Jump to content

Ребрендинг московского ОТ.

Recommended Posts

Бортовые нанесены ублюдским шрифтом, да еще и голубые стойки. Цезурных слов нету, поэтому оставлю без комментариев. 

10668884_734946403289148_321887315915072

Но могли бы как то лучше это "оформить" для приезжих

Лучше - это как??

Бортовые нанесены ублюдским шрифтом, да еще и голубые стойки

Ну... Шрифт не такой уж и ублюдский. Есть и куда хуже вариации.

А вот со стойками да, переборщили...

Edited by ПисателЬ

Еще одно дитя ребрендинга.

09552 перекрасили. Доберусь до дома фото кину.

Да его уже все дети обфоткали:)

Будем считать , что я один из них. Действительно до сегодняшнего вечера его не видел.

Новые  выбранные  горожанами  маршруты. Тоже  очень  медленно  вводятся. Да и не  все  трассы  удачны  и  нужны.

Давайте считать: ввести должны были 9 маршрутов. Ввели: Солнцево - Кунцевская, Рижский - Трубная, Водный - Войковская, Медведково - Щёлковская, Новые Черёмушки - Каховская, Пролетарская - 3-ий павелецкий. У 252 задержка вызвана ремонтом в Походном проезде, про остальные два - не знаю. Ненужность пока демонстрирует только 38-ой, хотя лично мне сомнительным кажется маршрут в САО, есть ощущение, что он возит "попутный ветер".

По теме ребрендинга:

По новостям говорили, что к 2020 году весь московский транспорт будет в новой эмблеме. Так как фиаты никто красить не собирается, то очевидно, что все они исчезнут до 2020 года.

По теме ребрендинга:

По новостям говорили, что к 2020 году весь московский транспорт будет в новой эмблеме. Так как фиаты никто красить не собирается, то очевидно, что все они исчезнут до 2020 года.

Их исчезновение до 2020 было очевидно и без того.

i 
Уведомление:

ФИАТы перенес в тему про них

Вместе с моим сообщением про остановочный указатель нового образца в Гольяново.

Дык сообщения нельзя на части разделить.

Автоматическая склейка и мне не оставляла вариантов...

Дублирую здесь:

По теме ребрендинга:

на остановке "Детская поликлиника" маршрутов автобуса 3 и 68 (чётная сторона улицы) стандартный остановочный указатель заменили на новый: белый с синеватыми завитушками внизу. Видел из машины, поэтому фото нет, но мне показалось, что надписи стали крупнее.

В качестве оффтопа (перенесите, если нужно): некоторые движки позволяют копировать сообщение в другую ветку, оставляя оригинал в исходной. Ну а потом можно почистить каждую копию от соответствующего оффтопа. Правда, может это делать уже только админ или модератор.

Дублирую здесь:

По теме ребрендинга:

на остановке "Детская поликлиника" маршрутов автобуса 3 и 68 (чётная сторона улицы) стандартный остановочный указатель заменили на новый: белый с синеватыми завитушками внизу. Видел из машины, поэтому фото нет, но мне показалось, что надписи стали крупнее.

Очень интересно! Обязательно посмотрю!

Дублирую здесь:

По теме ребрендинга:

Очень интересно! Обязательно посмотрю!

Если будет возможность, сделай фото. Самому хочется рассмотреть, а я там могу не скоро оказаться.

Какой кошмар... До табличек дорвались...

Сколько себя помню (с середины 70-х),  автобусные остановки были с ярко-жёлтыми трафаретами.

А белые были трамвайные и троллейбусные.

Сколько поколений москвичей привыкло к этому !

И вот теперь очередной маразм от понаехавших из Прибалтики, Ханты-Мансийска итд...

Москву не сдали ни Наполеону, ни Гитлеру...

Дальше не буду, цензурные слова заканчиваются... 

Edited by Александр Петров
  • Like 4

Зря они жирный шрифт взяли.. Хотя, надо смотреть вживую.

Насчёт жёлтых табличек согласен. Хорошо хоть не догадались полностью в стиле ребрендинга: белым по "оттенкам синего" :blink:

По фото не совсем понятно что и как, как и сказал art_b надо смотреть живьем, но мне нраица :).

Новый трафарет

Н-да.

1)Зачем 903 отдельно. Более логично Н6 отдельно.

2)Шрифт и оформление напоминает деревенские ПАПТПЫ чем-то.. Явно уровень вниз

3)Ну и да, желтый цвет могли бы сохранить, хотя мне это не кажется столь важным.

4)В содержимом ничего не поменяли, разве что "см." заменили на "смотрите". А старые-добрые интервалы 7-9, 9-16, 16-19 и 19+ остались. Вроде было что-то более приличное "экспериментальное" на 26 тм, на Выхино. Мне предпочтительным вообще кажется вариант АРШИННЫМИ ЦИФРАМИ только номера маршрутов, а на других местах (от второй такой таблички до стенда) интервалы, конечную и проч.

Трафарет 903 и не меняли. Именно для САС выделение цветом номера маршрута и места посадки оправдано.

Для ночных маршрутов нужен более "ночной" фон. Трафареты Н1-Н5 были как раз белым по синему, но только на официальных остановках (чтобы было понятно: там стояло ДВА павильона, только по этому признаку можно было опознать, зато ещё несколько лет после отмены).

Я всегда по жёлтым табличкам издалека ориентируюсь, они хорошо заметны в городе. И наоборот, всегда долго ищу белые трамвайные таблички, потому что они не бросаются в глаза. Очень печально, что фирменный жёлтый хотят убрать. В Москве и так были одни из лучших табличек ОТ на всю Россию -- и в плане ясности, и в советской отточенности дизайна.

Шрифт в части маршрутов и интервалов убогий и плохочитаемый.

Ну да, а до этого он был клевый и хорошо читаемый. Перестаньте нести бред.

Шрифт в части маршрутов и интервалов убогий и плохочитаемый.

Ну да, а до этого он был клевый и хорошо читаемый. Перестаньте нести бред.

"Узкие" шрифты читаются хуже. Это факт.

• Like 1

Ну да, а до этого он был клевый и хорошо читаемый.

Да он был клёвый и хорошо читаемый. Ещё вопросы есть?

Перестаньте нести бред.

Будешь ругаться, воспитательница в угол поставит ;).

Это исполнение таблички втыкнуло ещё больше (особенно написание красным по тёмно-синему).

Напомнило анекдот:

"Ты, говорят, женился. Ну и как жена? Красивая? — Ну не знаю, все говорят, что она похожа на богоматерь. — Это как? — На, посмотри фото. — Матерь божья!" (с)

• Like 1