Перейти к содержанию

Аварии На Жд

Рекомендуемые сообщения

https://t.me/dtp777/34542?single

Вчера в Наре очередной зацепинг. Трое подростков - один на месте погиб, двое в тяжёлом состоянии, скорее всего инвалидами будут. Одна причём девушка. 

Я не буду зубоскалить привычныии шутками в ж/д среде, в любом случае трагедия хотя бы для родителей. 

Детский омбудсмен тут что то болтала про экстремизм. Тут подумалось, может правда ввести уголовную ответственность по статье "Вмешательство посторонних в работу ж/д транспорта". У нас же вроде с 14 лет уголовная ответственность за особо тяжкие? Если ничего другого не работает. 

Понятно, что проблема шире и выше, но пока надо на данном уровне что то делать. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Haha 2

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут подумалось, может правда ввести уголовную ответственность по статье "Вмешательство посторонних в работу ж/д транспорта".

сомнительно что поможет - описанная выше ответственность куда серьезнее, однако других не останавливает((

5 минут назад, Krendel79 сказал:

https://t.me/dtp777/34542?single

Вчера в Наре очередной зацепинг. Трое подростков - один на месте погиб, двое в тяжёлом состоянии, скорее всего инвалидами будут. Одна причём девушка. 

Я не буду зубоскалить привычныии шутками в ж/д среде, в любом случае трагедия хотя бы для родителей. 

Детский омбудсмен тут что то болтала про экстремизм. Тут подумалось, может правда ввести уголовную ответственность по статье "Вмешательство посторонних в работу ж/д транспорта". У нас же вроде с 14 лет уголовная ответственность за особо тяжкие? Если ничего другого не работает. 

Понятно, что проблема шире и выше, но пока надо на данном уровне что то делать. 

Поддерживаю. Только реальные сроки остановят волну вандализма на жд, зацепинга и прочего... А если учесть, что все эти сообщества вандалов и зацеперов стимулируются и координируются сами знаете откуда, то и экстремизм нужно тоже паять по полной, учитывая убытки от их "деятельности".

П.С. ...а я позубоскалю. Так им и надо. Их всех ждёт смерть. И чем быстрее, тем лучше...

• Like 3

36 минут назад, Касым сказал:

Только реальные сроки остановят волну вандализма на жд, зацепинга и прочего...

Их смерть не останавливает, а ты про сроки :(

Опять же, чтобы раздавать эти сроки, этих зацеперов надо ещё идентифицировать, а чем дальше от Москвы, тем с этим сложнее. 

• Like 1

5 минут назад, Паштет сказал:

этих зацеперов надо ещё идентифицировать, а чем дальше от Москвы, тем с этим сложнее. 

В регионах это не так распространено. В первую очередь с этим надо бороться именно в МО.

7 часов назад, Krendel79 сказал:

что то болтала про экстремизм.

Придумают какое-нибудь международное движение зацеперов и запретят его

2 часа назад, Хлорка сказал:

Придумают какое-нибудь международное движение зацеперов и запретят его

Но вообще к нам пришло это движение из-за рубежа, причём с большим запозданием. Лично я узнал о зацеперах из сюжета, кажется, в "Клубе путешественников" середины 1990-х об электричках Буэнос-Айреса .

9 часов назад, Higre сказал:

В регионах это не так распространено. В первую очередь с этим надо бороться именно в МО.

Согласен.

За популяризацию и вовлечение несовершеннолетних - сажать однозначно. Ну или в армии их притупленный инстинкт самосохранения пригодится. 

• Like 1

12 часов назад, Higre сказал:

У тебя есть статистика на руках? Или просто в региональные сводки такое не приходит, ибо не новость ни разу.

13 часов назад, Касым сказал:

Поддерживаю. Только реальные сроки остановят волну вандализма на жд, зацепинга и прочего... А если учесть, что все эти сообщества вандалов и зацеперов стимулируются и координируются сами знаете откуда, то и экстремизм нужно тоже паять по полной, учитывая убытки от их "деятельности".

Ага, вот как чиновники недавно штраф на бездомных решили ввести. Любите бороться с ветряными мельницами?

17 минут назад, Nonesuch сказал:

У тебя есть статистика на руках? Или просто в региональные сводки такое не приходит, ибо не новость ни разу. 

Да на самом деле в регионах этим не занимаются, разве что может ещё в Питере, но в разы меньше. В регионах жизнь иная, там экстрима и на раËне хватает. Это кстати также отражается и по чистоте салонов. 

А ещё в регионах эвакуироваться с места преступления сложнее, тк электрички значительно реже ездят. 

7 часов назад, igla сказал:

А его популяризируют? Вот никогда не видел

Групп в вк и в телеге присутствуют однако и никто их не блочит. Натыкался на другую группу,что-то близко околовандальная.

В 11.10.2025 в 23:06, Паштет сказал:

Их смерть не останавливает, а ты про сроки :(

Опять же, чтобы раздавать эти сроки, этих зацеперов надо ещё идентифицировать, а чем дальше от Москвы, тем с этим сложнее. 

Ну так вероятность погибнуть они оценивают как минимальную "это с неудачниками, а не со мной", а вот если более менее вероятная будет  опасность присесть... 

• Like 2

14 минут назад, Фыва Цукен сказал:

так тут тоже - это с неудачниками...

Ну нет. Если будет статья все таки вероятность что ты попадёшь будет повыше несчастного случая на крыше. 

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну так вероятность погибнуть они оценивают как минимальную "это с неудачниками, а не со мной", а вот если более менее вероятная будет  опасность присесть... 

Именно это и движет человеком,это железное(для них) пресловутое "со мной такого не будет". Имел честь наблюдать такую картину на Силикатной как то,когда там недалеко от перехода с сигнализацией,работающей исправно,лежало тело с видом кровькишкиразп****сило. Естессно,рядом с ним работник ж/д в стороне,ожидающий сотрудников полиции или там кого он ждал,скорую. Так вот пешедохи,прыгающие с платформы просто перешагивали через трупак и шли по путям между едущими поездами. Вообще все начхать!! Абсолютно. Совсем. Даже слова работника, типа куда идёте вот один доходился,не вняли им. Ответили что то типа "да пох***" и дальше пошли. 

Отсюда прямой вывод-как давили вот таких поуистов,как давят и так и дальше будет это продолжаться.

• Thanks 1

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Именно это и движет человеком,это железное(для них) пресловутое "со мной такого не будет". Имел честь наблюдать такую картину на Силикатной как то,когда там недалеко от перехода с сигнализацией,работающей исправно,лежало тело с видом кровькишкиразп****сило. Естессно,рядом с ним работник ж/д в стороне,ожидающий сотрудников полиции или там кого он ждал,скорую. Так вот пешедохи,прыгающие с платформы просто перешагивали через трупак и шли по путям между едущими поездами. Вообще все начхать!! Абсолютно. Совсем. Даже слова работника, типа куда идёте вот один доходился,не вняли им. Ответили что то типа "да пох***" и дальше пошли. 

Отсюда прямой вывод-как давили вот таких поуистов,как давят и так и дальше будет это продолжаться.

Ну если бы так работало, смысла бы в УК вообще бы не было. Не все такие пофигисты уж совсем и вероятности оценивают тоже. 

Тут ещё важный момент  особенно для подростков - одно дело геройски погибнуть от разряда током, а вот попасть на зону уже некий зашквар. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

вероятность что ты попадёшь будет повыше несчастного случая на крыше. 

почему?

ну и таки да, тут надо осмыслять и сопоставлять. для этого нужен мозг. а он у зацеперов отсутствует.

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

для подростков - одно дело геройски погибнуть от разряда током, а вот попасть на зону уже некий зашквар. 

уверен? я вот нет.

• Like 1

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну если бы так работало, смысла бы в УК вообще бы не было. Не все такие пофигисты уж совсем и вероятности оценивают тоже. 

Тут ещё важный момент  особенно для подростков - одно дело геройски погибнуть от разряда током, а вот попасть на зону уже некий зашквар. 

Мне кажется что в настоящее тиктокерское время,пока башка не работает от слова совсем,попасть на зону это не зашквар а почёт в виде лайков и рейтинга. А вот что дальше когда виртуальность станрвится реальностью,дело другое. У меня у знакомых,18 летний звиздюк с дружками разбил машину напрочь,хорошо что живые чудом остались и без единой царапины. И даже после этого они не осознали того,что остались живы а взяли и селфанулись на фоне разбитого хлама с распальцовкой и в стойках типа крутых поцов с бицухой и боксёрских перчаток😆. Естессно,главный виновник торжества был жёстко озвиздюлен своим отцом,и на вопрос для чего было сделано такое петушиное фото ответил: ну круто же. 

А ты говоришь тюрьма зашквар для них..... 

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

уверен? я вот нет.

А я частично соглашусь, в подростковом возрасте почти всем важно показать себя, и зацеперы, как уже указывали выше, уверены, что смерть от зацепа их не коснётся, потому что они Смогут, и риск получить удар током такой же, как и удар кирпичом с крыши дома, а попасть на зону - значит не Смогли, что в их картине мира невозможно.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

попасть на зону это не зашквар а почёт в виде лайков и рейтинга.

Как раз если шашлык поджарится - будет контент, а если повяжут - см.выше.

• Like 1

В 12.10.2025 в 12:12, Паштет сказал:

Да на самом деле в регионах этим не занимаются

И в регионах тоже бывает. Просто мы этого не замечаем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.