Перейти к содержанию

Тарифы на проезд в Москве

Рекомендуемые сообщения

Интересная арифметика: 188 придётся отдать пятерым из пяти, или троим из трёх, иначе водила просто не поедет. Или он настолько не боится проверок и последующего увольнения, что может позволить себе работать на карман?

15 minutes ago, igla said:

Интересная арифметика: 188 придётся отдать пятерым из пяти, или троим из трёх, иначе водила просто не поедет. Или он настолько не боится проверок и последующего увольнения, что может позволить себе работать на карман?

Так не приходится же, раз с готовностью везет за 100 наличными

видимо действительно мотивация - за 100 поедут и стоя (что вчера и было), а за 188 подождут 320 или 360

они на промежуточных много пассажиров берут

В 28.12.2024 в 06:15, Фыва Цукен сказал:

всяко было.

Тарифов по три копейки на автобус при мне уже не было, как и компостеры как единственное средство оплаты ещё не вошло в обиход (кассы), но попросить продать талончик у только что купившего "книжечку" было можно.

Эх! Тема "История оплаты проезда" в Москве. :)

С 320 вы меня слегка пугаете, но мы же про областной маршрут.

13 часов назад, igla сказал:

Или он настолько не боится проверок

У меня такой же вопрос, причём и к пассажирам, и к водителю.

Едешь по билету стоя за 188 - такая фигня случилась. Если время ждёт - подожди следующего, нет - поезжай так, но оформи поездку.

Изменено пользователем Ulis

49 минут назад, Ulis сказал:

Тарифов по три копейки на автобус при мне уже не было,

а их вообще не было, автобус 5 копеек стоил, троллейбус 4 копейки, 3 копейки было только на трамвай

• Like 1

Сложная история: может, другой ценовой пояс (автобусы 4 коп. в Прибалтике были),.. Но если про Москву, трёхкопеечные газеты в Москве по 2 коп. во времена до меня - были тоже, потом подорожали. Мало ли что. В транспорте я застал уже классические 5-4-3.

И талончики, бывало, в кассу кидали, и даже автобусные в трамвайную - было и такое. Иногда кооперировались талон+копейка в кассу, остальное - сдача.

Компостеры пошли - "стреляли" талончики у обладателей "книжек".

Изменено пользователем Ulis

8 часов назад, Зеркало сказал:

3 копейки было только на трамвай

ну да. я же не написал про автобус.

10 часов назад, Ulis сказал:

Сложная история: может, другой ценовой пояс (автобусы 4 коп. в Прибалтике были),.. Но если про Москву, трёхкопеечные газеты в Москве по 2 коп. во времена до меня - были тоже, потом подорожали. Мало ли что. В транспорте я застал уже классические 5-4-3.

И талончики, бывало, в кассу кидали, и даже автобусные в трамвайную - было и такое. Иногда кооперировались талон+копейка в кассу, остальное - сдача.

Компостеры пошли - "стреляли" талончики у обладателей "книжек".

трамвай был везде по 3 к.

троллейбус в основном по 4, по кое-где по 5 (Волгоград помню), в Иркутске по 6.

Автобус в небольших городах по 4, чаще по 5, где-то по 6.

Газеты были по 2к. если на 4 стр, по 3 если на 6 стр. (с вкладкой) - логично.

13 minutes ago, Valentin Melnikov said:

Ещё встречались 3 и 8 коп. 

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=249185

См. приложение 

Изменено пользователем AE777

6 часов назад, Фыва Цукен сказал:

я же не написал про автобус.

Три копейки автобус стоил в Тарту и где-то в Армении

• Like 1

2 минуты назад, igla сказал:

Три копейки автобус стоил в Тарту и где-то в Армении

я при советской власти ни в эстонии, ни в армении не бывал (в армении так и до их пор ни разу не был). но я имел в виду трамвай.

Трамвай за 3 копейки до Павлова дня много где дожил, в той же Твери например. Или в Евпатории

В 28.06.2024 в 04:32, Михаил_123 сказал:

Если записать на Тройку - работает. Лично проверял с билетом на 1 день.

Единых у меня нет, есть Тройка-кошелек персофицированная для бесплатных пересадок

17 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

трамвай был везде по 3 к.

троллейбус в основном по 4, по кое-где по 5 (Волгоград помню), в Иркутске по 6.

Газеты были по 2к. если на 4 стр, по 3 если на 6 стр. (с вкладкой) - логично.

Свердловск в 80-х был трамвай 3к, тралик 4к, автобус 5к

Пригородный автобус 15к (до Березовского и Верхней Пышмы), обычно были ЛАЗ-695 или ЛИАЗ-677

Более длинные пригородные автобусы (Свердловск-Монетный или Березовский-Аэропорт Кольцово), вроде как 25 или 30 коп. стоили.

На таких более дальних пригородных часто встречал в конце 80-х дизельные ЛАЗ-4202. Для того времени мне казалось это верхом совершенства, было мне тогда лет 10 (иногда и по городу встречались)

Такси Березовский-Аэропорт Кольцово 7 р. До центра Свердловска 5 р.

Такси а/п Домодедово-сх Ленина (на Каширке перед МКАД), 5 р.

Самолет Кольцово-Домодедово 32р, Кольцово-Адлер 40 р.

Первый поцелуй в губы с девочкой в 11 лет, полет Кольцово-Домодедово (почему-то до сих пор запомнил что это был рейс Иркутск-Свердловск-Москва на Ту-154Б-2 номер 85453) с вещами и родителями в 12 лет и открыточка с фото в кармане от нее. И все прощай город детства.

Помню даже то, что самолет этот опоздал на час. Что стоял он на стоянке в самом концу перрона справа в ряду еще нескольких таких Ту-154. (куда конечно же ехали на АППА-4) Что долго и муторно рулили на взлет через весь перрон, а потом развернулись в самом начале ВПП и без остановки, увеличив режим до взлетного взлетели (интересно как я могу это все помнить столько лет назад)

Потом был через 7 и 8 лет там но все уже не то.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

3 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Свердловск в 80-х был трамвай 3к, тралик 4к, автобус 5к

нет, автобус там 6 копеек тогда стоил.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.