Перейти к содержанию

АСКП: Техника. Развитие систем оплаты.

Рекомендуемые сообщения

В 11.10.2025 в 02:17, Mirage сказал:

Давайте напишем куда-нибудь, чтобы исправили глюки!

В Дептранс.

14 часов назад, Паштет сказал:

Мне кажется или реально начали массово возвращать старую прошивку с записью билетов по кнопке? 

Несколько дней езжу на разных маршрутах и везде запись по кнопке и нет тормозов при валидации. 

Сдаётся мне, процессор с обвязкой aka ядро, установленное на ВМ-18/20 оказалось не в состоянии переварить компиляцию от нового софта, на котором ваяли последнюю прошивку. Если собирали не ручками, а в новомодных билдерах, то они лет 20...30 грешат тем, что пихают в исполняемые файлы 100500 библиотек что называется на всякий случай, 98% функций которых не задействовано в проге от слова совсем. Большинство т. н. быдлокодеров не заморачивается с выборкой, хотя она должна настраиваться в серьёзных средствах разработки. Кто юзал Arduino, то в курсе, какой геморрой выходит, если есть желание сваять нечто более внушительное, чем мигалка светодиодами, особенно, если идёт задействование вебморды и своего смарта. Если тут есть действующие программисты по заказу заек Депвелатранса, то пусть поправят.

Похоже, действительно что-то откатили назад. Три дня подряд зависаний при валидации вообще не наблюдается.

14 минут назад, Higre сказал:

Похоже, действительно что-то откатили назад. Три дня подряд зависаний при валидации вообще не наблюдается.

Да щас. Вчера в с960 как зависло, так и не отвисало.

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Да щас. Вчера в с960 как зависло, так и не отвисало.

Жаль. А я уж было порадовался, да собсно и тут про глюки с начала недели никто не писал.

20 часов назад, Higre сказал:

А я уж было порадовался, да собсно и тут про глюки с начала недели никто не писал.

Не, всё так-же глючит. 

Причём неоднократно замечал один нюанс. Если приложить карту сразу за кем-то, у кого "ура, наконец-то, сработало!", то и у тебя срабатывает почти моментально.

Накатал сегодня жалобы на ГУП "Мосгортранс" с их глючными валидаторами в Департамент транспорта г. Москвы, в Следственный комитет РФ и в Генеральную прокуратуру. Получается контролёры занимаются чистым вымогательством, требуя у порядочных граждан деньги на "штраф". Всех неравнодушных прошу тоже написать им туда - ведь когда будет массовость, то эффект будет быстрее.

Ещё со вчерашнего вечера забавный глюк наблюдается: у меня на Тройке Единый 30 дней МЦД и теперь вместо оставшихся дней на экране турникета стало отображаться "истекает в 20:59" соответственно вчера я сразу не понял почему, но потом после этого времени спокойно прошёл в метро и сегодня такая же надпись!

1 минуту назад, Igorr10 сказал:

Ещё со вчерашнего вечера забавный глюк наблюдается: у меня на Тройке Единый 30 дней МЦД и теперь вместо оставшихся дней на экране турникета стало отображаться "истекает в 20:59" соответственно вчера я сразу не понял почему, но потом после этого времени спокойно прошёл в метро и сегодня такая же надпись!

У меня такое было после какого-то обновления прошивки на турникетах и до того, как истёк срок действия проездного. На проходы это никак не влияло. После того, как продлил проездной, глюк исчез.

• 4 недели спустя...
В 25.10.2025 в 12:48, Higre сказал:

У меня такое было после какого-то обновления прошивки на турникетах и до того, как истёк срок действия проездного. На проходы это никак не влияло. После того, как продлил проездной, глюк исчез.

Сегодня последний день действия моего Единого на 30 дней: так вот после 20:59 средства за поездки начали списываться с баланса карты.

• 2 месяца спустя...

Впервые вижу такую шляпу. На двух валидаторах красуетсяIMG_5372.thumb.jpeg.d4f185eb6f91534322bb5d1af281a0db.jpeg

• Like 1

Пока не встречал, но, возможно, дорабатывают интерфейс, когда валидация фактически недоступна, а на приборе то мелким шрифтом "заблокирован", то логотип "Московского транспорта".

Итересно где они нашли соседние валидаторы когда он один на дверь?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.