Корзухин А. Опубликовано 10 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2025 Решил позабавиться и заморозить одну из "годовых" Троек. Ну что, в приложении заморозка прелестно установилась, 2 недели повисела синеньким, а на 15 день Тройка просто перешла в статус "Активна" без всяких потугов к продлению и его записи. Я, в принципе чего-то подобного после хохлятского повала серверов и ожидал, поэтому 2 карты сразу морозить не стал. Написал обращение в Депвел той же датой, чтоб зафиксировали, ну и на всякий случай зашёл в сервисный центр на Каширской. Там тётенька ПОдтвердила, что до сих пор (то бишь уже почти 2 месяца) ни фига у них не работает и историю операций не видят и они сами. Но - оптимистично ПОобещала, что как только восстановят, та продлят "радостно и сразу". ПОнаблюдаю за развитием ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 10 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2025 9 минут назад, Корзухин А. сказал: а на 15 день Тройка просто перешла в статус "Активна" без всяких потугов к продлению и его записи. А чёрные (бывшие жёлтые) терминалы при входе тоже возвращают дату окончания без продления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 10 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2025 9 минут назад, Higre сказал: А чёрные (бывшие жёлтые) терминалы при входе тоже возвращают дату окончания без продления? Кстати, надо поглядеть. Думаю да, так как в самом приложение "Мосметро" дата осталась старая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 10 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2025 6 минут назад, Корзухин А. сказал: так как в самом приложение "Мосметро" дата осталась старая Оно после падения серверов жутко глючит, правильно показывает только историю поездок по Проездному и записи пополнений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 11 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2025 Сегодня с утра вопрос разрешился. Прислали в приложение сообщение о продлении. Продлил через автомат без проблем. Так что в ручном режиме - работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 12 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2025 Вообще, кажется, система оплаты деградирует.. На валидаторах для билетов с магнитной полоской БСК валидировались очень быстро, вроде на новых терминалах до санкций тоже особых проблем не было при оплате тройкой, а теперь надо стоять и ждать, будто это оплата банковской картой. На терминалах как в Подмосковье даже карточки валидируются секунду и менее, и они издают звук о корректной/некорректной валидации, куда удобнее чем смотреть на экран. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 12 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2025 4 часа назад, неспящий пассажир сказал: На терминалах как в Подмосковье даже карточки валидируются секунду и менее, и они издают звук о корректной/некорректной валидации, куда удобнее чем смотреть на экран. В Подмосковье есть и беззвучные валидаторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 3 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2025 Не знаю, может про это уже и писАли на форуме, но поделюсь впечатлением. Вчера на ж.-д. станции Царицыно купил билет от Подольска до Чехова и обратно с записью на "Тройку" (на ней у меня традиционно записан единый проездной на месяц с зоной "Пригород"). Когда выходил в Чехове на станции, турникет сработал нормально. Вечером бегу на электричку, и турникет в Чехове меня не пропускает с сообщением, что проход уже был осуществлён (как-то так), пришлось звать тётку из будки. Она меня пропускает своим билетом. В Царицыно выхожу без проблем. Точно такая же история со мной была на том же маршруте и при тех же вводных в прошлом году. С чем это связано - я что-то делаю не так или турникет виноват? 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 3 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2025 (изменено) 5 часов назад, Yaroslav сказал: Вечером бегу на электричку, и турникет в Чехове меня не пропускает с сообщением, что проход уже был осуществлён (как-то так), пришлось звать тётку из будки. Она меня пропускает своим билетом. В Царицыно выхожу без проблем. Мне это напомнило ситуацию с оплатой в автобусе. Однажды мне понадобилось вернуться в баню из-за некоторых забытых вещей. Забрал вещи, пошел обратно на остановку и через несколько минут зашел в тот же автобус, на котором приезжал к бане (и следовал он по тому же маршруту, только в обратном направлении). При оплате выдало сообщение о попытке повторной оплаты. (В данном случае водитель-женщина пробила талончик на аппарате, который был у неё в кабине). Изменено 3 июля, 2025 пользователем Дима Щ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge& Опубликовано 13 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2025 (изменено) Жульничество с оплатой с кошелька Тройки на будущем мцд-5: На сайте цппк есть таблица: Я прохожу на платформу в Болшево, ожидая, что турникет зарезервирует 52₽ – согласно этой таблице. Приложение показывает, что баланс кошелька не меняется. Никаких билетов на Тройке не записано. Выхожу в Ростокино – списывается 52₽+124₽. Что за обман? На обратном пути возвращают 124₽–52₽ ... разве так должно быть? Сможет кто разъяснить? P.S. разобрался, см ниже. Изменено 14 июля, 2025 пользователем Serge& дополнение 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 13 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2025 21 минуту назад, Serge& сказал: разве так должно быть? Никто не знает как должно быть. К концу расчётного периода (в данном случае дата поездки) должно списаться 52 руб. или 104 если туда-обратно. Все промежуточные операции - это епархия финансовых организаций и в ней сам черт ногу сломит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 13 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2025 1 час назад, Serge& сказал: Приложение показывает Какое приложение? Если Метро Москвы или Московский транспорт, то у них уже давно глюки, они не показывают актуальный баланс. Скорее всего, всё корректно списалось, но баланс увидеть только, например, при пополнении кошелька или на терминалах в метро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 13 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2025 НАсчёт Тройки области. Я как-то пополнил кошелёк Тройки на платф.Мичуринец для проезда в Лесной Городок. Каково было моё удивление, когда я садился обратно уже в метро с Лесного Городка турникеты просто не увидели мой баланс и не пропустили меня. А потом смотрю в приложении Метро Москвы, а там моих поездок на электричке просто не видно. А в другой раз на электричке с метро на смог сесть, потому что после валидации в метро турникеты на МЦД не видят моего баланса (садился не на офиц. пересадке). Так что лучше иметь отдельную Тройку для поездок на МЦД и отдельную Тройку для всего остального. Или безлимит с МЦД купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метрокутила Опубликовано 13 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2025 9 hours ago, Serge& said: согласно этой таблице В своё время, на параллельном форуме, как можно проще объясняли именно эту таблицу (с тогдашними, конечно, ценами), там сошлось - но там и речь шла только об одном "плече" - Павелецком направлении, простой бумажный билет мог бы помочь, но, видимо, не в случае транзита: кстати, а вообще, простые бумажные билеты Ростокино-Болшёво существуют ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 13 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2025 13 минут назад, Метрокутила сказал: Болшёво Если б знать ещё, где это. А Ростокино-Болшево существуют, так же как и Нахабино-Тушинская, Люберцы-Черусти да и любой другой отрезок железной дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge& Опубликовано 14 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2025 (изменено) Всех благодарю, разобрался. Жульничает не цппк, а мобильное приложение "Метро Москвы", потому что не отображает проходы по тройке ни на мцд, ни на других направлениях, ни фактический остаток на карте после таких проходов. Лишь после прохода в метро остаток в приложении соответствует факту. Т.е. надо вручную вести учёт баланса после поездки на электричках, иначе может оказаться внезапно, что на какой-нибудь станции турникет не выпустит по причине фактически отрицательного баланса, карту заблокируют, а пополнить будет негде и дистанционное пополнение невозможно нигде записать. Вот где злодейство-то. А вот интересно, если уже прошёл турникет на ж/д платформу, но никуда не поехал, а просто постоял внутри и через полчаса вышел, то сколько спишут? Или не выпустят и заставят ехать? Изменено 14 июля, 2025 пользователем Serge& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 14 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2025 3 часа назад, Serge& сказал: прошёл турникет на ж/д платформу, но никуда не поехал, а просто постоял внутри и через полчаса вышел, то сколько спишут? 67 рублей в зоне "город" или 90 - в зоне "пригород". полчаса не обязательно, достаточно 5 минут. но зато потом можно опять войти бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 14 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2025 4 часа назад, Serge& сказал: Лишь после прохода в метро остаток в приложении соответствует факту. Если ездить по проездному, это тоже не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge& Опубликовано 14 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2025 (изменено) 6 часов назад, Фыва Цукен сказал: 67 рублей в зоне "город" или 90 - в зоне "пригород". Ну это если где мцд настоящий. А например в Щёлково, 52 с тройки спишут? 5 часов назад, Higre сказал: Если ездить по проездному, это тоже не помогает. в смысле? и не узнать остаток на кошельке? или в метрошном терминале можно? Изменено 14 июля, 2025 пользователем Serge& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 14 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2025 4 минуты назад, Serge& сказал: в смысле? и не узнать остаток на кошельке? или в метрошном терминале можно? На терминале можно, в приложении - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 14 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2025 40 минут назад, Serge& сказал: Ну это если где мцд настоящий. А например в Щёлково, 52 с тройки спишут? это не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 26 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2025 Подскажите тёмному: а можно оплатить Тройкой-кошельком проезд на собаке например от Варшавской до а/п Домодедово? Если да, то не спишет ли больше, чем при покупке "бумажного билета" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 26 июля, 2025 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2025 7 минут назад, Антикарг сказал: Подскажите тёмному: а можно оплатить Тройкой-кошельком проезд на собаке например от Варшавской до а/п Домодедово? Если да, то не спишет ли больше, чем при покупке "бумажного билета" ? Конкретно в этом случае бумажный выйдет дешевле ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 26 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2025 19 минут назад, Антикарг сказал: Подскажите тёмному: а можно оплатить Тройкой-кошельком проезд на собаке например от Варшавской до а/п Домодедово? А вот не помню, работают ли тройки на Павелюге до Аэропорта. Может оказаться подстава, как с Балашихой 12 минут назад, Касым сказал: Конкретно в этом случае бумажный выйдет дешевле Поскольку тарифы МЦД там не введены, то одинаково. На Ярославке вон что тройкой (имеется в виду проход через турникет по кошельку), что бумажный билет - совершенно одинаково. ЗЫ. Погуглил. Дальше Домодедова оплатить тройкой нельзя 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 26 июля, 2025 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2025 Только что, igla сказал: А вот не помню, работают ли тройки на Павелюге до Аэропорта. Не было такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марксист Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Здравствуйте. Сел 9:43 МЦК, затем - автобус - автобус - трамвай в 10:15. При этом в трамвае списалось с "кошелька" снова 67 вместо 0. Кто знает - это так и надо, или карту выкинуть пора. СПАСИБОГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 8 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2025 Скорее валидаторы глючные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewww Опубликовано 12 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2025 Сегодня делал пересадку с МЦД-2 на МЦК по Тройке. Прошло менее 90 минут, 83-84, перепроверил. Турникет высветил, что время истекло. Что-то изменилось? Вроде 90 минут пересадка. Вчера по этой же карте с метро на МЦК без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 12 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2025 2 часа назад, Andrewww сказал: Турникет высветил, что время истекло Может у турникета время неправильное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 17 августа, 2025 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2025 В 03.07.2025 в 11:05, Yaroslav сказал: Не знаю, может про это уже и писАли на форуме, но поделюсь впечатлением. Вчера на ж.-д. станции Царицыно купил билет от Подольска до Чехова и обратно с записью на "Тройку" (на ней у меня традиционно записан единый проездной на месяц с зоной "Пригород"). Когда выходил в Чехове на станции, турникет сработал нормально. Вечером бегу на электричку, и турникет в Чехове меня не пропускает с сообщением, что проход уже был осуществлён (как-то так), пришлось звать тётку из будки. Она меня пропускает своим билетом. В Царицыно выхожу без проблем. Точно такая же история со мной была на том же маршруте и при тех же вводных в прошлом году. С чем это связано - я что-то делаю не так или турникет виноват? 🙂 Вчера опять аналогичная история, но только на Савёле. Купил на Савёловском вокзале билет туда и обратно от Лобни до Дмитрова. В Дмитрове вышел нормально. Обратно турникет не пропустил. Пришлось ругаться с кассиршей и с охранницей, никто не хотел меня пропускать. Потом уже кассирша ругалась с охранницей , та в конце концов меня пропустила на платформу. Вечером в Москве на Савёловском турникет меня пропустил. Короче, ничего не понимаю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения