Перейти к содержанию

Ярославское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Всё верно. У них ещё и глубокие вводы построили. А не как у нас с Киевки на Курской через Савеловскую. 

Ну уж про МЦД5 молчу. Столько бы проблем решило бы сразу. 

Помню, читал я когда-то чье-то мнение в интернете, суть которого в том, что нужный маршрут МЦД-5 отменили (или отложили), а при этом запустили менее важное (не помню, про какой маршрут МЦД шла речь). 

Изменено пользователем Дима Щ

7 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

А там бывают свободные места?

Бывают. На Курском ходу в область если перед Иволгой идёт серпуховская электричка - то Иволга обычно полупустая. Этот фокус я знаю. К тому же серпуховская электричка может опаздывать из-за большой посадки - и Иволга плетётся за ней по удалению. И тем более пустая. Ну не совсем воздух - но 20-30 процентов сидений свободные. В час пик в область заполняется всё - но вечерний час пик на Курском ходу размазан. А после 20 часов Иволги тем более пустые.

И ещё - в Иволге большая сменяемость. В Царицыно набились - после Щербинки меньше половины осталось уже. Это не Серпухов - где люди только садятся, а выходит мизер.

• Like 2

Сажусь сегодня на 6207 от Сергиева Посада и через пару остановок заходит бригада контролёров. Охота им в такую новогоднюю рань работать? Да ещё и на безлюдном полустанке садиться? В каждом вагоне пассажиров меньше, чем контролёров. И у них комиссионный сбор 200р. вместо привычных 100р. Когда подорожать успело?

* Я больше к тому, что в безлюдное время полно контролёров ходит, а условно в самый час пик по одному-двое и их с лёгкостью зайцы перебегают.

В 24.12.2025 в 19:49, Odissey77 сказал:

Бывают. На Курском ходу в область если перед Иволгой идёт серпуховская электричка - то Иволга обычно полупустая. Этот фокус я знаю. К тому же серпуховская электричка может опаздывать из-за большой посадки - и Иволга плетётся за ней по удалению. И тем более пустая. Ну не совсем воздух - но 20-30 процентов сидений свободные. В час пик в область заполняется всё - но вечерний час пик на Курском ходу размазан. А после 20 часов Иволги тем более пустые.

И ещё - в Иволге большая сменяемость. В Царицыно набились - после Щербинки меньше половины осталось уже. Это не Серпухов - где люди только садятся, а выходит мизер.

Это Иволги как раз и опаздывают постоянно,следом и Серпуховская везёт за ней соответственно. А так мы там до Царицыно время нагоняли с лихвой-5 минут там взять минусом как два пальца

20 часов назад, Nonesuch сказал:

Сажусь сегодня на 6207 от Сергиева Посада и через пару остановок заходит бригада контролёров. Охота им в такую новогоднюю рань работать? Да ещё и на безлюдном полустанке садиться? В каждом вагоне пассажиров меньше, чем контролёров.

Это что. Я вот на 6:05 из Приозерска сел в сторону СПБ 1-го числа, так у них и кассирша на вокзале работала, и контролёрша обилечивала в вагоне. Хотя с конечной только я и мужик ещё один поехали. До Токсово человек 10-12 село за 1,5 часа. Так после Сосново ещё и сменилась контролёрша)

2 часа назад, Домовой сказал:

Это что. Я вот на 6:05 из Приозерска сел в сторону СПБ 1-го числа, так у них и кассирша на вокзале работала, и контролёрша обилечивала в вагоне. Хотя с конечной только я и мужик ещё один поехали. До Токсово человек 10-12 село за 1,5 часа. Так после Сосново ещё и сменилась контролёрша)

Работа есть работа

В 01.01.2026 в 17:36, Nonesuch сказал:

И у них комиссионный сбор 200р. вместо привычных 100р. Когда подорожать успело?

Где-то с середины 2025. Объявы мельком видел, на дату внимания не обратил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.