igla Опубликовано 4 января, 2025 Поделиться Опубликовано 4 января, 2025 Интересная арифметика: 188 придётся отдать пятерым из пяти, или троим из трёх, иначе водила просто не поедет. Или он настолько не боится проверок и последующего увольнения, что может позволить себе работать на карман? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 4 января, 2025 Поделиться Опубликовано 4 января, 2025 15 minutes ago, igla said: Интересная арифметика: 188 придётся отдать пятерым из пяти, или троим из трёх, иначе водила просто не поедет. Или он настолько не боится проверок и последующего увольнения, что может позволить себе работать на карман? Так не приходится же, раз с готовностью везет за 100 наличными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 4 января, 2025 Поделиться Опубликовано 4 января, 2025 Вот я и не пойму, почему не приходится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 января, 2025 Поделиться Опубликовано 4 января, 2025 видимо действительно мотивация - за 100 поедут и стоя (что вчера и было), а за 188 подождут 320 или 360 они на промежуточных много пассажиров берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 4 января, 2025 Поделиться Опубликовано 4 января, 2025 (изменено) В 28.12.2024 в 06:15, Фыва Цукен сказал: всяко было. Тарифов по три копейки на автобус при мне уже не было, как и компостеры как единственное средство оплаты ещё не вошло в обиход (кассы), но попросить продать талончик у только что купившего "книжечку" было можно. Эх! Тема "История оплаты проезда" в Москве. С 320 вы меня слегка пугаете, но мы же про областной маршрут. 13 часов назад, igla сказал: Или он настолько не боится проверок У меня такой же вопрос, причём и к пассажирам, и к водителю. Едешь по билету стоя за 188 - такая фигня случилась. Если время ждёт - подожди следующего, нет - поезжай так, но оформи поездку. Изменено 4 января, 2025 пользователем Ulis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 4 января, 2025 Поделиться Опубликовано 4 января, 2025 49 минут назад, Ulis сказал: Тарифов по три копейки на автобус при мне уже не было, а их вообще не было, автобус 5 копеек стоил, троллейбус 4 копейки, 3 копейки было только на трамвай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 4 января, 2025 Поделиться Опубликовано 4 января, 2025 (изменено) Сложная история: может, другой ценовой пояс (автобусы 4 коп. в Прибалтике были),.. Но если про Москву, трёхкопеечные газеты в Москве по 2 коп. во времена до меня - были тоже, потом подорожали. Мало ли что. В транспорте я застал уже классические 5-4-3. И талончики, бывало, в кассу кидали, и даже автобусные в трамвайную - было и такое. Иногда кооперировались талон+копейка в кассу, остальное - сдача. Компостеры пошли - "стреляли" талончики у обладателей "книжек". Изменено 4 января, 2025 пользователем Ulis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 января, 2025 Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 8 часов назад, Зеркало сказал: 3 копейки было только на трамвай ну да. я же не написал про автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 5 января, 2025 Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 10 часов назад, Ulis сказал: Сложная история: может, другой ценовой пояс (автобусы 4 коп. в Прибалтике были),.. Но если про Москву, трёхкопеечные газеты в Москве по 2 коп. во времена до меня - были тоже, потом подорожали. Мало ли что. В транспорте я застал уже классические 5-4-3. И талончики, бывало, в кассу кидали, и даже автобусные в трамвайную - было и такое. Иногда кооперировались талон+копейка в кассу, остальное - сдача. Компостеры пошли - "стреляли" талончики у обладателей "книжек". трамвай был везде по 3 к. троллейбус в основном по 4, по кое-где по 5 (Волгоград помню), в Иркутске по 6. Автобус в небольших городах по 4, чаще по 5, где-то по 6. Газеты были по 2к. если на 4 стр, по 3 если на 6 стр. (с вкладкой) - логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AE777 Опубликовано 5 января, 2025 Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 (изменено) 13 minutes ago, Valentin Melnikov said: Автобус в небольших городах по 4, чаще по 5, где-то по 6. Ещё встречались 3 и 8 коп. https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=249185 См. приложение Изменено 5 января, 2025 пользователем AE777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 5 января, 2025 Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 6 часов назад, Фыва Цукен сказал: я же не написал про автобус. Три копейки автобус стоил в Тарту и где-то в Армении 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 5 января, 2025 Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 2 минуты назад, igla сказал: Три копейки автобус стоил в Тарту и где-то в Армении я при советской власти ни в эстонии, ни в армении не бывал (в армении так и до их пор ни разу не был). но я имел в виду трамвай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 5 января, 2025 Поделиться Опубликовано 5 января, 2025 Трамвай за 3 копейки до Павлова дня много где дожил, в той же Твери например. Или в Евпатории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 6 января, 2025 Поделиться Опубликовано 6 января, 2025 (изменено) В 28.06.2024 в 04:32, Михаил_123 сказал: Если записать на Тройку - работает. Лично проверял с билетом на 1 день. Единых у меня нет, есть Тройка-кошелек персофицированная для бесплатных пересадок 17 часов назад, Valentin Melnikov сказал: трамвай был везде по 3 к. троллейбус в основном по 4, по кое-где по 5 (Волгоград помню), в Иркутске по 6. Автобус в небольших городах по 4, чаще по 5, где-то по 6. Газеты были по 2к. если на 4 стр, по 3 если на 6 стр. (с вкладкой) - логично. Свердловск в 80-х был трамвай 3к, тралик 4к, автобус 5к Пригородный автобус 15к (до Березовского и Верхней Пышмы), обычно были ЛАЗ-695 или ЛИАЗ-677 Более длинные пригородные автобусы (Свердловск-Монетный или Березовский-Аэропорт Кольцово), вроде как 25 или 30 коп. стоили. На таких более дальних пригородных часто встречал в конце 80-х дизельные ЛАЗ-4202. Для того времени мне казалось это верхом совершенства, было мне тогда лет 10 (иногда и по городу встречались) Такси Березовский-Аэропорт Кольцово 7 р. До центра Свердловска 5 р. Такси а/п Домодедово-сх Ленина (на Каширке перед МКАД), 5 р. Самолет Кольцово-Домодедово 32р, Кольцово-Адлер 40 р. Первый поцелуй в губы с девочкой в 11 лет, полет Кольцово-Домодедово (почему-то до сих пор запомнил что это был рейс Иркутск-Свердловск-Москва на Ту-154Б-2 номер 85453) с вещами и родителями в 12 лет и открыточка с фото в кармане от нее. И все прощай город детства. Помню даже то, что самолет этот опоздал на час. Что стоял он на стоянке в самом концу перрона справа в ряду еще нескольких таких Ту-154. (куда конечно же ехали на АППА-4) Что долго и муторно рулили на взлет через весь перрон, а потом развернулись в самом начале ВПП и без остановки, увеличив режим до взлетного взлетели (интересно как я могу это все помнить столько лет назад) Потом был через 7 и 8 лет там но все уже не то. Изменено 6 января, 2025 пользователем Дон Корлеоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 6 января, 2025 Поделиться Опубликовано 6 января, 2025 3 часа назад, Дон Корлеоне сказал: Свердловск в 80-х был трамвай 3к, тралик 4к, автобус 5к нет, автобус там 6 копеек тогда стоил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anomim Опубликовано 20 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2025 (изменено) С 1 июня 2025 года изменятся тарифы на проезд в городском транспорте Москвы. С 2011 года изменение тарифов на проезд в столице существенно ниже уровня инфляции, а сами тарифы являются одними из самых доступных среди крупных городов России. При этом в столице пассажиры городского транспорта совершают самые длинные и мультимодальные поездки. Коротко об изменениях: 🔹 Разовая поездка по биометрии остается самой выгодной. Она будет стоить 63 руб., что на 11 руб. выгоднее оплаты по банковской карте и на 4 руб. выгоднее оплаты по билету «Кошелек». 🔹 Стоимость билетов по тарифу «Кошелек», «Единый» с лимитом и при оплате банковской картой изменится на 4-6 руб. 🔹 Пересадки с маршрута на маршрут наземного транспорта, а также между рельсовыми видами транспорта остаются бесплатными. Поэтому при поездках с использованием нескольких видов транспорта тариф «90 минут» по-прежнему будет наиболее выгодным. 🔹 Стоимость проездных билетов без лимита поездок на 30, 90 и 365 дней в столице остается одной из самых низких среди крупных городов России. Подробнее об изменениях смотрите в карточках 👆 Кроме того, с 1 июня 2025 года изменится стоимость перемещения и хранения транспортных средств. При этом она останется ниже фактических затрат города на эвакуацию. Также на 2 руб. (с 5 до 7 руб. за участок) будет проиндексирована стоимость проезда по Московскому скоростному диаметру в критически загруженные часы. Проезд остается бесплатным 70% времени суток в будни, а также в выходные и праздники. Стоимость транзитного проезда не меняется. Средства от индексации тарифов направляют на то, чтобы улучшать инфраструктуру, открывать новые станции метро, строить и реконструировать трамвайные линии, обновлять подвижной состав в метро и на МЦД, пополнять электробусный парк и развивать удобные способы оплаты проезда. Изменено 20 мая, 2025 пользователем Anomim 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 20 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2025 28 минут назад, Anomim сказал: Средства от индексации тарифов направляют на то, чтобы улучшать инфраструктуру, открывать новые станции метро, строить и реконструировать трамвайные линии, обновлять подвижной состав в метро и на МЦД, пополнять электробусный парк и развивать удобные способы оплаты проезда. А я думал, чтобы автобусы ходили чаще и каждый мог понять, в какой он зоне находится. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 21 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2025 15 часов назад, Anomim сказал: С 1 июня 2025 года изменятся тарифы на проезд в городском транспорте Москвы. Теперь по 2 раза в год меняют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 21 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2025 13 минут назад, Mixalblch сказал: Теперь по 2 раза в год меняют? выходит, так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано 21 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2025 3 часа назад, Mixalblch сказал: Теперь по 2 раза в год меняют? Уже года два как. И тарифы жкх также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неспящий пассажир Опубликовано 25 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2025 А в Ташкенте уже минимум 2 года проезд 10.5 рублей. Тоннели, конечно, тут строить разучились, но ПС обновляют. Инфляция в стране не меньше российской. Так что все это блаблабла, вопрос просто в том, сколько правительство хочет собрать бабок с граждан)) И биометрии)) Чего бы это вдруг оплата мордой дешевле чем картой? Если что, я никого не осуждаю, в Москве уровень ЗП не сравним с Ташкентом (я про медиану), страны разные.. Просто объяснения смешные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 25 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2025 56 минут назад, неспящий пассажир сказал: А в Ташкенте уже минимум 2 года проезд 10.5 рублей. Тоннели, конечно, тут строить разучились, но ПС обновляют. Инфляция в стране не меньше российской. Так что все это блаблабла, вопрос просто в том, сколько правительство хочет собрать бабок с граждан)) И биометрии)) Чего бы это вдруг оплата мордой дешевле чем картой? Если что, я никого не осуждаю, в Москве уровень ЗП не сравним с Ташкентом (я про медиану), страны разные.. Просто объяснения смешные. просто изо всех сил продвигают оплату мордой, чтобы показать, какая Москва вся инновационная. Потому и субсидируют. Выпендрёж - наше всё. (Традиционную фразу, начинающуюся с "по просьбе..." - опускаю.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 25 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2025 (изменено) И по оплате мордой никакой халявы нет: из раза в раз там ставят прошлый тариф без морды. То есть, подорожание получается то же самое, но с опозданием на полгода. В итоге для постоянных поездок мордой платить невыгодно (проездной обойдётся дешевле, плюс не бегать по МФЦ, подключая морду), а для разовых, где выгода вроде бы есть, оплата неприменима, поскольку приезжему точно также надо бежать в МФЦ её подключать. И не факт, что не откажут в подключении на основании отсутствия московской прописки Изменено 25 мая, 2025 пользователем igla 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л.Егор Опубликовано 25 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2025 Как-то сильно тарифное меню "похудело" за последние годы. Раньше выбор был больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 25 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2025 7 минут назад, Л.Егор сказал: Как-то сильно тарифное меню "похудело" за последние годы. Раньше выбор был больше. Постепенно упрощают, как делая "ненужные" невыгодными, так и потому что какие-то виды вымерли сами собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om2002 Опубликовано 26 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2025 19 часов назад, неспящий пассажир сказал: Так что все это блаблабла, вопрос просто в том, сколько правительство хочет собрать бабок с граждан)) В нашем случае ещё львиная доля бабла идёт на всякие электролодки, наноостановки по 4 млн за штуку и прочие свистоперделки... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 26 мая, 2025 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2025 (изменено) 14 часов назад, Л.Егор сказал: тарифное меню "Ешьте, что дают." Отвыкайте, пожалуйста, от этого новояза. Изменено 26 мая, 2025 пользователем Ulis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 9 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2025 (изменено) Сел намедни на ст. Толстопальцево, доехал до ст. Очаково-1. Пешком до м. Озёрная 10 минут неспеша. Захожу в метро, а списывает новую поездку. Бесплатная пересадка не сработала. Кто объяснит, почему так? Изменено 9 июня, 2025 пользователем Nonesuch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 9 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2025 6 минут назад, Nonesuch сказал: Сел намедни на ст. Толстопальцево, доехал до ст. Очаково-1. Пешком до м. Озёрная 10 минут неспеша. Захожу в метро, а списывает новую поездку. Бесплатная пересадка не сработала. Кто объяснит, почему так? Между Озёрной и Очаково нет бесплатной пересадкию 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 9 июня, 2025 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2025 2 часа назад, Remr сказал: Между Озёрной и Очаково нет бесплатной пересадки Почему, интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения