Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Pilot сказал:

Это точно. Не знаю, как поступят власти, но сейчас напротив МЕГА будут реорганизовать промзону №62 "Теплый Стан". Хорошо в процессе ее реорганизации вывести этот дублер в пределы старой части Москвы (район Ясенево и Теплый Стан). С другой же стороны надо форсировать процесс продления дублера Калужского шоссе до трассы СБВ и далее до Остафьево

Так хотелось пошутить, что мега сгорела... Жаль, не ваша, глядишь, и проблем поубавилось бы... Все проблемы всех развязок мкад, это монструозные ТЦ, что налепили на границах мкада власти МО в своё время... Преступное решение тогда было, которое расхлёбывать не расхлебать, пока они все не сгорят.

• Like 1
Опубликовано
В 09.12.2022 в 16:35, Pilot сказал:

Это точно. Не знаю, как поступят власти, но сейчас напротив МЕГА будут реорганизовать промзону №62 "Теплый Стан". Хорошо в процессе ее реорганизации вывести этот дублер в пределы старой части Москвы (район Ясенево и Теплый Стан). С другой же стороны надо форсировать процесс продления дублера Калужского шоссе до трассы СБВ и далее до Остафьево

В сторону СБВ этот дублёр и так строится, пусть не самыми быстрыми темпами. В сторону центра я даже не представляю, куда его продлевать. До Новоясеневского на мой взгляд бессмысленно, это только местную дорожную сеть нагрузит. Разве что по лесам к пересечению Островитянова и Севастопольского, но на это никто не решится.

Опубликовано
В 09.12.2022 в 16:43, Касым сказал:

хотелось пошутить, что мега сгорела

- Школа "Мега" - сгорела!
- Век бы слушал!

• Haha 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

https://t.me/DtRoad/22618

С 9 января автобусы Мосгортранса будут ездить в Новомосковск от автостанции «Орехово» — поменять пункт отправления нас просили пассажиры

Изменено пользователем Anomim
Опубликовано
4 часа назад, Anomim сказал:

С 9 января автобусы Мосгортранса будут ездить в Новомосковск от автостанции «Орехово» — поменять пункт отправления нас просили пассажиры

Мда... Пересадка с багажом на КМ - еще то удовольствие.

• Like 1
Опубликовано

Внезапно, людям неохота кататься лишний час по пробкам, чтобы приехать на замкадный автовокзал.

Опубликовано
14 минут назад, Любезный сказал:

Мда... Пересадка с багажом на КМ - еще то удовольствие.

13 минут назад, Mazzy сказал:

Внезапно, людям неохота кататься лишний час по пробкам, чтобы приехать на замкадный автовокзал.

Ну так по МКАД по пробкам да ещё потом и от Москвы по сути ехать. Так что уж лучше «Орехово». Во всяком случае в КМ лезть не обязательно - можно и крюком через ЛДЛ. 

Опубликовано
2 часа назад, Mazzy сказал:

Внезапно, людям неохота кататься лишний час по пробкам

Внезапно люди в очередной раз не приняли игры фанатов в автобусики. Людям опять интервал оказался куда интереснее крутого ПС,

• Like 1
Опубликовано
В 04.01.2023 в 21:01, Mazzy сказал:

неохота кататься лишний час по пробкам

Среднестатистически Новомосковск - Саларьево 3 часа. До Орехово - от 2:30 до 2:45.

Но бывают сбои, пробки, это да. 

Ореховские рейсы и так покоцали после начала ремонта ЗЛ, так ещё и МГТ теперь возвращает полностью прежнее расписание. Кому нужен рейс в 6:30 из Москвы - непонятно. Мало кто доберётся в это время на автостанцию, не поверю, что среди пассажиров маршрута очень много местных жителей ЮАО.

Одним словом, я считаю, что теперь будет ещё хуже. И пассажиропоток не увеличится. Скорее Финвал теперь больше своих рейсов поотменяет. Не зря почти все пассажиры пересели на Сетры, эти автобусы явно комфортабельнее.

Опубликовано
1 час назад, Corennoy сказал:

Кому нужен рейс в 6:30 из Москвы - непонятно.

Мне один раз пришлось рано утром поехать в Новомосковск, тогда ещё вроде от Домодедовской. Если бы понадобилось сейчас, хрен бы я туда в такую рань добрался.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

https://t.me/DtRoad/24828

🏖 Мы снова запускаем маршруты в Ялту и Геленджик

Как рассказал Максим Ликсутов, с 28 апреля комфортные автобусы Мосгортранса поедут на курорты Черного моря от Международного автовокзала «Саларьево».

Максим Ликсутов: «В прошлом сезоне маршруты в Геленджик и Ялту пользовались популярностью у путешественников: автобусы совершили около 40 рейсов и перевезли почти 1000 пассажиров. Поэтому сервис возобновит работу и в этом году. Автобусы будут отправляться раз в неделю — по пятницам в 9:00 в Геленджик и в 9:30 в Ялту. По задаче Мэра Москвы С. Собянина мы развиваем межрегиональные маршруты по России, это хорошая альтернатива ж/д и авиаперевозкам».

В чем плюсы для пассажиров: 

🔹 безопасные поездки — профессиональные водители меняются в пути  
🔹 комфортные автобусы — климат-контроль, удобные кресла, столики, индивидуальное освещение 
🔹 достойная альтернатива авиа и ж/д транспорту 
🔹 узнаваемый дизайн в стиле Московского транспорта выделяется на фоне других перевозчиков

Купить билеты можно:

🔹 в приложениях «Метро Москвы», «Московский транспорт» и на сайте
🔹 в кассах на станциях метро «Павелецкая», «Саларьево» и «Орехово»
🔹 на всех автовокзалах и автостанциях Москвы

На автовокзале «Саларьево» есть все для комфортного начала поездки: зал ожидания с удобными местами, комната матери и ребенка, камера хранения, кафе, автоматы с напитками и закусками, а также бесплатный Wi-Fi.

Опубликовано

Достойная альтернатива только для тех кто вынужден экономить плюс ещё в Ялту и Геленджик сейчас «особо не доедешь» на поезде и тем более на самолёте не долетишь. 
    Но как говорится лучше чем ничего. 

Опубликовано
50 минут назад, Корзухин А. сказал:

М-м, а с этим какие проблемы? 

Или ты вновь про пересадку?

Ну да. Тут совокупность. И пересадка, и билеты на поезд сами по себе не дешевые, а если уж с семьей ехать… 
     Поэтому автобус из конца в конец не самый плохой вариант. 

Опубликовано
В 20.04.2023 в 18:40, Димон С. сказал:

Но тариф у МГТ конь на фоне остальных перевозчиков.

Поэтому они и ограничиваются перевозками один раз в неделю, в то врем как их конкуренты работаю практически ежедневно

Опубликовано
В 20.04.2023 в 14:21, Anomim сказал:

автобусы совершили около 40 рейсов и перевезли почти 1000 пассажиров

В 20.04.2023 в 14:21, Anomim сказал:

комфортные автобусы

Ну судя по количеству пассажиров, там у каждого свой ряд кресел. А то и личный автобус.

Опубликовано (изменено)

Сетры МГТ Москва - Новомосковск уже за два с половиной часа делают полукруг. С учётом 10-минутной стоянки. На М4 и северном въезде в Новомосковск шпарит без зазрения совести 110-120. Вот он, "медленный" Мосгортранс...

Кстати, сегодня на МКАД видел 837 со скоростью примерно 80 км/ч (я ехал 60, и автобус меня обогнал).

Изменено пользователем Corennoy
Опубликовано
2 часа назад, Димон С. сказал:

Я тут в м17 под 80 по Бережковской набережной ехал позавчера.

я однажды на 957 между «Графитным» и «Люблинкой» проехал за полминуты - как разгонялись, так и промчались через перекрёсток на желтый - скорость была 83 км/ч, яндекс был открыт на телефоне и показал мне скорость :) 

Опубликовано
В 23.04.2023 в 00:10, Gleb72442 сказал:

я однажды на 957 между «Графитным» и «Люблинкой» проехал за полминуты - как разгонялись, так и промчались через перекрёсток на желтый - скорость была 83 км/ч, яндекс был открыт на телефоне и показал мне скорость :) 

Вчера на е99, новый ЛиАЗ, разогнались до 90 км/ч , не понимаю,как это, если там стоят ограничители 60?

Новый НефАЗ. Тоже непонятно,если там стоят ограничители 80. Или это глюк геолокации?

Gallery_1682332015696.png

Опубликовано
3 часа назад, влад92 сказал:

Вчера на е99, новый ЛиАЗ, разогнались до 90 км/ч , не понимаю,как это, если там стоят ограничители 60?

Новый НефАЗ. Тоже непонятно,если там стоят ограничители 80. Или это глюк геолокации?

Больше 60 не разогнаться 

Глонасс глючит

Опубликовано
21 минуту назад, Scandy сказал:

Больше 60 не разогнаться 

Глонасс глючит

В новой Москве и в некоторых НефАЗах в старой, а также в Зеленограде стоят ограничители на 80. 

Но у меня телефон тоже показывал скорость 86-87

Опубликовано
4 часа назад, влад92 сказал:

это больше похоже на глюк, а вот я ехал на старом 5292 у частника, они бывают позволяют себе гонять :) 

Опубликовано
16 минут назад, Василий Фрескин сказал:

Ограничитель на 89 км/ч стоит на самом деле

Производитель заложил возможность нештрафуемого превышения? Интересно обоснование такого решения, если по ПДД городской автобус нигде не имеет права ехать быстрее 70 км/ч.

Опубликовано
В 01.05.2023 в 12:57, Зеркало сказал:

а если это 643?

Тоже не имеет, так как в салоне у сидячих мест не предусмотрены ремни безопасности. Это не зависит от типа трассы.

Хочешь ехать 100 - бери пригородный и поезжай. В случае ДТП с водителя спросят, а были ли все пассажиры пристёгнуты?

Опубликовано
7 минут назад, maverik сказал:

Хочешь ехать 100 - бери пригородный и поезжай. В случае ДТП с водителя спросят, а были ли все пассажиры пристёгнуты?

По ПДД пристегнутыми должны быть пассажиры междугородних маршрутов

Опубликовано
4 часа назад, sai сказал:

По ПДД пристегнутыми должны быть пассажиры междугородних маршрутов

По ГОСТам если нет ремней - скорость не выше Х (кажется, 90 кмч). Если ремни есть - не ограничивается и контроль пристегивания - проблема водителя.
Вы же понимаете, что ограничиваться аппаратно и правилами - это разные вещи?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.