Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, igla сказал:

У трамвая перед метро основных недостатков два: время ожидания и непредсказуемость. 

Когда каждый день едешь в одно и тоже время на НОТ - просто знаешь, во сколько примерно придет транспорт. В 95% случаев он приходит в одно и тоже время. А сбои, хоть и редко, и в метро случаются. Поэтому запас времени всегда нужен.

Опубликовано
6 минут назад, sai сказал:

Когда каждый день едешь в одно и тоже время на НОТ - просто знаешь, во сколько примерно придет транспорт. В 95% случаев он приходит в одно и тоже время.

Именно к бульварном участку это малоприменимо, так как все заходящие маршруты длинные и зависнуть могут в любом месте по пути.

Опубликовано (изменено)
21 час назад, FIPS сказал:

Там едут тем, что первое приезжает. 

При этом ни м1, ни е30 порожняком не ходят.

Вешать на м1 Тверскую, когда он запросто может встать на Якиманке или Болотной - то ещё решение.

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

Вы все ещё забываете, что трамвай ещё дождаться надо. Соответственно, дополнительно надо приплюсовать 10, а то и 15 минут ожидания. И куда на Третьяковской надо, тоже важно: от вестибюля до одноимённой трамвайной остановки там идти 5 минут, да ещё и светофор по дороге

Вот сегодня вышло ровно 15 минут от выхода из поезда на Новокузнецкой, до входа на Чистых прудах. С учётом того, что большинству нужно выходить где-то посредине, то вариант с трамваем прекрасен.

4 часа назад, igla сказал:

Вы все ещё забываете, что трамвай ещё дождаться надо. Соответственно, дополнительно надо приплюсовать 10, а то и 15 минут ожидания. И куда на Третьяковской надо, тоже важно: от вестибюля до одноимённой трамвайной остановки там идти 5 минут, да ещё и светофор по дороге

И да, сегодня я и туда и обратно его ждал ровно одну минуту.

• Like 2
Опубликовано
В 19.08.2024 в 08:41, Паштет сказал:

Но почему-то новые продвинутые транспортники этого не понимают, как-будто они живут в другом городе, а Москва и не только -  это лишь карта в компьютерной транспортной стратегии.

Это потому, что вы исходите из ложной предпосылки, что зайки "продвинутые транспортники" хотят что-то там улучшить для пассажиров. Если же вспомнить, что перед создателями Магистрали стоят совсем другие задачи - уменьшение транспортной работы и имитация бурной деятельности, то всё сразу встанет на свои места.  Для выжимания 7 шапочек из 1 шкурки - пересадочная модель и маршруты по прямой, а не там где надо пассажирам, очень даже подходят.

• Like 5
Опубликовано (изменено)
On 8/21/2024 at 7:19 AM, om2002 said:

пересадочная модель и маршруты по прямой

Вот именно это мне и хотелось сказать, когда старушки в автобусе спрашивали друг у друга: что случилось со 120 ? В Москве полно редкоходов и "призраков", но 120, по-моему, бьёт все рекорды: из 4 заявленных выходов чаще всего реально приходит только один автобус, ну, иногда, два, если повезёт... Ну, ладно, в конце-концов, к большим интервалам - больше часа, можно было бы приспособиться, но ведь на следующий день "фантомные" выходы и реальные меняются местами :( И понять от чего зависит  выход или не выход автобуса на линию, не представляется возможным.  А тут ещё отменили и 42 маршрут, после чего стало совсем уж трудно добираться до поликлиники. Кстати, такие же разговоры слышал и в Бутово... Возращаясь к 120 (прошу прощения за оффтоп) в прошлом году, и, кажется, в начале этого, на маршруте ходили одновременно машины с бортовыми номерами на 01****, 04****, 08****, и 19****, я ещё удивлялся: что за ерунда гнать на маршрут автобусы через весь город ? Но с начала лета все автобусы кроме филёвского парка - исчезли, а их выходы остались в расписании "фантомами".

P.S: У меня у одного не открывается сайт transport.mos.ru он же t.mos.ru ?

Изменено пользователем Метрокутила
Опубликовано
1 час назад, Метрокутила сказал:

Тоже самое, пишет, что нет интернета. 

Опубликовано
1 час назад, Метрокутила сказал:

У меня открывается 

Опубликовано
15 минут назад, висхом сказал:

Тоже самое, пишет, что нет интернета. 

У меня тоже не открывается еще с позавчера и пишет тоже нет интернета.

Опубликовано
35 минут назад, Метрокутила сказал:

Вот именно это мне и хотелось сказать, когда старушки в автобусе спрашивали друг у друга: что случилось со 120 ? В Москве полно редкоходов и "призраков", но 120, по-моему, бьёт все рекорды: из 4 заявленных выходов чаще всего реально приходит только один автобус, ну, иногда, два, если повезёт...

Частный 325 кстати не лучше. Там тоже пара выходов от силы катается по моему.

Опубликовано

Я в Марьино вчера прифигел, может конечно не всё отображается, но на 749 - 3 из 5, с797 - 2 из 5, 713 тоже как-то через один. 

Опубликовано
9 часов назад, Метрокутила сказал:

: У меня у одного не открывается сайт transport.mos.ru он же t.mos.ru ?

При использовании VPN может не открываться. Попробуй выключить VPN.

Опубликовано
6 часов назад, Паштет сказал:

Я в Марьино вчера прифигел, может конечно не всё отображается, но на 749 - 3 из 5, с797 - 2 из 5, 713 тоже как-то через один. 

по 713 и 797 скорее всего не все отображается, но недовыпуск всегда имеет место

что там по 749, не знаю

Опубликовано
23 часа назад, Gleb72442 сказал:

по 713 и 797 скорее всего не все отображается, но недовыпуск всегда имеет место

Да, 350 меня приятно удивил, когда подошёл, а на Яндексе ничего не светило. 

Опубликовано

И ещё одно)

https://t.me/step_transport/318

"За проезд передаем! 

Что делать с маршрутками? Как составляется расписание общественного транспорта? Какой должна быть инфраструктура, чтобы это расписание соблюдалось?

В заключительной части нашей трилогии, посвященной общественному транспорту, на эти вопросы отвечает наш коллега, автор телеграм-канала «грубо говоря» (https://t.me/tak_grubo) Дмитрий Грубый."

Опубликовано

Тут наткнулся в ВК на статью с приведённой справкой на пару дней июля о количестве недовыпуска: цифры порядка 350-420 выходов в день. Если не ошибаюсь, то раньше эти цифры были в три-четыре раза меньше. А если смотреть более подробно по часам, то всё ещё более хуже. 

Источник

• Sad 4
Опубликовано

Печально и тревожно то, что "дно" ещё далеко не достигнуто, и снизу ещё не раз будут стучаться...(((

Опубликовано
7 часов назад, Паштет сказал:

350-420

Это целый автобусный парк по большому счёту. Если не два парка. 

Опубликовано

https://vk.com/wall-137324015_492986

В 26.08.2024 в 00:24, Давид Газарян сказал:

«Мосгортранс» учредил ООО «Перспектива реновации Силикатный» с адресом 3-й Силикатный проезд, дом 9, передает телеграм-канал "Автобусы и вообще".

Сейчас по этому адресу действует эксплуатационная площадка «Мнёвники» филиала Центральный, в недавнем прошлом - самостоятельный 5-й автобусный парк

Собственно, как раз то, о чем предупреждал Ылья Ыгоревич.

Ради этого всё и затевалось.

• Like 1
  • Sad 1
Опубликовано
В 23.08.2024 в 11:55, Паштет сказал:

может конечно не всё отображается

... вот сколь не пытался найти за последние месяцы такую проблему, ну нет ее в обычных районах. "гаснут" трамваи на ЧП, "гаснет" м9, м90 проезжая у Кремля, но чтобы хоть сколь нибудь гасли массово в районах, ну это попадалось бы, но нет.

В 25.08.2024 в 16:41, Паштет сказал:

цифры порядка 350-420 выходов в день. Если не ошибаюсь, то раньше эти цифры были в три-четыре раза меньше. А если смотреть более подробно по часам, то всё ещё более хуже. 

ну зато магисрань, чо. молодцы придумали.

Опубликовано (изменено)
В 03.08.2024 в 17:32, Suntechnic сказал:

еще один ответ про м86

image.png.c57e239174e3d1afa0a1c8aa89d19866.png

В ВК нашёл 

Ну а так Южный в Бирюлево вообще отвратительно работает 

NVsEDYjvvX0.jpg

Изменено пользователем Anomim
  • Like 1
Опубликовано

А у меня даже не стесняются. Называется "Найдите отличия")

2024-08-30223858.png.da38074b2e3637103bd6e259a02a659e.png

2024-08-30223850.png.480043c597cfb236f1b02087b39600e1.png

Я раньше думал, что если подробно указывать пропущенные рейсы, то дадут конкретный ответ, а тут такое. Уже не вижу смысла писать.

Опубликовано
9 часов назад, Suntechnic сказал:

но чтобы хоть сколь нибудь гасли массово в районах, ну это попадалось бы, но нет.

Тот же злосчастный м86 явно после Тульской всегда некорректно отображается.

Опубликовано
8 часов назад, Infeer10 сказал:

Я раньше думал, что если подробно указывать пропущенные рейсы, то дадут конкретный ответ, а тут такое. Уже не вижу смысла писать

Предположу, что слишком много жалоб стало, плюс отпуска, поэтому в шаблон тупо подставляют нужную дату и маршрут. 

• Like 2
Опубликовано
16 часов назад, Infeer10 сказал:

Я раньше думал, что если подробно указывать пропущенные рейсы, то дадут конкретный ответ, а тут такое. Уже не вижу смысла писать.

С другой стороны, а что ты хотел в ответе увидеть - что такая-то машина сошла с линии по технике, а такая-то по бригаде? Легче от такой информации будет?

Впрочем, прикола ради можно ответом на это письмо запросить копию упомянутого письма в адрес МГТ для твоего дальнейшего взаимодействия с МГТ. Тут у исполнителя некоторый разрыв шаблона может случиться :)

Опубликовано
Только что, Дмитрий Касаткин сказал:

С другой стороны, а что ты хотел в ответе увидеть - что такая-то машина сошла с линии по технике, а такая-то по бригаде? Легче от такой информации будет?

Хотя бы немного понятнее. Иногда ведь причиной может быть ДТП, из-за которого срывается выпуск, тогда хотя бы претензий меньше. Но в моём случае со 159 было 3 пропущенных рейса подряд, и, конечно, хотелось узнать, что произошло.

Опубликовано
2 часа назад, Infeer10 сказал:

Хотя бы немного понятнее. Иногда ведь причиной может быть ДТП, из-за которого срывается выпуск, тогда хотя бы претензий меньше. Но в моём случае со 159 было 3 пропущенных рейса подряд, и, конечно, хотелось узнать, что произошло.

Правду умолчат как всегда и напишут отписку под предлогом "По эксплуатационным причинам"

Сейчас же жесткий недовыпуск)

Опубликовано
15 минут назад, Артём Гольцов сказал:

Правду умолчат как всегда и напишут отписку под предлогом "По эксплуатационным причинам"

Сейчас же жесткий недовыпуск)

Ну, справедливости ради, на следующий день всё было нормально.

Опубликовано (изменено)
В 31.08.2024 в 15:31, Infeer10 сказал:

Иногда ведь причиной может быть ДТП, из-за которого срывается выпуск,

Я уже писал про водятла, который высадил пассажиров и ждал ДПС, чтобы поставили регулировщика, который разрешит объехать сломанный грузовик по встречке. Он даже участником ДТП не был, просто всех высадил и сел ждать, что будет раньше - грузовик на буксире увезут, ДПС приедет или рабочий день кончится.

ДепВел ответил, что раз отклонения от трассы маршрута не было, то всё хорошо.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано (изменено)
В 30.08.2024 в 21:28, Suntechnic сказал:

но чтобы хоть сколь нибудь гасли массово в районах, ну это попадалось бы, но нет.

зато попадаются автобусы-невидимки... по Яндексу вроде бы проезжает мимо тебя, то только по Яндексу...))

а как-то ехал на автобусе, а отметка на Яндексе ехала все время примерно на одну остановку впереди меня))

Изменено пользователем Зеркало
  • Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.