Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 hour ago, Путевой Объездчик said:

Хм… Неужели он самолично решает, где какую станцию построить, снести, восстановить, реконструировать или ничего не делать, поставив лишь столбики валидаторов? 

Предполагаю, что бюджет строительства уже перерасходован, и все, без чего как-то можно обойтись, исключают. Вогулу же показали красочную презентацию и получили его ок.

Опубликовано
4 минуты назад, AE777 сказал:

Предполагаю, что бюджет строительства уже перерасходован, и все, без чего как-то можно обойтись, исключают. Вогулу же показали красочную презентацию и получили его ок.

100500я штука про ЦУ КСЛ :)

Опубликовано

Ну Станколит будет уж слишком близко между МР и Савеловской. Если на Савеловской сделать выход с платформы с другой стороны, это решит проблему. 

Опубликовано
25 минут назад, AE777 сказал:

Ну буджет бюджетом, однако, например, новые Санино или Ольгино он в презентации тоже не увидел, и не исключено, что даже особо о них и не знает. Или нашлись деньги на реконструкцию не самых загруженных станций на Киевском направлении, а всего лишь на навес на Савёловской не нашлись? Тут, видимо, ещё что-то есть, что мы не знаем. 

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

да, пожалуй. только вот сделают ли?

Если у владельцев ЖК с обоих сторон есть хоть капля совести - сделают 

Опубликовано

Станколит действительно не очень нужен особенно если сделают все нормальные подходы от «Савеловской». Итак почти «трамвай» а не электричка. 
   А вот нужность «ЕР» зависит от того что там планируют с промзоной. Если понатыкают ещё больше жилья и офисов то да, нужна. А так пусть хотя бы нормальную дорожку от «Беговой» сделают а не как сейчас.

• Like 2
Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Паштет сказал:

Вообще по одной из стратегий на Бирюлёво-пассажирской хотят большой вокзал Южный сделать, куда и сводить южные ПДС. Бирюлёво-товарную под парк отстоя и экипировки. Правда под эту тему хотели ещё линию от Ожерелья на Новомосковск и далее электрифицировать, а сейчас эти планы решили заморозить. 

А с курского хода поезда туда как? ССВ вдоль пивозаводской ветки (или вместо нее), через БМО, через ветку Тула-Узловая?

Безотносительно того, что с пересадкой на идущую в никуда Бирюлевскую линию метро это один из самых тупых вариантов посадки вокзала с главным аргументом "зато это земля РЖД".

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
17 минут назад, Иван О. С. сказал:

Безотносительно того, что с пересадкой на идущую в никуда Бирюлевскую линию метро это один из самых тупых вариантов посадки вокзала с главным аргументом "зато это земля РЖД".

Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках. Там же будет митро, причём с большим запасом провозной способности. 

• Like 1
  • Sad 1
Опубликовано
20 часов назад, Любезный сказал:

А сейчас оно на М.Пасс. Киевской?

Да.

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Ну Станколит будет уж слишком близко между МР и Савеловской. Если на Савеловской сделать выход с платформы с другой стороны, это решит проблему. 

Но насколько помню, его не будет. По хотелкам хотят сделать большой общий подземный зал, чтобы можно было совершать прямую пересадку с Д1 на Д4 и стыковаться он должен с существующим подземным переходом под 1 и 3А путями. Платформа, которая в сторону Лобни должна стать островной. Но у меня, и я думаю всё же у исполнителей, встаёт вопрос: как это всё построить без закрытия сквозного движения по Д1 и Д4? 

Опубликовано
11 минут назад, Паштет сказал:

Но насколько помню, его не будет. По хотелкам хотят сделать большой общий подземный зал, чтобы можно было совершать прямую пересадку с Д1 на Д4 и стыковаться он должен с существующим подземным переходом под 1 и 3А путями. Платформа, которая в сторону Лобни должна стать островной. Но у меня, и я думаю всё же у исполнителей, встаёт вопрос: как это всё построить без закрытия сквозного движения по Д1 и Д4? 

Так там же куча заброшенных ЖД путей. По факту нужно только на пару дней окон для прокола под Д4. Под Д1 уже все построено, по идее.

Хотя как по мне, я бы старый переход бы расширил в 3 раза, в части к рынку и из него напрямую сделал выход в "вокзальный" переход. Все же общий переход с метро лучше, чем скакать по двум разным переходам. Ну или посмотреть, куда там приходит выход из вокзала, не в восточный торец ли.

Опубликовано
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм… Неужели он самолично решает, где какую станцию построить, снести, восстановить, реконструировать или ничего не делать, поставив лишь столбики валидаторов? 

А то кто же?! Бордюренфюрер и решает. Он же Печатники воткнул за каким то ху... ,когда есть рядом Люблино от которого идти до того же православного метро 7 минут. Тем более что АНАЛоги таких переходов по Москве десятки! Захотел построил-захотел снёс. Недаром его погоняло оправдывает его действия. 

Опубликовано
14 minutes ago, Lopasnensky said:

А то кто же?! Бордюренфюрер и решает. Он же Печатники воткнул за каким то ху... ,когда есть рядом Люблино от которого идти до того же православного метро 7 минут. Тем более что АНАЛоги таких переходов по Москве десятки! Захотел построил-захотел снёс. Недаром его погоняло оправдывает его действия. 

Думаю, ты переоцениваешь его компетентность. Подчиненные, зная, что он любит, а что - нет, готовят предложения, которые ему должны понравиться, (в данном случае - построить платформу рядом со станцией метро, и чтобы названия были одинаковыми), оформляют презентацию и получают его ок. Конечно, бывают и случаи, когда они не угадывают, или казалось бы очевидное решение входит в противоречие с его представлением об окружающем мире, или когда он просто в плохом настроении, и тогда он проявляет свое самодурство и требует переработать концепцию

• Like 4
  • Haha 1
Опубликовано
3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Он же Печатники воткнул за каким то ху... ,когда есть рядом Люблино от которого идти до того же православного метро 7 минут.

вот тут не соглашусь, Печатники уместно построили, до Люблино там было минут 10 быстрым шагом...

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

вот тут не соглашусь, Печатники уместно построили, до Люблино там было минут 10 быстрым шагом...

3 часа назад, Lopasnensky сказал:

Причём надо было знать как идти 

Опубликовано

Сегодня утром на Аминьевской видел ЭД4М-0100 приписки депо Раменское 2003 г. выпуска (один вагон в нём был чужой - Москвы II). :)

• Like 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Yaroslav сказал:

Сегодня утром на Аминьевской видел ЭД4М-0100 приписки депо Раменское 2003 г. выпуска (один вагон в нём был чужой - Москвы II). :)

она уже не в Раменском, пишут на рейлгаллери что передали в Александров, но видимо уже и не там...))

замечательна тем что вагон 010002 с мягкими диванами...))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Небольшие наблюдения Д4 на Рижской около 18 часов: на восток загрузка 15-20 чел/вагон, на запад 5-10. Я думаю, с Рижской Горьковка неплохо раскатается, а вот с Киевкой как-то совсем печально, если даже от Белорусской, Тестовской и Кутузовской не хотят ездить…

И я так и не понял, где поместится платформа Д4 на Рижской. По частично построенной Д2 видно, где она начинается, и где заканчивается, ну места там примерно на половину. 

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

Да, всё так, вот щас ехал, на Печатниках посадка ощутимо больше, чем в Люблине, высадка и там и там минимальна. 

Опубликовано
В 29.09.2023 в 19:37, FanatOT сказал:

А там-то что?

Забайкальская дорога проложена частично по мерзлоте. Умные головы переложили её с деревяшку на бетон и на бесстык. А там кривая на кривой и кривой погоняет, потому что строить в царские времена умели только по руслам рек. Соответственно, нагрузки этот участок Транссиба и раньше испытывал колоссальные (прибавь разницу температур -40+40), а сейчас с грузовой нагрузкой из Нижнеленинского так подавно. Контейнеровоз за контейнеровозом. Даже машины во Владивосток везут из Казахстана теперь на автомобилевозах. 

Погугли ради интереса "Забайкальская железная дорога , сход поезда" и "Забайкальская железная дорога, размыло мост". Узнаешь очень много интересного...

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

д4 тормозит везде...

Это понятно. Я к тому, что в 18:00 оценивать число пассажиров в движущемся составе - задача очень странная и приемлемой точности не даст.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Любезный сказал:

Это понятно. Я к тому, что в 18:00 оценивать число пассажиров в движущемся составе - задача очень странная и приемлемой точности не даст.

А зачем это вообще делать, если результат изначально не верен и не важен?

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
32 минуты назад, Касым сказал:

А зачем это вообще делать, если результат изначально не верен и не важен?

Вот и я не знаю. Из того, что видел я - заполнение Д4 в сторону железяки начинается на курке, не ближе.

Опубликовано (изменено)

Сегодня проехался по работе от Белки до Сити. Днём пока все по прежнему грустно - в оба направления в основном по 5 человек на вагон. Редко больше.

На ДЦ вообще пустота. Обратно выходил на Белке через новый вестибюль - вроде подземники между платформами тоже открыли. 
  Визуально бело - желтых электричек стало больше. Обратно вроде правда попался вроде этот треш:

2 часа назад, Yaroslav сказал:

с вцеплленным вагоном

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Я думаю, с Рижской Горьковка неплохо раскатается, а вот с Киевкой как-то совсем печально, если даже от Белорусской, Тестовской и Кутузовской не хотят ездить…

Надо дождаться «Беговой». Ну и «Рижской» D3 - D5. :) 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 час назад, Любезный сказал:

заполнение Д4 в сторону железяки начинается на курке, не ближе.

В вечерний пик - на Каланчёвской, по паре десятков человек на вагон.

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

И я так и не понял, где поместится платформа Д4 на Рижской. По частично построенной Д2 видно, где она начинается, и где заканчивается, ну места там примерно на половину. 

Вот параллельно Д2 и будет. Только для этого ещё надо снести вот это трёхэтажное здание и все сараи вокруг него: https://yandex.ru/maps/-/CDUTJS2f И после этого расковырять склон, забурить постоянную подпорную стенку и переложить пути на постоянное место.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.