Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
50 минут назад, Mazzy сказал:

В Таганроге из дальних поездов только ласта в Новороссийск и прицепные вагоны. Это пригородный вокзал. 

а когда-то там поезда останавливались чуть ли не в режиме метро...))

Опубликовано
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

да вот что-то совсем не смешно. а противно.

Ну дык в какой стране живём...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Любезный сказал:

Я там как раз с платформы хотел зайти на вокзал. Потребовали досмотреться.

А с улицы ты туда и не зайдёшь :). Закрыто на клюшку.

Но досмотр там из серии  - мимо проходи.

1 час назад, Mazzy сказал:

и прицепные вагоны

Но собственно бывший "Тихий Дон" теперь по факту стартует из Таганрога-2. Пусть и не весь :)

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано

Интересно кстати насколько влияет сезонность на выбор поездки внутри МКАД для тех кто пользуется городской электричкой. Понятно сюда надо относить и МЦК. Понятно что там где едешь из области или задействован НОТ то все равно без вариантов но вот там где задействовано метро и можно доехать на нем (пусть дольше и с пересадками) все становится совсем не так однозначно. Со всеми этими «наземными пересадками» и платформами с одним навесом - типа «остановка НОТ». 

Опубликовано
48 минут назад, Krendel79 сказал:

Интересно кстати насколько влияет сезонность на выбор поездки внутри МКАД для тех кто пользуется городской электричкой.

ИМХО, минимально влияет... За исключением кратковременных периодов каких-нибудь эпизодических природных катаклизмов - типа того, как сейчас на улице... 

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Yaroslav сказал:

ИМХО, минимально влияет... За исключением кратковременных периодов каких-нибудь эпизодических природных катаклизмов - типа того, как сейчас на улице... 

Мне сейчас сложно говорить о каких то «знакомых примерах» - почти все ездят либо на авто, либо на метро без лишних пересадок, МЦД - МЦК кроме меня никому почти не по маршруту.  
   Я сегогея тоже поехал по МЦД - но у меня уж слишком большой выигрыш по времени по сравнению с «на метро». А вот обратно когда торопится не буду уже подумаю. 

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Интересно кстати насколько влияет сезонность на выбор поездки внутри МКАД для тех кто пользуется городской электричкой. 

как-то влияет, наверное. но поскольку с самого начала было очевидно, что  на мцд внутримкадный поток будет сильно уступать замкадному (так и оказалось) - то это не имеет значения.

• Like 1
Опубликовано
В 05.10.2023 в 14:39, Фыва Цукен сказал:

станция злынка действительно находится рядом с российско-белорусской границей, но на линии брянск-гомель. не думаю, что минскую ласту там пустят.

Сегодня снова при оформлении билета увидел в автомате "Злынка". 8-57. В прошлый раз была 7-57. Не иначе как каждый час планируют. Тактовое движение :)

Опубликовано

Со всеми этими «наземными пересадками» и платформами с одним навесом - типа «остановка НОТ». 

Вчера ездил от Матвеевской до Кутузовской, пересадка такая себе конечно пока.

Опубликовано
9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

как-то влияет, наверное. но поскольку с самого начала было очевидно, что  на мцд внутримкадный поток будет сильно уступать замкадному (так и оказалось) - то это не имеет значения.

Ну на МЦК (который по сути не сильно от него отличается) основной поток уже внутри МКАД. 

4 минуты назад, Димон С. сказал:

Да и там где она даже крытая от холода это мало спасает. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну на МЦК (который по сути не сильно от него отличается) основной поток уже внутри МКАД. 

на мцк да, не исключаю, что разницу заметить можно.

хотя тоже не уверен. у людей, как правило, есть привычный наезженный маршрут (случайные поездки составляют абсолютное меньшинство), и если он был через мцк - то для того, чтобы стереотип изменился, нужны очень продолжительные дожди (скажем, неделю непрерывно).

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Димон С. сказал:

А сколько там сейчас времени уходит на пересадку с МЦД на метро?

54 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я сегогея тоже поехал по МЦД - но у меня уж слишком большой выигрыш по времени по сравнению с «на метро»

А я сегодня вообще не поехал, сильно простыл на прошлой неделе, разрешили на удалёнке пока посидеть...

Вообще, у меня от МЦД-4 плюсы поездок на работу по двум факторам: 1) финансовому; 2) отчасти комфорту (не надо ехать в набитом битком поезде АПЛ).

По времени выигрыша нет никакого - скорее, даже проигрыш (от пяти минут и более, с учётом хронических опозданий поездов...)

А вот что касается нерабочих поездок - тут я однозначно в проигрыше. Для меня Киевский вокзал был очень удобен.

Изменено пользователем Yaroslav
Опубликовано
33 минуты назад, Yaroslav сказал:

А сколько там сейчас времени уходит на пересадку с МЦД на метро?

Если в МЦД последний вагон то наверное минут 5-7. Там в конце платформы МЦД перейти через вестибюль МЦД на МЦК, пройти немного по платформе МЦК и там перейти на ФЛ.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Поток - внутри МКАД. Но нисколько не удивлюсь, если % пассажиров на МЦК, пересаживающихся с электричек на Ростокино, Нижегородской, Стрешнево, Окружной, В. Котлах и т.д. окажется выше, чем всех остальных.

Изменено пользователем Ant77
Опубликовано
2 часа назад, Димон С. сказал:

Если в МЦД последний вагон то наверное минут 5-7. Там в конце платформы МЦД перейти через вестибюль МЦД на МЦК, пройти немного по платформе МЦК и там перейти на ФЛ.

Спасибо. А с досмотром там сейчас как?

Опубликовано
В 09.10.2023 в 09:00, Krendel79 сказал:

Интересно кстати насколько влияет сезонность на выбор поездки внутри МКАД для тех кто пользуется городской электричкой. Понятно сюда надо относить и МЦК. Понятно что там где едешь из области или задействован НОТ то все равно без вариантов но вот там где задействовано метро и можно доехать на нем (пусть дольше и с пересадками) все становится совсем не так однозначно. Со всеми этими «наземными пересадками» и платформами с одним навесом - типа «остановка НОТ». 

Ну я, к примеру, иногда в хорошую погоду и когда светло езжу с работы на Д2. Это в среднем на 10 минут дольше, чем на метро с одной пересадкой, но езжу ради посмотреть в окошко, ибо всевозможные работы вдоль маршрута ведутся активно, и изменений случается много. В серость и сырость же хочется как можно быстрее оказаться в светлом и сухом метро, да и сквозь капли на окне разглядывать что-то намного хуже. 

В 09.10.2023 в 09:55, Krendel79 сказал:

Мне сейчас сложно говорить о каких то «знакомых примерах» - почти все ездят либо на авто, либо на метро без лишних пересадок, МЦД - МЦК кроме меня никому почти не по маршруту.  
   Я сегогея тоже поехал по МЦД - но у меня уж слишком большой выигрыш по времени по сравнению с «на метро». А вот обратно когда торопится не буду уже подумаю. 

Хм, ну утром-то многие ездят, как быстрее, ибо и на работе и в институтах из-за опозданий могут возникать разного рода неприятности. Хотя, в последнее время лоботрясов становится всё больше и больше. Вот, к примеру, чего можно ждать, не входя в поезд в 7:15 на Южной?? Ближайший с Пражской будет только в 7:27, да и шансы пристроить зад далеко не 100%. За эти 12 минут, если уж совсем делать нечего, можно не раз доехать до Пражской и там уж наверняка…

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я, к примеру, иногда в хорошую погоду и когда светло езжу с работы на Д2. Это в среднем на 10 минут дольше, чем на метро с одной пересадкой, но езжу ради посмотреть в окошко, ибо всевозможные работы вдоль маршрута ведутся активно, и изменений случается много. В серость и сырость же хочется как можно быстрее оказаться в светлом и сухом метро, да и сквозь капли на окне разглядывать что-то намного хуже. 

В любом случае наземные пересадки оно такое в нашем «чудесном климате». Лишний раз ими не всегда хочется пользоваться в плохую погоду даже если альтернатива медленнее и с лишними пересадками.

Я кстати помню когда Собянин начинал активно и «по европейски» пиарили «на работу на велосипеде». 
    Ну видимо после Уренгоя мэру казалось что у нас тут почти курорт. 
    К счастью за исключением велопарадов с этой дурью приутихли поняв не только какой климат, но и какие расстояния. 
    А вот наземные пересадки все множатся. 

• Like 4
Опубликовано

Очень сильно не понравилось на D4, что в сторону Горьковки есть рейсы, которые идут по диаметру, но до Нижегородской с остановками Железка, Реутов, Нижегородская.

Сам решил поехать Савеловская - Чухлинка и далее на D3 и пришел на рейс 6578 Солнечная - Захарово, если бы я ради интереса не посмотрел расписание, то после Нижегородской весело бы уехал в Новогиреево.

Разозлился и накатал в дептранс жалобу - если уж по центральному участку едете, то извольте на плечах диаметров не пропускать остановки, особенно такие как Чухлинка, где пересадка. А если нужно ехать без остановок - прошу обрезать рейс из области до Нижегородской или до Курского (в будущем), чтобы на его платформы шли только его целевые пассажиры.

Опубликовано
2 минуты назад, maverik сказал:

Очень сильно не понравилось на D4, что в сторону Горьковки есть рейсы, которые идут по диаметру, но до Нижегородской с остановками Железка, Реутов, Нижегородская.

ого, по-моему, раньше такого не было. согласен, идиотское нововведение. 

• Like 1
Опубликовано
37 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ого, по-моему, раньше такого не было. согласен, идиотское нововведение. 

Ну я решил проехать первый раз и попал на такое. Оно типа "ежедневно" висит в описании на яндексе и туту.

Просмотр расписание показал, что их 10 пар в сутки.

Ну ладно на Москву - проехало и проехало, но вот от Москвы - это прямо серьезная засада. Даже укороты и Балашиха такими засадами не являются, так как все рейсы с такой табличкой ходят одинаково.

Опубликовано
44 минуты назад, maverik сказал:

если уж по центральному участку едете, то извольте на плечах диаметров не пропускать остановки

А с этой парочкой что делать (Новогиреево - Нижегородская)? :)

6469.jpg.97f37192f13953933d19e2c6150534d6.jpg

Опубликовано

Эти рейсы, так понимаю, идут по 3 и 4 путям. 

В Апрелевку их пускают, потому что на Курском теперь негде обернуться. А по Нижегородской резать - неудобства пассажирам. 

Опубликовано
45 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

А с этой парочкой что делать (Новогиреево - Нижегородская)? :)

6469.jpg.97f37192f13953933d19e2c6150534d6.jpg

Так вот я на это и жаловался. Как по мне, то наоборот их наличие даёт неудобства новым пассажирам диаметра. А обрезка по Нижегородской для целевой аудитории - не проблема, потому что можно прийти заранее и сесть.

Таких как раз около 10 пар.

Опубликовано
10 часов назад, Krendel79 сказал:

А вот наземные пересадки все множатся. 

До Собянина они бы вообще пересадками не были, и пришлось бы платить, даже если "сухие ноги".

Опубликовано
3 часа назад, maverik сказал:

Так вот я на это и жаловался. Как по мне, то наоборот их наличие даёт неудобства новым пассажирам диаметра. А обрезка по Нижегородской для целевой аудитории - не проблема, потому что можно прийти заранее и сесть.

Таких как раз около 10 пар.

Чего жаловаться-то на какие-то 10 пар? Которые при этом и не относятся к МЦД.

Опубликовано

наконец и мне довелось воспользоваться МЦД-4 по пути из Очаково в Отрадное...

время около 12.00... подогнали в хлам раздолбанную ЭД4М-0347, Раменские 02ХХ по сравнению с ней просто в идеале...))

тошнотворная скорость от Кутузовской до Белорусской, на остальных участках нормально...

в общем по сравнению с метро наверное что-то сэкономил...))

пассажиров в это время почти нет, а после Кутузовской в вагоне вместе со мной остался только 1 пассажир...))

МЦД-3 все же несколько активнее используется...))

Опубликовано
8 часов назад, Алексей Ш сказал:

Чего жаловаться-то на какие-то 10 пар? Которые при этом и не относятся к МЦД.

10 пар это не так уж мало. а насчёт "не относятся" - так засада как раз в том, что непонятно, относятся, или нет. и при том бардаке, который творится на д4, понять это нельзя в принципе.

8 часов назад, Зеркало сказал:

МЦД-3 все же несколько активнее используется...))

там и ситуация куда лучше. а д4, по хорошему, надо было открывать где-нить через полгода минимум.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

и при том бардаке, который творится на д4, понять это нельзя в принципе.

Тут много чего нельзя понять. Сегодня элька Крёкшино - Балашиха вообще у меня в Толстопальцево не остановилась (прошла без пассажиров). При этом на указателе головного вагона было указано "Внуково", а хвостового  -"Балашиха" :D

Вдогонку... А её сократили, оказывается. Она теперь типа от Поклонной ходит :(

Изменено пользователем Yaroslav

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.