Krendel79 Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад (изменено) https://t.me/dtp777/34542?single Вчера в Наре очередной зацепинг. Трое подростков - один на месте погиб, двое в тяжёлом состоянии, скорее всего инвалидами будут. Одна причём девушка. Я не буду зубоскалить привычныии шутками в ж/д среде, в любом случае трагедия хотя бы для родителей. Детский омбудсмен тут что то болтала про экстремизм. Тут подумалось, может правда ввести уголовную ответственность по статье "Вмешательство посторонних в работу ж/д транспорта". У нас же вроде с 14 лет уголовная ответственность за особо тяжкие? Если ничего другого не работает. Понятно, что проблема шире и выше, но пока надо на данном уровне что то делать. Изменено 11 часов назад пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, Krendel79 сказал: Тут подумалось, может правда ввести уголовную ответственность по статье "Вмешательство посторонних в работу ж/д транспорта". сомнительно что поможет - описанная выше ответственность куда серьезнее, однако других не останавливает(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, Krendel79 сказал: https://t.me/dtp777/34542?single Вчера в Наре очередной зацепинг. Трое подростков - один на месте погиб, двое в тяжёлом состоянии, скорее всего инвалидами будут. Одна причём девушка. Я не буду зубоскалить привычныии шутками в ж/д среде, в любом случае трагедия хотя бы для родителей. Детский омбудсмен тут что то болтала про экстремизм. Тут подумалось, может правда ввести уголовную ответственность по статье "Вмешательство посторонних в работу ж/д транспорта". У нас же вроде с 14 лет уголовная ответственность за особо тяжкие? Если ничего другого не работает. Понятно, что проблема шире и выше, но пока надо на данном уровне что то делать. Поддерживаю. Только реальные сроки остановят волну вандализма на жд, зацепинга и прочего... А если учесть, что все эти сообщества вандалов и зацеперов стимулируются и координируются сами знаете откуда, то и экстремизм нужно тоже паять по полной, учитывая убытки от их "деятельности". П.С. ...а я позубоскалю. Так им и надо. Их всех ждёт смерть. И чем быстрее, тем лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 36 минут назад, Касым сказал: Только реальные сроки остановят волну вандализма на жд, зацепинга и прочего... Их смерть не останавливает, а ты про сроки Опять же, чтобы раздавать эти сроки, этих зацеперов надо ещё идентифицировать, а чем дальше от Москвы, тем с этим сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 5 минут назад, Паштет сказал: этих зацеперов надо ещё идентифицировать, а чем дальше от Москвы, тем с этим сложнее. В регионах это не так распространено. В первую очередь с этим надо бороться именно в МО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 7 часов назад, Krendel79 сказал: что то болтала про экстремизм. Придумают какое-нибудь международное движение зацеперов и запретят его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 минут назад Поделиться Опубликовано 15 минут назад 2 часа назад, Хлорка сказал: Придумают какое-нибудь международное движение зацеперов и запретят его Но вообще к нам пришло это движение из-за рубежа, причём с большим запозданием. Лично я узнал о зацеперах из сюжета, кажется, в "Клубе путешественников" середины 1990-х об электричках Буэнос-Айреса . 9 часов назад, Higre сказал: В регионах это не так распространено. В первую очередь с этим надо бороться именно в МО. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 11 минут назад Поделиться Опубликовано 11 минут назад За популяризацию и вовлечение несовершеннолетних - сажать однозначно. Ну или в армии их притупленный инстинкт самосохранения пригодится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти