Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На жд есть дебильное название: Калинина

Вообще да, раздражают такие "косые" названия. В Тюмени вон скоро появятся переименованные километры в виде "Пермякова", "Монтажников". 

Опубликовано (изменено)

Кажется в Новосибе есть станция метро в таком стиле - "Маршал Покрышкин"

Станция Маршала Покрышкина, нормально звучит, слух не режет. Не хватает слова улица или в чем дебильность?

Изменено пользователем М.Михаил
  • Like 1
Опубликовано

@Путевой Объездчик, Кажется в Новосибе есть станция метро в таком стиле - "Маршал Покрышкин". Но вообще это идиотизм согласен - это совсем не в наших традициях. Причем там были лучше варианты - "Новопесчанная" та же. Очень много вопросов и по "Крымской", и по "ЗиЛу" и по "Бульвару Рокосовского". Ну и абсолютно не в тему "Крымская". Уж с названиями станций можно было пораньше додуматься до оптимальных вариантов.

Ну да, слух режет, не в традициях русского языка это. Но это по стилистке. А по сути - да, ЗИЛ - Парк Легенд, Крымская - Загородное шоссе, Б Рокоссовского - открытое Шоссе или Богородское.

Опубликовано

она официально "платформа калинина", насколько я знаю.

На табличке она именно "Калинина", причём деревня всё-таки Калиновка. :)

Крымская - Загородное шоссе

Ну или "Канатчиково".

Опубликовано

Ну и абсолютно не в тему "Крымская".

Я тоже раньше думал, что не в тему, но она у Севастопольского проспекта, а он тоже названием с Крымом связан.

Не вижу ничего дебильного, хотя может просто уже привык.

Опубликовано

Как раз с точки зрения русского языка название-то правильное (ответ на вопрос - чья).

Просто со временем в большинстве случаев окончание А в названиях заменилось на более привычное сейчас О, а первоначальные названия давались именно по принадлежности к имени собственному.

Опубликовано

Крымская - Загородное шоссе,

Она на Севастопольском пр-те. Хотя ИМХО, стоило бы  сделать как раз на Загородном и назвать Загородная в честь проезда и шоссе. Там хоть трамвай есть, а тут она какая-то неприкаянная с полудохлым 826 автобусом в 150 метрах.

Кстати, мне показалось, что под Сайкина-Велозаводской два пути - показалось или там реально 3 пути нет?

Опубликовано

Было у меня предположение, что эти совместные карты - зло.

В данном случае скорее нежелание тётки заморачиваться.

Я про пользователя. По каким причинам его гоняют его вообще волновать не должно. Важно то, что он купил что-то неработающее. В другом-то месте удалось активировать?

Я тоже раньше думал, что не в тему, но она у Севастопольского проспекта, а он тоже названием с Крымом связан.

Это уже притянуто. Мало ли что с чем связано, если есть вообще одноименные топонимы в другой части города.

Опубликовано
@rvu, Да на этот раз с тобой соглашусь. Притянуто более чем. Хотите модный тренд "Крым" - переименовывайте один из "Парков Культуры". Это будет действительно хотя бы логично.
Опубликовано

Я бы вот "Дубровку" переименовал в "Южнопортовую".

Опубликовано

А известно ли, когда и где будет процедура открытия движения? Или к 11 утра можно к любой станции подходить?

Опубликовано (изменено)

@rvu, Да на этот раз с тобой соглашусь. Притянуто более чем. Хотите модный тренд "Крым" - переименовывайте один из "Парков Культуры". Это будет действительно хотя бы логично.

Купил как-то перед новым годом шампанское "Крымское".Потом прочитал надпись внизу мелкими буквами, о том, что оно изготовлено вовсе не в Крыму а в городе Крымск Краснодарского края. Если назвать в Москве станцию "Крымская"  надо сделать подпись внизу, что она названа в честь  Крыма а не в память о наводнении в городе Крымск Краснодарского края в 2012 году.

Осмотрел с двух сторон станцию МЦК "Ботанический Сад".Станция на 95% готова к запуску. В ближайшие двое суток строителям придется попотеть, там есть еще где поработать.  Известен ли перечень станций которые будут открыты 10 сентября, и станций, открытие которых откладывается?

Изменено пользователем Серп
Опубликовано

На стене в метро (Текстильщики) заклеены Коптево, Измайлово, Андроновка, Дубровка, Зорге, Панфиловская.

Опубликовано

Вообще анонсируется открытие (для простых пассажиров) в 14:00 на Лужниках.

Опубликовано

На СЛ повесили списки станций на пересадках со Спортивной, Черкизовской и Подбельского. Заклеены Измайловская, Андроновка, Дубровка, три остановки между Шелепихой и Стрешнево и Коптево.

Опубликовано

Значит Хорошево тоже откладывается. Никаких пересадок, с ТКЛ на МЦК пока не будет вообще.

Опубликовано

Никаких пересадок, с ТКЛ на МЦК пока не будет вообще.

да, по правде сказать, я не думаю, что они в ожидаемом виде сильно нужны. вот измайлово и андроновку жалко.

Опубликовано
@Mazzy, Да и хрен бы с ними. По крайней мере на северо-западе держим кулаки за Стрешнево чтобы открыли - там можно пересесть на НОТ по всему СЗАО. А вот юго-восток - это да проблема. И по хорошему помимо пересадок с того направления на МЦК с НОТ и электричек а также перспективной Кожуховской линии надо все-таки попытаться сделать станцию между "Текстильщиками" и "Волгоградским проспектом".
Опубликовано

Никаких пересадок, с ТКЛ на МЦК пока не будет вообще.

Так их и так и так не будет.

Опубликовано

Панфиловская и Хорошево заклеены. А где же Зорге?

Я всё ждал, когда до тебя дойдёт. Не дошло... Смотри: на одной вывеске заклеены Хорошёво и Зорге, на другой Панфиловская и Зорге... Детская задачка про спрятавшегося шпиона Зорге... )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.