Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 11.10.2025 в 02:17, Mirage сказал:

Давайте напишем куда-нибудь, чтобы исправили глюки!

В Дептранс.

Опубликовано
14 часов назад, Паштет сказал:

Мне кажется или реально начали массово возвращать старую прошивку с записью билетов по кнопке? 

Несколько дней езжу на разных маршрутах и везде запись по кнопке и нет тормозов при валидации. 

Сдаётся мне, процессор с обвязкой aka ядро, установленное на ВМ-18/20 оказалось не в состоянии переварить компиляцию от нового софта, на котором ваяли последнюю прошивку. Если собирали не ручками, а в новомодных билдерах, то они лет 20...30 грешат тем, что пихают в исполняемые файлы 100500 библиотек что называется на всякий случай, 98% функций которых не задействовано в проге от слова совсем. Большинство т. н. быдлокодеров не заморачивается с выборкой, хотя она должна настраиваться в серьёзных средствах разработки. Кто юзал Arduino, то в курсе, какой геморрой выходит, если есть желание сваять нечто более внушительное, чем мигалка светодиодами, особенно, если идёт задействование вебморды и своего смарта. Если тут есть действующие программисты по заказу заек Депвелатранса, то пусть поправят.

Опубликовано

Похоже, действительно что-то откатили назад. Три дня подряд зависаний при валидации вообще не наблюдается.

Опубликовано
14 минут назад, Higre сказал:

Похоже, действительно что-то откатили назад. Три дня подряд зависаний при валидации вообще не наблюдается.

Да щас. Вчера в с960 как зависло, так и не отвисало.

Опубликовано
4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Да щас. Вчера в с960 как зависло, так и не отвисало.

Жаль. А я уж было порадовался, да собсно и тут про глюки с начала недели никто не писал.

Опубликовано
20 часов назад, Higre сказал:

А я уж было порадовался, да собсно и тут про глюки с начала недели никто не писал.

Не, всё так-же глючит. 

Причём неоднократно замечал один нюанс. Если приложить карту сразу за кем-то, у кого "ура, наконец-то, сработало!", то и у тебя срабатывает почти моментально.

Опубликовано

Накатал сегодня жалобы на ГУП "Мосгортранс" с их глючными валидаторами в Департамент транспорта г. Москвы, в Следственный комитет РФ и в Генеральную прокуратуру. Получается контролёры занимаются чистым вымогательством, требуя у порядочных граждан деньги на "штраф". Всех неравнодушных прошу тоже написать им туда - ведь когда будет массовость, то эффект будет быстрее.

Опубликовано

Ещё со вчерашнего вечера забавный глюк наблюдается: у меня на Тройке Единый 30 дней МЦД и теперь вместо оставшихся дней на экране турникета стало отображаться "истекает в 20:59" соответственно вчера я сразу не понял почему, но потом после этого времени спокойно прошёл в метро и сегодня такая же надпись!

Опубликовано
1 минуту назад, Igorr10 сказал:

Ещё со вчерашнего вечера забавный глюк наблюдается: у меня на Тройке Единый 30 дней МЦД и теперь вместо оставшихся дней на экране турникета стало отображаться "истекает в 20:59" соответственно вчера я сразу не понял почему, но потом после этого времени спокойно прошёл в метро и сегодня такая же надпись!

У меня такое было после какого-то обновления прошивки на турникетах и до того, как истёк срок действия проездного. На проходы это никак не влияло. После того, как продлил проездной, глюк исчез.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 25.10.2025 в 12:48, Higre сказал:

У меня такое было после какого-то обновления прошивки на турникетах и до того, как истёк срок действия проездного. На проходы это никак не влияло. После того, как продлил проездной, глюк исчез.

Сегодня последний день действия моего Единого на 30 дней: так вот после 20:59 средства за поездки начали списываться с баланса карты.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Впервые вижу такую шляпу. На двух валидаторах красуетсяIMG_5372.thumb.jpeg.d4f185eb6f91534322bb5d1af281a0db.jpeg

• Like 3
Опубликовано

Пока не встречал, но, возможно, дорабатывают интерфейс, когда валидация фактически недоступна, а на приборе то мелким шрифтом "заблокирован", то логотип "Московского транспорта".

Опубликовано

Итересно где они нашли соседние валидаторы когда он один на дверь?

Опубликовано

У некоторых машин (как частников, так и МГТ-шных) бывают два валидатора на средней площадке.

Опубликовано
21 час назад, Антон Бездетко сказал:

У других дверей, очевидно же :)

Так это -же не соседние, это уже другие валидаторы. Соседство это то что рядом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ну что, сбывается очередное предположение на тему. Правда в этот раз Собянина опередили.

В 2026 году в Санкт-Петербурге на всех направлениях пригородных поездов планируется ввести оплату по геолокации. Ее также добавят в мобильное приложение «Подорожник» для оплаты поездок в наземном городском пассажирском транспорте, сообщили в пресс-службе городского Комитета по транспорту.

https://www.rbc.ru/spb_sz/21/02/2026/6996e3b99a794772d2db3b93

Опубликовано
29 минут назад, awdeew сказал:

В 2026 году в Санкт-Петербурге на всех направлениях пригородных поездов планируется ввести оплату по геолокации. Ее также добавят в мобильное приложение «Подорожник» для оплаты поездок в наземном городском пассажирском транспорте, 

"Транспорт Верхневолжья" это вводил ещё несколько лет назад, но это было до отключений интернета, работает ли сейчас - не знаю.

Опубликовано
32 минуты назад, awdeew сказал:

планируется ввести оплату по геолокации.

Замечательно. Даже не считая того, что по известным причинам периодически обнаруживаешь себя то в Шереметьево, то в Анапе, то в Гвинейском заливе, подстановка нужных координат освоена на Андроиде в промышленных масштабах.

Опубликовано
41 минуту назад, awdeew сказал:

В 2026 году в Санкт-Петербурге на всех направлениях пригородных поездов планируется ввести оплату по геолокации

Ога. Это после того, как ввели единый тариф 65 р. по городу. То есть, геолокация и не нужна. А в область - это уже епархия областного компота, который на такое не подписывался ;)

12 минут назад, Higre сказал:

"Транспорт Верхневолжья" это вводил ещё несколько лет назад, но это было до отключений интернета, работает ли сейчас - не знаю.

Работает, тока народ на пригороде не пользуется из-за глюков этой самой геолокации. Платить транспорту верхневолжья лишние 100 р. дурных нема, бо вернуть свои денежки очень тяжело даже в случае, когда ребятки полностью признают свою вину

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Ога. Это после того, как ввели единый тариф 65 р. по городу. То есть, геолокация и не нужна.

Не исключаю, что для того и ввели, чтобы глюки не сказывались на кошельках пассажиров. Суть то не в том, как и в случае трех статистов в беспилотном метро. Суть в том что караван упрямо идёт в направлении, и дойдёт уже не в самой дальней перспективе.

Опубликовано

Предположу, что причины того, что "караван пошел" - ограниченный функционал "подорожника" как транспортной карты: то есть, сделать пересадочную систему а-ля тройка на МЦД, функционал "подорожника" не позволяет, даже такую кривую. И вот выдумывают костыль...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Потихоньку над валидаторами ставят камеры для facepay. И вот тут подумалось, что сочетание камер с привязанной тройкой, тащемта, позволяет вести несанкционированный сбор биометрии. Ну и передачу всяких социальных карт другому лицу подобным способом тоже можно отслеживать. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

📷 Тестируем оплату по биометрии в наземном транспорте.

Максим Ликсутов рассказал, что для реализации этого способа оплаты сейчас в закрытом режиме наши сотрудники проверяют работу системы автоматического определения местоположения на 18 электробусах Мосгортранса на маршруте м53.

Технология позволит пассажирам точно определять, в каком автобусе или электробусе они в данный момент находятся, для оплаты проезда. Протестируем 2 способа подтверждения:

с помощью Bluetooth-метки в салоне
 через установленные в салоне камеры

В будущем, чтобы воспользоваться сервисом, потребуется:

1. Войти в приложение «Метро Москвы».
2. Подтвердить местоположение в конкретном автобусе или электробусе на маршруте.
3. Подтвердить оплату в приложении.

• Haha 1
Опубликовано
5 минут назад, Anomim сказал:

автоматического определения местоположения 

Сомнительное дело сейчас

Опубликовано
6 минут назад, Anomim сказал:

Технология позволит пассажирам точно определять, в каком автобусе или электробусе они в данный момент находятся, для оплаты проезда.

а?:shok:

это для кого? для ужравшихся в сракотан, что ли?

3 минуты назад, Kirusha сказал:

Сомнительное дело сейчас

big brother watches you :(

• Haha 1
Опубликовано
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

это для кого? для ужравшихся в сракотан, что ли?

Зайки, возможно, не ужираются, а просто не помнят, в какой автобус или электробус они зашли, им это знать незачем, они знают, что всё едет чаще.

Опубликовано
6 минут назад, Higre сказал:

просто не помнят, в какой автобус или электробус они зашли

Они кроме лисапедиков и самокатов ничем другим не пользуются

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Higre сказал:

Зайки, возможно, не ужираются, а просто не помнят, в какой автобус или электробус они зашли, им это знать незачем, они знают, что всё едет чаще.

Это какой автобус?

А чёрт его знает!

Изменено пользователем Mirage
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.