Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Фыва Цукен сказал:

почему? дц метро-дц мцк - примерно 250 метров по улице. 

Да побольше будет, если не про Международную говорим.

Изменено пользователем Mixalblch
Опубликовано
В 22.08.2021 в 13:07, Зеркало сказал:

на главных путях МЦД?

И по главным путям именно МЦД грузовые ездят. Например по Рижскому направлению от Подмосковной.

Опубликовано
6 минут назад, Lopasnensky сказал:

И по главным путям именно МЦД грузовые ездят. Например по Рижскому направлению от Подмосковной.

блин, ну я имел в виду МЦК конечно... спасибо, исправил))

Опубликовано
В 23.08.2021 в 17:20, Зеркало сказал:

блин, ну я имел в виду МЦК конечно... спасибо, исправил))

Я так и понял😆😆😆

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В Текстильщиках наблюдается некоторое количество народу, которое в поисках МЦД выходят к Шоссейной улице. Некоторые ищут МЦД, перейдя эту улицу. :D

Всё же непривычен народ к удобным пересадкам. :D

Опубликовано

Закупка, о которой идёт речь: https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=14554652&purchaseId=10995680&purchaseMethodType=IS

Общая сумма составляет 395 миллиардов рублей, из них 142 миллиарда за собственно подвижной состав и 253 миллиарда за обслуживание в течение 40 лет. Расчётная стоимость одного состава "Иволги" - 1,5 миллиарда рублей.
Сроки поставки с марта 2022 по сентябрь 2024.

https://t.me/DtRoad/11405

Крупнейший ж/д перевозчик Мосузла ЦППК до 2024 года получит 95 новых современных поездов. 25 из них появляется уже в следующем году. 
В них: 
🔹бестамбурная компоновка и широкие двери
🔹зарядки не только для телефонов и ноутбуков, но и для электросамокатов
🔹быстрый разгон и плавное торможение
🔹мягкие кресла, динамическое освещение и удобные поручни
🔹современные климатические системы с обеззараживанием воздуха
🔹места для вендинга

Поезда поставят по контракту жизненного цикла: производитель будет нести полную ответственность за качество вагонов.

Новый современный подвижной состав — залог успешной и стабильной работы ж/д транспорта в городе. Постоянно работать над обновлением и совершенствованием парка – задача, которую поставил Мэр Москвы. Несмотря на непростой 2020 год, перевозчики не просто не снизили объемы закупки подвижного состава, но и предъявляют новые требования к производителям на основе пожеланий пассажиров. Впервые на ж/д линии выйдут поезда в трехдверном исполнении — это повысит скорость посадки и высадки пассажиров, что особенно важно для городских перевозок, — Максим Ликсутов.

Опубликовано

А есть Иволга в трехдверном исполнении? И что интересно готова поставить Синара по этому конкурсу?

Опубликовано

Трехдверная ыволга - мечта! Наконец-то все поедут стоя! Как там мудацэ называли? Наземное метро?... Молодцы! Всех в стойло!

• Haha 1
  • Sad 1
Опубликовано
43 минуты назад, J.D. сказал:

Наземное метро?... Молодцы! Всех в стойло!

Зато - 

1 час назад, Антон Чиграй сказал:

зарядки не только для телефонов и ноутбуков, но и для электросамокатов

огда бог хочет наказать, он лишает разума" (с)

Хотя у этих - его и не было никогда, похоже :)

• Like 4
Опубликовано
2 часа назад, Антон Чиграй сказал:

широкие двери

Куда уж шире? Чтоб на самокате что ли въезжать в 3 ряда?

зарядки не только для телефонов и ноутбуков, но и для электросамокатов

А для электромобилей?)  

Быстрый разгон - это падать будем при разгоне, а тормозить будем всю дорогу?)

По это подходит только 3 ЦМВ с локомотивом:)

1 час назад, maxspy сказал:

Иволга в трехдверном исполнении?

ЭПЛ (электропоезд Луганский) может возродить, помочь непризнанной территории?)) В принципе, их вариант мне понравился. Но как раз из-за тамбуров-уютные маленькие салоны.

Опубликовано
10 часов назад, неспящий пассажир сказал:

А для электромобилей?

для электробусов. это сейчас модно.

9 часов назад, Зеркало сказал:

на электробусе для удобства пересадки

вот, заодно и зарядить можно было бы.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня первый раз в жизни проехал на Иволге ЭГ2ТВ от Гражданской до Курского вокзала.

До этого ездил на МЦД-1 и -2 но слава Б-гу попадал как-то на ЭП2Д, Ласточку, и даже на аэроэкспресс.

Так вот по сравнению со всем этим, Иволга, это просто сарай и запорожец по сравнению с мерсом (Особенно с Ласточкой).

Узкие сиденья с маленькими спинками, обтянутые кожей молодого дерматина, огромный проход, чтобы наверное возить крупный рогатый скот - иначе никаких объяснений такому проходу нет. Хотя бы 2+3 могли компоновку сделать. Поручни сверху тоже находятся на границе сидений, а не в проходе. Что возить еще кроме КРС в этом проходе, если поручни на линии сидений? КРС или жирных теток в три ряда стоя? (

Режущие глаза освещение светодиодами холодного цвета (не так как в Ласточке).

ЖК монитор в салоне, на котором показывают этапы сборки этих иволг, реклама в стиле МГТ, меня чуть не стошнило.

Короче скотовоз еще тот, не зря глава РЖД официальное письмо Собянину писал, чтобы прекратили закупать эти Иволги, поскольку у них отказов в разы больше чем у Ласточек. Не говоря уже о комфорте, но об этом он даже и не заикался.

Изменено пользователем Дон Корлеоне
  • Like 3
Опубликовано
21 час назад, Дон Корлеоне сказал:

глава РЖД официальное письмо Собянину писал, чтобы прекратили закупать эти Иволги, поскольку у них отказов в разы больше чем у Ласточек.

Можно пруф?

Опубликовано
41 минуту назад, Василий Фрескин сказал:

Можно пруф?

https://vgudok.com/rassledovaniya/passazhirov-ne-sprosili-rzhd-informiruet-stolichnuyu-meriyu-o-rezultatah-sravnitelnyh

Опубликовано

Спасибо. Но вообще в 19-ом году Иволги и начали массово поступать. Так что, сырость именно массового производства (а не 2 опытно собранных заморышей) могла сказаться. Судя по тому, что Иволги исправно сейчас ездят, в более-менее убожеский вид их привели.

Опубликовано

Почему в электричках на МЦД иногда объявляют "Прикладывайте карту Тройка к валидатору в начале и конце поездки, иначе карта может быть заблокирована"?

Что может быть если не приложить карту к валидатору на станции без турникета при выходе, и каким образом она может быть заблокирована?

Максимум могут списать стоимость проезда до конечной по тарифам МЦД (для МЦД2 в данном случае Подольск). Я ничего не прикладывал при выходе на Курском (электричка МЦД прибывает к путям ПДС), через 3 часа в приложении "Метро москвы" было написано, что я якобы проехал до Калитников, цена выхода 0 р.

Опубликовано
2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Почему в электричках на МЦД иногда объявляют "Прикладывайте карту Тройка к валидатору в начале и конце поездки, иначе карта может быть заблокирована"?

это говорят перед неотурникеченными станциями - чтобы не забыли приложить. перед отурникеченными не говорят, там поневоле приложишь.

3 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Что может быть если не приложить карту к валидатору на станции без турникета при выходе

я как-то на окружной вышел через сломанный (незакрывавшийся) турникет - обратно не пустило, написало "билет не был провалидирован на выход". писали, что для разблокировки надо обратиться в кассу и заплатить за операцию 150 рублей - но я не проверял.

Опубликовано
12 часов назад, Фыва Цукен сказал:

как-то на окружной вышел через сломанный (незакрывавшийся) турникет - обратно не пустило, написало "билет не был провалидирован на выход". писали, что для разблокировки надо обратиться в кассу и заплатить за операцию 150 рублей - но я не проверял.

Я так однажды на Дмитровской зашёл, потом на Красном балтийце открыл поездку. Думал, что на Павшино бы не выпустило.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

Я так однажды на Дмитровской зашёл, потом на Красном балтийце открыл поездку. Думал, что на Павшино бы не выпустило.

и не выпустило бы. я так однажды до савёла доехал, забыл в лобне провалидировать. в этом случае пишет - поездка не была начата, и не пускает. пришлось в дегунино ехать.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

и не выпустило бы. я так однажды до савёла доехал, забыл в лобне провалидировать. в этом случае пишет - поездка не была начата, и не пускает. пришлось в дегунино ехать.

Сказал бы контроллерам, что не работали валидаторы, они бы твою карточку пробили с внешней стороны и вернули, ты бы со своей провалидировал и вышел. Я несколько раз так на Бескудниково попадал, у них турникеты не работали и пускали всех так. По прибытию на Белорусский объяснял, что там беда и они делали вышеописанную манипуляцию.

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано
45 минут назад, Зеркало сказал:

а не проще было на том же Савеле приложиться с обратной стороны?

это ж просить кого-то надо. не люблю.

Только что, Паштет сказал:

Сказал бы контроллерам

см. выше. хотя если бы торопился - попросил бы.

Опубликовано
В 27.09.2021 в 22:30, Антон Чиграй сказал:

Закупка, о которой идёт речь: https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?lotId=14554652&purchaseId=10995680&purchaseMethodType=IS

Общая сумма составляет 395 миллиардов рублей, из них 142 миллиарда за собственно подвижной состав и 253 миллиарда за обслуживание в течение 40 лет. Расчётная стоимость одного состава "Иволги" - 1,5 миллиарда рублей.
Сроки поставки с марта 2022 по сентябрь 2024.

https://t.me/DtRoad/11405

Крупнейший ж/д перевозчик Мосузла ЦППК до 2024 года получит 95 новых современных поездов. 25 из них появляется уже в следующем году. 
В них: 
🔹бестамбурная компоновка и широкие двери
🔹зарядки не только для телефонов и ноутбуков, но и для электросамокатов
🔹мягкие кресла, динамическое освещение и удобные поручни
🔹современные климатические системы с обеззараживанием воздуха
🔹места для вендинга

Поезда поставят по контракту жизненного цикла: производитель будет нести полную ответственность за качество вагонов.

Новый современный подвижной состав — залог успешной и стабильной работы ж/д транспорта в городе. Постоянно работать над обновлением и совершенствованием парка – задача, которую поставил Мэр Москвы. Несмотря на непростой 2020 год, перевозчики не просто не снизили объемы закупки подвижного состава, но и предъявляют новые требования к производителям на основе пожеланий пассажиров. Впервые на ж/д линии выйдут поезда в трехдверном исполнении — это повысит скорость посадки и высадки пассажиров, что особенно важно для городских перевозок, — Максим Ликсутов.

Для Теслы или Электробуса в вагоне не будет подзарядки?😱🤪🤪🤪🤪

В 25.10.2021 в 23:47, Дон Корлеоне сказал:

Сегодня первый раз в жизни проехал на Иволге ЭГ2ТВ от Гражданской до Курского вокзала.

До этого ездил на МЦД-1 и -2 но слава Б-гу попадал как-то на ЭП2Д, Ласточку, и даже на аэроэкспресс.

Так вот по сравнению со всем этим, Иволга, это просто сарай и запорожец по сравнению с мерсом (Особенно с Ласточкой).

Узкие сиденья с маленькими спинками, обтянутые кожей молодого дерматина, огромный проход, чтобы наверное возить крупный рогатый скот - иначе никаких объяснений такому проходу нет. Хотя бы 2+3 могли компоновку сделать. Поручни сверху тоже находятся на границе сидений, а не в проходе. Что возить еще кроме КРС в этом проходе, если поручни на линии сидений? КРС или жирных теток в три ряда стоя? (

Режущие глаза освещение светодиодами холодного цвета (не так как в Ласточке).

ЖК монитор в салоне, на котором показывают этапы сборки этих иволг, реклама в стиле МГТ, меня чуть не стошнило.

Короче скотовоз еще тот, не зря глава РЖД официальное письмо Собянину писал, чтобы прекратили закупать эти Иволги, поскольку у них отказов в разы больше чем у Ласточек. Не говоря уже о комфорте, но об этом он даже и не заикался.

Вот это тебя накрыло!!!😱😱😱😱😱😳😳😳😳😳

Опубликовано

Обещают на МЦД-3 поезда из Раменского через один на вокзал и в Зеленоград. С интервалом 5 минут. Так что (если не соврут) никаких проблем ни у кого не возникнет.

https://www.mos.ru/news/item/98075073/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

• Like 2
Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

Обещают на МЦД-3 поезда из Раменского через один на вокзал и в Зеленоград. С интервалом 5 минут. Так что (если не соврут) никаких проблем ни у кого не возникнет.

А у тех, кто из Зеленограда едет? Их же тоже лишают связи с вокзаом

Опубликовано
9 минут назад, abr сказал:

А у тех, кто из Зеленограда едет? Их же тоже лишают связи с вокзаом

Не знаю. Но по идее если на Казанке будет через одну, на Ленинградке будет либо вообще пусто свято место, либо тоже до вокзала, иначе невозможно.

Опубликовано
4 часа назад, awdeew сказал:

Да по хорошему можно было смело и раз в 15 - 20 минут делать электричку с Казанского на Ленинградский. Потенциального потока действительно не просматривается. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Да по хорошему можно было смело и раз в 15 - 20 минут делать электричку с Казанского на Ленинградский.

Убавить - не прибавить, будут ходить пустые - уполовинят. Но что-то мне подсказывает, что они если и будут неприлично пустые, то только от Эл-заводской до ПР. А на это просто закроют глаза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.