Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По "зоопарку" ТКЛ может только с ЛДЛ сравниться.

Опубликовано

кстати, совсем недавно на ТКЛ кроме Е-образных ничего не было... а теперь самый зоопарк из всех линий :))

На Люблинке еще можно 3 типа насчитать

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Теперь и на Кольце стали дублировать объявления станций по-английски. Только что услышал, голова 0271.

Опубликовано

На Люблинке еще можно 3 типа насчитать

четыре. Самая первая точка .6 с другими подобными составами несовместима.

Опубликовано

А самая первая точка шесть разве ездит? Просто никогда не доводилось видеть её с пассажирами (я про переделанный из обычных номерных состав с четырехзначными номерами).
Опубликовано

А самая первая точка шесть разве ездит? Просто никогда не доводилось видеть её с пассажирами (я про переделанный из обычных номерных состав с четырехзначными номерами).
Не, с пассажирами не ходит. Если не ошибаюсь, в Соколе стоит.

head 0271?

Ну я имел ввиду состав с головами 0271-0270.

Опубликовано

.6К, так которая 0252-0253 стоит в Митино.

Первая заводская .6 27001-27002 работает в Печатниках под пассажирами (временно пока стоит правда)

Опубликовано

.6К оказалась слишком уникальна по узлам и агрегатам, что встал вопрос с обслуживанием. 27001-27002 тоже от части уникальна, поэтому и стоит :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Слышала, что на линии утром отменили пустые поезда от Кузьминок. Правда это? Постоянно или временно? Зачастую, это была единственная возможность уехать в утренний пик. Плохо. И Текстильщикам вообще не позавидуешь.

Опубликовано

Слышала, что на линии утром отменили пустые поезда от Кузьминок. Правда это? Постоянно или временно? Зачастую, это была единственная возможность уехать в утренний пик. Плохо. И Текстильщикам вообще не позавидуешь.

Действительно, встречал отзывы где говорят что отменили со 2 ноября. Хотя это были всего 5 рейсов с 8 до 9 утра, многие ли их специально ждали?

Альтернативные варианты есть.

​Кузьминки и станции восточнее: вернуться в Котельники, где сесть в пустой поезд или пользоваться Волжской (много синих маршруток и частый троллейбус в помощь).

​Тесктильщики: доехать на электричке до Курской/Каланчёвской, можно даже место найти, так как основная часть областных пассажиров из-за экономии выходит в Царицыно.

​Волгоградский проспект: посадка в центр утром там небольшая (хотя строительство жилья ведётся), можно дойти до "Угрешской" МЦК или доехать две остановки до Дубровки на 99 и 186.

​На Пролетарской некоторые выходят, кого не устраивает давка опять же есть по соседству менее загруженная станция ЛДЛ.

​С Таганской утром на ТКЛ в центр уже значительное падение пассажиропотока, пересадка на Кольцевую линию всё-таки!

Опубликовано (изменено)

От Кузьминок до Котельников и обратно - какая будет потеря времени... На Волжскую от Кузьминок - надо ещё раз платить за уличный транспорт или пользоваться проездными, считающими время. От самих Кузьминок, если надо только на Таганскую и Дубровку, можно пользоваться троллейбусами и А99. С самого конца Волгоградского проспекта лучше тогда на Выхино, оттуда уже можно проехать даже толь ко до Жулебино, затем обратно в сторону центра

Изменено пользователем portenos
Опубликовано

От Кузьминок до Котельников и обратно - какая будет потеря времени... На Волжскому от Кузьминок - надо ещё раз платить за уличный транспорт или пользовальса проездными, считающими время. От самих Кузьминок, если не надо только на Таганскую и Дубровку, можно пользоваться троллейбусами и А99. С самого конца Волгоградского проспекта лучше тогда на Выхино, оттуда уже можно проехать даже толь ко до Жулебино, затем обратно в сторону центра

​Посадка на Выхино утром это жесть! Я (если мне нужно будет ехать утром оттуда в центр) либо вернулся в Котельники и зашёл нормально в поезд, либо поехал на Спутнике до Комсомольской. Ещё усугубляют ожидающие на Выхино пустых поездов из депо: они любят стоять как раз в месте открытия дверей (да у нас на Пражской тоже) из-за чего посадка в Котельнические поезда спешащим пассажирам затрудняется + некоторые специально хотят зайти последними, чтобы до Китай-Города ехать прислонившись к двери!

Опубликовано

На Волжскую от Кузьминок - надо ещё раз платить за уличный транспорт или пользоваться проездными, считающими время.

можно и пешком пройти. это не больше 20 минут.

либо поехал на Спутнике до Комсомольской.

на обычной зелёной тоже вполне вариант.

Опубликовано (изменено)

Проблема ещё в том что если пустой поезд сорвётся, то часть потока не уедет вообще. В общем случае они бы равномерно уехали, а так они не только не поместятся, но и другим места не дадут (только за счёт выхода, и то не факт что все желающие смогут). Кузьминки с Текстильщиками к тому же потока на 100% поезд не дадут. На Варшавских поездах уже проходили.

Изменено пользователем Ефимов Павел
Опубликовано

В Кузьминках очень многие ждали пустой поезд, только он станцию и вывозил. Ехать от Кузьминок до Котельников - 20 минут. То есть это плюс 40 минут утром? Бред какой-то. Извращенные пути типа Волжской и электричек - совсем нездоровые варианты. Думаю, ДТ завалят жалобами, и все вернут как было.

Кузьминские поезда забиваются так, что не очевидно, что они были пустыми

Опубликовано

это были всего 5 рейсов с 8 до 9 утра, многие ли их специально ждали?
Почти все, бо в остальные не влезали.

Волгоградский проспект: посадка в центр утром там небольшая
Зато есть высадка. Собственно, лимитирующий перегон на юго-востоке ТКЛ - Текстильщики - ВП.
Опубликовано (изменено)

Если обнаружили что двери сдохли на Выхино, то либо убираем в депо, либо довозим до Китай-Города.

Если обнаружили что на Кузьминках- состав можем убрать на запасной путь, а пассажиров куда девать.

В 2002 году (2001-2002 уч. год) преподаватель рассказывала, что именно резерв от Кузьминок расцепился. Еле уехала. Ещё студентка из Люберец попала.

И вообще здесь можно написать на самодеятельность абстрактного диспетчера: путевого развития на Кузьминках нет.

Опубликовано

путевого развития на Кузьминках нет.

А возможно ли на Кузьминках полноценный оборотный тупик построить?

Опубликовано

путевого развития на Кузьминках нет.

А возможно ли на Кузьминках полноценный оборотный тупик построить?

Вроде как нет. Там сразу кривая. И строили открытым способом судя по спутнику и распложению домов, а значит тоннель с перегородкой.
Опубликовано

+ некоторые специально хотят зайти последними, чтобы до Китай-Города ехать прислонившись к двери!

Я тоже так делаю на Третьяковской, не люблю, как г-н О. в проруби болтаться.

Ещё усугубляют ожидающие на Выхино пустых поездов из депо: они любят стоять как раз в месте открытия дверей (да у нас на Пражской тоже)

А этих надо толпой заносить в вагон просто. Я на БДД с таким столкнулся, а выходить надо было на УАЯ, поэтому никакого стремления положить жопу не было. А эти.. .не дают даже в вагон зайти.

Ехать от Кузьминок до Котельников - 20 минут.

Какие 20 минут? 15 - ещё поверю. Но за комфорт нужно платить временем.
Опубликовано
@Касым, вообще там тоннель под проспектом идёт, кривая около следующей автобусной остановки начинается
Опубликовано

В пик именно 20 минут.

По автомобильному навигатору если нет пробок Котельники - Кузьминки показывает 9 минут, я один раз областную маршрутку поймал и вообще за 7 минут долетели.

А на метро 15 минут по Яндексу, вечером в Котельники дольше из-за заходов в депо, но и на Волгоградском пробки в это время.

Опубликовано (изменено)

В утренний пик имеют место тормоза из-за зоны по Выхино. Я до Текстилей с Котельников еду 20...25 минут.

Пустые надо возвращать, можно от Рязанского проспекта, а не от Кузьминок.

Изменено пользователем Mazzy
Опубликовано (изменено)

Я провела как-то эксперимент, утром поехала от Котельников. До них на 89 - не ждала. От дома до метро где-то минут 20. От Котельников до Кузьминок ещё 20 (засекала). Итого 40. Пешком до Кузьминок 33 минуты. Так что с поездками в Котельники я завязала. Не выгодно по времени. В моем случае бессмысленно, т.к. я еду чуть позже самого пика.

Однако если вдруг придётся ехать в пик, я вообще не представляю как. Обычно я поезда 4 пропускала, просто влезть не получалось. Сейчас даже не представляю. Поездка до Котельников на 89 может оказаться вполне нормальной. Если под 89 подстроиться, конечно. Он-то совсем не раз в 5-10 минут ходит.

Изменено пользователем Nadezda
Опубликовано (изменено)

Долбать ДепТранс на ускорение запуска выделенной полосы и автобуса-экспресса вида 138 кв. Выхина - м. Таганская.

Это в любом случае получится быстрее запуска кожуховской линии метро.

--

На МЦК станцию Угрешская так построили ,что никакой вменяемой пересадки с НОТ по волгоградке на нее не получится сделать.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано

На МЦК станцию Угрешская так построили ,что никакой вменяемой пересадки с НОТ по волгоградке на нее не получится сделать.

а там бы нигде лучше не получилось

Опубликовано (изменено)

Там проблема что остановку на паре Покровский монастырь/Абельмановская застава можно сделать только за перекрестком. Которая до- существенная потеря времени.

По ситуации оптимально: Нижегородская 32 корпус 15, СТОА, Город, Карачарово, Плодоовощное, далее везде

От метро Таганская можно сделать заезд к Новохохловской

К Таганской есть вариант пустить по Марксистской улице с остановкой у 1 часового завода, либо к Таганской с остановкой у монастыря (от Таганской назначать опасно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.