Перейти к содержанию

Тройка

Рекомендуемые сообщения

Решил позабавиться и заморозить одну из "годовых" Троек.

Ну что, в приложении заморозка прелестно установилась, 2 недели повисела синеньким, а на 15 день Тройка просто перешла в статус "Активна" без всяких потугов к продлению и его записи.

Я, в принципе чего-то подобного после хохлятского повала серверов и ожидал, поэтому 2 карты сразу морозить не стал.

Написал обращение в Депвел той же датой, чтоб зафиксировали, ну и на всякий случай зашёл в сервисный центр на Каширской. Там тётенька ПОдтвердила, что до сих пор (то бишь уже почти 2 месяца) ни фига у них не работает и историю операций не видят и они сами.

Но - оптимистично ПОобещала, что как только восстановят, та продлят "радостно и сразу".

ПОнаблюдаю за развитием ситуации :)

9 минут назад, Корзухин А. сказал:

а на 15 день Тройка просто перешла в статус "Активна" без всяких потугов к продлению и его записи.

А чёрные (бывшие жёлтые) терминалы при входе тоже возвращают дату окончания без продления?

9 минут назад, Higre сказал:

А чёрные (бывшие жёлтые) терминалы при входе тоже возвращают дату окончания без продления?

Кстати, надо поглядеть. Думаю да, так как в самом приложение "Мосметро" дата осталась старая.

6 минут назад, Корзухин А. сказал:

так как в самом приложение "Мосметро" дата осталась старая

Оно после падения серверов жутко глючит, правильно показывает только историю поездок по Проездному и записи пополнений.

• Like 1

Сегодня с утра вопрос разрешился. Прислали в приложение сообщение о продлении.

Продлил через автомат без проблем.

Так что в ручном режиме - работает.

Вообще, кажется, система оплаты деградирует.. На валидаторах для билетов с магнитной полоской БСК валидировались очень быстро, вроде на новых терминалах до санкций тоже особых проблем не было при оплате тройкой, а теперь надо стоять и ждать, будто это оплата банковской картой. На терминалах как в Подмосковье даже  карточки валидируются секунду и менее, и они издают звук о корректной/некорректной валидации, куда удобнее чем смотреть на экран.

• Like 1

4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

На терминалах как в Подмосковье даже  карточки валидируются секунду и менее, и они издают звук о корректной/некорректной валидации, куда удобнее чем смотреть на экран.

В Подмосковье есть и беззвучные валидаторы.

• 3 недели спустя...

Не знаю, может про это уже и писАли на форуме, но поделюсь впечатлением.

Вчера на ж.-д. станции Царицыно купил билет от Подольска до Чехова и обратно с записью на "Тройку" (на ней у меня традиционно записан единый проездной на месяц с зоной "Пригород"). Когда выходил в Чехове на станции, турникет сработал нормально. Вечером бегу на электричку, и турникет в Чехове меня не пропускает с сообщением, что проход уже был осуществлён (как-то так), пришлось звать тётку из будки. Она меня пропускает своим билетом. В Царицыно выхожу без проблем.

Точно такая же история со мной была на том же маршруте и при тех же вводных в прошлом году. С чем это связано - я что-то делаю не так или турникет виноват? 🙂

5 часов назад, Yaroslav сказал:

Вечером бегу на электричку, и турникет в Чехове меня не пропускает с сообщением, что проход уже был осуществлён (как-то так), пришлось звать тётку из будки. Она меня пропускает своим билетом. В Царицыно выхожу без проблем.

Мне это напомнило ситуацию с оплатой в автобусе. Однажды мне понадобилось вернуться в баню из-за некоторых забытых вещей. Забрал вещи, пошел обратно на остановку и через несколько минут зашел в тот же автобус, на котором приезжал к бане (и следовал он по тому же маршруту, только в обратном направлении). При оплате выдало сообщение о попытке повторной оплаты. 

(В данном случае водитель-женщина пробила талончик на аппарате, который был у неё в кабине).       

Изменено пользователем Дима Щ
  • Haha 1

• 2 недели спустя...

Жульничество с оплатой с кошелька Тройки на будущем мцд-5:

На сайте цппк есть таблица: 

%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%

Я прохожу на платформу в Болшево, ожидая, что турникет зарезервирует 52₽ – согласно этой таблице. 

Приложение показывает, что баланс кошелька не меняется. Никаких билетов на Тройке не записано.

Выхожу в Ростокино – списывается 52₽+124₽. Что за обман?

На обратном пути возвращают 124₽–52₽ ... разве так должно быть? 

Сможет кто разъяснить?

P.S. разобрался, см ниже.

Изменено пользователем Serge&
дополнение
  • Thanks 1

21 минуту назад, Serge& сказал:

разве так должно быть?

Никто не знает как должно быть. К концу расчётного периода (в данном случае дата поездки) должно списаться 52 руб. или 104 если туда-обратно. Все промежуточные операции - это епархия финансовых организаций и в ней сам черт ногу сломит.

• Like 1

1 час назад, Serge& сказал:

Приложение показывает

Какое приложение? Если Метро Москвы или Московский транспорт, то у них уже давно глюки, они не показывают актуальный баланс.

Скорее всего, всё корректно списалось, но баланс увидеть только, например, при пополнении кошелька или на терминалах в метро.

• Like 1

НАсчёт Тройки области. Я как-то пополнил кошелёк Тройки на платф.Мичуринец для проезда в Лесной Городок. Каково было моё удивление, когда я садился обратно уже в метро с Лесного Городка турникеты просто не увидели мой баланс и не пропустили меня. А потом смотрю в приложении Метро Москвы, а там моих поездок на электричке просто не видно. А в другой раз на электричке с метро на смог сесть, потому что после валидации в метро турникеты на МЦД не видят моего баланса (садился не на офиц. пересадке). Так что лучше иметь отдельную Тройку для поездок на МЦД и отдельную Тройку для всего остального. Или безлимит с МЦД купить.

9 hours ago, Serge& said:

согласно этой таблице

В своё время, на параллельном форуме, как можно проще объясняли именно эту таблицу (с тогдашними, конечно, ценами), там сошлось - но там и речь шла только об одном "плече" - Павелецком направлении, простой бумажный билет мог бы помочь, но, видимо, не в случае транзита: кстати, а вообще, простые бумажные билеты Ростокино-Болшёво существуют ?

13 минут назад, Метрокутила сказал:

Болшёво

Если б знать ещё, где это.

А Ростокино-Болшево существуют, так же как и Нахабино-Тушинская, Люберцы-Черусти да и любой другой отрезок железной дороги.

Всех благодарю, разобрался. Жульничает не цппк, а мобильное приложение "Метро Москвы", потому что не отображает проходы по тройке ни на мцд, ни на других направлениях, ни фактический остаток на карте после таких проходов. Лишь после прохода в метро остаток в приложении соответствует факту.

Т.е. надо вручную вести учёт баланса после поездки на электричках, иначе может оказаться внезапно, что на какой-нибудь станции турникет не выпустит по причине фактически отрицательного баланса, карту заблокируют, а пополнить будет негде и дистанционное пополнение невозможно нигде записать. Вот где злодейство-то.

А вот интересно, если уже прошёл турникет на ж/д платформу, но никуда не поехал, а просто постоял внутри и через полчаса вышел, то сколько спишут? Или не выпустят и заставят ехать?

3 часа назад, Serge& сказал:

прошёл турникет на ж/д платформу, но никуда не поехал, а просто постоял внутри и через полчаса вышел, то сколько спишут?

67 рублей в зоне "город" или 90 - в зоне "пригород". полчаса не обязательно, достаточно 5 минут. но зато потом можно опять войти бесплатно.

4 часа назад, Serge& сказал:

Лишь после прохода в метро остаток в приложении соответствует факту.

Если ездить по проездному, это тоже не помогает.

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

67 рублей в зоне "город" или 90 - в зоне "пригород". 

Ну это если где мцд настоящий. А например в Щёлково, 52 с тройки спишут?

5 часов назад, Higre сказал:

Если ездить по проездному, это тоже не помогает.

в смысле? и не узнать остаток на кошельке? или в метрошном терминале можно?

4 минуты назад, Serge& сказал:

в смысле? и не узнать остаток на кошельке? или в метрошном терминале можно?

На терминале можно, в приложении - нет.

40 минут назад, Serge& сказал:

Ну это если где мцд настоящий. А например в Щёлково, 52 с тройки спишут?

это не знаю.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.