Перейти к содержанию

Изменение маршрутов с вводом Котельников

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кидайте в меня помидорами, но я считаю, что теперь 655к можно до Котельников продлить и немного прокачать.

а что так мелко? давай уж сразу 37 туда... :))

а если серьезно, то думаю что БДД (или Аннино) - Котельники спрос был бы, и весьма нехилый, как и Домодедовская (или Красногвардейская) - Котельники...

Опубликовано

Сорри за офф, но мне немного завидно. Хочется, чтоб в Строгино чтонть такое отгрохали, чтоб сутками все обсуждали... В обсуждаемых в этой теме местах был лет 20 назад )))

Ну не все коту яйца лизать. Около 8 лет назад и твое Строгино бурно обсуждали.

Опубликовано

а если серьезно, то думаю что БДД (или Аннино) - Котельники спрос был бы, и весьма нехилый, как и Домодедовская (или Красногвардейская) - Котельники...

Ну так надо предложить тем кто заносит "уважаемым людям", чтобы согласовали маршрутку коммерческий маршрут, желательно на СВ-БВ.

Опубликовано

Ну так надо предложить тем кто заносит "уважаемым людям", чтобы согласовали маршрутку коммерческий маршрут, желательно на СВ-БВ.

Унюхают деньги - откроют и без твоих просьб.

Опубликовано

А ещё лучше 798+816+37+95+655 далее Котельники (вместо метро "Щукинская" - "Котельники")  :D

Опубликовано

В общем, отступление МТА из Москвы на юго-востоке напоминает паническое бегство. Странно, что такими темпами маршруты из Тушино не переносят в Мякинино, а в Котельники не вбивают маршруты с Домодедовской

А кстати, маршрут от метро Котельники до центра г. Ступино (а не только до Малино от Котельников) вполне был бы удобным и достаточно быстрым маршрутом. Единственное неудобство - этот Ступинский ж-д переезд. Впрочем там скоро должны ввести в эксплуатацию новый автомост.

Опубликовано

Единственное неудобство - этот Ступинский ж-д переезд. Впрочем там скоро должны ввести в эксплуатацию новый автомост.

Так его же уже открыли.

Опубликовано

А кстати, маршрут от метро Котельники до центра г. Ступино (а не только до Малино от Котельников) вполне был бы удобным и достаточно быстрым маршрутом.

Мягко говоря, а зачем? Если по "Дону" до Красногвардейской получится быстрее.

Опубликовано

@GrekOFF, а затем же, зачем и Малино, плюс связи внутри Ступинского района и прямой подвоз деревень между Малино и Ступино до Москвы. Много выходов там не надо, продлить до Ступина малинские (которые по факту из парка и в парк катаются в Ступино) достаточно.

Опубликовано

Вчера съездил в Котельники, посмотрел, что там и как. Да, "старость не радость, маразм не оргазм" (с). Другие участники форума уже знают, а для меня стало сюрпризом то, что там две площадки по разным выходам из метро, к тому же разнесённые в разные стороны от этих выходов, и в результате метров 400 между ними есть. Причём 424 - на одной площадке, а 441 и 478 на другой - жители Жуковского в экстазе. Высадка организована для всей кучи маршрутов на паре сотен метров на дублёре Новой Рязанки - когда туда будут с утра приходить десятки автобусов, начнётся столпотворение. К тому же, в самом начале этого участка - посадка на 354, 431, 474, 475.

К сожалению, не заметил, есть ли светофор на развороте этих автобусов под эстакадой. Если есть, то на высадке столпотворения не будет - зато будет у светофора. Если пассажиры пригорода будут иметь возможность выйти на Опытном поле и пройти пешком до метро, то всё, что дальше Бронниц, будет терять на этой пробке больше времени, чем до недавнего времени занимал участок Котельники - Выхино.

О маразме с дзержинскими и люберецкими маршрутами здесь уже написали всё, что можно.

На данный момент хаоса добавляет и то, что пассажиры пока не ориентируются. Я остановился объяснить девушке, где бобик на Октябрьский (323 не в счёт, он через Люберцы, а 324 бывают очень разные, в том числе и без остановки в Октябрьском), и ко мне выстроилась очередь из четырёх человек со словами "хоть кто-то тут ориентируется". Причём пришлось показывать дорогу в три разных города, на стыке которых находится это место.

Единственная приятная новость - в 424 с меня взяли 64 рубля по Стрелке, а от Выхино было 84. К сожалению, не сохранил билет, чтобы посмотреть, действительно ли он был пробит от Котельников до Холодово...

@abr, насколько я знаю, там только автостанция. Но могу и ошибаться.

Опубликовано

Причём 424 - на одной площадке, а 441 и 478 на другой - жители Жуковского в экстазе.

Тебе как обитателю Жуковского будет очень логично задать этот вопрос официально: http://mosreg.ru

не заметил, есть ли светофор на развороте этих автобусов под эстакадой.

Непосредственно развороты бессветофорные, но в боковых проездах М-5 светофоры есть.

Опубликовано

@Антон Чиграй, задам, когда 424 выйдет на постоянный маршрут. Сейчас он временно ездит от Выхино с заездом в Котельники, причём водители не знают, где этот заезд. Я садился на остановке высадки, водитель остановился по требованию, сказал, что посадка не здесь, а там, куда он сейчас заедет. А через минуту сообщил, что проехал нужный поворот.

Опубликовано

@Дон Корлеоне, как раз система, при которой маршрут обслуживается автоколонной, ближайшей не к метро, а к населённому пункту, откуда он идёт, мне представляется правильной. К примеру, утром нужен рейс из некоторого города к метро. Чтобы его сделать, автобус должен в этот город приехать. Если АК близко к метро, автобус либо сделает длинный пробег без пассажиров, либо совсем ранний утренний рейс, на котором будет ездить пара случайных пассажиров в неделю. Аналогично вечером - последний рейс от метро должен быть более поздним, чем к метро.

Это может не касаться отдельных маршрутов, например, идущих от станции электрички до метро и подвозящих и туда, и туда. Но в подавляющем большинстве случаев для Московской области это верно.

Опубликовано

Но уже в районе 7.00 актуален рейс из Москвы. И закрывающий рейс в Москву прибытием около 23.00. Если описанная выше схема может обеспечить такой график, то хорошо. Если не может, то будет лучше, если самые ближние к МКАД филиалы будут помогать

Опубликовано

@Марио,@Дон Корлеоне, Ну я бы не сказал что это был один из самых пробочных участков, но временами тормозил, да...

А вот то что конечно автовокзала какого-никакого нет да и вряд ли в ближайшее время будет - это на самом деле очень не удобно. Так как автобусы часто сбой дают. Например не только в те дни когда идет пиковый выезд из Москвы, но и когда наоборот - из Рязани/Коломны, а в обратном направлении не хватает автобусов потому что они торчат по дороге на Москву. А плюс любая не погода - и клиентов у РЖД сразу прибавится...

Ну, конечно, это был не самый пробочный участок, но один из самых напряженных. Конечно в сравнение с генератором пробок - Островцами, этот участок не тянет, но всё же). 960 регулярно перед Москвой стоял, и на МКАДе. А в сторону Рязани его часто пускали через Лыткарино.
Опубликовано

Причём 424 - на одной площадке, а 441 и 478 на другой - жители Жуковского в экстазе.

а вот тут надо посмотреть как будет при этом заполняться 424... если ему будет хватать своих Раменских, то решение в общем верное

Опубликовано

Кидайте в меня помидорами, но я считаю, что теперь 655к можно до Котельников продлить и немного прокачать.

Разумное предложение! И еще продлить 10-ый маршрут до метро Котельники!

Опубликовано

Тогда Раменский нужно через Островцы пускать, а Жуковские усиливать
Через Островцы в сторону области хрен проедешь, через Жуковский быстрее.
Опубликовано

@abr, читай ранее написанное. А то второй раз в этой теме объясняю - если 424 пускать через Островцы, сильно ухудшится связь Жуковского с Раменским, ибо 39 допоздна не ходит и ходить не будет - на отдельный маршрут пасспотока там не наберётся. Есть ещё связь Раменского с МЭЗом, которая вообще прервётся в случае такого изменения.

Присоединяюсь также насчёт пробок - через Жуковский быстрее.

а вот тут надо посмотреть как будет при этом заполняться 424... если ему будет хватать своих Раменских, то решение в общем верное

Исторически (со времён единого 424 на два города) сложилось так, что 424 и 478 поддерживают друг друга и принципиального разделения "424 для раменских" нет. За счёт этого 478, к примеру, заканчивает на час раньше, их расписание хорошо согласовано (они на Выхино уходили в полуинтервале друг от друга), и тем, кто едет, скажем, до пересечения ул. Гагарина в Жуковском, не требовалось думать, на какой идти - какой первым придёт. Разделение по площадкам приведёт к фактическому увеличению интервалов для жителей той части Жуковского, где нет 441. В 424, кстати, очень велика сменяемость по Жуковскому.

Вообще, у меня сложилось впечатление, что раскидали просто по принципу "МАП1 (включая АК1376) туда, РамПАТП - сюда", не принимая во внимание тот факт, что, к примеру, 351 и 478 имеют, помимо метро и Опытного поля, одну общую остановку (Жилино), а 478, наоборот, в значительной степени совпадает с 424.

И ещё. С учётом того, что 424 обычно ходит более регулярно, чем 478, есть немалый шанс, что жители Жуковского будут предпочитать именно 424, а 478 начнёт возить воздух и попутный ветер 441.

Опубликовано

Я когда несколько раз ездил в указанном направлении (это всегда было по выходным), всегда стоял, и причиной пробки всегда был перекресток в Жилино. Насколько способен создать пробку перекресток в Островцах, не знаю, но новая трасса через мост мне кажется вполне интересной.

Опубликовано

С учётом того, что 424 обычно ходит более регулярно, чем 478, есть немалый шанс, что жители Жуковского будут предпочитать именно 424, а 478 начнёт возить воздух и попутный ветер 441.
В понедельник днем так и было. 478 уходил от Котельников с 3-5 пассажирами.
Опубликовано

Насколько способен создать пробку перекресток в Островцах, не знаю,
твое счастье что ты этого не знаешь  :D  :D

И ещё. С учётом того, что 424 обычно ходит более регулярно, чем 478, есть немалый шанс, что жители Жуковского будут предпочитать именно 424,
а это надо решать иначе - регулированием интервалов... а совмещение посадки приведет к тому, что Жуковские забьют подъехавший 424, а Раменские останутся ждать следующего, ибо час - полтора стоять в проходе совсем не айс...
Опубликовано

Так остановка 89-го "Новорязанское шоссе", которую, надеюсь, догадаются в "метро "Котельники" переименовать

Переименование остановки

С 21 сентября 2015 года остановка «Новорязанское шоссе» по улице Маршала Полубоярова и Привольной улице для маршрута автобуса № 89 (в обоих направлениях) переименована в «Метро «Котельники».

http://www.mosgortrans.ru/routes/detail/full/pereimenovanie-ostanovki-58a0618360/

Опубликовано

@abr, тебе третий раз повторить насчёт связи Жуковского с Раменским?

@Зеркало, по твоей логике, все "красные" рейсы надо уносить от "чёрных", чтобы пассажиры "красных" не забивали "чёрные". 478 имеет небольшой уникальный участок с небольшим пасспотоком - ну так его пассажиры на 424 и не сядут. В остальном же 478 мог бы быть 424к.

Специально повторяюсь: 424 - маршрут с большой сменяемостью по Жуковскому. Нет в Раменском столько пассажиров до (из) Москвы, чтобы только ради них пускать маршрут с его нынешними интервалами - ему большую конкуренцию составляют "шпунтики", с появлением которых он даже в социал переквалифицировался. А с бОльшими интервалами на нём вообще перестанут ездить по полному (с точностью до остановок по Раменскому) маршруту.

Если не усилить 478, разделение приведёт к тому, что его пассажиры переберутся на более сильный 424 и как раз будут вытеснять оттуда раменских. Если усилить, то жуковские переберутся в 478, и 424 будет отходить от Котельников полупустым, а набиваться уже в Жуковском. Причём на усиление потребуются лишние автобусы и водители.

По обстановке, 424 в идеале должен ходить так, как идёт бобик с тем же номером, и иметь отдельные пиковые рейсы по своему нынешнему маршруту, 478 как отдельный маршрут в таком случае не нужен, 39 должен ходить раз в час для связи Раменского с Удельной, а жуковский 23 - раз в 15 минут для более ближних связей Быково и Удельной. Когда-то так и было (без пиковых рейсов), 424 обслуживался двумя АК (ещё до создания МАП1), а потом администрации городов и автоколонн не смогли договориться. Тогда были даже слухи, что 424 пустят без остановок по Жуковскому с объездом большей его части по Кооперативной улице, но до такого маразма не дошло.

Надеюсь, мне не придётся больше цитировать самого себя специально для любителей чертить маршруты по карте.

@awdeew, ситуацию надо будет смотреть после перевода в Котельники 424. Оповещение пассажиров отсутствует как класс, и мало кто из них добрался до Котельников, чтобы сесть на 478 - они уехали с Выхино на бобиках и 424.

ОФФТОП. Модераторы, когда почините редактирование постов с цитатами? У меня при редактировании всё цитирование слетело нафиг, пришлось отдельно ники вставлять, потеряв по дороге сами цитаты...

Опубликовано

это надо решать иначе - регулированием интервалов... а совмещение посадки приведет к тому, что Жуковские забьют подъехавший 424, а Раменские останутся ждать следующего, ибо час - полтора стоять в проходе совсем не айс...

До вчерашнего дня посадка у них была вместе (2 столбика на расстоянии 10 метров друг от друга за разные остановки не считается), однако озвученной проблемы не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.