774

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

Ну если подумать, то у тебя и "все знакомые" пользуются бАнками которых никто не знает и одно название которых заставляет нервно вздрагивать, теперь вот электричками...

Напиши названия банков, которые обеспечивают хотя бы компенсацию инфляции. У Грекова можешь не спрашивать, он на этом вопросе сдулся, да и вообще он даже не понимает написанное, ты хотя бы адекватен.

Опубликовано

Напиши названия банков, которые обеспечивают хотя бы компенсацию инфляции.

А перед ними стоит такая задача?

Валерик, ты всё таки куда больший дурак, чем пытаешься казаться.

он на этом вопросе сдулся

Ты его и не задавал :).

А о своих копейках заботься самостоятельно, как показывает практика, получается это у тебя хреновенько, несмотря на гордое надувание и так достаточно пухлых щёк.

Опубликовано

попадая в Берлин почему-то пользуются электричкой
Наверное потому что в Германии электрички имеют куда большую интеграцию в городскую среду, чем в России. Если у нас электричка, то вокруг в километре жизни нет практически нигде.  Разве что Электрозаводская  в этом плане исключение. А в Германии практически все как Электрозаводская. 
Опубликовано

Кстати, весь юг КРЛ поедет в "Сити" наверное через МЦК. И только через N лет, когда склеят два куска жёлтой линии, через Третьяковскую.

Опубликовано

Кстати, весь юг КРЛ поедет в "Сити" наверное через МЦК. И только через N лет, когда склеят два куска жёлтой линии, через Третьяковскую.

ИМХО, это будет зависеть от того, куда именно в Сити надо. При прочих равных по МКЦ будет быстрее даже с учетом 6 мин интервалов.

Ну ПО же называет идиотизмом мою езду на Фрунзенскую из Ясенево через метро Тропарево (на 642). А вот мне кажется удобнее потому что сидишь. А реальная потеря времени там 15 минут от силы...

Дык, автовладельцы, выбирающие метро, делают это по двум причинам - экономия денег и времени/отсутствие пробок. Ты же, имея рядом прямое быстрое (без крокозябр) метро, специально загоняешь себя в пробку ради какой-то пустой ерунды. Как ты мне в соседней теме писал, что не надо делать культа из ерунды?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.