Перейти к содержанию

Pеконструкция На Выхино

gss

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну да, на ЛП по отклонению, продолжение главного из центра - оборот/депо, главный в центр - от ЛП. Разве не так?

-------

Нет, главный в центр это путь из депо. От ЛП примыкание к главному. Посмотрите схему на trackmap.ru

Дык, по ней как раз главный в центр - от ЛП, а из депо примыкает. Т. е. сразу за Выхино только 3 пути.

Опубликовано

Дык, по ней как раз главный в центр - от ЛП, а из депо примыкает. Т. е. сразу за Выхино только 3 пути.

-------

Да, извиняюсь, просто мне сначала показалось, что не так. Ещё там есть один путь, который уходит в туннель, а где он выходит - непонятно, вот на этой фотке слева:

191460_original.jpg

Опубликовано

Судя по всему это не тоннель, а тупик.

Нет, не тупик. Это главные пути ТКЛ. Все заезды в депо остались слева, как и оборотные тупики.

Опубликовано

Да нет, то что слева на фото как раз действительно сильно похоже на тупик, а главный ход это как раз то, откуда снято.

Опубликовано

Вроде действительно тупик, даже краешек призмы видно, если меня не глючит. Но зачем его заглубили? Ради безопасности (улавливающий)?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тем временем "там наверху" озаботились задницей на ТКЛ.

http://www.mk.ru/nasha-moskva/transport/article/2013/12/06/956159-quotfioletovuyuquot-vetku-podzemki-razgruzyat-za-schet-zhd-perevozok.html

"Фиолетовую" ветку подземки разгрузят за счет ж/д перевозок.

"Мы сейчас с коллегами с железной дороги рассматриваем возможность установления таких тарифов, которые позволяли бы доезжать до Казанского вокзала по той же цене, что и до станции "Выхино". Это решение будет принято в декабре текущего года", - приводит РИА Новости заявление заммэра Москвы, руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

По его мнению, данная мера поможет разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию московского метрополитена. Как добавил Ликсутов, с этой же целью планируется приобретение нового подвижного состава, который позволит вместить больше пассажиров и увеличить интенсивность движения.

Интересно, догадаются ли они нарисовать выделенку на Рязанском проспекте и пустить САС до Марксистской или еще будут полгода думать?

Опубликовано

Тем временем "там наверху" озаботлись задницей на ТКЛ.

Неужто с тарифами добил? :)

Осталось с остановками. :P

Опубликовано

Тем временем на Выхино классические жопокладки почти перевелись, теперь жопокладки заходят на высадке в поезд, идущий под оборот. Часть из них едет аж от Рязанского проспекта, там войти стало тяжело... В некоторых вагонах поезда в обороте на Выхино сидячих мест может не быть.  :D

Опубликовано

Интересно, догадаются ли они нарисовать выделенку на Рязанском проспекте и пустить САС до Марксистской или еще будут полгода думать?

А зачем? Провозная способность даже хорошо работающего САСа по сравнению с линией метро настолько ничтожна (не более 1%), что метро такой подмоги и не заметит.

Опубликовано

Провозная способность даже хорошо работающего САСа по сравнению с линией метро настолько ничтожна (не более 1%), что метро такой подмоги и не заметит.
-----------

Зато заметят жители, которым не надо будет сначала ехать от центра до метро Рязанский проспект, а потом впихиваться там в поезд, причем не в первый.

Опубликовано

"Мы сейчас с коллегами с железной дороги рассматриваем возможность установления таких тарифов, которые позволяли бы доезжать до Казанского вокзала по той же цене, что и до станции "Выхино"

~~~~~~~~~~~~~~

Тогда ему придётся озаботиться о вводе таких тарифов по всем направлениям ЖД, иначе другие направления обидятся

Опубликовано

Тогда ему придётся озаботиться о вводе таких тарифов по всем направлениям ЖД, иначе другие направления обидятся

_________

Почему обидятся? Может перекрестятся и скажут: уфф, пронесло :)

Я не думаю, что это выравнивание тарифов произойдет методом снижения.

Опубликовано

Как раз тарифы на обычные сезонки стимулируют ехать до вокзала. Минус получился только в том, что от Ухтомской уже сильно "добивает" (до Кратово) минимальные 825 рублей (до Выхино и даже до вокзала стоит 1700).

А на Спутнике из Раменского уже разница чувствительна (из Люберец ехать бессмысленно, т.к. поход пешком съест выигрыш времени).

Опубликовано

"Мы сейчас с коллегами с железной дороги рассматриваем возможность установления таких тарифов, которые позволяли бы доезжать до Казанского вокзала по той же цене, что и до станции "Выхино".

Идти от собственно вокзала до метро ещё ой-ой-ой. Да и далеко не всем туда надо, Выхино всё равно удобнее.

Опубликовано

Идти от собственно вокзала до метро ещё ой-ой-ой. Да и далеко не всем туда надо, Выхино всё равно удобнее.

==================================================

До Комсомольской-радиальной от платформы - максимум 5 минут очень медленным шагом. Плюс по пути электрички еще будут пересадки на Авиамоторную и Электрозаводскую.

Выхино удобнее для пересадки, но не для последующего передвижения в центр в переполненном вагоне метро, те, кто себя хоть немного любит, давно это уже поняли.

Опубликовано

Выхино удобнее для пересадки, но не для последующего передвижения в центр в переполненном вагоне метро, те, кто себя хоть немного любит, давно это уже поняли.

----

Так дешевле выходит. В метро не надо лишнее платить, за еще 2-3 зоны. Сел и уже едешь.

Опубликовано

Так дешевле выходит. В метро не надо лишнее платить, за еще 2-3 зоны. Сел и уже едешь.

======================================================

Дык, комментарий-то к чему был:

"Мы сейчас с коллегами с железной дороги рассматриваем возможность установления таких тарифов, которые позволяли бы доезжать до Казанского вокзала по той же цене, что и до станции "Выхино".

Опубликовано

Дык, комментарий-то к чему был:   "Мы сейчас с коллегами с железной дороги рассматриваем возможность установления таких тарифов, которые позволяли бы доезжать до Казанского вокзала по той же цене, что и до станции "Выхино".

---

Так я об этом же. Какой комфорт, я как селедка поеду, но на 26 рублей дешевле.

Опубликовано

Дык, комментарий-то к чему был:   "Мы сейчас с коллегами с железной дороги рассматриваем возможность установления таких тарифов, которые позволяли бы доезжать до Казанского вокзала по той же цене, что и до станции "Выхино".

---

Так я об этом же. Какой комфорт, я как селедка поеду, но на 26 рублей дешевле.

___

почему дешевле-то? в метро дороже, наоборот, будет

Опубликовано

Ощутимую разгрузку Выхино даст только полная отмена остановки там всех электричек с 8 до 9 утра, как бы это ни было грустно. В противном случае, от критической перегрузки ТКЛ не уйти. Кому надо из области в соответствующий район, просочатся через Косино и Вешняки, кому просто на метро и в центр - на Новую, Электрозаводскую и Казанский вокзал. В полном пролёте останутся только те, кто ездит от Выхино на эл-чке в сторону центра, но что уж тут делать...

Опубликовано

Ощутимую разгрузку Выхино даст только полная отмена остановки там всех электричек с 8 до 9 утра, как бы это ни было грустно.

Есть и другие варианты. Например, оптимизировать нитки на 3-4 путях и запустить электрички за 16-18 минут до вокзала.

Опубликовано

почему дешевле-то? в метро дороже, наоборот, будет

---

Это если точка назначения сразу у электрички.

А так вот давай посмотрим сколько потратит пассажир с 47 км до Чистых прудов.

1. 47 км  - Выхино - 66 руб + метро  30 руб. Итого 99 руб.

2. 47 км - Казанский Вокзал  - 99 руб + метро 30 руб. Итого 129 руб.

Разница в поездке до Казанского вокзала в 30 рублей. 

Опубликовано

---

Как по мне, так одна из самых удобных пересадок между метро и ЖД, особенно на Сокольническую линию. Да и на Электрозаводской тоже ничего.

Опубликовано

Еще есть вариант сделать еще один подземный переход на Выхино в районе первого вагона электрички. И в самый утренний час пик разрешить выход из поездов в Москву только туда. 

Опубликовано

по собственному опыту. много лет ездил от выхина на университет и обратно. разница по времени езды через казанский и через кузнецкий мост - 5-7 минут. на мой взгляд, куда лучше потратить эти несчастные минуты, лишь бы только в выхинской мясодавке не ехать. да что 5-7 минут, я бы и полчаса лишних потратил.

1. 47 км - Выхино - 66 руб + метро 30 руб. Итого 99 руб. 2. 47 км - Казанский Вокзал - 99 руб + метро 30 руб. Итого 129 руб.

блин.

уже два раза написали - тариф до выхина и до казанского хотят сделать одинаковым. с чего это обсуждение и началось.

Опубликовано

Еще есть вариант сделать еще один подземный переход на Выхино в районе первого вагона электрички. И в самый утренний час пик разрешить выход из поездов в Москву только туда. 

---

Там скоро в очередной раз будут все перетряхивать )))

уже два раза написали - тариф до выхина и до казанского хотят сделать одинаковым. с чего это обсуждение и началось.

---

Вот если сделают, тогда и посмотрим. Хотя установка: до ближайшего метро никуда не денется.

Опубликовано

установка: до ближайшего метро никуда не денется.

если тариф будет одинаковым? а почему?

впрочем, лично я возражать ни разу не буду. если кто-то по каким-то неясным причинам желает ехать в мясодавке, то это его личные проблемы :D мне места в электричке больше останется :D

Опубликовано

ни хрена там не спасут все эти полумеры

думать надо было головой когда все это проектировали, и не сейчас, а гораздо раньше

да и сейчас можно было мозг включить и продлить ТКЛ не в Котельники, а в Кожухово/Некрасовку, а новый радиус - в Котельники

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.