Jump to content

Звуковой мусор в информаторах

Recommended Posts

Реклама "Магистрали" уже давить на мозг начинает.

Тут 8-летняя дочка днями меня спросила "А зачем это везде повторяют? И в автобусе, и в метро, везде. Неужели кто-то ещё не знает?". Я даже и не нашёл что ей ответить толком. Правильно ведь всё сказала.

• Like 1

Многие ещё не знают. Например те кто приезжают из других городов. Они не знают о новом виде транспорта. Так что повторять это будут ещё не раз.

Мне кажется про все эти доп объявления тупо забыли. В приказах было написано: транслировать до особого распоряжения. Надо бы поднять этот вопрос...

И "Город стал ближе" тоже.

Если звучит "стал", это хорошо. Официально приказ приходил с формулировкой "становится ближе", а внесение изменений с главка не присылали.

Тем не менее, непонятно, почему главковская Служба рекламы в потолок плюёт и до сих пор не снимает эти объявления.

Edited by AlYar

Мне кажется про все эти доп объявления тупо забыли. В приказах было написано: транслировать до особого распоряжения. Надо бы поднять этот вопрос...

В этой связи подниму два вопроса:

1. Есть целые филиалы где звукового мусора практически нет или даже отдельные машины, где объявляются только остановки. Значит, на соблюдаемость этих приказов всем наплевать. Правильно?

2. С учётом этого, можно надеяться, что с приходом вашей команды хотя бы в восьмом парке информаторы снова будут информировать, а не раздражать непрерывной болтовнёй на максимальной громкости?

• 2 weeks later...

Обратил внимание, что в автобусах 20 ТМП информатор кроме остановок вообще ничего не объявляет. Ни слова про перевозчика, про билеты и про прочий мусор.

Обратил внимание, что в автобусах 20 ТМП информатор кроме остановок вообще ничего не объявляет. Ни слова про перевозчика, про билеты и про прочий мусор.

Он и остановки не объявляет. Метро Кутузовская (у вестибюля метро которая) на 91 и 474 маршрутах до сих пор не озвучена.

Меня недавно информировали, что в автобусе работает кондиционер, поэтому в нем просят не открывать окна.

Кто-то еще сомневается в умственной неполноценности работников МГТ?

• Like 1

Метро Кутузовская (у вестибюля метро которая) на 91 и 474 маршрутах до сих пор не озвучена.

А им её ввели?

Метро Кутузовская (у вестибюля метро которая) на 91 и 474 маршрутах до сих пор не озвучена.

А им её ввели?

Про Допник не слышал, значит нет! Привет Социализм. Консерваторию у частников не отменить...

Скоро в информаторах на транспорте ещё появятся поздравлялки с Новым Годом.

Меня недавно информировали, что в автобусе работает кондиционер, поэтому в нем просят не открывать окна.

Кто-то еще сомневается в умственной неполноценности работников МГТ?

Большое спасибо, значит я тоже умственно неполноценен. А то, что флешка могла заваляться и ее дали случайно водителю и он поехал, это ничего. Ну, или он забирает ее с собой и не сдает на пересдачу. Попробуй перепиши весь парк за ночь и не забудь потом ни про одну машину, когда указания идут одно за другим, и как всегда все срочно-срочно. Лучше запоминать борт и звонить в парк, там 100% все сделают без вопросов.

Вчера ехал на 702 пухлике. Услыхал объявление: "Выход осуществляется во все двери, кроме передней". Весело.

Потом пересел на МТАшную 15. Ее автоинформатор реально порадовал минимумом сабжа.

А как в автобусе можно открыть окна? Форточки ещё представимо, окна - не могу понять.

Edited by AlYar

Ну и что? Вы в транспорте ездите чтобы слушать информатор?

Ну и что? Вы в транспорте ездите чтобы слушать информатор?

Нет! Но он там меня преследует. Зачем?

Вот нахрен там нужен "информатор" которого слушать категорически не нужно?

Подозреваю, что сейчас ты сотрудник МГТ с соответствующим интеллектом. Потом, уходя с работы, меняешь голову на умную.

Метро Кутузовская (у вестибюля метро которая) на 91 и 474 маршрутах до сих пор не озвучена
Так с точки зрения договора (и остановочных табличек)  остановка с таким названием для этих маршрутов располагается там же, где у остальных "Студгородок" ;)

Метро Кутузовская (у вестибюля метро которая) на 91 и 474 маршрутах до сих пор не озвучена

Так с точки зрения договора (и остановочных табличек) остановка с таким названием для этих маршрутов располагается там же, где у остальных "Студгородок" ;)
Если у кого остались сомнения, на эти маршруты с их отдачей частникам по новой модели положен большой хер: вопреки ранее обьявляемому "никакой разницы для пассажира". Порядка нет, таблички на остановках не все соответствуют, много где висят гирляндой, расписания нет, единственный способ узнать время прибытия - глючный

Яндекс.Транспорт, интервалы и размер автобусов практически не корректирует, информирование ноль, работы с жалобами - ноль. Соответственно, все глобальные изменения игнорируются, как и в этом случае.

Edited by Laser
  • Like 2

Если звучит "стал", это хорошо. Официально приказ приходил с формулировкой "становится ближе"

Я вот, кстати, сходу не вспомню, но разницу "стал" и "становится", кажется, я заметил на МЦК и в 14 трамвае.

Я вот, кстати, сходу не вспомню, но разницу "стал" и "становится", кажется, я заметил на МЦК и в 14 трамвае.

Выше уже упоминалось, что пофигизм у людей, сочиняющих эти божественные текстики, в крови.

Могу сказать, к примеру, про 14-й парк. Где-то месяц назад я скорректировал фразу про МЦК - заменил время этого глагола на прошедшее, и попросил перезаписать. Попадаю и на "стал", и на "становится".

Учитывая отношение ОЭ к замене флешек, не удивлюсь, если послезавтра машины этого парка поедут на раскрученный 785к и на 868 без новой звуковой информации. Впрочем, это уже другая история.

• 2 weeks later...

Сегодня ехал на ЭД4М-0473 в Одинцово, из бубнилки просили не использовать средства радиосвязи, мобильные телефоны, если кто-то вдруг найдёт забытую бомбу. После этого прозвучало ещё несколько вариантов объявлений про подозрительные вещи и бдительность.

По пути обратно на станции за десять минут ожидания два раза рекламировали годовые абонементы, один раз приглашали контролёров и пару раз вещали какую-то ещё фигню. Удивило, что все объявления объявляла живая тётя. Видимо, все деньги ЦППК растратила на турникеты, колючую проволоку и гопников, а на запись ещё нескольких мусорных фраз средств уже нет.

• 3 months later...

Не знаю, куда написать. А почему на станции "Парк Победы" по-прежнему объявляют: "Переход к поездам в направлении станции 'Деловой центр'", а не "Переход на Солнцевскую линию"?

• Like 1

Не знаю, куда написать. А почему на станции "Парк Победы" по-прежнему объявляют: "Переход к поездам в направлении станции 'Деловой центр'", а не "Переход на Солнцевскую линию"?

Потому что информаторы не поменяли.