Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня днём на м54 доехал от Бабушкинской до Верхних Лихобор за 23 минуты вместо 28 по расписанию.

Тётя гнала как не в себя, по дороге за Отрадным догнали предыдущий выход.

В целом - неплохо так.

• Like 3
Опубликовано
В 11.01.2025 в 20:50, Корзухин А. сказал:

Бабушкинской до Верхних Лихобор за 23 минуты вместо 28 по расписанию.

А я ведь помню, что 23 это чаще всего от Бабушкинской до Отрадного. Впрочем, то есть чаще всего будний день

Опубликовано
4 минуты назад, Некиш сказал:

Сегодня "Это электробус" повернул с проспекта Мира на Широкий проезд

Может быть 561 "срезал" маршрут?

Опубликовано
В 11.01.2025 в 21:57, Паштет сказал:

Полежаевская и Петровско-Разумовская передают привет! 

У нас и остановочные павильоны меняют дислокацию без ввода в строй, и зарядки, а вот по поводу конечной на Лебедева я даже не знаю, что и сказать (можно принимать ставки - не удивлюсь, если и её демонтируют).

Опубликовано
3 часа назад, Антон Чиграй сказал:

А где они заряжаются? Может быть он просто пустым в парк поехал?

По логике должны в парке заряжаться 

Опубликовано

🚍 Самый популярный электробусный маршрут по итогам 2024 года — м3! Он проходит от проспекта Буденного через центр столицы до Серебряного бора.  

Максим Ликсутов сообщил, что электробусы вышли на магистральный маршрут м3 прошлым летом. По будням на нем совершают в среднем более 27 тыс. поездок.

Топ-5 самых популярных экологичных маршрутов 2024 года показали в карточках 👆

5199495204359500259.jpg

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Anomim сказал:

Топ-5 самых популярных экологичных маршрутов 2024 года показали в карточках

все бывшие троллейбусные...

• Like 1
Опубликовано
В 11.01.2025 в 21:17, ASG сказал:

зачем тратить деньги на установку, чтоб потом переставлять? 

Поставщик поработал по срокам, строители сильно отстали. Когда работают разные подрядчики вполне нормальная ситуация.

Опубликовано (изменено)

Я теперь, когда еду в вечерний пик в Первомайское, предпочитаю ехать через Внуково на 526. Ибо 304к сейчас на вечно забитых 5292, а в венике по 526 можно спокойно пристроить седалище.

Изменено пользователем Любезный
  • Haha 2
Опубликовано
В 15.01.2025 в 12:18, Любезный сказал:

Я теперь, когда еду в вечерний пик в Первомайское, предпочитаю ехать через Внуково на 526. Ибо 304к сейчас на вечно забитых 5292, а в венике по 526 можно спокойно пристроить седалище.

Ну как бы он раз в час ходит...

Опубликовано (изменено)
В 14.01.2025 в 21:06, МИгИ сказал:

все бывшие троллейбусные...

Хотел бы я в свое время ездить на троллейбусах маршрутов 2 "Парк Победы- метро Владыкино" и 3 "Серебряный бор -проспект Буденного", но увы, троллейбусных маршрутов по этим трассам до проекта "Магистраль" не было. Троллейбусы по Краснопресненскому проспекту никогда не ходили.

Изменено пользователем Серп
Опубликовано
В 13.01.2025 в 16:12, Антон Чиграй сказал:

А где они заряжаются? Может быть он просто пустым в парк поехал?

они там пустыми ходят. В общем, маршрут работает до и от метро Алексеевская. Если с Останкино приходит к метро - то он проезжает остановочные павильоны и высаживает. 
На остановке "Новоалексеевская улица" на столбе есть рамка для трафарета, а трафарета самого нет.
Хоть на бывшей остановке стоят большие транспоранты о переносе остановки

Опубликовано
52 minutes ago, Некиш said:

они там пустыми ходят. В общем, маршрут работает до и от метро Алексеевская. Если с Останкино приходит к метро - то он проезжает остановочные павильоны и высаживает. 

То есть пустым он по Широкому проезду проезжает без проблем. А с пассажирами толстеет, что маршрут пришлось менять? 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, AE777 сказал:

То есть пустым он по Широкому проезду проезжает без проблем. А с пассажирами толстеет, что маршрут пришлось менять? 

При движении нулём водитель отвечает только за себя и машину. А при движении с пассажирами есть туча народу, который должен это всё согласовать.

А так-то самое узкое место, где довелось видеть пустой электробус - вообще не улица, а проезд вдоль дома: https://yandex.ru/maps/-/CHaEBA8h

Опубликовано
16 минут назад, Антон Чиграй сказал:

При движении нулём водитель отвечает только за себя и машину. А при движении с пассажирами есть туча народу, который должен это всё согласовать.

А так-то самое узкое место, где довелось видеть пустой электробус - вообще не улица, а проезд вдоль дома: https://yandex.ru/maps/-/CHaEBA8h

Тут довольно широко. Главное, чтобы радиусы поворотов были достаточными.

Опубликовано (изменено)
В 10.01.2025 в 21:56, Pilot сказал:

Зарядки на Беляево в количестве 7 штук внешне готовы. Может быть в эту или следующую субботу стоит ожидать сюрприз?

Вчера, 15 января, на маршруте 226 вышли электробусы. Сегодня - на с954. Это то, что я видел. Может ещё что-нибудь, не знаю.

Изменено пользователем Selby
Опубликовано
13 минут назад, Selby сказал:

Вчера, 15 января, на маршруте 226 вышли электробусы. Сегодня - на с954. Это то, что я видел. Может ещё что-нибудь, не знаю.

На 226 и с954 по mtscan сейчас не вижу электробусов.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Электробусы с 1 АП почему-то не все видны по скану.Недавно ехал по 661 и лично видел 400505,400506,400514,400515 на маршруте,а по скану была видна только одна машина.И так каждый день с эликами этого парка

Изменено пользователем авс1976
  • Like 1
Опубликовано
8 минут назад, Алекс123 сказал:

На 226 были электробусы с бортовыми номерами вчера 400515 и сегодня 400505 около 17:10 в районе станции метро "Калужская".

Опубликовано
15 часов назад, Алекс123 сказал:

Может на с954 завтра запустят? По хорошему с ОРП Беляево можно сразу два-три коротких маршрута на электробус перевести

с954, 145 и 712, к примеру

м90, 639 и 712 лучше конечно же в  последнюю очередь, т.к. на них выпускают гармошки!

Опубликовано
9 часов назад, Pilot сказал:

Может на с954 завтра запустят? По хорошему с ОРП Беляево можно сразу два-три коротких маршрута на электробус

Сегодня около 16:00 на ОРП Беляево стоял электробус 400504 с выключенным ЭМУ. Ну и по улице ак. Волгина в сторону ст.м. Калужская примерно это же время проезжал электробус 400502 по маршруту 226. Не понятно, где 226 заряжается. Если в 1 а/п, то почему бы электробусы не запустить на 699? Это же проще. Что же касается "короткости", то с954 не очень короткий маршрут в отличие от 145 или 712. Но самое главное, что зарядки на ОРП Беляево есть и возможно переведут на электробусы все маршруты, кроме м90.

Опубликовано
6 часов назад, Selby сказал:

возможно переведут на электробусы все маршруты, кроме м90.

Но зайкам лучше, наоборот, перевести на электробусы только м90 ну и пару беляевских (на что ПС останется) и отчитаться, что у нас +1 суперэкологичный маршрут рядом с Кремлём проезжает

Опубликовано
В 16.01.2025 в 22:11, Алекс123 сказал:

Сегодня на Беляево замечен 400511 на м90. Зарядки пока не включили

Опубликовано (изменено)

Я вот не понимаю, зачем электробусы в 1АП пришли. У них же там НефАЗов и ЛиАЗов-гармошек куча. Не проще было тогда 8ТП полностью на электробусы, автобусные маршруты в 1АП, а остальную часть электробусов в Пахру, например. В первую очередь надо заменять автобусы БК, а не просто так на маршруты ОБК ставить электробусы.

Изменено пользователем Артём Литвинов
Опубликовано
17 минут назад, Артём Литвинов сказал:

Я вот не понимаю, зачем электробусы в 1АП пришли. У них же там НефАЗов и ЛиАЗов-гармошек куча. Не проще было тогда 8ТП полностью на электробусы, автобусные маршруты в 1АП, а остальную часть электробусов в Пахру, например. В первую очередь надо заменять автобусы БК, а не просто так на маршруты ОБК ставить электробусы.

Сам без понятия, сам 8тп ПАЧКАМИ вывозит ДВС в экс-Восток, что говорит о скорейшем переводе на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО электробусную площадку. Смею предположить, вытесненые ДВС с 1ап, мб будут перегнаны в ФЮ (мб в 17ап, ибо там 8-летние машины) и/или в другие площадки/филиалы, где приход Электробусов будет не скоро, из них (2ап, 6ап, 10ап, 14ап, 15ап, 18ап, 19ап).

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Alexander Dombrovsky сказал:

(мб в 17ап, ибо там 8-летние машины) и/или в другие площадки/филиалы, где приход Электробусов будет не скоро, из них (2ап, 6ап, 10ап, 14ап, 15ап, 18ап, 19ап).

в 17АП наоборот приход, а вот в 9, 13 и 16 мы их не ждём совсем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.