Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Зеркало сказал:

по-моему даже это сейчас в 1 руб/км совсем не впишешь...))

Возможно, я просто давно не считал, ибо лень. По Моске я все равно в 90% случав на ОТ поеду, на дачу на машине. А в Отпуск или просто в более дальние ПОездки на чём удобнее и на чём кайфовее, деньги тут не главную роль играют, ибо на кайф их не жалко :) Ну, в разумных пределах, ессно. 

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Такого аттракциона с нового графика может уже и не быть.

Будет. Куда он денется...

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну и  страховку тоже, ибо её один хрен раз в год платить. 

Мне кстати в этом году (вчера оформлял через "Сравни.ру") предложение ОСАГО от "АльфыСтрахования" вышло на 1400 дешевле, чем минимальное от страховых в прошлом. 

Мелочь, конечно, но хоть что-то :)

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А небольшие местные двухполосные дороги без говнотрафика, как на вышеперечисленных? Я вот люблю, особенно, если в первый раз еду. 

Такие дороги обычно сильно разбиты, даже больше чем перегруженные траффиком, живописные и ухоженные среди таких дорог не встречал.

30 минут назад, Maxx сказал:

Такие дороги обычно сильно разбиты, даже больше чем перегруженные траффиком, живописные и ухоженные среди таких дорог не встречал.

Где такие дороги находите,сильноразбитые,да ещё и в МоскОбласти?! Их может быть осталась одна-две,да и те грейдерные в каком нибудь приграничье.

51 минуту назад, igla сказал:

Будет. Куда он денется...

Посмотрим как график новый сбросят с 10 декабря. Между Марьиной Рощей и Дмитровской уже входной светофор по 2 пути переносят ближе нынешнего+ на него присобачили маршрутный световой указатель,дабы при 2 желто-мигающих было понятно куда ехать-в рижские тупики или на Курский вокзал.

Так что это наверняка косвенный намёк на то,что не все поезда 6000-го значения будут ехать поголовно с рижского хода на курский.

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Мне кстати в этом году (вчера оформлял через "Сравни.ру") предложение ОСАГО от "АльфыСтрахования" вышло на 1400 дешевле, чем минимальное от страховых в прошлом. 

Мой страховой агент, который мне уже лет 7 ежегодно привозит полис Осаго от Ингосстраха на дом или работу, говорит что через сравни.ру у других страховых дешевле, но условия договора могут не включать то, что есть в Ингосе (типа выезда и консультации агента в случае, если вина другого водилы и т.п)

1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

но условия договора могут не включать то, что есть в Ингосе

Если честно, то в случае с ОСАГО, пофиг.

Хотя щас Альфа в полисе и телефон вызова аварийного комиссара указывает.

По факту любая страховая будет мурыжить, проходили. 

Так что, что дешевле, то и беру.

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

А мне Альфа предложила всего на несколько сот меньше, чем в прошлом году (14 тыр. с чем-то), зато Тинькофф предложил 11,6. Оформлять на след. неделе. 

2 часа назад, Lopasnensky сказал:

Посмотрим как график новый сбросят с 10 декабря.

Я его третий день херачу вручную в экселе.

5 часов назад, igla сказал:

Я его третий день херачу вручную в экселе.

Убери там половину остановок нахер🤣🤣

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Убери там половину остановок нахер🤣🤣

И время хода надо сделать от М-Курской до Царицыно 20 минут всем элкам, заранее спасибо :) 

• Like 4
  • Haha 3

5 часов назад, Kreycer сказал:

И время хода надо сделать от М-Курской до Царицыно 20 минут всем элкам, заранее спасибо :) 

40 бы не сделали,хотя вон с 10 декабря рязанский ход ускорили. На 2 минуты🤣. 20 минут ездили уже от Курка до Царей-рэксами и тульскими экспрессами,но это было очень давно.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

хотя вон с 10 декабря рязанский ход ускорили. На 2 минуты🤣.

видимо поняли что при низких скоростях такой интервал не выдержит автоблокировка...))

5 минут назад, Зеркало сказал:

видимо поняли что при низких скоростях такой интервал не выдержит автоблокировка...))

Ну у них сейчас 38 минут от Москвы до Люберец,а будет 36😃. При малой маршрутной скорости ни одна блокировка не выдержит маленький интервал-для того 4 значку и сделали в своё время на Мосузле,забив/забыв при этом про рижский и савёловские хода. Нет,там какбэ 4 значка есть и какбэ её нет.

Изменено пользователем Lopasnensky

1 час назад, Lopasnensky сказал:

для того 4 значку и сделали в своё время на Мосузле

Кстати, а когда она появилась на Мосузле? По моим воспоминаниям, в конце 1970-х я на светофорах по Киевке уже видел жёлтый с зелёным.

Изменено пользователем Yaroslav
  • Like 1

В 15.11.2023 в 10:03, Krendel79 сказал:

Сегодня что то проспал и поехал позже. Благодаря этому словил легендарную Шаховская - Тула.

Лет 10 назад пошутил бы: "Главное теперь не уснуть".

IMG-20231115-091512.jpg

Ещё раз ПОймал себя в тоже время на мысли что до Тулы сейчас бы не поехал бы даже против потока и с доплатой. Пусть так вон молодежжь развлекается. 

:)

Я всё хочу катануть 4077-й Себеж - Москва до поворота на Шаху, и успеть на Шаховскую-Тулу с заранее купленным билетом от Битцы.

23 минуты назад, житель москвы сказал:

Я всё хочу катануть 4077-й Себеж - Москва до поворота на Шаху,

Только билет нужно будет до Москвы покупать

1 час назад, Yaroslav сказал:

Кстати, а когда она появилась на Мосузле? По моим воспоминаниям, в конце 1970-х я на светофорах по Киевке уже видел жёлтый с зелёным.

Ох.... Об этом история умалчивает. Я в интернете об этом инфы не видел ни разу,но думаю что в начале 70-х годов в самый пик развития пригородных перевозок. Да и не особо она распространена в России-Мосузел,"кроме двух направлений радиальных",Главход и скорее всего где-то кусок в районе Сочи/Адлер. 

51 минуту назад, житель москвы сказал:

Я всё хочу катануть 4077-й Себеж - Москва до поворота на Шаху, и успеть на Шаховскую-Тулу с заранее купленным билетом от Битцы.

Задницу не отсидишь от 7 часов езды?🤣

1 час назад, Yaroslav сказал:

Киевский ход аналог по кривизне рижскому и савёловскому,но скорости там почему то на порядок выше будут.

5 часов назад, Lopasnensky сказал:

20 минут ездили уже от Курка до Царей-рэксами и тульскими экспрессами,но это было очень давно.

Когда построят III и IV пути на участке Москва-Товарная - Люблино...
Возможно - ты к этому времени даже на пенсию еще не уйдешь ) 

Когда наконец вонючих музыкантов выгонят с МЦД и вообще отовсюду? Когда люди едут вечером с работы, им точно не до того, чтобы слушать эти гнусавые голоса не в ритм.

• Like 1

8 минут назад, Wh-Censor сказал:

Сарказм дело х***ое и тут он вряд ли уместен. Мне вообще наплевать построят их или нет. Построят-хорошо,нет-ещё лучше. Это вы тут разводите что на электричке через всю Москву долго чем на метро где быстрее,и в то же время трясётесь во весь рост если на этих диаметрах не будет интервала в 6 минут,если остановки обрезать начнуть,которые не дают уж слишком большого потока. Двойные шаблоны такие двойные.

Когда наконец вонючих музыкантов выгонят с МЦД и вообще отовсюду? Когда люди едут вечером с работы, им точно не до того, чтобы слушать эти гнусавые голоса не в ритм.

Никогда. Народу это нравится: и музыканты и попрошайки и торгаши. Спрос рождает предложение.

7 минут назад, Lopasnensky сказал:

Никогда. Народу это нравится: и музыканты и попрошайки и торгаши. Спрос рождает предложение.

Как музыкант могу сказать: всё, что ходит по элькам, это всегда отвратительно плохо, инструмент не настроен, человек без слуха и без голоса, репертуар наимерзопакостнейший... Сам бы убивал на месте... Кому это может нравиться? Таким же ослам если только...

9 минут назад, Lopasnensky сказал:

Сарказм дело х***ое и тут он вряд ли уместен.

По отношению к делам оленьим или ПИДовским сарказм уместен в 100 процентах случаев...

• Like 1

1 минуту назад, Касым сказал:

Как музыкант могу сказать: всё, что ходит по элькам, это всегда отвратительно плохо, инструмент не настроен, человек без слуха и без голоса, репертуар наимерзопакостнейший... Сам бы убивал на месте... Кому это может нравиться? Таким же ослам если только...

По отношению к делам оленьим или ПИДовским сарказм уместен в 100 процентах случаев...

Ну потому что у ПИДа нет своей головы на плечах,а есть голова вогула,который в перевозках шарит только в качестве красивых красок и пиар-ходов и сиюминутной нужды. 

13 минут назад, Lopasnensky сказал:

Например в Сапсанах нет ни тех ни других, хотя казалось бы какой простор для творчества? Дело в админресурсе и организации контроля.

• Like 1

Поэтому имеем то,что имеем. Вогул то наверное по статусу выше чем верхушка РЖД. Первый сказал-"хочу",а вторые тут же исполнять побежали без какой либо головы.

Например в Сапсанах нет ни тех ни других, хотя казалось бы какой простор для творчества? Дело в админресурсе и организации контроля.

Чтобы тому же гитарасту войти в вагон Сапсана,то ему для начала нужно билет взять. Ибо его без билета и на автоматный выстрел к вагону не подпустят.

Изменено пользователем Lopasnensky

Ну иногда (очень редко) музыканты из переходов и электричек действительно могут выбиться в люди именно своей музыкой, но редко.

И иногда музыканты даже поощряются "Музыкой в метро", а в остальном выход один - не поощрять никак. Хотя, как выше отметили, народу подобный "сервис" нравится.

4 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

в Сапсанах нет ни тех ни других

В раменских Спутниках тоже нет (и народу мало, и не подадут), в голутвинских РЭКСах нескольких контролёров хватает, чтобы предотвратить это безобразие.

39 минут назад, Wh-Censor сказал:

А что эти пути изменят? На белорусском направлении ни одна бородинская или можайская электричка на скоростные пути не выезжает, а ползёт в зоне МЦД со всеми остановками, на горьковке с запуском МЦД быстрых электричек больше нет (тут на белке хоть за Голицыно что-то пытается разгоняться). Выдадут с запуском новых путей очередные рэксо-спутники в Серпухов и Подольск под лозунгом "нате, жрите".

Изменено пользователем Maxx
  • Like 1
  • Haha 1

Помню года 2-3 назад на Рязанском направлении видел одного гитариста, которому можно было поверить (единственного). Он говорил нормальным не пропитым адекватным голосом, раньше мы тут с сыном ходили вам пели, а теперь мой сын тяжело заболел и лечится в больнице, и я собираю деньги ему на лечение. Не знаю насколько это правда, вроде такими вещами не шутят, Я бы точно не стал шутить, ибо возвращаются такие шутки обратно...

Помню года 2-3 назад на Рязанском направлении видел одного гитариста, которому можно было поверить (единственного). Он говорил нормальным не пропитым адекватным голосом, раньше мы тут с сыном ходили вам пели, а теперь мой сын тяжело заболел и лечится в больнице, и я собираю деньги ему на лечение. Не знаю насколько это правда, вроде такими вещами не шутят, Я бы точно не стал шутить, ибо возвращаются такие шутки обратно...

На этом же рязанском направлении одна бабка уже лет 7 на больного ребёнка подать собирает (тот то на собранное этой бабкой уже наверное в Принстон поступил), причина не верить никому.

На Савке был хороший музыкант исполнявший: – Я уеду жить в Лобню! Я уеду туда где одобрит мне банк, аа! Но если мне не хватит денег, я уеду жить в Икшу!

• Haha 1

4 минуты назад, Maxx сказал:

На Савке был хороший музыкант исполнявший: – Я уеду жить в Лобню! Я уеду туда где одобрит мне банк, аа! Но если мне не хватит денег, я уеду жить в Икшу!

что-то я такого не помню... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.