Перейти к содержанию

Ребрендинг московского ОТ.

Maryak

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Синий туман похож на обман. (С)

А вообще, ИМХО, синий цвет начнут убирать только при массовых ДТП с такими машинами в темное время суток.

Опубликовано

В темно-синий уже никто не красит. А голубой цвет многим очень нравится. Так что смело удаляй петицию. И фотка с Татрой отличная, голубой цвет им очень идет.

Опубликовано

Хотя бы теперь нормальной краской красить начали - хоть какая-то польза от ребрендинга.

Опубликовано

В тёмно-синий уже не красят, утверждённый голубой цвет меня вполне устраивает, а на троллейбусах вообще смотрится как мечта. Хотя конечно я считаю, что привычное разделение цветов на НОТ было лучше -- бело-зелёный для автобусов, нынешний голубой - для троллейбусов, а трамваи действительно лучше было бы оставить в заводской окраске.

Опубликовано

Отличный цвет. Самый лучший, кстати, у Мерседесов.

трамваи действительно лучше было бы оставить в заводской окраске.

Наверное пожалуй только Татры. Остальным голубой будет к лицу, особенно Песам.

Опубликовано

В темно-синий уже никто не красит. А голубой цвет многим очень нравится. Так что смело удаляй петицию. И фотка с Татрой отличная, голубой цвет им очень идет.

Серьёзно? криво покрасили,если вблизи увидишь поймёшь.

Опубликовано

Этот окрас сам по себе неплох, но - только для отдельного автобуса или вагона. Беда в том, что так покрасят всех, без исключения. И вот это будет уже однообразно и уныло. Кто был в Кракове, тот меня поймёт. Если уж решили красить транспорт единообразно, то нужно было подобрать ливрею из двух - трёх ярких, контрастных цветов, как, например, в Варшаве или Праге. Монотонный синий цвет здесь явно неудачен, при любом оттенке. Бело-зелёная окраска, или МТА-шная уже смотрелась бы намного выигрышнее. А ещё лучше разделили бы по видам ОТ - автобусы, например, в САСовской ркраске, троллейбусы - хорошо, пусть будут синими, трамваи - красные с белым. Уже было бы не так уж и плохо.

Вообще, сама идея красить всех в один цвет сомнительна. Если для автобусов она ещё может быть оправдана тем, что будет несколько перевозчиков, чтобы не путать городские и областные, то дя ЭТ - зачем? Ведь в советское время во многих города ЗиУ и ЛиАЗы были окрашены в несколько схем и цветовых гамм - разве плохо это было? Наоборот, приятное, радующее глаз разнообразие. Не впадая, правда, в противоположную крайность - пёстрая реклама на троллейбусах в Москве на рубеже 90-х и 2000-х - тот ещё ужас.

Опубликовано
 i 
Уведомление:
Объединил темы

и только в Москве по мнению некоторых это неправильно

Фанаты, что с них взять - им зачем-то разнообразия хочется... Я тоже за единую ливрею.
Опубликовано
 По единому окрасу же он может определить, что в данном ТС он сможет проехать по своему билеты. 

Ага, прям так без труда определить что по красному и жёлтому билету он может ехать в синем транспорте:)

Опубликовано

Вот интересно, в европейских столицах, где введен единый окрас наземного транспорта,

преобладают однотонные или 2-х или более цветные варианты ?

Сколько столиц с однотонным и сколько с многоцветным транспортом ?

Опубликовано

Фанаты, что с них взять - им зачем-то разнообразия хочется..

По-моему, нефанатам вообще всё равно какого цвета ТАТ приехал, главное, чтоб без рекламы, хотя и она не помеха ездить в маршрутках.

По-моему, новая ливрея отстойна, но, в принципе мне всё равно, если перекраска идет как плановый ремонт или заказана на новой технике изначально. Также стоило бы учитывать и родную для дизайна техники окраску - явно песа в однотонном синем будет выгляеть не совсем нормально, но если синий чуть подразбавиьт точечками, синими полосками и т. п., то получится более-менее.

Опубликовано

Фанаты, что с них взять - им зачем-то разнообразия хочется... Я тоже за единую ливрею.

Не только. Не такой уж я фанат. Представьте - все дома одного цвета, машины, все девушки в одинаковых платьях... На что это будет похоже?

Опубликовано

Перегибаете. Дома и девушки - это несколько другое. А ОТ вполне может быть единообразен.

криво покрасили,если вблизи увидишь поймёшь.

Покрашена эта система из Татр качественно, другое дело, что да, есть вмятины на кузове и их с этой окраской сильнее видно.

криво покрасили,если вблизи увидишь поймёшь.

Покрашена эта система из Татр качественно, другое дело, что да, есть вмятины на кузове и их с этой окраской сильнее видно.

Опубликовано

Ага, прям так без труда определить что по красному и жёлтому билету он может ехать в синем транспорте

ТАТы на ультралайте синими будут. На сайте troika.mos.ru ТАТы уже ультралайтами нарисованы.

tat-card.png

http://troika.mos.ru/tariffs/table/

Опубликовано

Ага, прям так без труда определить что по красному и жёлтому билету он может ехать в синем транспорте

ТАТы на ультралайте синими будут. На сайте troika.mos.ru ТАТы уже ультралайтами нарисованы.

tat-card.png

http://troika.mos.ru/tariffs/table/

Ну так карасные Единые-то никуда не денутся. По ним тоже в НОТе можно ездить. А если всё подгонять под логику цветовосприятия, то Единые должны быть красно -синие.

Опубликовано

Сегодня едучи на работу на Баррикадной видел номерной состав в новой окраске. Красная крыша, мерзкий синий и узоры. Кошмар. Вопрос: все так перекрасят? Красная крыша это просто атас...

Опубликовано

Сегодня едучи на работу на Баррикадной видел номерной состав в новой окраске. Красная крыша, мерзкий синий и узоры. Кошмар. Вопрос: все так перекрасят? Красная крыша это просто атас...

Похоже да. Уже скоро второй такой состав номерного выйдет на линию.

Опубликовано

Второй обычный или после КР?

Вроде это состав 2525-2526, ещё (согласно информации с форума Яуза) отправили на брендирование две Оки на завод Войтовича.

Опубликовано

Москва город традиций.

Традиционный цвет транспорта - красный. В цветах московского транспорта всегда присутствовал красный цвет. Поэтому не стоит перекрашивать транспорт в голубой цвет ,который плохо видно в темноте и который подходит не всем моделям подвижного состава. Поэтому транспорт должен быть в привычных цветах, к которым привыкли Москвичи.Я изучив мнение людей предлагаю красить транспорт в бело-красную ливрею сохранив тем самым исторические цвета,тем более,что белый хорошо видно в темноте ,а красный видно днем. Опираясь на исторический опыт можно

понять,что решение красить транспорт в бело-красную ливрею не является панацеей,

ведь в 1957 году во все транспортные предприятия поступил приказ о перекраске транспорта в бело-красный цвет в связи с тем,что красный хорошо виден и аварийных ситуаций стало меньше.

Опубликовано

Москва не Лондон, и традиции здесь не соблюдаются. Здесь больше привычка, если что-то как-то закрепилось. Красный цвет - весьма агрессивный. И вариант голубого - весьма неплох. В СССР люди были другие (Москва другая - поменьше), а сейчас более агрессивные. Нужно подбирать более спокойные тона. Издалека голубой вообще красиво смотрится - ярко, насыщенно, радостно и в тоже время спокойно. В ноябре, думаю, вообще неплохо на фоне серого неба смотрется будет. Синий - да это убого. Да и век другой - можно найти светоотражатели.

Опубликовано

Мне  в  принципе  понравилось  как  в  Казани  сделали - по-моему  это  сейчас  единственный  город,  где  п/с  перекрашен  в  единый  стандарт:  красный - автобусы   и  трамваи, зеленый - троллейбусы. 

Оптимально  виделось бы что-то  подобное  типа  автобусы - традиционный  желтый  и (или  с ливреей),  САСы - ярко - оранжевый, троллейбусы  - зеленый  или  голубой,  трамваи  - красный. И  я  думаю  разная  окраска  автобусов  и  троллейбусов  немного  поможет  тем,  кто  их не различает,  а такие  думаю  все  же  есть...:)))

С  перекраской  "номерного"  лучше  промолчу,  так  как  хочется  некоторым  дизайнерам  оторвать  руки  например. Я  не спорю,  что  нынешняя  окраска  уныла,  но  предложенный  вариант тоже  как бы  помягче сказать...

Опубликовано

Вот интересно, в европейских столицах, где введен единый окрас наземного транспорта, преобладают однотонные или 2-х или более цветные варианты ?

Ща нагуглим по столицам: Париж - бирюзовый верх, белый низ, может быть серая юбка. Трамваи тоже бирюзово-белые.

Берлин: белая крыша, жёлтые борта, серая юбка. У трамваев последняя может отсутствовать.

Варшава - красные и жёлтый. Юбка красная, остальное зависит от модели автобуса. у трамваев цвета те же, а вот расположение зависит от модели.

Брюссель - довльно уныло, серый автобус с тёмно-оранжевой юбкой, у трамваев уже тёмно жёлтая полоса проходит по центру или про верху вагона, сам цвет тоже серый.

Прага - красно-белые и красно-серые все.

В других столицах я не был, так что за правильность гугления не отвечу.

Выводы: одноцветных схем нету. Но, если вспомнить про завитушки, то и у нас не одноцветная схема.

Опубликовано

Вот интересно, в европейских столицах, где введен единый окрас наземного транспорта, преобладают однотонные или 2-х или более цветные варианты ?

Ща нагуглим по столицам: Париж - бирюзовый верх, белый низ, может быть серая юбка. Трамваи тоже бирюзово-белые.

Берлин: белая крыша, жёлтые борта, серая юбка. У трамваев последняя может отсутствовать.

Варшава - красные и жёлтый. Юбка красная, остальное зависит от модели автобуса. у трамваев цвета те же, а вот расположение зависит от модели.

Брюссель - довльно уныло, серый автобус с тёмно-оранжевой юбкой, у трамваев уже тёмно жёлтая полоса проходит по центру или про верху вагона, сам цвет тоже серый.

Прага - красно-белые и красно-серые все.

В других столицах я не был, так что за правильность гугления не отвечу.

Выводы: одноцветных схем нету. Но, если вспомнить про завитушки, то и у нас не одноцветная схема.

Вена белый верх, красный низ 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мюнхен: старая ливрея - сине-голубой с небольшим количеством белых полосок , современная - целиком голубой (похоже на Москву). Окрашены так поезда метро, автобусы и трамваи (MVG). S-Bahn, понятно, в красно белой ливрее DB.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.